Намеренное ухудшение жил. условий
Кувшин!Спасибо,обрадовали!Предупрежден-вооружен.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Почему ЖК - он "кодекс", а в Конституции (не помню статью) есть градация законодательных актов. Так вот "кодекс" по статусу выше "закона".Спасибо,буду знать!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Почему ЖК - он "кодекс", а в Конституции (не помню статью) есть градация законодательных актов. Так вот "кодекс" по статусу выше "закона".Спасибо,буду знать!
маруся***,
Что в решении суда написано?
Что в решении суда написано?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
А как Вас обладателя квартиры 48 кв.м. на четверых (т.е. на каждого приходилось более учетной норма по Ленинградской) признали нуждающимися? У нас сейчас 42кв.м-служебная квартира.У нас никто не спрашивал и не просил предоставлять документы если у меня собственность.Что нужно предоставили.Спустя время обнаружили себя в реестре.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вопрос о законности нигде не всплывал.Решение на руки еще не получили.Но там будет отказ только в связи с тем,что не прошло 5 лет.Судья сказал сам,у меня нет никаких зацепок,чтобы принять решение в нашу пользу.
Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:
Вопрос о законности нигде не всплывал.Решение на руки еще не получили.Но там будет отказ только в связи с тем,что не прошло 5 лет.Судья сказал сам,у меня нет никаких зацепок,чтобы принять решение в нашу пользу.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:
вот это и есть ухудшение.Ухудшать мы ничего не ухудшали.
принято решение подарить квартиру дочери
А для чего тогда законы. Жилье положено по ФЗ о статусе не всем военнослужащим, а только тем кто признан и все действия по выделению жилья производятся в соответствии с ЖК РФ.Почему во главу всегда ставят ЖК,а не ФЗ О СТАТУСЕ,не учитывая никакие жизненные обстоятельства.
А потом, Вы внимательно читайте ФЗ о статусе и тогда вопросы отпадут, кто главнее ФЗ о статусе или ЖК РФ.
В ФЗ о статусе не обещано 18 кв.м. на человека, а всего лишь сказано, что норма предоставления 18 кв.м. А что такое норма предоставления и для каких целей она используется - это уже ст. 50 ЖК РФ.
Ну если Вы три года на сейте и читали, то могли бы свою ситуацию просчитать и развестись. Тогда бы Ваша семья получила бы квартиру в 54 кв.м. + до 9 кв.м. конструктива.чень хотелось бы выслушать ваше мнение.Я уже 3 года на сайте,только в молчунах,читаю,использую ваши знания.
А так?
alex 56!Вот мы и подарили квартиру дочери в 2010 году.Или только фиктивный развод решил бы все проблемы?Я же вам обьясняю мы не собирались увольняться.После развода тоже должно было бы пройти 5 лет.Развод ведь тоже ухудшение.Ну не просчитанные мы такие на все случаи жизни,что ж поделаешь.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Нет, развод не ухудшение. Доказать обратное очень сложноПосле развода тоже должно было бы пройти 5 лет.Развод ведь тоже ухудшение
В жилищном кодексе этого нет..Развод ведь тоже ухудшение.
Это понятно. Только непонятно, почему обида на жизнь. Сейчас жилье положено только определенным категориям (военнослужащие, а госслужащие - получают выплату). А так только неимущие - еще и доказать надо, что неимущий. Ветеранов ВО, как детей малых, жилищным кодексом по столу водят. Но во всех случаях обеспечения второе жилье ни кому не дают. Если что-то было - вычет (людей за полученную землю под строительство снимают с жилищного учета), если продали - УЖУ на пять лет.Ну не просчитанные мы такие на все случаи жизни,что ж поделаешь.
Так, что шансов в аппеляции у Вас ни каких, зря только в суд пошли.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати при условии совместного проживания с Вами Вашей дочери тоже положено 18 кв.м., так, что получилось бы не 25 кв.м, а 43 + 9 конструктива.
