Оформление загран паспорта военнослужащему

andi30
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение andi30 » 18 мар 2012, 02:56

Здравствуйте! Волнует вопрос о получении загран паспорта военнослужащим уволенным, с оставлением в списках части, до получения жилья по ИПМЖ. К какой категории относится данный военнослужащий (если ещё военный, то нужна справка-разрешение установлен образца, а если уже нет, то всё проще и быстрее). Каков юридический статус данного военнослужащего?
Из собственного опыта: Уволен с оставлением в списках части. Работаю на гражданке по трудовой. Заморочился паспортом. Пришел в ОК своего предприятия, попросил копию трудовой (там кстати запись о прохождении в/с есть) и печать на моем заявлении. Все сделали, доки сдал. Ровно через 3 месяца - паспорт ГОТОВ!!! и это с моим 2 допуском и невышедшим "условным" сроком 5 лет с последнего ознакомления. Так что пробуйте, все получится. Тем более в прессе была инфа, что военные выигрывают суды по правам человека (если память не изменяет) о незаконности в отказах выдачи паспортов. Удачи

запись о прохождении в/с есть Если есть такая запись в трудовой, то какая дата должна в отметке о прохождении в/сл, если человек ещё не исключен из списков части, тоя понимаю он ещё служит? Или это типа вторая трудовая?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 мар 2012, 11:16

andi30,
Что то в нашем царстве савсем весело стало. Так Вы исключены из списков части или Вы исключены но оставлены в списках очередников? (две разные вещи). Если Вы исключены то в анкете пишите с ... по .... всл вч 00000, а если нет то будете писать с ..... всл в/ч 00000 и Вы нигде нк можете работать официально за исключ. (как в ФЗ 76).
bodya72,
Уволен с оставлением в списках части. Работаю на гражданке по трудовой.
Как такое возможно? подедитесь опытом.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 мар 2012, 11:29

Да как бы такое было не возможно, запрос все равно делается...Соответсвующими структурами и заключение тоже. Значит там написали добро. Вот и все.Не надо разевать рот и слушать. Единичный случай, вносящий хаос в умы. И еще часть недосказанного. Единственное с чем соглашусь-пробовать действительно надо.
запись о прохождении в/с есть Если есть такая запись в трудовой, то какая дата должна в отметке о прохождении в/сл, если человек ещё не исключен из списков части, тоя понимаю он ещё служит? Или это типа вторая трудовая?
Вам уже ответилти,что нужно сделать и не парить мозги...хотя конечно дело Ваше
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 18 мар 2012, 12:29

vetrov1980 , snipe,
добрый день! :)
Но не могу понять вашей "зацикленности"
Просто геморра много с оформлением с-ного дока. А если есть официальное основание делать не с-ный док, то это ведь здОрово!
Да и, что больше волнует, это то, что заключение об осв. не только необходимо для согласование с чекистами, но и прилагается к общему комлекту доков, который идет в нынче управление кадров (мне показывали один из комплектов перед подачей в управление кадров). В случае с с-ным доком, я даже боюсь думать через какой почтовый геммор нужно проходить... Вот и хочу облегчить жизнь нашей всей "организации", добравшись до истины, а то зэгэтэшники пудрят моск... По поводу определения грифа самим исполнителем - согласен, из теории это знаю)) но, ссылки на номера допуска и номера перечней последних взятых доков не будут ли оказывать прямое влияние как раз на этот гриф... я не могу этого знать... Вот и прошу Вашей помощи, товарищи коллеги :) ;) :drink:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 мар 2012, 15:03

Ну а зачем Вы оформляете или как говорится у Вас"дедовщина"? :D По руководящим документам заключение оформляет начальник структурного подразделения.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 мар 2012, 15:21

vetrov1980,
Если помните по моей ситуации. Так вот, в пятницу по телефону разговаривал с направленцем ОК флота, (своего кадровика я уломал) так тот тоже сказал что раз есть действующий паспорт ЗП справку не дадим, а вот если бы его небыло то :shock: :? по Вашим докам проблем нет. Итого прихожу к выводу что мне с ОЗП МО РФ нужно чего то сделать (потерять) или еще чего. ;) :drink:

