Обязанности находящегося в распоряжении

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 20 мар 2012, 09:02

сегодня был в покуратуре. Вопрос пишите письменнно, вам ответят. А так в командировке вы будете выполнять обшие обязанности????? На вопрос какие- типа наряды и т.д. а вообще Я НЕ ЗНАЮ.Я ему когда наряды стали общей обязанностью? вот как то так

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 мар 2012, 10:08

artemy52,
это смотря в какую часть Вас командируют. Если она "сборная" часть, состоящая из прикомандированных, то Вас туда в качестве распоряженца никак не отправить. Если постоянная, то да. Но такие "вещи" не часто проделывают. Подобный приказ можно будет обжаловать в суде. Полистайте форум. Уже где-то обсуждалась подобный вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
artemy52,
посмотрите личные сообщения.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 10:37

Ув. artemy52! Чтобы оценка законности вашей командировки не была беспредметной, предлагаю выложить приказ на убытие в командировку. От него и будем "плясать".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстати, сколько вам лет?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 20 мар 2012, 10:51

30 лет а что?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 10:52

"Предела" нет...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 20 мар 2012, 10:53

Чтобы оценка законности вашей командировки не была беспредметной, предлагаю выложить приказ на убытие в командировку. От него и будем "плясать".
если состоиться то обязательно

Добавлено спустя 39 секунд:
"Предела" нет...
неа, только беспредел :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 10:56

Тогда не стоит пока впадать в панику. На всякий случай напишите обращение в ГВС о признании приказа на убытие в командировку незаконным и недействующим с ходатайством о его приостановлении в качестве обеспечительной меры.

Добавлено спустя 33 секунды:
неа, только беспредел
Я имел ввиду предельный возраст.

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 20 мар 2012, 10:58

я не впадаю :D Предупрежден значит вооружен. Что такое ГВС? и когда писать сейчас или когда приказ состоиться (если он вообще состоиться)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 11:00

ГВС- это гарнизонный военный суд. У вас, как я понимаю, это Новочеркасский ГВС.
В суд можно подавать заявление, когда ваши права нарушены. Раньше подавать не имеет смысла.
Просто сейчас подготовьте заявление (чтобы время не терять потом на его составление), а вот когда вам доведут приказ - подавайте заявление в суд.

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 20 мар 2012, 11:18

скажите а где можно скачать образец, есть на форуме? и еще сейчас разговаривал с военным юристом по телефону. Он еще сказал что сам уточнит в прокуратуре после 16. Результат отпишу здесь
Сказано так
1 если более 40 суток то это ВрИД - без согласия нельзя.
Если менне 40 суток и в обязанностях в командировке присутствует оружие или секретка то посылайте их на ,,,, :twisted:

Добавлено спустя 36 секунд:
это Новочеркасский ГВС.
Пророк??? :D

Добавлено спустя 51 секунду:
хотя по адресу в вашем профиле понятно :)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
хотя что я подумал. Скорее приказа командующего не будет, а будет телеграмма командиру бригады у которого мы в распоряжении" Отккомандировать энное количество л/с для прохождения службы в качестве бла бла бла " и что то в этом роде

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 мар 2012, 11:29

artemy52,
Ваш командир своим приказом в другую часть откомандировать не может. Нет на это полномочий. Должен быть полноценный приказ Командующего с Вашей фамилией.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 11:33

Пророк???
Вы упомянули 176 бригаду. ;)

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 20 мар 2012, 11:35

Тогда вначале подобная телеграмма, затем фамилии затем уже приказ командующего? видимо так?

Добавлено спустя 41 секунду:
Ворчун,
:D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 мар 2012, 11:37

artemy52,
Вы так и не прочитали личное сообщение. :)

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 20 мар 2012, 11:40

нет прочитал, и мне не в Дагестан а в Ханкалу пророчат. Вопрос законности действий этих в отношении заштатника. Ясно что если все же отправят то можно много чего намутить чтоб обратно выгнали :twisted:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 мар 2012, 19:06

Должен быть полноценный приказ Командующего с Вашей фамилией.
Зачем. Командующий прикажет направить столько то человек в командировку туда то на 30 суток.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 мар 2012, 19:39

Должен быть полноценный приказ Командующего с Вашей фамилией.
Зачем. Командующий прикажет направить столько то человек в командировку туда то на 30 суток.
Уже по четвертому кругу пошли. Зачем распоряженца посылать на 30 суток в качестве распоряженца? Чтобы он там выполнял общие обязанности? Командующий может прикомандировать только конкретного распоряженца. Например Петрова. Но никак не безфамильного. А для этого командир части должен подать эти фамилии командующему, после того, как соберет с них рапорта с согласием.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 мар 2012, 19:46

Командующий может прикомандировать только конкретного распоряженца. Например Петрова.
На основании какого НПА??
Зачем распоряженца посылать на 30 суток в качестве распоряженца?
Мало ли зачем , призывников будет сопровождать, ворон считать.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 мар 2012, 20:11

Уже по четвертому кругу пошли
:happy:

RiderOK
Новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение RiderOK » 28 мар 2012, 10:38