-
- Заслуженный участник
Интереснейшее решение: признан нуждающимся, стал собственником, избавился от собственности, получил как нуждающийся. И вроде б все законно и аргументированное решение суда.Насчет судебных решений, было одно, на мой взгляд, интересное, сейчас поищу.... Ага, вот здесь пост 5049 Превышение метража в предоставляемом жилье
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да сам был в шоке!Интереснейшее решение: признан нуждающимся, стал собственником, избавился от собственности, получил как нуждающийся. И вроде б все законно и аргументированное решение суда.

Или внучка на баланс взять, по суду ессноКстати при условии совместного проживания с Вами Вашей дочери тоже положено 18 кв.м., так, что получилось бы не 25 кв.м, а 43 + 9 конструктива.

Ситуации бывают разные. Недавно разговаривал со знакомым, у него тоже запутанная ситуация. Он был зарегистрирован в квартире жены с конца 90-х, жена приватизировала квартиру на себя и сына. Почему от не включен в приватизацию я точно не понял, или он писал отказ или у него было соглашение при регистрации, что он не будет претендовать на квартиру, но приватизация была в 2005 году, т.е. уже более 5 лет. Жена эту квартиру продала и купила новую, регистрацию мужу разрешила в новой квартире но видно не поделили что-то и развелись. Знакомый подал в суд на раздел квартиры, т.к. квартира была приобретена в браке. Суд ему отказал, жена смогла доказать, что покупала на свои деньги и он остался без всего. Стал на очередь еще по-моему в году 2009, сейчас получил извещение на однушку и сдает документы в ЗРУЖО, но боится что ему укажут на УЖУ. На данном форуме он не обитает, я сказал ему, что УЖУ вроде нет, а сегодня возникли сомнения. У кого какие мысли есть?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
УЖУ нет.... пусть получает фатерку и не паритсясейчас получил извещение на однушку и сдает документы в ЗРУЖО, но боится что ему укажут на УЖУ. На данном форуме он не обитает, я сказал ему, что УЖУ вроде нет, а сегодня возникли сомнения. У кого какие мысли есть?

Re:
#4872при всем уважении к заслуженному участнику форума, все же хотелось бы, ни в коем случае не для спора, высказать свое мнение.Но во всех случаях обеспечения второе жилье ни кому не дают.
жилье в натуре может и не дают, а вот выплаты, на покупку жилья, во всю, число лейтенантов ипотечников обеспеченных за счет МО, без всяких разговорах об УЖУ (никто их не спрашивает о наличии собственности или о том не выписывались ли они 4.5 года назад из квартиры родителей, при этом будучи уже давным давно женатыми и имеющими детей) увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии, при этом прослужили они, если не считать училища, в массе своей раза в 3-4 меньше, многих из тех о ком речь в этой теме, и в таком обеспечении ничего сверх естественного нет, это можно сказать общемировая практика, поэтому ничего страшного не случилось бы, если бы МО обеспечивало военнослужащих (пусть даже только не имеющих собственности на момент увольнения, и тех кто никогда ничего от МО не получал) прослуживших более 20 лет, хотя бы символической выплатой на улучшение жилищных условий, пусть даже на только на самого военнослужащего, пусть даже в размере в двое меньшем чем дают лейтенантам.
Отказ от приватизации не означает лишение права проживания (т.е. обеспеченности). Поэтому УЖУ пошло с даты продажи квартиры (при продаже квартиры он либо давал согласие на продажу, либо самим снятием с рег.учета нарушил свои права, т.к. его из этой квартиры даже при ее продаже выселить не могли и более того согласно ст. 558 ГК РФ в этом случае в договоре должны быть оговорены его права на проживание, а иначе договор считается недействительным.У кого какие мысли есть?
