Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 16 мар 2012, 20:07

14 марта проект принят в первом чтении.Предлагаемые мной в обращении к Комоедову поправки по статьям 49 пункт б) и второй части статьи43 проигнорировали. Ждем второго чтения.
Ждать похоже от них нечего. Обращение по вопросу 0,54 к Зюганову http://democrator.ru/problem/6356/docs доставлено получателю аж 31 января, ответа до сих пор нет. Комоедов в какой фракции состоит? Вот вам и ответ на поставленный вопрос.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 18 мар 2012, 13:35

;) Небольшая поправка в Исковое на ВК ШАБЛОН см.сообщение №266.
пункт 5 Приложений можно удалить.

Извлечение из ГПК РФ

Статья 226. Частные определения суда
1. При выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.

2. В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до одной тысячи рублей. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда.

3. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.

При желании можно просить суд о вынесении частного определения в соответствии со статьей 226 ГПК РФ. :good:
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

UTYF
Участник

Непрочитанное сообщение UTYF » 19 мар 2012, 04:05

Самая трудная задача, стоящая перед парламентариями, — как извлечь деньги из налогоплательщиков, не трогая избирателей

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 мар 2012, 08:49

Лодка диким давлением сжата.
Дан приказ - «дифферент на корму!».
Это значит, что скоро ребята, -
В перископы увидят волну...
С Праздником,подводники!!!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 мар 2012, 08:52

Gonchar,

Ту134
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ту134 » 19 мар 2012, 10:17

С праздником ЩУКАРИ. :drink:
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 19 мар 2012, 15:01

Сегодня получен ответ из Исполкома СНГ по нашему Запросу.
Послать - не послали, но наш Запрос переслали в Консультативный Совет по труду, миграции и социальной защите населения государств — участников Содружества Независимых Государств.
Я не знаю, чем может помочь нашему горю данный Совет, но как говорят, поживем - увидим.
Сегодня тоже получен ответ из Исполкома СНГ по нашему запросу. Сканер не выкладываю, ответ слово в слово как у Уважаемого RVSN777.
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 мар 2012, 15:09

С праздником ЩУКАРИ.
Присоединяюсь :) :drink:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 19 мар 2012, 16:36

Можно ли прожить на военную пенсию и насколько "разбогатели" военные пенсионеры?
Таким образом, если предположить гипотетическую ситуацию, что три одноклассника поступили одновременно в училища или институты ФСБ, МО и МВД, дружно отслужили по 20 лет в одной и той же местности и дослужились до одинаковых звезд, то при посиделках на пенсии на жизнь будет больше всего жаловаться ветеран-полицейский.

Источник: http://news.bcm.ru/russia/2012/3/19/381466/1

отслужил своё
Активный новичок

Непрочитанное сообщение отслужил своё » 19 мар 2012, 17:36

Можно ли прожить на военную пенсию и насколько "разбогатели" военные пенсионеры?
Источник: http://news.bcm.ru/russia/2012/3/19/381466/1
Из этой же статьи:
"В среднем, самые большие оклады (и, соответственно начисляемые пенсионерам пенсии) оказались у сотрудников спецслужб, то есть у ФСБ, СВР, ФСО, ССО при Президенте."
А теперь с нашего форума:
"...увольнялся из ФСО и пенсию тупо всем прибавили на 60 процентов, без всяких должностей и разрядов. От пенсии до 2012г отняли 1.000р и умножили на 60 процентов. Такой беспредел. Звонил в свой пенсионный даже адреса не дали, чтобы запросить с них основание и расчет"
"...Я являюсь пенсионером ФСБ, пенсия за март 2012 года пришла ровно такая же, как за январь и февраль (увеличенная в 1.6 раза прошлогодняя), перерасчёта в соответстви с новыми должностными окладами, как например у пенсионеров МО, нет."
"...По объяснениям пенсионных органов ФСБ пенсия за январь выплачена в повышенном (примерно в 1,5-1,6 раза), но не окончательно установленном размере. Так пока будет и далее. Так как Директор конторы оказался неисполнительным чиновником - проигнорировал сроки, установленные в постановлении правительства 992 и не издал до конца 2011 года приказ об установлении окладов по нетиповым должностям для расчета пенсий с 1.1.12 года. Когда он их установит - пенсионные органы не знают, но после издания приказа произведут перерасчет, если потребуется."
Журналюги опять жгут!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 мар 2012, 17:56

