Кратко. Признали нас(меня, мужа и ребенка) нуждающимися на постоянное жилье в начале 2007 г. прописаны при части, Родители обналичивали ГЖС в середине 2007 г., где я проходила собственником 18 м2, когда купили квартиру, через месяц продали квартиру. Т.е. обналичили ГЖС. Теперь нам на нашу семью пришло извещение на 2-ух ком. квартиру. Вопрос: я в карантине или нет?Доярушка писал(а):Если человека признали нуждающимся, он через пару лет купил-продал квартиру и теперь ему не положено ничего? Как это влияет?
Простите, не вдавался в подробности Вашего сумбурного рассказа.... На вопрос отвечу.... Согласно ЖК у нас обеспечивают жильем малоимущих, а те кто купил-продал попадают в карантин на 5 лет.... Т.е. 5 лет надо побомжевать, а потом станете малоимущим
Справки, справки , справки …
-
- Заслуженный участник
Вы были признаны нуждающимися в апреле 2007, стали собственником в июне 2007, избавились от собственности в июле 2007, карантин истекает в июле 2012. Вроде бы все в порядке. Как вариант - ИМХО ищите весомый довод отказаться от предлагаемого жилья и ждать другого предложения. Иначе вычтут Ваши метры (полученные по ГЖС). Другой вопрос: ГЖС выдавали по линии МО? Если так, то могут возникнуть проблемы. Какие? Чинуши могут придумать. А у мужа первый контракт до 1998 года?Вот и у меня тоже похожая ситуация, только родители ГЖС на меня получали, обналичивание, купили-продали квартиру. Нам пришло извещение еще в 2011 г., теперь 20.03. надо документы отвозить. Нас признали нужд. в 2007, а после так получилось, что ГЖС выдали. Так мне не понятно, подскажите. Если человека признали нуждающимся, он через пару лет купил-продал квартиру и теперь ему не положено ничего?
Так и есть. Нет после уже и его уже уволили по ОШМ. Но отказаться мы не можем уже, так как извещение от 2011 г. и в марте давали согласие. Мой отец уволился еще в 1999 г. из МО, а выделили через администрацию области. Вариант один, 20.03. сдаем доки на подордерное. думаю нам как все проверят и сделают запросы, скажут однушка положена. Если извещение до сентября не подойдет, то мне кажется, что можно написать заявление на двушку, т.к. карантин вроде закончится. А может вообще скажут, что уже получали на меня и кукиш, вообще карантином не пахнет.Доярушка писал(а):Вот и у меня тоже похожая ситуация, только родители ГЖС на меня получали, обналичивание, купили-продали квартиру. Нам пришло извещение еще в 2011 г., теперь 20.03. надо документы отвозить. Нас признали нужд. в 2007, а после так получилось, что ГЖС выдали. Так мне не понятно, подскажите. Если человека признали нуждающимся, он через пару лет купил-продал квартиру и теперь ему не положено ничего?
Вы были признаны нуждающимися в апреле 2007, стали собственником в июне 2007, избавились от собственности в июле 2007, карантин истекает в июле 2012. Вроде бы все в порядке. Как вариант - ИМХО ищите весомый довод отказаться от предлагаемого жилья и ждать другого предложения. Иначе вычтут Ваши метры (полученные по ГЖС). Другой вопрос: ГЖС выдавали по линии МО? Если так, то могут возникнуть проблемы. Какие? Чинуши могут придумать.
-
- Заслуженный участник
Ваше право. А у мужа первый контракт до 1998 года?
Нееее. Этот холявщик вообще в 2004 г. выпускался, после них Ипотека пошла. А как не сдавать и так 23.03.2012 г. уже год извещению будет. так и доиграться можно.
-
- Заслуженный участник
И Вы верите, что квартиру еще не перераспределили? Позвоните в ДЖО (РУЖО), уточните.и так 23.03.2012 г. уже год извещению будет
В реестре на сайте при вводе личного номера еще прошлое извещение показывает.И Вы верите, что квартиру еще не перераспределили? Позвоните в ДЖО (РУЖО), уточните.
-
- Заслуженный участник
Уточняйте, уточняйте, уточняйте! И звоните в ДЖО (РУЖО).В реестре на сайте при вводе личного номера еще прошлое извещение показывает.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
То что ГЖС получен через ОМСУ это даже хорошо.Вопрос в чем сейчас стоит.Мой отец уволился еще в 1999 г. из МО, а выделили через администрацию области.