Поэтому в этой ситуации нужно разбираться. Но плюс есть в том он пытался делить квартиру (правда было бы лучше если его жена выселила по суду, тогда бы точно УЖУ не пахло, но ведь скорее всего снимался с рег.учета самостоятельно). И еще -
а от кого он получал свое жилье. Не от МО РФ случайно? Ведь все может упереться не в отказ РУЖО, а в представление справки о сдаче жилья.Он был зарегистрирован в квартире жены с конца 90-х
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
нее... заслуженный тут япри всем уважении к заслуженному участнику форума

Мнение Ваше понятно, оно разумно, но.... три тысячи но....

к господам депутатам пож.поэтому ничего страшного не случилось бы, если бы МО обеспечивало военнослужащих
я не требую к себе уважения, достаточно элементарной вежливости в обращениипри всем уважении к заслуженному участнику форума
Закон об ипотеке такой. И в этом случае выплаты даются не на членов семьи, а только на одного военнослужащего (в случае развода семье ни чего не достается).а вот выплаты, на покупку жилья, во всю, число лейтенантов ипотечников обеспеченных за счет МО, без всяких разговорах об УЖУ
У него своего нет, это квартира родителей жены, выписался вроде сам т.к. жена его прописала в новой квартире. Я же говорю, что ситуация запутанная и поэтому у меня возникли сомнения, хотя предсказать, что ответят сотрудники РУЖО сложно, они как в своем мире обитают и ответы их не всегда предсказуемые.а от кого он получал свое жилье. Не от МО РФ случайно? Ведь все может упереться не в отказ РУЖО, а в представление справки о сдаче жилья.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В ипотеке имеются много минусов, основной(никто их не спрашивает о наличии собственности или о том не выписывались ли они 4.5 года назад из квартиры родителей, при этом будучи уже давным давно женатыми и имеющими детей)
Так что увы и ах не нам решать данный ребус.И в этом случае выплаты даются не на членов семьи, а только на одного военнослужащего (в случае развода семье ни чего не достается).
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Согласен,но кажись сдесь и не пахнет УЖУ,тем более есть решение о неделимости квартиры.В случае если ДЖОшники заартачатся велики шансы в суде доказать обратное.У него своего нет, это квартира родителей жены, выписался вроде сам т.к. жена его прописала в новой квартире. Я же говорю, что ситуация запутанная и поэтому у меня возникли сомнения, хотя предсказать, что ответят сотрудники РУЖО сложно, они как в своем мире обитают и ответы их не всегда предсказуемые.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
По вопросу согласия на продажу не скажу, но согласно ЖК УЖУ "с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях", а в его действиях это не просматривается, т.к. он после продаже квартиры женой прописался в новой квартире и не претендовал на жилье от МО, а на очередь стал только после суда по второй квартире.Отказ от приватизации не означает лишение права проживания (т.е. обеспеченности). Поэтому УЖУ пошло с даты продажи квартиры (при продаже квартиры он либо давал согласие на продажу, либо самим снятием с рег.учета нарушил свои права, т.к. его из этой квартиры даже при ее продаже выселить не могли и более того согласно ст. 558 ГК РФ в этом случае в договоре должны быть оговорены его права на проживание, а иначе договор считается недействительным.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Тут я согласен, что после продажи первой квартиры у него УЖУ не возникло, так как он вместе с женой зарегистрировался во второй квартире. Но надо разбирать каким он образом снялся с рег.учета во второй квартире (или может он не снимался, тогда в принципе вообще проблем никаких)По вопросу согласия на продажу не скажу, но согласно ЖК УЖУ "с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях", а в его действиях это не просматривается, т.к. он после продаже квартиры женой прописался в новой квартире и не претендовал на жилье от МО, а на очередь стал только после суда по второй квартире.