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 18 мар 2012, 15:29

Ну а зачем Вы оформляете или как говорится у Вас"дедовщина"?
На практике все равно все самому приходится делать... :twisted:
Да и убедиться, чтобы в заключении был положительный вывод... 8-) :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 мар 2012, 16:04

Если помните по моей ситуации. Так вот, в пятницу по телефону разговаривал с направленцем ОК флота, (своего кадровика я уломал) так тот тоже сказал что раз есть
по вашему случаю я думаю рапорт нужен...Должен быть какой то механизм...Я если честно не знаю, так как не стаклкивался, но думаю его можно оттуда выцарапать. А что для этого нужно надо на месте узнавать.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 мар 2012, 16:08

vetrov1980,
Если помните по моей ситуации. Так вот, в пятницу по телефону разговаривал с направленцем ОК флота, (своего кадровика я уломал) так тот тоже сказал что раз есть действующий паспорт ЗП справку не дадим, а вот если бы его небыло то :shock: :? по Вашим докам проблем нет. Итого прихожу к выводу что мне с ОЗП МО РФ нужно чего то сделать (потерять) или еще чего. ;) :drink:
Административный регламент подразумевает случаи, когда гражданину разрешается иметь на руках два действующих паспорта. Например, частые выезды за границу (кажется было чаще 1 раза в месяц).
Можно привести действующий паспорт в негодность. Достаточно вырвать одну страничку, и паспорт для пересечения границы уже не действителен. Встречал случай, когда владелец сам взял и урезал края паспорта (стандарт 125х88) чтобы тот втиснулся в размеры дорогой коджанной обложки... Можно паспорт постирать, и многие элементы защиты бланка паспорта перестанут идентифицироваться. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 мар 2012, 17:38

vetrov1980,
Выцарапать не вопрос. Чел из кадров сказал комплект доков уст.порядком,получаешь паспорт а дальше твое дело.
venta,
Вот так и сделаю,скатаюсь летом к внучке, а потом уж и буду чудить раз сами об этом просят.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 мар 2012, 23:29

но, ссылки на номера допуска и номера перечней последних взятых доков не будут ли оказывать прямое влияние как раз на этот гриф... я не могу этого знать...
Не переживайте. Загляните в своё УДЛ и в нем обнаружите "ссылку" на ваш номер допуска. ;) "Ссылка" на документ с которым в/сл-й крайний раз ознакомился тоже не секретна. Если уж очень переживаете, то для "подстрахуя" сделайте заключение дсп-шным. И вы не ошибетесь, и ваши "маразматики" будут спокойны. :)
тот тоже сказал что раз есть действующий паспорт ЗП справку не дадим, а вот если бы его небыло то
Беспредельничают сцуки. :twisted: Это никак не взаимосвязано. Ваша обязанность при получении ОЗП указать, что вы имеете ЗП выданный МО и все. Дабы долго не бодаться зашлите им рапорт примерно такого содержания:
"В связи с получением ОЗП прошу вас аннулировать ранее выданный ЗП, серия-номер, выданный тогда-то и теми-то. Целую. Пупкин"
Собаки лают, караван прошел...

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 мар 2012, 23:46

snipe,
Я и написал такой рапорт,приложил пакет доков со всеми подписями,и вот результат. Задают воросы,а зачем Вам? а какие трудности получить ОЗП который есть? вообщем бред. Я им пытался спокойно объснить что Вы и мой паспорт от меня 1000 км что не савсем комфортно и имею все основания получить ОЗП через ФМС дайте справку. Но ответ я уже написал выше. Маразм крепчает,скоро своей тени будут боятся.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 мар 2012, 00:25

