Распоряженцы в ожидании увольнения
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
А объявили это в Сормовской мотострелковой бригаде Нижний Новгород. (и это не желание местных "начальников").
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Это добавит дополнительную вероятность к увольнению по невыполнению условий контракта, без возможности соскочить на основание к вольненю по ОШМ.
И те, у кого нет 20 лет календарной выслуги, останутся без жилья.
И те, у кого нет 20 лет календарной выслуги, останутся без жилья.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Соглашусь с venta. Подписание контракта - это изъявление желания служить дальше. И даже прощение грехов командованию, раз условия контракта уже с нового числа действуют, например, с сегодняшнего дня, то прошлые невыплаты и нарушения уже не применяются. Ну и изъявление желания служить освобождает командование от выполнения некоторых мероприятий, в т.ч. предоставление жилья ПРИ УВОЛЬНЕНИИ
- Pravoe
- Заслуженный участник
Вот именно. У меня тоже контракт закончился и подписывать его не собираюсь. Все остальное (выкрутасы командования и кадровиков) от лукавого!Обходите место "засады", не подписывайте новый контракт, чего проблему-то выстраивать..
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Krap, а сообщение выше чем Вас не устраивает?
Не хотите подписывать контракт - ну не подписывайте...
В конце концов, Вы же не "раб", который сам, по своей воле "возвращается на галеры".
Право выбора
у Вас никто не отнимал.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не хотите подписывать контракт - ну не подписывайте...
В конце концов, Вы же не "раб", который сам, по своей воле "возвращается на галеры".
Право выбора

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Как Вы это себе представляете, как можно ЗАСТАВИТЬ подписать контракт?!могут ли заштатника по ОШМ заставить подписать контракт
- Pravoe
- Заслуженный участник
Скажите "НЕ ХОЧУ ПОДПИСЫВАТЬ КОНТРАКТ" и все.могут ли заштатника по ОШМ заставить подписать контракт, если могут то как отвертеться кто подскажет?

Гамлет, не пугайте народ. Если нож к горлу то это уже покушение на убийство и превышение должностных полномочий.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
меня уже два года заставляют периодически,а воз и ныне таммогут ли заштатника по ОШМ заставить подписать контракт

Такое ощущение,что мы служим в разных армиях разных государств,что категорически запрещено в одной части,заставляют насильно делать в другой 
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
где с таким новшеством можно подробнее ознакомиться? тут до окончания контракта год еще и при желании служить выслали на увольнение,а сегодня ознакомили с приказом,что с 14 марта оказывается я в отпуске.Доброго времени суток форумчане! Вот Вам новая фишка. Сегодня в бригаде объявили, что всем , у кого нет "предельного" возраста и закончен котракт, необходимо подписать новый. Якобы по ОШМ больше увольнять не будут. Я считаю, что это очень серьёзный вопрос и надо его выносить отдельной веткой для обсуждения на форум ВОЕНСУД. У кого какие мнения? ( информация получена от "уважаемого источника", у меня документальной "бумажки" нет).
Нас же всех убеждали года четыре (наверное),что мы все служим по контракту как добровольцы. До исключения из родимой... Так в чем проблема ? Я думаю подпишем новый - ОШМ
!