Точно не знаю, увижу уточню, может ситуация прояснится.Но надо разбирать каким он образом снялся с рег.учета во второй квартире (или может он не снимался, тогда в принципе вообще проблем никаких)
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Уважаемый БОЕВОЙ ЛИС!Прочла решение суда,спасибо за ссылку.Ну что ж,у нас наш судья спрашивал-есть ли у нас примеры положительных решений по данному вопросу?Оказываются есть прецеденты.У него самого,кстати.такая же проблема.Его жена в 2008 году продала квартиру.Поэтому он и проникся и понял наше положение.Но все же не решился принять решение,противоречащее обычной практике.Побоялся апелляции от ДЖО.Попробуем использовать сей факт в суде следующей инстанции.
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4882Обращаюсь за помощью. Может кто знает как выкарабкаться или подскажет куда обратиться.
Суть такова:
Подал весной 2011г. документы в Восточное РУЖО в на получение жилья по ДСН. Предоставил все необходимые документы на себя, жену и одного ребенка. Предложили хорошую работу в другом городе (не по месту службы). Жена к этому моменту оказалась беременной вторым. Может скажете, что дурак, но в силу обстоятельств пришлось покупать квартиру с использованием банковской (не от МО) ипотеки на себя. Тридцать квадратов в результате числится за мной. В конце лета исключился из списков части. Далее длительная переписка с ВРУЖО типа "предоставьте повторно то и то". Черт меня дернул дополнительно сообщить в "Сведениях о наличии жилых помещений ..." об этих 30 метрах wallbash (побоялся ответственности быть привлеченным за мошенничество и т.д.). Далее ничем не угрожающий мне запрос. И... В марте аккурат к 8, привет от ВРУЖО в виде отказа, в связи с тем, что в городе в котором куплены эти 30 кв.м. норма жилья на одного человека 9 кв.м. (до этого искал и такого не находил) и следовательно семья из трех человек (9*3=27 кв.м.) обеспечена. Одновременно с получением отказа у меня родился второй ребенок. А значит 30 кв.м. не хватает для обеспечения моей семьи по нормам Жилищного кодекса и др. норм документов.
Вопрос: как теперь вернуться в очередь на получение жилья?
Суть такова:
Подал весной 2011г. документы в Восточное РУЖО в на получение жилья по ДСН. Предоставил все необходимые документы на себя, жену и одного ребенка. Предложили хорошую работу в другом городе (не по месту службы). Жена к этому моменту оказалась беременной вторым. Может скажете, что дурак, но в силу обстоятельств пришлось покупать квартиру с использованием банковской (не от МО) ипотеки на себя. Тридцать квадратов в результате числится за мной. В конце лета исключился из списков части. Далее длительная переписка с ВРУЖО типа "предоставьте повторно то и то". Черт меня дернул дополнительно сообщить в "Сведениях о наличии жилых помещений ..." об этих 30 метрах wallbash (побоялся ответственности быть привлеченным за мошенничество и т.д.). Далее ничем не угрожающий мне запрос. И... В марте аккурат к 8, привет от ВРУЖО в виде отказа, в связи с тем, что в городе в котором куплены эти 30 кв.м. норма жилья на одного человека 9 кв.м. (до этого искал и такого не находил) и следовательно семья из трех человек (9*3=27 кв.м.) обеспечена. Одновременно с получением отказа у меня родился второй ребенок. А значит 30 кв.м. не хватает для обеспечения моей семьи по нормам Жилищного кодекса и др. норм документов.
Вопрос: как теперь вернуться в очередь на получение жилья?
Всем добрый день! На этом форуме уже писал о своей проблеме.
Прошу Вас оценить сложившуюся ситуацию.
О себе: выслуга лет 12,5 (календарных), в приватизациях не участвовал, собственности не имею.
В 2009 году получил служебное жилье – квартира 31 кв.м. по месту службы. В 2009 году выведен в распоряжение с последующим увольнением по ОШМ. В 2010 году признан нуждающимся в получении постоянного жилья (еще не женат). В 2010 году женился. Жена проживала в другом городе, участвовала в приватизации и имеет ? долю 2-ух комнатной квартиры общей площадью 54 кв.м.. Выписалась и прописалась в служебной квартире. В 2011году продает квартиру. На данный момент нахожусь в распоряжении.