Я и написал такой рапорт
Не уловил этот момент, извините.
Задают воросы,а зачем Вам? а какие трудности получить ОЗП который есть?
Ну вы им и отвечайте в таком же тоне: "Да, пидорги, вы такие проицательные... так и есть - решил Родину продать за 30-ть серебренников!" :lol: ;)
Я им пытался спокойно объснить
Таким "космонавтам" не стоит объяснять, только время теряете. Пошлите им заказное письмо с уведомлением, что так мол и так... на основании п.2 ст.27. Конституции РФ, положений законов РФ "О въезде и выезде из РФ", "О гостайне", и в строжайшем соответствии с требованиями 250-го приказа МО РФ отправил вам (тогда-то) пакет документов (исх) для получения такой-то справки. И т.д. ;)
Зашевелятся. :drink:

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 19 мар 2012, 14:36

Наконец-то получил справку установленного образца для получения загранпаспорта. На всё про всё ушло полгода.
Кому интересно как выглядит справка, выкладываю:
Вложения
справка МО1.jpg
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 19 мар 2012, 14:45

andrfin,
Круто! Очень рад за Вас!! :drink: :good:

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 19 мар 2012, 14:47

andrfin,
Мои поздравления. :good:

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 19 мар 2012, 19:55

:? Уважаемые участники форума, только начинаю этот долгий и трудный процесс по оформлению загранпаспорта.... Наверно столкнулся с теми же проблемами что и все.. Командование на мою просьбу дать справку как в п.824 ответило "пошел нафик :x заштатникам негодяи из округа ничего не дают, они ждут пока уволятся чтоб за границей побывать"...... Дабы помочь своим командирам выполнить свои обязанности по реализации моего права на свободу перемещения я обратился с этим вопросом в приемную мин обороны... Теперь ситуация такая.. Все очень хотят оформить мне загранпаспорт, но не знают как это правильно сделать, очень хочется оказать помощь... Вобщем проблема такая... перечитав пр 250 и насобирав кучу образцов документов(от знакомых и из инета) которые отправляются на согласование и для получения самой справки, столкнулся с тем, что все образцы отличаются и от того что в приложении, и друг от друга, до сих пор не могу понять:
1. какая фото должна быть на справке выезжающего (цветная или черно белая с уголком или без)
2. на чьё имя высылается обращение для согласования с органами безопасности
3. на чье имя высылается просьба выдать саму справку
(Нахожусь в распоряжении командующего ЗВО в списках комендатуры Москвы) секретов не знаю...
очень не хочется что бы документы вернули из за того, что там учетная карточка не той жесткости или шрифт не тот... запятые не так стоят...
Убедительная просьба к тем у кого получилось все оформить.. обьяснить нюансы, по возможности скинуть образцы документов на kharlam777@yandex.ru
Извиняюсь если похожие вопросы были рассмотрены ранее.. буду благодарен всем за оказанную помощь :) :) :)

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 19 мар 2012, 21:12

1. какая фото должна быть на справке выезжающего (цветная или черно белая с уголком или без)
2. на чьё имя высылается обращение для согласования с органами безопасности
3. на чье имя высылается просьба выдать саму справку
Попробую расписать,тоже ЗВО ,но я флотский и унас свои погремушки. 1. Фото 3*4 чб без уголка в гражданке. 2. В рапорте я писал прошу ход. перед вышестоящим ком .... (у нас все высылается в штаб СФ) стало быть ком КСФ , и флотские ФЭЙсы. 3 . Писал прошу прошу ход. перед вышестоящим ком .... о выдаче мне .... справки уст. ППРФ ..... для получения ОЗП в ФМС по месту жительства для кратковременного выезда за границу РФ. На самом рапорте было соглосование с местным фэйсом, короче Вы собираете весь комплект доков согласно 250 дсп. Как у сухопутчиков незнаю,но ребята на форуме расписывали, и алгоритм немного другой. Удачи.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2012, 21:20

Убедительная просьба к тем у кого получилось все оформить.. обьяснить нюансы, по возможности скинуть образцы документов на kharlam777@yandex.ru
Ага. И сбегать в ФМС за Вас паспорт получить.Кабанчиком. :lol: Ну хоть элементарно людей то уважте и ветку почитайте, тут чай всего много.
А нюансы на каждом конкретном месте решаются, поэтому никто Вам таких нюансов объяснить не сможет.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 19 мар 2012, 21:32

