Распоряженцы в ожидании увольнения

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 мар 2012, 13:34

лейтенанты по окончании училища,зачисленные в распоряжение-находятся в распоряжение 3 месяца!по окончанию 3 месяцев,их могут уволить,а также могут уволиться и сами по ОШМ.Так это?
Надо читать законы и готовится к битве за выживание в МО. Уволить вас не имеют права до выслуги на пенсию. Надо 1) не писать согласие с увольнением и 2) не пропустить трёхмесячный срок обжалования (в суд) в случае издания приказа на ваше увольнение.
никаких официальных предложений мне не делали!Что мне делать?посоветуйте!Служить хочу!и только по специальности!
Пишите рапорта всем начальникам вплоть до министра с просьбой назначить на должность.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 мар 2012, 14:03

Уволить вас не имеют права до выслуги на пенсию.
А в чем проблема?
ПОППВС
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
ФЗ ОВОИВС
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 мар 2012, 14:44

А в чем проблема?
Невозможности применения к данному военнослужащему такого основания увольнения как ОШМ. Почитайте определённые законом основания для увольнения по ОШМ. Если не доверяете мне и закону, то сходите для консультации в прокуратуру (я уже сходил).

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 мар 2012, 18:08

то сходите для консультации в прокуратуру (я уже сходил).
В наших ВП сидят не всегда разбирающиеся в текущих вопросах ребята, все больше по "вершкам". Со столь щекотливым вопросом, я бы в прокуратуру вообще не ходил (введут в заблуждение), а прочел судебную практику ВК ВС РФ (по отказным делам о восстановлении на службе в связи с незаконным увольнением по ОШМ).
Почитайте определённые законом основания для увольнения по ОШМ. Если не доверяете мне и закону

Наверное, не Закону, а по ПОППВС (утвержденному Указом ПРФ).
ПОППВС
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Так в чем проблема с увольнением по ОШМ?

gsm-rus
Новичок

Непрочитанное сообщение gsm-rus » 16 мар 2012, 19:26

Спасибо Вам за информацию.Буду думать!с тем что в Военной Прокуратуре не все знают, согласен!я тоже там был и узнавал по поводу того, что будут ли мне платить по истечению срока в распоряжении(3 месяца в распоряжении закончились 2 февраля)т.е за февраль,я мог и не получить ДД или получить за неполный месяц,судя по тому что нужно отправлять списки на продление распоряжения!ДД за февраль получил,полностью как распоряженец.А сейчас,как мне объяснили согласно новому приказу по ДД и тд эти списки отправлять не надо.(а в ВП об этом не знают)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 мар 2012, 22:16

Срок распоряжения отсчитывается с момента издания приказа МО или с момента сдачи дел и должности (приказа по в/ч соответсвенно)?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 17 мар 2012, 00:12

Срок распоряжения отсчитывается с момента издания приказа МО или с момента сдачи дел и должности (приказа по в/ч соответсвенно)?
В МГВС считают приказ Министра (по личному составу), но по выплатам ДД они считают от приказа (по строевой части)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 мар 2012, 00:45

В МГВС считают приказ Министра (по личному составу), но по выплатам ДД они считают от приказа (по строевой части)
Странно...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2012, 01:10

Невозможности применения к данному военнослужащему такого основания увольнения как ОШМ. Почитайте определённые законом основания для увольнения по ОШМ. Если не доверяете мне и закону, то сходите для консультации в прокуратуру (я уже сходил).
Крайне ошибочное мнение в силу (как верно указал anffan) п.18 ст.34 ПППВС
...
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 мар 2012, 14:04

Крайне ошибочное мнение в силу (как верно указал anffan) п.18 ст.34 ПППВС
...
А кто ж спорит? Но это только для случаев досрочного увольнения с военной службы! В данном случае отсутствует само увольнение. Нет оснований не только для досрочного увольнения, но и для увольнения какого бы то ни было.
В случае притягивания за уши основания увольнения по ОШМ, командование должно соблюсти следующие условия:

Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);"

Эти условия не соблюдены, следовательно основания для увольнения нет.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 17 мар 2012, 14:27

Но это только для случаев досрочного увольнения с военной службы! В данном случае отсутствует само увольнение.
Нет оснований не только для досрочного увольнения, но и для увольнения какого бы то ни было.
Увольнения (представления) пока нет, основание для увольнения уже есть. На основании чего обратный вывод?
В случае притягивания за уши основания увольнения по ОШМ, командование должно соблюсти следующие условия:
Вы ответы на свои вопросы читаете?
Почитайте определённые законом основания для увольнения по ОШМ. Если не доверяете мне и закону

Наверное, не Закону, а по ПОППВС (утвержденному Указом ПРФ).
ПОППВС
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 мар 2012, 15:47

ИМХО. Чтобы в рассматриваемом случае досрочно уволить военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в связи с ОШМ (применить п.4 ст.34 ПППВС), необходимо этого военнослужащего сначала зачислить в распоряжение командира (начальника) в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением ОШМ (выполнить п.п. "б" п.2 ст.13 ПППВС).