1. Сам прекрасно понимаю, что она ухудшила жил.условия. Как это отразиться при расчете квадратных метров? Ведь в данной ситуации ее не должны были признать нуждающейся, хотя в реестре состав семьи 2 человека тогда расчет должен быть таков 18+18+9-27=18 кв. метров положено нам на двоих? документы на внесение изменений в реестор (включении жены) на жилье я не подавал.
2. Каковы мои действия в данной ситуации? Может развод сейчас и внесение изменений в реестр (проходить по нему как одиночка)?
Получил совет - фиктивный развод. А не окажется этот развод ухудшением жил.условий?
Теперь все переросло в реальный развод.
Прошу Вас оценить сложившуюся ситуацию.
О себе: выслуга лет 12,5 (календарных), в приватизациях не участвовал, собственности не имею.
В 2009 году получил служебное жилье – квартира 31 кв.м. по месту службы. В 2009 году выведен в распоряжение с последующим увольнением по ОШМ. В 2010 году признан нуждающимся в получении постоянного жилья (еще не женат). В 2010 году женился. Жена проживала в другом городе, участвовала в приватизации и имеет ? долю 2-ух комнатной квартиры общей площадью 54 кв.м.. Выписалась и прописалась в служебной квартире. В 2011году продает квартиру. На данный момент нахожусь в распоряжении.
1. Сам прекрасно понимаю, что она ухудшила жил.условия. Как это отразиться при расчете квадратных метров? Ведь в данной ситуации ее не должны были признать нуждающейся, хотя в реестре состав семьи 2 человека тогда расчет должен быть таков 18+18+9-27=18 кв. метров положено нам на двоих? документы на внесение изменений в реестор (включении жены) на жилье я не подавал.
2. Каковы мои действия в данной ситуации? Может развод сейчас и внесение изменений в реестр (проходить по нему как одиночка)?
Получил совет - фиктивный развод. А не окажется этот развод ухудшением жил.условий?
Теперь все переросло в реальный развод.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#4884От всей души желаю Вам удачи!Уважаемый БОЕВОЙ ЛИС!Прочла решение суда,спасибо за ссылку.Ну что ж,у нас наш судья спрашивал-есть ли у нас примеры положительных решений по данному вопросу?Оказываются есть прецеденты.У него самого,кстати.такая же проблема.Его жена в 2008 году продала квартиру.Поэтому он и проникся и понял наше положение.Но все же не решился принять решение,противоречащее обычной практике.Побоялся апелляции от ДЖО.Попробуем использовать сей факт в суде следующей инстанции.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
borneo, не я ли Вам давал такой совет, просто уже не помнюПолучил совет - фиктивный развод. А не окажется этот развод ухудшением жил.условий?

Словосочетание фиктивный развод, несколько неправильно. Бывает фиктивный брак, а фиктивного развода нет

Ну а насчет
это зря вы конечно....Это как в уставе... нужно переносить тяготы и лишения. В конце-концов это в ваших общих интересах, здесь, как говорится нужно это понимать. Возьмите ЖК, закон о статусе, почитайте вместе, разберитесь, вместе примите решение, тогда и Ваша супруга поймет, что вариант только такой.... Психология, блинТеперь все переросло в реальный развод

Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4885Боевой лис, спасибо за ответ и за совет. Вы правы, до этого на мой вопрос ответило трио (Кувшин, medved68 и Вы). Все были солидарны.