Уважаемые участники форума, только начинаю этот долгий и трудный процесс по оформлению загранпаспорта....
Для согласования с органами ФСБ: (И на согласование с органами безопасности и на справку установленного образца, высылается на имя начальника ОМУ штаба ЗВО (191055, г.Санкт-Петербург-55, ОМУ штаба ЗВО)).
1. Справка выезжающего за границу. Размер фотографии на справке выезжающего за границу 35 х 45 мм, в гражданском костюме, как правило, в светлой рубашке и с галстуком (для мужчин), без головного убора. Фотография на справке выезжающего за границу заверяется гербовой печатью.
Справка на выезжающего (Приложение №1 к приказу МО 250дсп) оформляется в 2-х экз.
2. Сведения о супругах и близких родственников(Приложение №3).
3. Заключение об осведомленности. В заключении должна быть роспись оформляемого лица в ознакомлении с этим документом (Приказ МО № *72 от 2008 года).
3. Учетные карточки (Приложение №4) оформляются машинописным текстом (на печатном устройстве) и направляются в заполненном виде, в 2-х экземплярах, на белой плотной бумаге (чертежная бумага типа ватман или полуватман);
4. Список на оформляемое лицо (Приложение №5) в 3-х экз.
5. Рапорт на имя командира части с просьбой оформить документы на согласование.
6. Сопроводительное на имя нач-ка ОМУ штаба ЗВО.
Вложения
Сопроводительное нач.ОМУ.doc
(32.5 КБ) 38 скачиваний
Приложение 1 (справка выезжающего за границу).doc
(57 КБ) 32 скачивания
Приложение 3 (свед о бл родств.doc
(40.5 КБ) 30 скачиваний
Приложение 4 (учетн карточка в ФСБ).doc
(38 КБ) 30 скачиваний
Приложение 5 (список на оформл лицо).doc
(39.5 КБ) 37 скачиваний
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 19 мар 2012, 22:34

А нюансы на каждом конкретном месте решаются
Моё конкретное место это штаб зво и их органы безопасности....
разве сложно скинуть образцы справок которые "прокатывают"?
У меня их куча целая кстати если кому надо могу поделиться только не уверен что они оформлены в соответствии с требованиями... Я же специально просил тех кто там получил справку уже как andrfin

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
andrfin
Спасибо огромное :)

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
У меня есть Пр 250)) Фото все равно черно белое или цветное?
ЗА сопроводительное отдельное спасибо...

Добавлено спустя 1 минуту:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 19 мар 2012, 22:39

Фото все равно черно белое или цветное?
Я делал ч/б, но мне кажется всё равно, про это ничего не сказано.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 20 мар 2012, 11:47

Сегодня наконец-то сдал документы в ФМС на оформление загранпаспорта. Всё приняли, сказали приходить через месяц, паспорт будет готов.
Сдавал:
1. Заявление - 2 экз. (с сайта fms.gov.ru).
2. Копия паспорта РФ.
3. Госпошлина - 2500 руб.
4. Справка установленного образца.
Добился своего :ugeek:. Сколько ушло нервов и времени.

ZVEZDOCHET
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 20 мар 2012, 15:40

Сегодня наконец-то сдал документы в ФМС на оформление загранпаспорта. Всё приняли, сказали приходить через месяц, паспорт будет готов.
Сдавал:
1. Заявление - 2 экз. (с сайта fms.gov.ru).
2. Копия паспорта РФ.
3. Госпошлина - 2500 руб.
4. Справка установленного образца.
Добился своего :ugeek:. Сколько ушло нервов и времени.
Сколько по времени ушло с момента как Вам сказали, что справка готова и получения ее на руки? Отправку справки ЗВО не затягивает?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 20 мар 2012, 15:46

Фото все равно черно белое или цветное?
Какое хотите.
Добился своего .
:good: :drink:
Сколько ушло нервов
Вот и подлечите их на берегах Карибского (или еще какого) моря . :)

