Тогда ускоренными темпами сдайте, причем у вас должен остаться документ что вы сдали их и ждете решения.Это для вашего командования.Чето он совсем без-башенные.У нас к вопросу жилья относятся с пониманием.Документы в РУЖО почти собрал.
Жилищный вопрос при увольнении
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Подавайте что есть. Остальные дошлете позже по мере получения. Если не все доки РУЖО назначит срок и предложит дослать доки.Документы в РУЖО почти собрал.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ответ о заключении ДСлН для дела решающего значения иметь не будет. Для дела может иметь значение: 1. нахождение ЖП в ЗВГ 2. статус ЖП Заключили или нет договор не имеет значения, Вы по факту там проживаете и оплачиваете.А ответ Вам очень даже нужен.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Буду состоять с апреля 2012.
На учет не встал раньше, так как справку о том, что подлежу увольнению по ОШМ выдали только что...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
На учет не встал раньше, так как справку о том, что подлежу увольнению по ОШМ выдали только что...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это мне в минус или плюс?Заключили или нет договор не имеет значения, Вы по факту там проживаете и оплачиваете.
При оспаривании увольнения без жилья - не имеет значения. Может иметь значение еще - 3. обеспеченность кв.м. ниже учетной нормы.Это мне в минус или плюс?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну как я понял ваша квартира ни по каким документам не проходит ка ваша? Квитанции за коммунальные услуги на кого приходят и на сколько человек?alextri
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Квитанции на мое имя (домоуправление в соседнем подъезде - знают кто живет) и соответственно на всех проживающих
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Получается вы имеете статус беквартирного, подавайте доки.Квитанции на мое имя (домоуправление в соседнем подъезде - знают кто живет) и соответственно на всех проживающих
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Новичок
Уважаемые юристы, кто подскажет? Военнослужащий по контракту (не офицер), выслуга 11 лет в календарном исчислении, в 2008 году решением жилкомиссии части принят на учет в качестве нуждающегося в получении жилого помещения, весь пакет документации был передан в соответствующую КЭЧ, на руках осталось два экземпляра з-аверенных выписок из решения жилкомиссии. в сентябре 2010 признан ограниченно годным к военной службе (категория "В", в связи с чем подлежал увольнению вне зависимости от собственного мнения). В январе 2011 направил в ДЖО сообщение о внесении учетных данных в реестр в связи с предстоящим увольнением, приложив выписку из протокола жилкомиссии. Из ДЖО истребовали кучу справок. Пока собирал справки, в связи с ухудшением состояния здоровья был вынужден написать рапорт о досрочном увольнении по состоянию здоровья при условия оставления в списках очередников. Отправив весной 2011 года в ДЖО все справки, уволился в запас и в декабре 2011 с удивлением получил ответ, что оснований для признания нуждающимся не имеется так как уже уволился... Может кто разьяснит: ДЖО не правопреемник жилкомиссий, как надлежащим образом уполномоченный орган, отвечающий в том числе и за учет очередников, и принятые ими на протяжении всего срока их деятельности для ДЖО ничего не значят? или все кто принят на учет до издания приказа 1280, должны повторно вставать в очередь? Буду весьма признателен за Ваше внимание к сложившейся проблеме.
Этого достаточно, чтобы обязать ДЖО внести Вас в реестр нуждающихся, ссылаясь на абз.3 подп. "д" п.10 ПМО 1280на руках осталось два экземпляра з-аверенных выписок из решения жилкомиссии.
-
- Участник
Уважаемые товарищи, прошу подсказать , ситуация следующая, у жены есть сын от первого брака мною не усыновленный , но признанный судом находящимся у меня на иждивении, у него до недавнего времени была доля в квартире бабушки от которой он , согласно действующего законодательства т.е. до достижения 18 лет , не мог отказаться.Как только наступило 18 от подарил долю бабушке , но 5 лет не прошло . Сейчас ДЖО было вынесено решение о признании нуждающимися в получении жилья только меня и жены. Вопрос есть ли шансы в суде признать действия сына жены не являющимися намеренным ухудшением жил. условий и какой выход из данной ситуации можете подсказать чтобы его вместе с нами признали нуждающимся (т.е. выдали на него тоже квадратные метры).Увольняюсь по ошм
-
- Участник
уважаемые, поделитесь мнением о заоблачных перспективах на получение жилья.
служу с 1998 г.
первый оф.контракт в 2004 г. (после института)
жена, двое детей (сын старший 2002 г.р. и дочь), прописаны вместе.
в 2018 будет 20 лет выслуги и право на получение жилья по месту службы (но по увольнению)
в 2025 сыну будет 23 и он более не член семьи военнослужащего и 18 кв.м. на него не будут положены (так или нет?)
если да, то получается хочешь не хочешь - увольняйся, чтобы семья осталась не обделена..
хотелось бы знать заранее ход будущего
получается мой предельный срок службы ограничен возрастом сына (23 года), что будет соответствовать к тому времени выслуге в 26-27 лет..
еще вопрос, будет ли как-то влиять на получение жилья, наличие собственности оформленной на сына (по рождению) в виде доли в квартире в другом регионе (не по месту службы)?
спасибо!
служу с 1998 г.
первый оф.контракт в 2004 г. (после института)
жена, двое детей (сын старший 2002 г.р. и дочь), прописаны вместе.
в 2018 будет 20 лет выслуги и право на получение жилья по месту службы (но по увольнению)
в 2025 сыну будет 23 и он более не член семьи военнослужащего и 18 кв.м. на него не будут положены (так или нет?)
если да, то получается хочешь не хочешь - увольняйся, чтобы семья осталась не обделена..
хотелось бы знать заранее ход будущего