Сомнение закралось прочитав:
Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Сомнение закралось прочитав:
Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы цитируете 1280... а что такое 1280, всего лишь приказ МО, с кодексом ему тягаться невозможно. Кто Вам что предъявит? Развод как УЖУ? Ну пусть докажут... вряд-ли они на это пойдут, потому как ситуация практически проигрышная.... Так что решайте аккуратно и тактично вопросы с супругой и все получится.Сомнение закралось прочитав:
цитирую волгоградский гвс судья боховко, в том что я развелся , вступил в другой брак
С учётом изложенного и обстоятельств, установленных решение Волгоградского гарнизонного военного суда от 6 марта 2008 года, суд приходит к выводу, что заявитель до снятия с регистрации по месту жительства в квартире, собственником которой является его сын, и выезда с неё (то есть до 16 июня 2008 года) был обеспечен общей площадью жилого помещения по норме, с учётом которой он не мог быть признан нуждающимся в получе¬ние жилых помещений (улучшение жилищных условий).
В соответствии со ст. 53 Жилищного кодекса РФ, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях со-вершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждаю-щимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных дейст-вий.
т.е на момент исключения из списков части у меня другая семья.
так вот фактически судья признал брак и развод фиктивными.
С учётом изложенного и обстоятельств, установленных решение Волгоградского гарнизонного военного суда от 6 марта 2008 года, суд приходит к выводу, что заявитель до снятия с регистрации по месту жительства в квартире, собственником которой является его сын, и выезда с неё (то есть до 16 июня 2008 года) был обеспечен общей площадью жилого помещения по норме, с учётом которой он не мог быть признан нуждающимся в получе¬ние жилых помещений (улучшение жилищных условий).
В соответствии со ст. 53 Жилищного кодекса РФ, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях со-вершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждаю-щимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных дейст-вий.
т.е на момент исключения из списков части у меня другая семья.
так вот фактически судья признал брак и развод фиктивными.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Здесь есть большая разница.... стоять на учете или пытаться быть признаным нуждающимся... Надо читать Решение очень тщательно, пока я не усматриваю прямой связи развод - признание. К тому же собственность-то была Ваша (или право пользования было), а в примере с borneo и другими, им собственность не принадлежит и они уже стоят на учете в качестве нуждающихся.цитирую волгоградский гвс судья боховко, в том что я развелся , вступил в другой брак
Естественно, такое мощное оружие против "кабальных" положений ЖК, как развод, тоже надо использовать с умом

так в том то и дело что по месту службы был признан. а жилье было несовершееннолетнего сына к мо рф никакого отношения не имеющее. и проживал я там не до развода . а гораздо раньше жил в другой семье а там был прописан. и договор на разрешение только проживать был. но это не остановило.именно он имел в виду что разведясь и снявшись с учета помимо всего прочего при исключении из списков должны были поставить с новой семьей.. судья мягкотвердо задолбил что выписался добровольно значит -ужу. а то что в другую семью .зачем причем после развода и приказа на увольнении до исключения ---9 месяцев прошло .
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и не признания добивался а обеспечением при окончании службы.с кассацией уже ни одного упоминания о ужу уже не было. верховный оставил ст 54 жк- не все документы сданы
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и не признания добивался а обеспечением при окончании службы.с кассацией уже ни одного упоминания о ужу уже не было. верховный оставил ст 54 жк- не все документы сданы
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Полностью согласен, ибо стоявший на учете и развод...Всякое в жизни бывает, жизнь меняется.Отошла жена вместе с собственностью и никто не заставит представлять на нее документы т.к. она уже не член семьи. Сослуживец послушался моего совета, приняли решение, жена соскочила со своей собственность и он признан нуждающимся.А второй не смог жене растолковать и уволили его с носом.Так что сдесь или пан или пропал.Здесь есть большая разница.... стоять на учете или пытаться быть признаным нуждающимся...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Так апелляционная жалоба подана?и не признания добивался а обеспечением при окончании службы.с кассацией уже ни одного упоминания о ужу уже не было. верховный оставил ст 54 жк- не все документы сданы
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»