Странно все это ...
Доброй всем ночи, коллеги и соратники! Буду рад если подскажите как поступать в такой ситуации. Предельный возраст наступил и рапорт на увольнеие после обеспеченя жильем написан в 2006 г. Контракт был до 2011 г. Решение суда имеется - обеспечить жильем после чего уволить по достижению предельного возраста. Решение от 2009 года. С 2009 года в распоряжении. Решение суда не выполняется хотя и заведено исполнительное делопроизводство судебными приставами. Понял, что бесполезно, ничего они не могут, как сами говорят, это только нас в тюрьму запросто исполнят, а с государством не получается. Подполковник, 50 лет, а командир юный пытается заставить на службу ходить и наверное думает, что в строй поставить может. Напрягает сильно, а жить надо и работаю уже ведь на эту же службу только уже в промышленности, которой я нужен. И сколько ждать еще от ДЖО этого жилья, а выслуга уже 36 лет. Пытается командир за не прибытие на службу выпускать приказы с объявлением выговоров, зачем?? Как поступать, что посоветуете? Достало, внуки уже выросли, а ни кола ни двора, только, что желание есть бороться за отданные годы. В ЕСПЧ за не исполнение решения суда не подавал. С уважением Космодром Плесецк и Загорянский (Щелково)
- romanblaga
- Постоянный участник
Re: Служба в распоряжении
#6706Пожалуйста ответе на вопрос (ну очень надо):
1. Как я вообще заявить в в/ч о том что я осуществляю уход (рапорт, запись в личное дело и т.д.), т.е. "как воплотить в жизнь" ст 15 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента от 1999 г. №1237) перевод военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
2. Обязательно ли при этом она должна быть членом моей семьи или на иждивение, а то кадры заявляют, что чтоб меня касалось вышеуказанное, она должна быть записана в моем личном деле?
1. Как я вообще заявить в в/ч о том что я осуществляю уход (рапорт, запись в личное дело и т.д.), т.е. "как воплотить в жизнь" ст 15 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента от 1999 г. №1237) перевод военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
2. Обязательно ли при этом она должна быть членом моей семьи или на иждивение, а то кадры заявляют, что чтоб меня касалось вышеуказанное, она должна быть записана в моем личном деле?
мне за державу обидно
Может это поможет.Постан. Пленума ВС от 03.04.2008г.№3(ред. от 23.12.2010№31).СТ.338 УК РФ.- дезертирство.Указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него ОБЯЗАННОСТЕЙ по ПРОХОЖДЕНИЮ военной службы.Таким моментом следует считать достижение лицом в возраста,после наступления которого указанные ОБЯЗАННОСТИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НА НЕГО НЕ МОГУТ БЫТЬ ВОЗЛОЖЕНЫ,либо возраста, который является предельным для пребывания на военной службе.Пытается командир за не прибытие на службу выпускать приказы с объявлением выговоров, зачем?? Как поступать, что посоветуете?
Сам гадаю,возмо ли применение этого ПП ВС к ст 337 УК РФ- сам. оставление части???
romanblaga,
ИМХО. Должны быть выполнены два условия:
1. необходимость постоянного ухода должна быть документально оформлена (заключение органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), которое получить тоже не так просто).
2. кроме Вас вообще не имеется других лиц, которые по закону ОБЯЗАНЫ осуществлять данный постоянный уход.
Наличие в ЛД военнослужащего записи о лице, нуждающемся в постоянном уходе, не обязательно. Но если Вашим кадрам настолько этого хочется, то, при условии выполнения вышеуказанных пунктов, подайте соответствующий рапорт о внесении изменений (дополнительных сведений) в Ваше личное дело.
ИМХО. Должны быть выполнены два условия:
1. необходимость постоянного ухода должна быть документально оформлена (заключение органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), которое получить тоже не так просто).
2. кроме Вас вообще не имеется других лиц, которые по закону ОБЯЗАНЫ осуществлять данный постоянный уход.
Наличие в ЛД военнослужащего записи о лице, нуждающемся в постоянном уходе, не обязательно. Но если Вашим кадрам настолько этого хочется, то, при условии выполнения вышеуказанных пунктов, подайте соответствующий рапорт о внесении изменений (дополнительных сведений) в Ваше личное дело.
- romanblaga
- Постоянный участник
venta,
справка о том что требуется уход есть, однако есть, ещё один близкий родственник, но он является инвалидом 2 группы и не может осуществлять свои обязанности по уходу.
справка о том что требуется уход есть, однако есть, ещё один близкий родственник, но он является инвалидом 2 группы и не может осуществлять свои обязанности по уходу.
мне за державу обидно
Re:
#6710Тогда всё это обобщайте и подавайте рапорт о рассмотрении данного вопроса с приложением копий всех справок (заключений) и т.д.
Обязательно укажите, что
Дальнейшие действия по ответу командования.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Обязательно укажите, что
(могут истребовать справку, что он действительно не способен осуществлять данный уход) и что кроме Вас иных лиц, ОБЯЗАННЫХ осуществлять уход, не имеется.есть ещё один близкий родственник, но он является инвалидом 2 группы и не может осуществлять свои обязанности по уходу...
Дальнейшие действия по ответу командования.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мы говорим о том, что у Вас есть надлежащим образом оформленное Заключение органа государственной службы медико-социальной экспертизы, а не какая-нибудь справка от врача больницы, я Вас правильно понял?справка о том что требуется уход есть...
Поговорить с КЧ, что он то хочет? В тюрьму Вас не посадят.Как поступать, что посоветуете?