отслужил своё, уже в этом году они с лихвой наверстают упущенное. За них я спокоен. :)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 19 мар 2012, 23:24

уже в этом году они с лихвой наверстают упущенное. За них я спокоен.
Точно, картошка огурцы и помидоры, обещают уродиться отменно - постоят на базаре и наверстают :D
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 мар 2012, 07:00

С полицейского форума: http://www.police-russia.com/showthread ... ost1987623
Сообщение от Юрий1937 Посмотреть сообщение
Докладываю форуму, что сегодня с моим участием состоялось подготовительное заседание по второму делу в нашем регионе по 54%. Судья была та же. Я был представителем истца по доверенности. Вопросов к истцу практически не было. Были обращения судьи ко мне за разъяснениями:
1 Что включается в ДД?
2. Какой нормой закона снижена ПНВЛ?
3. Каким законом введено ограничение ДД для пенсии в размере 54%?
Судья сходила за калькулятором и посчитала размер пенсии в новом варианте, затем посчитала по старому алгоритму и уточнила у меня насчет расхождения пенсии более чем в 30 тыс. руб. Я ответил, что это так и есть.
После этого последовали вопросы представителю ответчика.
1. На каком основании снижена ПНВЛ с70 % до 40%?
Ответ не знаю, видимо вследствие повышения окладов.
2. Указано ли в законе о придании обратной силы?
Ответ-нет. Мной добавлено, что в законе 306 нет такой нормы.
3. В каких войсках служил истец? Представитель ответчика не ответила на вопрос и пришлось отвечать мне. Тогда судья сделала замечание представителю ответчика, что она должна как юрист быть готовой отвечать на такие вопросы в суде. Последовала реплика представителя ответчика, что она не юрист, а работник пенсионного отдела военкомата. Вот вкратце содержание данного заседания.
Далее началось обсуждение срока проведения слушаний по делу, Было предложено объединить оба дела с моим участием в одно производство. После некоторых раздумий решили не объединять и назначили слушания на 26 марта в 10 час 30 мин. Я сказал, что это даст мне возможность среагировать на результат первого дела. Судья хитро улыбнулась
Вопросы судьи точные и по существу и ответы на поверхности в пользу военпенсов, и все ответы на них судья уже знает, и решение она могла уже принять в этом заседании, тем более ответчик был слаб ,но она не решилась,видимо будет консультироваться с вышестоящими судебными инстанциями,кабы чего не вышло.

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 20 мар 2012, 08:06

Вопросы судьи точные и по существу и ответы на поверхности в пользу военпенсов, и все ответы на них судья уже знает, и решение она могла уже принять в этом заседании, тем более ответчик был слаб ,но она не решилась,видимо будет консультироваться с вышестоящими судебными инстанциями,кабы чего не вышло.
Не выносится решение по существу в предварительном заседании :lol: , для того чтобы перейти в основное заседание нужно заявить соответствующее ходатайство ...(+ желание судьи и наличие у него времени)...... если представитель ответчика банально возражает..суд назначит дату основного заседания.... если судье недосуК- - аналогично :D

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
я думаю на просторах страны по 1 инстанции возможны решения судов 1 инстанции в пользу военпенсов, но вступить им в законную силу не дадут в стадии апелляции и кассации(в областном суде)... случаи выплаты пенсии в законном размере после решения суда 1 очень маловероятен...
ИХИ ЧЕСТИ мягко стелят...жестко спать...пусть особо не обольщается :D .... тем более с таким знанием ГПК
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 мар 2012, 08:18

