Страховые выплаты по инвалидности

CSKA1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA1978 » 14 мар 2012, 12:33

Людвига,это значит все выплаты будут только с того момента когда я напишу заявления в военкомат и пенсионный фонд а не с даты получения инвалидности.Я думал что они должны будут сделать перерасчет с момента установления группы,у меня 10.02.2012г так написано в справке МСЭ а выдали 11 марта только

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 14 мар 2012, 12:55

[quote="CSKA1978"]Людвига,это значит все выплаты будут только с того момента когда я напишу заявления в военкомат и пенсионный фонд а не с даты получения инвалидности.Я думал что они должны будут сделать перерасчет с момента установления группы,у меня 10.02.2012г так написано в справке МСЭ а выдали 11 марта только[/qu
Да,с даты написания заявления.Только ДЕМО с момента установления инвалидности.Причем,некоторые льготы действуют с момента предоставления удостоверения инвалида о праве на льготы(ЕДВ как инвалиду войны,коммунальные льготы для всех членов семьи)До получения удостоверения -льготы как инвалиду по общим основаниям. Поэтому вам важно скорее написать заявление в военкомате и ПФ. Не знаю как насчет соц.пенсии и компенсации вреда здоровью.Возможно,что поскольку вы уже являлись получателем пенсии,вам сделают перерасчет.Уточните в военкомате.

CSKA1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA1978 » 14 мар 2012, 12:59

спасибо вам большое

letnab85
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение letnab85 » 17 мар 2012, 09:19

Уважаемые коллеги, я не так давно на этой ветке, но тем не менее осмелюсь напомнить, что данная ветка создана для тех, кто бодается со страховыми компаниями по пововоду страховых выплат. Для взаимопомощи косаемо других вопросов есть другие ветки которые охватывают большинство проблем. С огромным уважением! :hi

shturman1311
Участник

Непрочитанное сообщение shturman1311 » 17 мар 2012, 14:46

ДЕМО это что ???

Пааалыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Пааалыч » 19 мар 2012, 22:05

товарищи,у кого что нового? может было решение суда у кого.

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 19 мар 2012, 23:00

Нового особо ничего - только образцы отправляю исков. :drink:
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 19 мар 2012, 23:38

Мне пришли ответы от Ген.прокуратуры (переадресовали военному прокурору) и из следственного комитета (переадресовано прокурору Москвы). Ждемс ответа от нижестоящих "звеньев".
Завтра передаю необходимые бумаги юристу и в суд.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 20 мар 2012, 08:55

У кого нибудь есть грамотно составленные адвокатами и юристами иски? Выложите пожалуйста.

Пааалыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Пааалыч » 20 мар 2012, 10:13

Спасибо ,что ответили,а то уж тихо стало здесь,подумал куда все пропали)))

ФСКН
Новичок

Непрочитанное сообщение ФСКН » 20 мар 2012, 16:03

Сегодня разговаривал с представителем фин-тылового депортамента ФСКН, отвечающим за тему страхования, ответили, что ранее в минфин направляли письмо, с целью разъяснения по поводу изменений в 52 фз, приминимо к ситуации : страховой случай в 2011 - документы в страховую в 2012 г. Затем, минфин провел совещание при участии представителей правоохранительных ведомств, МО, страховых компаний. В настоящее время минфин в раздумии, всем понятно, что закон не продуман, однако это закон. ФСКН в частности вышло с предложением дополнительных взносов по договорам 2011 года, с тем чтобы СК могли произвести выплаты в соответсвии с 52 фз в новой редакции. Мнение минфин, СК выполнело свои обязательства в рамках договора. Остаеться ждать.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 20 мар 2012, 19:26

Мнение минфин, СК выполнело свои обязательства в рамках договора. Остаеться ждать.
Если я вас правильно понял, у Минфина такое мнение, что страховая выполнила свои обязательства в рамках договора? Теперь моё мнение: Минфин сейчас посчитает, что денег нужно до...., т.е. много и поэтому порекомендует всем СК посылать нашего брата на... в лес короче. остаётся одна надежда, обращаться в суд. Ну то что они думают - хоть пока и отрицательный результат, но всё-таки результат. :drink:

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 21 мар 2012, 06:26

Мнение минфин, СК выполнело свои обязательства в рамках договора. Остаеться ждать.
Договор не есть Закон. СК не выполнили своих обязательств в рамках Закона. То, что своевременно небыло произведено дофинансирование под обеспечение соответствующих требований Закона,не должно быть нашей проблеммой. Пусть СК и ведомства сами между собой разбираются, но потом. А поэтому только в СУД!

Fagot3000
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot3000 » 21 мар 2012, 14:28

Доброе время суток, форумчане! Кто может подсказать в какую на сегодняшний день СК надо отправлять документы на получение страховой выплаты по страховому случаю? ВСК я так понял уже давно не у дел....Росгострах? Или какая то другая? Суть дела: я военнослужащий, нахожусь в распоряжении. Мною через МСЭк оформлена инвалидность (дали 2-ю группу). Получил все необходимые справки. В части никто заниматься моими страховками не собирается. В военкомате тем более. т.к. я еще не уволен, жду обеспечения жильем. Да я и сам могу подготовить все документы по 445му. Это вобщем не проблема. Потом подписать у командира. Но вот вопрос куда их отвозить или направлять?
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 21 мар 2012, 14:53

Доброе время суток, форумчане! Кто может подсказать в какую на сегодняшний день СК надо отправлять документы на получение страховой выплаты по страховому случаю? ВСК я так понял уже давно не у дел....Росгострах? Или какая то другая? Суть дела: я военнослужащий, нахожусь в распоряжении. Мною через МСЭк оформлена инвалидность (дали 2-ю группу). Получил все необходимые справки. В части никто заниматься моими страховками не собирается. В военкомате тем более. т.к. я еще не уволен, жду обеспечения жильем. Да я и сам могу подготовить все документы по 445му. Это вобщем не проблема. Потом подписать у командира. Но вот вопрос куда их отвозить или направлять?
Страховая компания МАКС. Заказным письмом с описью вложения.

Fagot3000
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot3000 » 21 мар 2012, 15:13

Спасибо, Иринна! Уже нашел информацию по МАКСу. А если лично? (Есть филиал в нашем городе.) Вроде как то спокойнее и на месте можно разобраться что к чему или не так.
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!

ФСКН
Новичок

Непрочитанное сообщение ФСКН » 21 мар 2012, 17:46

Если я вас правильно понял, у Минфина такое мнение, что страховая выполнила свои обязательства в рамках договора? Теперь моё мнение: Минфин сейчас посчитает, что денег нужно до...., т.е. много и поэтому порекомендует всем СК посылать нашего брата на... в лес короче. остаётся одна надежда, обращаться в суд. Ну то что они думают - хоть пока и отрицательный результат, но всё-таки результат. :drink:
на мой взгляд, с учетом новых окладов в МВД и МО им выгодней выплатить по фиксированным суммам.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Договор не есть Закон. СК не выполнили своих обязательств в рамках Закона. То, что своевременно небыло произведено дофинансирование под обеспечение соответствующих требований Закона,не должно быть нашей проблеммой. Пусть СК и ведомства сами между собой разбираются, но потом. А поэтому только в СУД!
Моделируем ситуацию: я Вас страхую, обещаю Вам 200, но на следующий год закон диктует мне, что я должен 900, зная заведомо о таких условиях я отказался бы от наших отношений. Я сам жду доплату по страховке, кстати, Суду доведут политику партии. Юристы однозначных ответов давать не торопятся.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 21 мар 2012, 19:33

ФСКН, когда вам установили инвалидность? В 2011 году?

