У меня в прошлом году была такая же ситуация.Я выслушала но рапорт написала на учебный отпуск,никто не осмелился в резолюции написать отказ.(так как это не правомерно)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ КОМАНДИР ОБЯЗУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЧЕНИЧЕСКИЙ ОТПУСК В СЧЕТ ОСНОВНОГО ?????????????
Дополнительные отпуска
Здравствуйте! Служил 2 года срочной, потом в ОВД 11 лет, сейчас в ВВ МВД почти год. К основному отпуску дополнительные дни не прибавляют, хотя общая продолжительность службы более 20 лет.Говорят, что для отпуска нужна именно военная служба. Подскажите пожалуйста, положены доп. дни или нет?
Вам уже ответили на другой ветке: для льгот нужно иметь "военный" стаж.Подскажите пожалуйста, положены доп. дни или нет?
Кто подскажет, каким документом регламентируется отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток, военнослужащему у которого 20 календарей, но не предельный возраст и увольняемому по ОШМ? И как его можно использовать,до увольнения или с последующим увольнением написать в рапорте? Командир может не предоставить при увольнении? Спасибо заранее!
-
- Активный участник
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
"12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребыва-ния на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь пе-риод военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего."
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
"12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребыва-ния на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь пе-риод военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего."
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
1. Как хотите. 2. Если рапорт есть до исключения из списков, то обязан предоставить. Пожалуйста, не ленитесь читать предыдущие сообщения на ветке, где задаёте вопрос (или пользоваться поиском)!1. И как его можно использовать,до увольнения или с последующим увольнением написать в рапорте? 2. Командир может не предоставить при увольнении?
-
- Активный новичок
Доброго времени суток!!! Очень нужна ваша консультативная помощь! Скоро ожидаем прибавления в семействе. Второй ребенок. Первый родился в июле 2010 года. Мужу без каких-либо проблем предоставили отпуск по семейным обстоятельством, продолжительностью 10 суток. С этого года, ссылаясь на непонятную указивку МО, никому не предоставляют данный отпуск, если не использован основной. Только в счет основного. Никакого подтверждения данному факту не могу найти в ФЗ о статусе и 309 (никаких изменений)... Правомерно ли это. Или это от КЧ чисто зависит? Заранее благодарю за ответ!!!
Zirochka, обратите внимание, что такой дополнительный отпуск не обязаловка, КЧ может предоставить, а может и не предоставить. На его усмотрение.
И продолжительность отпуска ДО 10 суток, т.е. КЧ может дать 1 сутки, если посчитает, что этого достаточно...
И продолжительность отпуска ДО 10 суток, т.е. КЧ может дать 1 сутки, если посчитает, что этого достаточно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
Re:
#278в том то и дело, что всегда предоставлялось, а сейчас нет. вот и стало интересно, может есть какой-то НПА об этом. пусть хоть 1 день. из роддома то забрать.Zirochka, обратите внимание, что такой дополнительный отпуск не обязаловка, КЧ может предоставить, а может и не предоставить. На его усмотрение.
Re: Дополнительные отпуска
#280добрый день, подскажите, на что сослаться НПА, пункт, статья, хочу взять дополнительный ветеранский отпуск 15 суток, командир что-то глючит
Не обязаловка. КЧ может предоставить от 01 до 10 суток на свое усмотрение, а может и не предоставить.
Статья 31 ПППВС:при рождении ребенка 10 суток дополнительного отпуска
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
#285подскажите, если двухлетнего ребенка кладут в больницу на операцию, (жена будет лежать с ним в больнице) имею я право по требовать отпуск по личным обстоятельствам?
#286Требовать нет, просить предоставить - да.подскажите, если двухлетнего ребенка кладут в больницу на операцию, (жена будет лежать с ним в больнице) имею я право по требовать отпуск по личным обстоятельствам?
Могут отказать, на усмотрение командира.