Не выносится решение по существу в предварительном заседании
Еще как выносятся.Все зависит от судьи, в данном случае судья в начале судебного заседания не объявила о том ,что это предварительное слушание (обычная практика),но она слукавила и об этом сказала в конце заседания ,а могла сказать ,что удаляется для принятия решения или объявить решение без удаления .В практике зачастую предварительное судебное заседание плавно перетекает в основное слушание дела.Тем более в данном случае представитель ответчика - лох.
Совершенно верно, по первой и даже по второй инстанциям, решения могут быть в пользу военпенсов,но в ВС РФ все могут зарубить на корню.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 20 мар 2012, 09:29

Я с Вами согласна- так и будет. ВС РФ все зарубит.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 мар 2012, 10:54

Я с Вами согласна- так и будет. ВС РФ все зарубит.
Но это не означает,что не надо обращаться в суды,цель одна - через СОЮ подача в КС РФ и далее в ЕСПЧ.

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
С космонавтики срывают погоны

Указ, согласно которому Центр подготовки космонавтов (ЦПК) исключается из списка организаций, в которых предусмотрена военная служба, грозит ему потерей совершенно необходимых военных специалистов, заявил 14 марта журналистам начальник ЦПК Сергей Крикалёв.
Источник: http://al391.livejournal.com/2120624.html
А как же военно-космические войска?

Samson
Новичок

Непрочитанное сообщение Samson » 20 мар 2012, 11:29

А как же военно-космические войска?
Таких уже нет лет 7. С 01.12.2011г. это обзывается ВКО (войска космической обороны).

Atlas1958
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 20 мар 2012, 16:39

Вот тут пришла в голову мысль по поводу индексации наших пенсий на уровень ежегодной инфляции. По-моему здесь нас тоже нагреют в очередной раз. Совершенно непонятно как будет происходить эта индексация т.к. присутствует К 0,54 и в следующем году он должен быть 0,56 значит пенсию должны пересчитать, но ДД тоже должно повысится на уровень инфляции, таким образом пенсия будет рассчитыватся с более высокого ДД, но в нашем случае пенсов нагреют ровно на половину процентов инфляции. Если же сначала пересчитывать с К 0,56 то от какой суммы? и потом уже к пенсию увеличивать на процент инфляции. Вобщем получается полная галиматья. Посчитать конечно можно, но никто не будет заморачитваться со сложными расчетами и как всегда пойдет простым путем обув нас в очередной раз. Как то вот так получается. Какие мысли по этому поводу?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 20 мар 2012, 16:57

С 01.01.13г. будет 0,56 к сегодняшним ОДС, а потом индексация ДД (и соответственно индексация пенсий) на уровень инфляции. В 14г. и далее(в течение 23-х лет) - тоже самое. Хотя так далеко заглядывать вперёд, неблагодарное дело. Где могли - уже "нагрели" :( , дальше - только обычный обман с т.н. "уровнем инфляции" от Росстата.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 мар 2012, 17:11

Вот тут пришла в голову мысль по поводу индексации наших пенсий на уровень ежегодной инфляции. По-моему здесь нас тоже нагреют в очередной раз. Совершенно непонятно как будет происходить эта индексация т.к. присутствует К 0,54 и в следующем году он должен быть 0,56 значит пенсию должны пересчитать, но ДД тоже должно повысится на уровень инфляции, таким образом пенсия будет рассчитыватся с более высокого ДД, но в нашем случае пенсов нагреют ровно на половину процентов инфляции. Если же сначала пересчитывать с К 0,56 то от какой суммы? и потом уже к пенсию увеличивать на процент инфляции. Вобщем получается полная галиматья. Посчитать конечно можно, но никто не будет заморачитваться со сложными расчетами и как всегда пойдет простым путем обув нас в очередной раз. Как то вот так получается. Какие мысли по этому поводу?
Мысль правильная,но пока непонятно,что и как, и в какой очередности все будет происходить.