ФСКН
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ФСКН » 21 мар 2012, 22:13

ФСКН, когда вам установили инвалидность? В 2011 году?
в 2011 году получил тяжелую травму - не инвалидность, в 2012 году направил документы в СК

Светлая72
Новичок

Непрочитанное сообщение Светлая72 » 21 мар 2012, 23:42

Добрый вечер....подскажите,пожалуйста....где можно что-то прочитать..про новые суммы страховых выплат(введенные с начала 2012 года) в случае получения инвалидности в течении года...после увольнения,а вернее....после того,как комиссовали по состоянию здоровья(я про своего сына).....В военкомате...ничего об этом не говорят...сказали лишь про страховку...Понимаете о чем я?Как-то не очень получается правильно задать свой вопрос....Но у нас такая ситуация...сына комиссовали,он дома...уже 4 дня....документы еще не дошли до военкомата(имеется ввиду....заключение ВВК)....ждем.Ему поставили ,как я поняла категорию В....И в этом заключении ВВК есть волшебная фраза о том,что заболевание получено во время прохождения службы. Я спросила в военкомате,какие документы нужно собрать для получения страховки...они мне,конечно, объяснили про какую-то страховку...Но ничего...не смогли сказать Про выплату после получения группы инвалидности....а в нашем случае...думаю нам ее дадут....Сказали,что с таким вопросом ....не к ним....Как я понимаю.....Страховка и Выплата после получения группы инвалидности....это разные вещи,да?как правильно ...нам сейчас действовать...???Мы живем в селе...и ничего об этом не знаем..."ну комиссуют и хорошо"..я лично так думала...А сыну в госпитале....какая-то доброжелательница подсказала,что ему положена какая-то приличная выплата ....а где конкретно обо всем узнать..не знаем...каким должен быть порядок наших действий сейчас...?Понимаю,что сначала ждем получения нашего заключения ВВК...а потом?Что делать потом?Подскажите,пожалуйста?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 мар 2012, 05:15

Уже нашел информацию по МАКСу. А если лично? (Есть филиал в нашем городе.) Вроде как то спокойнее и на месте можно разобраться что к чему или не так.
Я уже выкладывал свою переписку с МАКСОМ...региональные отделения не проходят - только московское.
01 апреля МАКСом получены мои доки...перечислена страховка где то числа 11-12 апреля. В соответствии с ФЗ № 306...по 2 группе инвалидности.
Вот вам в качестве образца...Удачи.
Вложения
опись вложения по инвалидности.doc
(56.5 КБ) 57 скачиваний
приложение 6 1.doc
(32.5 КБ) 69 скачиваний

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 мар 2012, 05:44

где можно что-то прочитать..про новые суммы страховых выплат(введенные с начала 2012 года) в случае получения инвалидности в течении года...
В ФЗ №306...он здесь выложен...и неоднократно.
есть волшебная фраза о том,что заболевание получено во время прохождения службы.
Волшебная фраза звучит так - "Травма (заболевание) получены при исполнении обязанностей военной службы"...только в этом случае положены выплаты при увольнении.
ничего...не смогли сказать Про выплату после получения группы инвалидности
Так её сначала получить надо...эту самую группу. А уж затем спрашивать о выплатах.
как правильно ...нам сейчас действовать...???
- получить заключение ВВК;
- получить направление на МСЭК;
дальше по обстоятельствам.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Страховка и Выплата после получения группы инвалидности....это разные вещи,да?
Да это разные вещи. Различие в способе получения при исполнении и при прохождении - разные понятия.
А сыну в госпитале....какая-то доброжелательница подсказала,что ему положена какая-то приличная выплата ....а где конкретно обо всем узнать..не знаем...
Почитать закон и определить попадаете ли вы под его действие.
Удачи.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 22 мар 2012, 16:40

Приветствую всех форумчан.
Ситуация: Заключение ВВК "Д"- не годен... , 2-я группа инвалидности установлена в декабре 2011 года,из ВС еще не уволен, собрал пакет документов в страховую включая справку о доходах по новым окладам.
Из прочитанного выше понял, что страховая произведет оплату в соответствии со старыми (до 2012г) законами(это правилино) и по старым окладам ( это не правильно, так и не понял чем они вразумительным руководствуются)

ФЗ № 52 ФЗ ( 2011 года) в котором говорится в статье 5
При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы. и + еще все это подкрепляется Гражданским кодексом РФ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
а так же
со ч. 2 ст. 55 Конституции РФ, предусматривающей, что "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Правомерно ли будет требовать от страховой выплаты 50 ОДС по новым окладам?