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
я лейтенант 2011 г.был по окончанию училища в ноябре зачислен в распоряжение командующего.
Информации о том, что gsm-rus зачислен в распоряжение в связи с ОШМ я не увидел. Поэтому вполне допускаю, что он зачислен в распоряжение сразу по окончании ВВВУЗа. Без назначения на какую-либо воинскую должность. В последние годы так иногда бывает.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
основание для увольнения уже есть
Считаю, что это утверждение является пока спорным.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 мар 2012, 17:38

необходимо этого военнослужащего сначала зачислить в распоряжение командира (начальника) в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением ОШМ (выполнить п.п. "б" п.2 ст.13 ПППВС).
Совсем и не нужно. Достаточно , что военный уже превысил срок нахождения в распоряжении. А в распоряжение военного выводят не только при ОШМ, но и в других случаях

..............

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 мар 2012, 18:55

Совсем и не нужно.
Возможно. Спорить не буду.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 17 мар 2012, 21:00

Информации о том, что gsm-rus зачислен в распоряжение в связи с ОШМ я не увидел. Поэтому вполне допускаю, что он зачислен в распоряжение сразу по окончании ВВВУЗа. Без назначения на какую-либо воинскую должность. В последние годы так иногда бывает.
Если он зачислен в распоряжение не по факту нахождения под следствием, что очевидно, то в распоряжение может быть зачислен только по ОШМ (в которые срок зачисления в распоряжение КВО - ст. 11 ПОППВС, без назначения на какую-либо воинскую должность, тоже входит - 3 мес.).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 мар 2012, 18:04

Д- № 2 - 0093/2012 27 января 2012 года г. Санкт-Петербург http://spbgvs.ru/work/decisions/
Выдержки из решения:
Военнослужащая "считает, что в отношении нее отсутствуют основания для досрочного увольнения до приобретения им права на пенсию за выслугу лет...
В соответствии со сделанным управлением кадров ЗВО запросом о возможности назначения заявителя на любую воинскую должность, был получен ответ от начальника ГУК МО РФ об отсутствии в Вооруженных Силах РФ воинских должностей для размещения заявителя. ....
в целях соблюдения законной процедуры увольнения, должностное лицо, в компетенцию которого входит назначение военнослужащего на воинскую должность либо увольнение с военной службы, должен убедиться либо в отсутствии каких бы то ни было должностей, на которые может быть назначен данный офицер в связи с организационно-штатными мероприятиями, либо, в случае наличия высших или низших должностей, предложить их офицеру и получить от него отказ от назначения на данные должности. ...
из ответа начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ не ясно, имелись ли в Вооруженных Силах на момент составления указанной телеграммы вакантные должности, подлежащие замещению военнослужащими...
должны были быть приведены убедительные мотивы, по которым заявитель не мог быть на них назначен."

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 18 мар 2012, 19:06

Молодцы судьи в Питерском ГВС сидят (и в/прокуратура гарнизона, хоть и подозрительно, но тоже "за"), в отличии от Министра Обороны и Ко делают попытки "вытащить" военнослужащего из проигрышного дела (судя по тому, что отметка "решение вступило в законную силу", дело пошло на кассацию, будем посмотреть. Заинтриговало.)
Из текста решения складывается впечатление, что судья или "включил дурака" (что ему в кассации "обоснуют"), или не смог отказать просьбе "нужных людей" (которых обидело отношение к ним ОВУ МО РФ). С такими же доводами судья мог вынести и отказ, так что посмотрим, что теперь скажет кассация (может и там у заявителя есть родственники).

ЭНИГМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 18 мар 2012, 20:25

Мы с мужем оба военнослужащие,в 2009 году вывели в распоряжение по ОШМ,муж написал рапорт желает уволиться после обеспечения жильем,я была в отпуске по уходу за ребенком,потом вышла, написала рапорт желаю служить,пока были не обеспечены жильем было все прекрасно оказывается,в ноябре 2011 года муж заключил ДСН,и закрутился механизм его увольнения, на мои рапорта о желании продолжить службу,до военной пенсии не хватает 1 год 4 месяца,результат ноль,написала в управление кадров округа,мне пришел ответ,что во всем округе вакантных должностей для женщин нет,а следом кадровикам приходит телеграмма персонально по мне 13 марта,чтоб была уволена и выписка об увольнении была представлена им в округ к 14 марта,всего за сутки,это при том,что не использован отпуск за этот год,на меня срочно составляют лист беседы,где я пишу,что желаю служить. Командир уволить не рискнул,юрист не рекомендовал,чтоб не нарушать приказ 1818,а кадровик как раз ехал к командировку и взял лично мои документы на увольнение,вот завтра он должен вернуться,даже не знаю что меня ждет завтра. Мое обращение в вышестоящий штаб только ускорило мое увольнение. Не та страна зовется Гондурасом,это точно. :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2012, 21:33

С такими же доводами судья мог вынести и отказ, так что посмотрим, что теперь скажет кассация
Вынести отказ - мог, но Вы обратите внимание, что представитель прокуратуры поддержал заявителя, а не представителя КО. А в остальном все по закону, и в аппеляции (с 01.01.12 - не кассация, а аппеляция) решение не отменят.