Поэтому и пообщайтесь.
- romanblaga
- Постоянный участник
venta, Спасибо за ответ
Да вы меня правильно поняли - есть заключение МСЭК, что требуется постоянный посторонний уход за инвалидом 1 группы, но когда я об этом сообщил нач.кадров, то он заявил, что она не является членом моей семьи и на меня данная статья не действует.
Да вы меня правильно поняли - есть заключение МСЭК, что требуется постоянный посторонний уход за инвалидом 1 группы, но когда я об этом сообщил нач.кадров, то он заявил, что она не является членом моей семьи и на меня данная статья не действует.
мне за державу обидно
-
- Заслуженный участник
Кто является членом семье в/сл определяет федеральный закон о статусе. А дальше надо думать...заявил, что она не является членом моей семьи и на меня данная статья не действует.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Ничего не поделаешь.Весна-щепка на щепкуА объявили это в Сормовской мотострелковой бригаде Нижний Новгород

Дорогие друзья! Пожалуйста, проконсультируйте:
Я прохожу службу (в распоряжении) в одном из филиалов ВУНЦ ВМФ "ВМА", жду обеспечения жильём для последующего увольнения. За последнее время неоднократно появлялись статьи в сети интернет с различными трактовками ст. 23 ФЗ "о статусе..." в плане уволить без жилья с оставлением в очереди и т.п. Ввиду вышеизложенного одной из причин, которая не даёт возможности быстро уволить это прохождение ВВК. Но в масштабе ВУНЦ существует практика - не отпускать в отпуск (распоряженца), если он не прошёл ВВК (либо прошло более года с момента прохождения...). Сама лично не нашла документального подтверждения законности указанных деяний руководства, но из разговоров с коллегами по службе (и несчастью) слышала следующее, - что ВВК проходят:1) перед увольнением; 2)при получении выписки из приказа об увольнении, а загонять всех распоряженцев стадом на ВВК - прихоть командования (дабы потом не наказали и не лишили премии за несвоевременное увольнение).
Вопрос - Укажите мне на пункты (статьи) нормативного правового документа, по которому я не обязана проходить ВВК для того чтобы уйти в основной отпуск!? Либо посоветуйте, - что делать?
С уважением,
Я прохожу службу (в распоряжении) в одном из филиалов ВУНЦ ВМФ "ВМА", жду обеспечения жильём для последующего увольнения. За последнее время неоднократно появлялись статьи в сети интернет с различными трактовками ст. 23 ФЗ "о статусе..." в плане уволить без жилья с оставлением в очереди и т.п. Ввиду вышеизложенного одной из причин, которая не даёт возможности быстро уволить это прохождение ВВК. Но в масштабе ВУНЦ существует практика - не отпускать в отпуск (распоряженца), если он не прошёл ВВК (либо прошло более года с момента прохождения...). Сама лично не нашла документального подтверждения законности указанных деяний руководства, но из разговоров с коллегами по службе (и несчастью) слышала следующее, - что ВВК проходят:1) перед увольнением; 2)при получении выписки из приказа об увольнении, а загонять всех распоряженцев стадом на ВВК - прихоть командования (дабы потом не наказали и не лишили премии за несвоевременное увольнение).
Вопрос - Укажите мне на пункты (статьи) нормативного правового документа, по которому я не обязана проходить ВВК для того чтобы уйти в основной отпуск!? Либо посоветуйте, - что делать?
С уважением,
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Конечно не обязаны. Пишите рапорт, что отказываетесь от прохождения ВВК и можете не проходить.по которому я не обязана проходить ВВК для того чтобы уйти в основной отпуск!? Либо посоветуйте, - что делать?
Не верно. После получения выписки уже не смысла ВВК. ВВК проходят до отправки документов на увольнение.2)при получении выписки из приказа об увольнении,
Дело в том, что написание рапорта допускалось в 2011 года, а в 2012 требуют - получить направление и отказаться уже в поликлинике (госпитале). Да и отказываться я не планировала, хотелось бы пройти непосредственно перед увольнением, а не когда удобно руководству (мало ли что может с человеком произойти за месяц, 1/2 года). Представьте - прошла я ВВК, через месяц тяжело заболела, а через два меня уволили (взяв в расчет имеемое заключение ВВК) и бегай потом по судам и доказывай, что ты заболел во время исполнения обязанностей военной службы!!!Конечно не обязаны. Пишите рапорт, что отказываетесь от прохождения ВВК и можете не проходить.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Здесь ключевое слово "по его желанию"Командир (начальник) воинской части обязан направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»