CSKA1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA1978 » 22 мар 2012, 16:42

Вчера был в военнкомате,там мне сказали что нет еще приказа и они незнают в какую Страховую Компанию отправлять документы на страховку,я им сказал что вроде в МАКС они мне что типо слышали но приказа нет,Палыч тогда скидывал перечень документов в страховую у меня только вопрос по справки прил.4 к пр.55,что это за справка я незнаю,там выше есть писали что страховая отказывает без этой справки и еще хотелось бы узнать точный адресс СК МАКС куда отправлять документы так как чувствую в военкомате не хотят говорить и придется ждать

Fagot3000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fagot3000 » 22 мар 2012, 17:00

Уже нашел информацию по МАКСу. А если лично? (Есть филиал в нашем городе.) Вроде как то спокойнее и на месте можно разобраться что к чему или не так.
Я уже выкладывал свою переписку с МАКСОМ...региональные отделения не проходят - только московское.
01 апреля МАКСом получены мои доки...перечислена страховка где то числа 11-12 апреля. В соответствии с ФЗ № 306...по 2 группе инвалидности.
Вот вам в качестве образца...Удачи.
Спасибо, Палыч!!! Сегодня уже съездил и пообщался с нашими "местными" Максами. Узнал что в Москве. Дозвонился в Москву. Документы уже все подготовил, окромя "отказа от получения страховых сумм по другим актам и т.д." Написал на электронку вопрос в Москву - что должно быть в этом заявлении? Жду ответ. Может здесь кто знает и подскажет? И практически останется только подпись командира. Дерзайте народ! Тоже все с нуля начинал....все прошел... болезнь, госпиталь, ВВК и МСЭ...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вчера был в военнкомате,там мне сказали что нет еще приказа и они незнают в какую Страховую Компанию отправлять документы на страховку,я им сказал что вроде в МАКС они мне что типо слышали но приказа нет,Палыч тогда скидывал перечень документов в страховую у меня только вопрос по справки прил.4 к пр.55,что это за справка я незнаю,там выше есть писали что страховая отказывает без этой справки и еще хотелось бы узнать точный адресс СК МАКС куда отправлять документы так как чувствую в военкомате не хотят говорить и придется ждать

Вот ссылка сайт МАКСа http://www.makc.ru/army/ там есть перечень и образцы документов. И адрес и телефоны! Удачи!!!

Fagot3000
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot3000 » 22 мар 2012, 18:05

ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОЙ СУММЫ
Вложения
Инструкция_manual.doc
ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ
(112.5 КБ) 57 скачиваний
documents.doc
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОЙ СУММЫ
(46.5 КБ) 75 скачиваний

Fagot3000
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot3000 » 23 мар 2012, 10:36

Шаблоны для оформления страховки
Вложения
Шаблоны документов на страховку.rar
(17.4 КБ) 132 скачивания

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 23 мар 2012, 14:30

Подскажьте, имеет ли банк право удерживать комиссию за зачисление страховой выплаты на счёт. С меня Сбербанк удержал 0,8%.

Ирина 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина 2 » 23 мар 2012, 18:07

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А кто-нибудь обращался в Департамент соц.гарантий?

Я обращаюсь с 1 августа с периодичностью месяц. Тишина...

Fagot3000
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot3000 » 23 мар 2012, 18:30

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А кто-нибудь обращался в Департамент соц.гарантий?

Я обращаюсь с 1 августа с периодичностью месяц. Тишина...
А что Вы от него хотите?

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»