отслужил своё
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение отслужил своё » 20 мар 2012, 17:34

уже в этом году они с лихвой наверстают упущенное.
А может быть начнут с 01 января 2013 года с коэффициента 0,54?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 мар 2012, 17:39

Мысль правильная,но пока непонятно,что и как, и в какой очередности все будет происходить.
Очерёдность как раз понятна: с 1.01 каждого года увеличивается 0.54,а сроки индексации окладов в законе не определены.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 мар 2012, 17:45

уже в этом году они с лихвой наверстают упущенное.
А может быть начнут с 01 января 2013 года с коэффициента 0,54?
Cкорей всего.

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 20 мар 2012, 17:46

Очерёдность как раз понятна: с 1.01 каждого года увеличивается 0.54,а сроки индексации окладов в законе не определены.
Дело не в сроках, а от какой суммы ДД будут брать пресловутый К-0,54, если каждый год будут индексировать на уровень инфляции. От которого насчитали пенсию в 12 году и каждый раз брать увеличенный К. кастрации от этой суммы, а затем индексируя пенсию или уже от увеличенного на инфляцию ДД. Вобщем туманно всё.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 мар 2012, 17:46

Возможно и так,а если это произойдет одновременно,то непонятки.

valcoma
Участник

Непрочитанное сообщение valcoma » 20 мар 2012, 17:49

Состоялось судебное заседание по моему иску по триединым требованиям: 0,54, ПНВЛ -75%, и ЯОК -1,5.По всем поставленным вопросам в иске отказ.Мотивировка устная (решение будет представлено в последних числах месяца)-Ваша пенсия выросла в 1,7раза,не устраивает ПП РФ 309(306) -"просите выплат пенсии в размерах и на условиях до их введения."
Выплата ЯОК,- за январь не выплатили с 1,5,"но в следующем же месяце доплатили с 1,25,", ПНВЛ-"установлены ПП РФ"-обжалуйте правовые акты.Будем подождать мотивированное решение, далее аппеляция и т.д.
Поступил ответ из Экономического суда из Минска: "Вопрос актуальный,принят к рассмотрению."

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 20 мар 2012, 17:53

Состоялось судебное заседание по моему иску по триединым требованиям: 0,54, ПНВЛ -75%, и ЯОК -1,5.По всем поставленным вопросам в иске отказ.Мотивировка устная (решение будет представлено в последних числах месяца)-Ваша пенсия выросла в 1,7раза,не устраивает ПП РФ 309(306) -"просите выплат пенсии в размерах и на условиях до их введения."
Выплата ЯОК,- за январь не выплатили с 1,5,"но в следующем же месяце доплатили с 1,25,", ПНВЛ-"установлены ПП РФ"-обжалуйте правовые акты.Будем подождать мотивированное решение, далее аппеляция и т.д.
Поступил ответ из Экономического суда из Минска: "Вопрос актуальный,принят к рассмотрению."
ПНВЛ максимальный был 70% поправьте.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 мар 2012, 18:05

Решение потом выложите?

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 20 мар 2012, 18:48

Вот тут пришла в голову мысль по поводу индексации наших пенсий на уровень ежегодной инфляции. По-моему здесь нас тоже нагреют в очередной раз.
Я уж думал уже отполыхали пожары, и угли в архиве этой ветки лежат. Это так красиво названо "на уровень инфляции", а по закону это ни что иное, как повышение ДД военнослужащих на уровень инфляции. А это повышение связывается напрямую с бюджетированием, а так же прогнозом уровня инфляции и закладывания этих денег на статью фед.бюджета. Что важно,считаю, обязательности индексации в законах по действующим военнослужащим нет ( по крайней мере не читал).
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»