Вам могут предоставить отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток, если командир воинской части решит, что...право по требовать отпуск по личным обстоятельствам
- является исключительным случаем, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо.двухлетнего ребенка кладут в больницу на операцию, (жена будет лежать с ним в больнице)
ПППВС
Просто ситуация следующая - к нам едет Комиссия Командующего рода/вида войск для комплексной проверки. Если моя жена родит как раз перед ней, я смогу уйти в отпуск, не сдавая проверки? Или командир части может меня не отпустить (судя по сообщению выше, но это для отпуска по семейным обстоятельствам) опираясь на проверку?
Получается, если у меня не было основного отпуска за текущий год, то когда моя жена родит, я могу спокойно брать отпуск в любое время?13. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.
Просто ситуация следующая - к нам едет Комиссия Командующего рода/вида войск для комплексной проверки. Если моя жена родит как раз перед ней, я смогу уйти в отпуск, не сдавая проверки? Или командир части может меня не отпустить (судя по сообщению выше, но это для отпуска по семейным обстоятельствам) опираясь на проверку?
Re:
#289С учетом, значит что командование возможно примет Ваши пожелания во внимание, но не значит, что Вы имеете право требовать предоставления отпуска в удобное для Вас время.ПППВСПолучается, если у меня не было основного отпуска за текущий год, то когда моя жена родит, я могу спокойно брать отпуск в любое время?13. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.
Учитывать пожелание не равно выполнению данного пожелания...
Jumperus, лица, имеющие право выбирать время основного отпуска перечислены в п.12 ст.29 ПППВС.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Указанное положение касается работающих жен военнослужащих, которые могут предоставить соответствующие справки с места работы о предоставлении отпуска. Однако п. 13 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы подлежит распространению и на не работающих жен военнослужащих на основании заключения соответствующего лечебного учреждения.Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.
Re:
#292В каком случае мне могут отказать в отпуске, если у меня будет справка, жена, которая одна с ребенком и будет нуждаться в моей помощи? Может ли страх перед комиссией заставить КЧ отказать мне? Могу ли я тогда пойти в прокуратуру, чтоб уйти в отпуск и помогать жене?Указанное положение касается работающих жен военнослужащих, которые могут предоставить соответствующие справки с места работы о предоставлении отпуска.
Jumperus, Вы можете попросить, Вам имеют полное право отказать.
И Прокуратура здесь Вам не поможет, т.к. Ваше право не нарушено...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И Прокуратура здесь Вам не поможет, т.к. Ваше право не нарушено...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В любом случает могут, т.к. Вы не имеете права на выбор времени предоставления отпуска, т.е. все на усмотрение КЧВ каком случае мне могут отказать в отпуске, если у меня будет справка, жена, которая одна с ребенком и будет нуждаться в моей помощи?
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
при подаче рапорта на доп отпуск, КЧ сослался на то что когда выведут в распор тогда и пиши рапорт. Законно и возможно ли уйти в доп отпуск в распоряжении?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Raz-Dva, порядок предоставления дополнительных отпусков не зависит от того, на должности, либо в распоряжении Вы проходите военную службу.
А командир Ваш ссылался на какой-либо документ?
А командир Ваш ссылался на какой-либо документ?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Raz-Dva, это про "медвежий", который 30 суток?
Если право на него возникло и Вы желаете его использовать сейчас, то можете подавать рапорт сейчас, т.к. данный рапорт предоставляется по желанию военнослужащего. Хотелки КЧ здесь не совсем уместны.
Если право на него возникло и Вы желаете его использовать сейчас, то можете подавать рапорт сейчас, т.к. данный рапорт предоставляется по желанию военнослужащего. Хотелки КЧ здесь не совсем уместны.
этот на усмотрение КЧ, могут дать, могут не дать, могут да 1 сутки, что тоже вписывается в общий критерий ДО 10 суток.venta - 10 суток при рождении ребенка
Подскажите - дают или нет дополнительные сутки для проезда к месту проведения отпуска по личным обстоятельствам (дембельский, 30 суток). Читаю ПППВС ст.31 п.п.11 и 12 - вроде не положено (в моём случае), а по ФЗ ст.11 п. 10 - вроде как положено. У своих сослуживцев уточнить не могу т. к. все у кого спрашивал этот отпуск использовали без выезда.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»