А став собственникомпризнаны нуждающимися в апреле 2007
ииюне 2007,
по каким документам проходит что вы были собственником? По документам нигде, только запрос ЕГРП может показать.Акцентирую что может показать.У меня сослуживец тоже купил квартиру и очухавшись то же избавился от нее по документам через месяц помоему. Так вот заказывал по городу справку с юстиции.Результат сказал ЧИСТ как сокол.Вот и думаю что за такой короткий срок он просто не успел попасть в базу.Так что может и у вас есть шанс.Как вариант если есть возможность сами по данной квартире купленной по ГЖС закажите справку и вы получите результат или положительный и в бой или отрицательный и думать.избавились от собственности в июле 2007
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А за время оформления квартиры по ГЖС прописку меняли?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Полностью не согласен.... вариант крайне ненадежный.... ДЖОшники тоже не лохи, сейчас делают запрос и о сделках тоже, не исключено что не только в Росреестре, но и налоговой... Самое толковое, тянуть до истечения срока карантина, тем более осталось совсем нечегопо каким документам проходит что вы были собственником? По документам нигде, только запрос ЕГРП может показать.Акцентирую что может показать.У меня сослуживец тоже купил квартиру и очухавшись то же избавился от нее по документам через месяц помоему. Так вот заказывал по городу справку с юстиции.Результат сказал ЧИСТ как сокол.Вот и думаю что за такой короткий срок он просто не успел попасть в базу.Так что может и у вас есть шанс
-
- Заслуженный участник
Мы делали запросы в 2009, 2011 годах там все чисто, но мне объяснили, что сейчас ДЖО сами запросы делают по своей форме. Там отражаются все сделки с недвижимостью какие были. У меня есть два договора купли-продажи и свидетельство о регистрации. Проблема в том, что нам нужно теперь подать после получения извещения сведения по приложению №2 о недвижемости, а том большая ответственность.по каким документам проходит что вы были собственником? По документам нигде, только запрос ЕГРП может показать.Акцентирую что может показать.У меня сослуживец тоже купил квартиру и очухавшись то же избавился от нее по документам через месяц помоему. Так вот заказывал по городу справку с юстиции.Результат сказал ЧИСТ как сокол.Вот и думаю что за такой короткий срок он просто не успел попасть в базу.Так что может и у вас есть шанс.Как вариант если есть возможность сами по данной квартире купленной по ГЖС закажите справку и вы получите результат или положительный и в бой или отрицательный и думать.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А за время оформления квартиры по ГЖС прописку меняли?
Когда ГЖС обналичили была у родителей в служебке прописана, а в 2009 г. у мужа прописалась при в/ч.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Полностью не согласен.... вариант крайне ненадежный.... ДЖОшники тоже не лохи, сейчас делают запрос и о сделках тоже, не исключено что не только в Росреестре, но и налоговой... Самое толковое, тянуть до истечения срока карантина, тем более осталось совсем нечего
Мы не хотим никого обманывать конечно. Просто так все затянулось и наши запросы чистые из ЕГРП нас с толку сбили. Мы боимся, что вообще если не сдадим доки, то распределят другим квартиру. Так как с марта 2011 г. не сдавали ничего в ДЖО. На тот момент мы все справки собрали и тогда еще надо было самим делать выписка из ЕГРП. Пока ждали, ждали все поменялось, а выписку только в декабре 2011 г. полностью сделали.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Что, последняя квартира что-ли? Будет и другая....Мы боимся, что вообще если не сдадим доки, то распределят другим квартиру
-
- Заслуженный участник
Есть сомнения, что квартира еще за Вами числится распределенной. А ДЖО в любом случае будет сам делать запрос. Простите, плиз-з, а Вы из МО?Так как с марта 2011 г. не сдавали ничего в ДЖО. На тот момент мы все справки собрали и тогда еще надо было самим делать выписка из ЕГРП. Пока ждали, ждали все поменялось, а выписку только в декабре 2011 г. полностью сделали.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я понимаю ваши переживания ноМы боимся, что вообще если не сдадим доки, то распределят другим квартиру.
и бог с этой квартирой, зато получите положенный метраж на законных основаниях. Как говориться что не делается, все делается к лучшему.Самое толковое, тянуть до истечения срока карантина, тем более осталось совсем нечего
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Росреестр где регистрируют сделки с недвижимостью, по простому называем юстиция.Уточните. Это откуда?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Есть сомнения, что квартира еще за Вами числится распределенной. А ДЖО в любом случае будет сам делать запрос. Простите, плиз-з, а Вы из МО?