получается мой предельный срок службы ограничен возрастом сына (23 года), что будет соответствовать к тому времени выслуге в 26-27 лет..
еще вопрос, будет ли как-то влиять на получение жилья, наличие собственности оформленной на сына (по рождению) в виде доли в квартире в другом регионе (не по месту службы)?
спасибо!
По ИПМЖ право на постоянное жилье и с увольнение не связано.в 2018 будет 20 лет выслуги и право на получение жилья по месту службы
положены при условии совместного проживания.в 2025 сыну будет 23 и он более не член семьи военнослужащего и 18 кв.м. на него не будут положены (так или нет?)
Если будете получать с учетом сына, то собственность будет вычитаться из положенных Вам на семью кв.м. (п. 7 ст. 57 ЖК РФ)будет ли как-то влиять на получение жилья, наличие собственности оформленной на сына (по рождению) в виде доли в квартире в другом регионе (не по месту службы)?
-
- Участник
если у сына 50 кв.м., а положено на семью 72 кв.м., вычтут все 50 или только 18 
Добавлено спустя 50 минут 40 секунд:
туда же вопрос - сыну исполниться 18, откажется он от своей доли, через 5 лет ему 23, он будет проживать совместно с нами в служебной квартире, допустим когда ему будет 28, а мой срок службы 30 лет я решу уволиться, квартиру какой площади дадут моей семье (с учетом жены, дочери и сына или сына не учтут в виду того, что он не член семьи военнослужащего)?

Добавлено спустя 50 минут 40 секунд:
туда же вопрос - сыну исполниться 18, откажется он от своей доли, через 5 лет ему 23, он будет проживать совместно с нами в служебной квартире, допустим когда ему будет 28, а мой срок службы 30 лет я решу уволиться, квартиру какой площади дадут моей семье (с учетом жены, дочери и сына или сына не учтут в виду того, что он не член семьи военнослужащего)?
-
- Участник
извините, с вопросом разобрался, нашел свои ответы в ветке "Получение жилья на членов семьи военнослужащего".
спасибо за информацию!
спасибо за информацию!
мы с мужем служим в одной части.Он находится в распоряжении,ждет жилье.Жильем обеспечены только служебным в закрытом гарнизоне. Вопрос: могут ли меня уволить без жилья,или меня уволят,а его оставят до получения?
Добрый день! Вот этим ответом мне сказали, что обеспечивать по ИПМЖ менее чем за 3 года до увольнения меня не будут (25.02.2015). Только в год увольнения! Поясните данную ситуацию? Первый контракт до 98 года, выслуга более 20 лет, в реестре был на Московскую область, извещение было (чуть более чем 3 года до предельного), отказали, протест на отказ проигнорировали (теперь менее 3-х лет), прислали вот это письмо, новое извещение не выписывают, а из реестра я совсем пропал, видимо до года увольнения
. Вот такие краткие исходные данные. Спасибо!

Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А я, в принципе согласен.... На учете вы состоите, а вот получить жилье не по месту службы в вашей ситуации, навряд-ли получится.Вот этим ответом мне сказали, что обеспечивать по ИПМЖ менее чем за 3 года до увольнения меня не будут
ИМХО
не обижайтесь на убогих. Но согласитесь, что может возникнуть такая ситуация, что Вы будете увольняться не по льготному основанию. 3 года - большой срок. Например, Вы сейчас получите квартиру, быстренько приватизируете, а потом напишете рапорт на увольнение и перестанете ходить на службу! Не доверяют Вам...обеспечивать по ИПМЖ менее чем за 3 года до увольнения меня не будут
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
Re:
#1702Я и сейчас могу не ходить на службу и начать процедуру увольнения. Этим письмом-ответом они подтвердили, что обязаны были дать мне жилую площадь в 1996 году, когда я стал на очередь по новому месту службы, но до сих пор этого не сделали. От МО сейчас на руках справка о сдаче жилья.Не это ли не выполнение условий контракта со стороны МО? А у меня в карточке одни благодарности. Понимаю, что самая яркая проблема - личная, но почему все могут быть за 3 года до увольнения обеспечены жильём по ИПМЖ, а я такой особенный только в год увольнения? Я не увольняюсь по льготному основанию. У меня последний контракт, до предельного возраста, до 25.02.2015.не обижайтесь на убогих. Но согласитесь, что может возникнуть такая ситуация, что Вы будете увольняться не по льготному основанию. 3 года - большой срок. Например, Вы сейчас получите квартиру, быстренько приватизируете, а потом напишете рапорт на увольнение и перестанете ходить на службу! Не доверяют Вам...обеспечивать по ИПМЖ менее чем за 3 года до увольнения меня не будут
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Кто Вам такое сказал, что обеспечивают за три года? За три года только при увольнении по достижении предельного возраста. При увольнении по ОШМ, здоровью - в год увольнения.но почему все могут быть за 3 года до увольнения обеспечены жильём по ИПМЖ, а я такой особенный только в год увольнения?
ПП РФ 1054
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Обращайтесь в суд и все дела.протест на отказ проигнорировали (теперь менее 3-х лет)
Добавлено спустя 24 секунды:
тем более официальный отказ у Вас есть.
И что это за принцип такойА я, в принципе согласен....

Жаль, а ведь ссылки на ЖК в плане ст. 52, 56,57 о необходимости регистрации (прописки) вообще для в/с реализующего право на ИПМЖ моразм!!!ТВТКУ-111 писал(а):
Вот этим ответом мне сказали, что обеспечивать по ИПМЖ менее чем за 3 года до увольнения меня не будут (25.02.2015).
Не вижу в этом ничего противозаконного.
Полностью согласен.Обращайтесь в суд и все дела.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это вам нужно оспаривать через суд.новое извещение не выписывают, а из реестра я совсем пропал, видимо до года увольнения
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не за три года. За три года можно в очередь встать. А обеспечивают по очередиЗа три года только при увольнении по достижении предельного возраста.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем доброго времени суток!!!!
Вопрос в следующем...Выслуга 22 календаря,на летной должности.Стою в очереди на квартиру(постоянное).Конечно куча диагнозов(((Обещают отправить на курсы выживания.Очень опасаюсь за спину(2 межпозвоночных грыжи).Будет ли у меня право на получение постоянного жилья если я не пройду эти курсы выживания ? Или это увольнение по НУК и без жилья?
заранее благодарен.
Вопрос в следующем...Выслуга 22 календаря,на летной должности.Стою в очереди на квартиру(постоянное).Конечно куча диагнозов(((Обещают отправить на курсы выживания.Очень опасаюсь за спину(2 межпозвоночных грыжи).Будет ли у меня право на получение постоянного жилья если я не пройду эти курсы выживания ? Или это увольнение по НУК и без жилья?
заранее благодарен.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Будет, потому чтоБудет ли у меня право на получение постоянного жилья если я не пройду эти курсы выживания ?
Выслуга 22 календаря
Re:
#1708Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А если увольняемый по достижении предельного возраста напишет рапорт о признании нуждающимся в ИПМЖ за полгода до увольнения, а не за три? Не будет ли это причиной для отказа, мол писать надо было раньше, за три года?
Не за три года. За три года можно в очередь встать. А обеспечивают по очереди[/quote]За три года только при увольнении по достижении предельного возраста.
А если увольняемый по достижении предельного возраста напишет рапорт о признании нуждающимся в ИПМЖ за полгода до увольнения, а не за три? Не будет ли это причиной для отказа, мол писать надо было раньше, за три года?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да нет конечно! Другое дело, касаемое постановки в очередь за 3 года до предела, согласно ПП 1054.... встречаются трудности. Некоторые жилорганы начинают тупить в этом вопросе.А если увольняемый по достижении предельного возраста напишет рапорт о признании нуждающимся в ИПМЖ за полгода до увольнения, а не за три? Не будет ли это причиной для отказа, мол писать надо было раньше, за три года?
-
- Постоянный участник
если читать эти 3 листа сверху по отказу то видим "право на получение квартиры может быть представлено только после увольнения, т.к. вы до 01.01.98г. и ссылаются при этом на п.14 ст 15 76ФЗ" - ааааааааааааааааДругое дело, касаемое постановки в очередь за 3 года до предела, согласно ПП 1054.... встречаются трудности. Некоторые жилорганы начинают тупить в этом вопросе.

К слову: "п.14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
Постановлением Конституционного Суда РФ от 03.02.2010 N 3-П абзац второй пункта 14 статьи 15 признан не противоречащим Конституции РФ.
При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)"
объясните плиз мне и другим как дейсвовать и на какие НПА со ссылками на пункты посоветуете для принуждения ЦРУЖО к получению квартиры по очереди именно в период за три года до ДПВ, а не при увольнении

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»