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 20 мар 2012, 16:54

Уважаемые товарищи, коллеги!
Начинаю спотыкаться на первых шагах своего пути по оформлению ЗП. :(
В кадрах персонал имеет жуткую черту утверждать на повышенных тонах с пеной у рта то, что не соответствует действительности... :(
Сказали, что на 90% - меня нафик пошлют наверху...
Есть ряд вопросов:
1. У кого-нибудь есть образец рапорта для начала оформления ЗП для поездки заграницу? Насколько подробно нужно обосновывать своё желание?
2. По какому пункту Пр.250 в/вс-й вправе выехать заграницу через любую тур.организацию? (в данный момент с вск нет договора, список стран, утв. МО, тоже ответствует).
3. Кто-нибудь читал распоряжение МО от декабря 2011 г.? У нас "за решеткой" трактуют словосочетание "по частным делам" как: поездка к родственникам, на могилу родственника, сан-кур лечение. И все! никакого туризма...

Огромная просьба, не разбавлять вопросами подстёбами, а отвечать по существу... В ОК все настроение испоганили. Либо не понимают мое тривиальное желание выехать, либо просто не хотят понять. Хэлп, товарищи! :cry:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 20 мар 2012, 17:50

Начинаю спотыкаться на первых шагах своего пути по оформлению ЗП.
ИМХО, не с "той ноги" пошли. Что написано у вас в заключении? Это ключевой момент.
1. У кого-нибудь есть образец рапорта для начала оформления ЗП для поездки заграницу? Насколько подробно нужно обосновывать своё желание?
Писал - "для выезда по частных делам (в качестве туриста)".
2. По какому пункту Пр.250 в/вс-й вправе выехать заграницу через любую тур.организацию? (в данный момент с вск нет договора, список стран, утв. МО, тоже ответствует).
Пункт 4. Никто вас не обязывает пользоваться услугами туристических организаций в принципе (включая и договорных).
3. Кто-нибудь читал распоряжение МО от декабря 2011 г.? У нас "за решеткой" трактуют словосочетание "по частным делам" как: поездка к родственникам, на могилу родственника, сан-кур лечение. И все! никакого туризма...
Кто-то выкладывал на форуме. Оно касается в/сл-х с осведомленностью выше "с".

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 20 мар 2012, 18:06

Сколько по времени ушло с момента как Вам сказали, что справка готова и получения ее на руки? Отправку справки ЗВО не затягивает?
4 марта позвонил, сказали завтра отправим. И действительно 5 марта справка была отправлена. Письмо шло 5 дней, 10 марта уже письмо было на почте (сужу по штампам на конверте). Главное заранее позвонить и попросить отправить (а то они могут держать её у себя, думая что Вы приедете сами за ней). Я когда звонил, они так и спросили "сами приедете или нет", я сказал чтобы отправили, приехать не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот и подлечите их на берегах Карибского (или еще какого) моря .
:happy: :drink:

mvn75
Участник

Непрочитанное сообщение mvn75 » 20 мар 2012, 18:17

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Супруга военнослужащая служит в ЗВО. Никаких допусков, секретностей ни когда не было. Для оформления ЗП так же необходимо разрешение Ком ЗВО и все согласования.

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 20 мар 2012, 22:04

Супруга военнослужащая служит в ЗВО. Никаких допусков, секретностей ни когда не было. Для оформления ЗП так же необходимо разрешение Ком ЗВО и все согласования.
Супруге нужно, Вам нет)

Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
Опять хочу вас потревожить :)
Нужен образец доклада (или как там правильно) нач. штаба ЗВО
1. на получение разрешения на выезд за границу по частным делам
2. на получение справки серии "мо"
:( реально запутался, почему то в образцах которые мне дали это два разных документа с совершенно разными приложениями... Хотя в приказе 250 ст. 158 вроде одно и тоже и для разрешения выезда и получения справки нужно...
Может правильно рапортом написать сразу прошу разрешить ..(мне).... выезд и и выдать справку серии "Мо"..... и приложить доклад и все остальное что требует приказ?... с разных мест дали какую то СПРАВКУ-ОБЬЕКТИВКУ как образец, не пойму куда ее вообще "прилепить" :(

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»