Да из Московской области, но сейчас у родителей нахожусь с мая прошлого года. Муж приехал справки сдавать, он вообще далеко работает на Дальнем востоке. У нас проблема в этом приложении №2 только. Подскажите, кто уже извещения получал и доки потом сдавал, вы сразу приложение заполняли и отдавали со всеми справками?
Да и еще, а по какому телефону узнать про извещение можно?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
СразуПодскажите, кто уже извещения получал и доки потом сдавал, вы сразу приложение заполняли и отдавали со всеми справками?
телефон ТС - на ветке ТСДа и еще, а по какому телефону узнать про извещение можно?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласно приказа 1280 надо сразу прикладывать к документам.Подскажите, кто уже извещения получал и доки потом сдавал, вы сразу приложение заполняли и отдавали со всеми справками?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Заслуженный участник
Вы из Минобороны? А квартиру Вам распределяли в Моск. области? Тогда Вам на ветку "Теплый Стан"Да из Московской области. Муж приехал справки сдавать, он вообще далеко работает на Дальнем востоке.
Сразу
Вот в этом то и дело. Даже не знаю че делать, сейчас все сдадим, нас забанят и долгий разговор потом. А может там еще пол года пролежат без дела.... Т.е. как я поняла лучше подождать до июля и потом подвезти все справки, но не факт, что и то извещение будет действительно.Согласно приказа 1280 надо сразу прикладывать к документам.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да из МО. Я знаю, что на ТС, но хотела тут узнать в теме справки, справки...Вы из Минобороны? А квартиру Вам распределяли в Моск. области? Тогда Вам на ветку "Теплый Стан"
-
- Заслуженный участник
Может так статься, что уже недействительно. Сколько времени-то уже прошло.Т.е. как я поняла лучше подождать до июля и потом подвезти все справки, но не факт, что и то извещение будет действительно.
еще три дня и год.Может так статься, что уже недействительно. Сколько времени-то уже прошло.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не факт так мое извещение от 12.2010, в ЗРУЖО документы попали с ДЖО 10 октября 2011 ну а дальше у меня пошли судебные тяжбы.Может так статься, что уже недействительно. Сколько времени-то уже прошло.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Может повезет. Но мне кажется, что если будем тянуть до июля, то другое наверное выпишут.Не факт так мое извещение от 12.2010, в ЗРУЖО документы попали с ДЖО 10 октября 2011 ну а дальше у меня пошли судебные тяжбы.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как вариант тянуть а там как карта ляжет.Может повезет. Но мне кажется, что если будем тянуть до июля, то другое наверное выпишут.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re: Re:
#16886Подскажите плиз номер ОМИС в Новороссийске и его адрес.Если можно телефон, очень надо.С ув.По личному опыту скажу так: все домовые книги общаг воинских частей и частей расформированные КЭЧ сданы в паспортный стол УФМС, остались домовые книги прописки при войсковые части. Так что если были прописаны при части и часть существует то надо обратиться в часть если нет то в УФМС где располагалось часть.Я в части занимаюсь жил.вопросами и домовая книга части у нас, а с общаг которые были при части и переданы Славянке все в УФМС города.Удачи.Подскажите, специалисты (просьба не посылать, прочитал страниц 70, ответа не нашел, задолбался читать). Куда обращаться за выпиской из домовой книги, если был прописан в в/ч г.Новороссийск с 2000 по 2002г. В паспортный стол, в в/ч где был зарегистрирован, в ОМИС....?
А у меня такой вопрос: кто-нибудь отправлял документы в РУЖО почтой (после получения извещения)? Сколько времени проходит до их рассмотрения? А то я в командировку уезжал, отправил документы письмом, думал так быстрее (пока вернусь уже и Решение будет готово). Уже вернулся, а на сайте "Почта России" последняя информация о письме: "доставлено в место получения". Видимо представители РУЖО редко за почтой ходят. Кто с таким сталкивался - поделитесь опытом! Заранее спасибо!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Какое РУЖО?Видимо представители РУЖО редко за почтой ходят. Кто с таким сталкивался - поделитесь опытом! Заранее спасибо!
подскажите пожалуйста,собираюсь брать справку из БТИ и выписку из ЕГРП,нужно брать только на нынешнюю фамилию или еще на фамилию которая была до замужества?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»