ЭНИГМА
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 18 мар 2012, 23:08

Кто-нибудь в курсе для чего в настоящее время распоряженцы заполняют листы беседы? В кадрах сказали, что им приказано, а для чего сами не знают.
А в какой в/части занялись заполнением листа беседы с распоряженцами?
Беседа проводилась с военнослужащими, состоящими в распоряжении, не достигшими предельного возраста, с целью определения их дальнейшего служебного предназначения. Работа проводилась в рамках мониторинга кадровой обстановки, во исполнение соответствующего указания ком-го.

Да,да,меня в один день сначала промониторили,где я очередной раз указала,что желаю дослужить до пенсии полтора года,и тут же заполнили лист-беседы на увольнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2012, 23:13

в ноябре 2011 года муж заключил ДСН
У Вас проблема в этом, т.к. и Вы соответственно жильем обеспечены. Но почитайте на всякий случай решение суда может поможет в дальнейшей защите своих прав.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 18 мар 2012, 23:26

в ноябре 2011 года муж заключил ДСН
У Вас проблема в этом, т.к. и Вы соответственно жильем обеспечены. Но почитайте на всякий случай решение суда может поможет в дальнейшей защите своих прав.
На жилье стоял муж,и на меня ,как на члена семьи было выделено жилье,даже никаких вариантов не выдумывали,чтоб получить отдельное друг от друга жилье, а так в армии я отдельная единица от мужа.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 19 мар 2012, 07:42

но Вы обратите внимание, что представитель прокуратуры поддержал заявителя, а не представителя КО.
Обратил, что и необычно (как-то "понарошку").
и в аппеляции (с 01.01.12 - не кассация, а аппеляция) решение не отменят.
Да, уж (это, как милицию в полицию переименовать), "обозвать" по старому так и тянет и ненужные ассоциации вызывает...
Если Решение в аппеляции "устоит" буду только рад, за хорошего знакомого "нужных" людей, которого МО "обижать" не стоило, что будет выглядеть на остальном фоне, как "белая ворона"...

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 19 мар 2012, 13:01

Доброго времени суток форумчане! Вот Вам новая фишка. Сегодня в бригаде объявили, что всем , у кого нет "предельного" возраста и закончен котракт, необходимо подписать новый. Якобы по ОШМ больше увольнять не будут. Я считаю, что это очень серьёзный вопрос и надо его выносить отдельной веткой для обсуждения на форум ВОЕНСУД. У кого какие мнения? ( информация получена от "уважаемого источника", у меня документальной "бумажки" нет).
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2012, 13:07

Доброго времени суток форумчане! Вот Вам новая фишка. Сегодня в бригаде объявили, что всем , у кого нет "предельного" возраста и закончен котракт, необходимо подписать новый. Якобы по ОШМ больше увольнять не будут. Я считаю, что это очень серьёзный вопрос и надо его выносить отдельной веткой для обсуждения на форум ВОЕНСУД. У кого какие мнения? ( информация получена от "уважаемого источника", у меня документальной "бумажки" нет).
Такая "обязаловка" будет противоречить действующему законодательству...
Никто не впарве принуждать военнослужащего к подписанию нового контракта против его воли.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 мар 2012, 13:07

А если новый контракт заключите, то уволят по ОШМ, а если не подпишите новый контракт то уволят по НУК. Очередная страшилка, у в/сл если нет НУК то пока есть право выбора основания для увольнения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2012, 13:09

Вот Вам новая фишка. Сегодня в бригаде объявили, что всем , у кого нет "предельного" возраста и закончен котракт, необходимо подписать новый...
Чем грозятся шутники-фишкари в случае неподписания контракта.
Тема эта с периодичностью периодически поднимается, очередная пустая волна (ИМХО).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 мар 2012, 13:19

Сегодня в бригаде объявили, что всем , у кого нет "предельного" возраста и закончен котракт, необходимо подписать новый.
Такое "объявление" ни к чему военнослужащего не обязывает.
информация получена от "уважаемого источника", у меня документальной "бумажки" нет
А для многих это пока всего лишь не обоснованные слухи.

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 19 мар 2012, 13:31

Слухами "из подворотни" не пользуюсь. "Встрепенул" народ, чтобы все подготовились и были "вовсеоружии".
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 19 мар 2012, 14:45

Сегодня в бригаде объявили,
Где это так объявили?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»