Привет форумчане!
а у меня в ополчении вообще смех... я - майор, выведен в распоряжение 1,5 года назад, выслуги 15 лет, жду жилье.. Начальник филиала академии (в его распоряжение выведен) в целях ОПЕРАТИВНОГО управления, своим приказом прикрепил распоряженцев к своим бывшим командирам :? Теперь мой бывший начальник себя возомнил снова моим начальником :cry: .... и стал систематически ставить задачи, связанные выполнением должностных обязанностей штатных офицеров (и не только их, а просто - поди принеси.. поди - отнеси). Я ему и так и эдак объясняю, что не должен этого делать (только общие и спец-ые). А он истеричка по характеру - не слушает... а кричит - ты в моем распоряжении и должен выполнять мои приказы, помогать в работе!!!! не то, за невыполнение - НУК и все такое :))
Сам не знаю, что уже и делать... Постановление суда похожего плана ему показать, так найти не могу... подскажите выход какой.. Да и не могу найти однозначный ответ на предмет правомерности приказа команча о прикреплении.. получается как прикомандирование к подразделению, а ведь это вызывает ряд вопросов.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2012, 10:48

Постановление суда похожего плана ему показать
вряд ли найдете.
всё пройдёт, пройдёт и это.

RiderOK
Новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение RiderOK » 28 мар 2012, 10:52

вот это и плохо..
теоретически есть возможнсть встать на должность, но для этого нет желания сор из избы выносить и наезжать рапортами и прокуратурой..

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 мар 2012, 11:14

RiderOK,
Раз он возомнил себя Вашим начальником-пусть в письменном виде оформит Ваши обязанности и утвердит их у командира.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RiderOK,
а ешё потребуйте выписку из приказа, которым Вас "прикрепили" к бывшему начальнику. Мы в институте эту болезнь уже давно вылечили.

RiderOK
Новичок

Непрочитанное сообщение RiderOK » 28 мар 2012, 11:24

а ешё потребуйте выписку из приказа, которым Вас "прикрепили" к бывшему начальнику. Мы в институте эту болезнь уже давно вылечили.
Вот здорово.. так и сделаю... тем более.. говорите, что лечится эта болезнь :)
А основание неправомерности такого закрепления на чем строили?

приказ за номером лично глазами видел.. юрист-консульт подписал тоже..

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 мар 2012, 11:42

RiderOK,
приказ может пригодиться позже, если будет желание его обжаловать. Это, скорее, документ для внутреннего пользования. О проверке юриста части могли бы не писать. Как-то очень давно наш юрист попытался объяснить бывшему командиру(генералу), что он закон нарушает, тот его взял за грудки, и напомнил, кто ему деньги платит и за что. :) Сразу оговорюсь, что пока не было такой необходимости. Пусть сначала "родят" Ваши обязанности. Меня тоже сначала "прикрепили" к бывшему начальнику. Он похож на Вашего :) . После длительных "мирных" переговоров он рапортом попросил откомандировать меня куда подальше. Что командир и сделал, чтобы не ухудшать микроклимат части. Командир у нас, в основном, адекватный. Сейчас у меня отличный начальник. Служим душа в душу. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 мар 2012, 14:27

Вот здорово.. так и сделаю... тем более.. говорите, что лечится эта болезнь. А основание неправомерности такого закрепления на чем строили?
В приказе не будет слова "назначить начальником" - это не правомерно и приказ можно обжаловать хоть в прокуратуре. Как правило, пишут так: "Начальнику факультета контролировать исполнение регламента служебного времени, общих и специальных обязанностей следующих военнослужащих..." Заметьте, что на распоряженца никаких обязанностей приказом не возложено, приказ обжаловать может только начфак, но этого не делает. По этому так и объясняете начфаку: обязанности возложены на Вас, как вы их будете исполнять меня не касается, мне приказом не вменено отчитываться перед вами; если у Вас есть претензии, то обращайте их к моему непосредственному начальнику, чтоб вменил мне, а не вам, какие-либо обязанности.

RiderOK
Новичок

Непрочитанное сообщение RiderOK » 28 мар 2012, 18:15

обязанности возложены на Вас, как вы их будете исполнять меня не касается, мне приказом не вменено отчитываться перед вами; если у Вас есть претензии, то обращайте их к моему непосредственному начальнику, чтоб вменил мне, а не вам, какие-либо обязанности.
Ёмко,, спасибо... я завтра вперед за выпиской...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 мар 2012, 21:15

Как думаете законо будет, если КЧ отправит военного в школу готовить школьников к Зарнице, стрелять с ними и прочее.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 мар 2012, 22:06

Как думаете законо будет, если КЧ отправит военного в школу готовить школьников к Зарнице, стрелять с ними и прочее.
Естественно нет. Но я бы не отказался, если только эта школа не в другом городе. :)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 мар 2012, 22:52

Точно, весеннее обострение.Кого не спросишь.Всех пытаются строить, не взирая на выслугу и звания. Только от запредельщиков шарахаются как от чумы! :jokingly:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»