ОШМ и получение жилья

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 28 апр 2009, 11:35

Quote (Romm25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, если я не ошибаюсь, стоимость квадратного метра в сертификате исчисляется согласно приказа мин регионального развития в соответствии с регионом. Или это не так?
Romm25, для ответов на Ваш вопрос есть ветка Жилищные сертификаты /viewtopic.php?f=20&t=2547-16-1240809552
Всё пройдет, и это тоже.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 06 май 2009, 00:08

Почитал форум и в-конец запутался. Если кому не трудно, то подскажите, как быть? Желательно со сцылками или указанием на НПА. Часть центрального подчинения в новый облик не вошла и полностью расформировывается к концу года. Семья из 3 человек проживает в служебной квартире (ордер с красной полосой) по предыдущему месту службы. Квартира получена в 2002 году, штамп о регистрации в ней в паспорте имеется, общая площадь 46 кв.м. По-новому месту службы жилья нет, сам военный живет на койко-месте в общаге. На весь срок военной службы обеспечивается служебным жильём (выпуск 1998 года), выслуга 15 лет календарей. Оба места службы находятся в Моск. обл. Вопросы:
1. Что означает "военнослужащий, признанный нуждающимся в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации" (ст.15 Статуса)? То, что его поставили в очередь на получение служебного жилья по новому месту службы подходит под это понятие или нет? Если нет, то, что надо сделать, чтобы стать таким военнослужащим?
2. В свете последних тенденций (увольнение имеющих служебное жильё) могут ли его уволить с оставлением «навечно» в списках очередников по последнему месту службы?
3. «…предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба…» (ст.15 Статуса). Имеется ввиду по последнему месту службы? Что-то ещё хотел спросить, вылетело. Короче, предпочтительней такая ситуация: после директивы об ОШМ и зачисления в распоряжение присудить жильё в собственность бесплатно по последнему месту службы (ближе к столице и дороже, но жить там не хочется, тока чтоб потом продать) или по ИПМЖ (или лучше тихо сидеть и ждать?), дождаться пенсии и уволиться. Как проще и быстрей получится в плане получения жилья в собственность хер с ней с пенсией? Заранее всем благодарен!

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 06 май 2009, 06:11

Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Что означает "военнослужащий, признанный нуждающимся в жилых помещениях
Это значит, что у военнослужащего есть основания для признанния таковым и после подачи им рапорта решением жилкомиссии части он признан нуждающимся в получении жилого помещения.
Правда в том же абзаце 12 указано, что Порядок признания нуждающимися (в предоставлении постоянного жилья) военнослужащих категории после 98 года устанавливается правительством РФ.....
Нет п о к а такого Порядка. А раз нет - значит ждите проблем в попытке быть признанным. ИМХО.
Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Если нет, то, что надо сделать, чтобы стать таким военнослужащим?
Для начала, похоже, Вам следует сдать жилье по прежнему месту службы и получить об этом справку. После этого действовать в соответствии с п.27 Приказа 80.
Иначе к дате возможного дембеля окажетесь ненуждающимся в получении жилья по последнему месту службы...
НЕТ препятствий к увольнению непризнанного нуждающимся! (п.1,ст.23 Закона О статусе....)
Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. В свете последних тенденций (увольнение имеющих служебное жильё) могут ли его уволить с оставлением «навечно» в списках очередников по последнему месту службы?
Могут:
- если Вы к моменту увольнения не нуждаетесь в жилье (не признаны таковым)
- если Вы сами пожелаете уволиться с оставлением в списках очередников (п.13,ст.14 Закона О статусе...)
- если Вы не давали согласия на увольнение без предоставления при увольнении жилья для постоянного проживания в ИПМЖ. Но это, мягко говоря, - незаконно.
Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. «…предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба…» (ст.15 Статуса). Имеется ввиду по последнему месту службы?
Имеется в виду - где Вы сами пожелаете ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. Это может быть и последнее место военной службы.
Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Короче, предпочтительней такая ситуация: после директивы об ОШМ и зачисления в распоряжение присудить жильё в собственность бесплатно по последнему месту службы (ближе к столице и дороже, но жить там не хочется, тока чтоб потом продать) или по ИПМЖ
Да ужжжжжжжж. Неплохо бы!!
А не думали о том, что получите взамен назначение на равную должность подальше от МО с её дорогим жильем?!
И воздастся тебе по делам твоим...

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 06 май 2009, 21:50

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А не думали о том, что получите взамен назначение на равную должность подальше от МО с её дорогим жильем?! 1. Априори это невозможно. Слишком крутая должность.
2. В-принципе, без разницы, где пенсион дослуживать.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 май 2009, 15:02

Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Априори это невозможно. Слишком крутая должность.
Вот так уверенно?... Обычно "крутые должности" долго не проживаютQuote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> на койко-месте в общаге.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 12 май 2009, 21:25

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЧестныйЧиновник/qn писал(а):uzqАприори это невозможно. Слишком крутая должность./uzq/uzquote Вот так уверенно?... Обычно "крутые должности" долго не проживаютuzquoteqnЧестныйЧиновник/qn писал(а):uzq на койко-месте в общаге. Да ну что вы в самом деле к словам цепляетесь 1. В данном случае имелось ввиду что равнозначную должность практически нереально найти.
2. Конечно с точки зрения психологии во всех ситуациях вы считаете участником меня. Но у меня в активе подобных ситуаций масса.
3. Ёлы-палы у нас тут "форум правовой взаимопомощи" или обычный - флудерский

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2009, 23:52

Quote (ЧестныйЧиновник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Извините, если обидел ненароком.
Хотел чуть-чуть "остудить" опасно-необоснованную уверенность в "завтрашнем дне"...
В сегодняшних реалиях массированного прессинга ОШМ-щиков любую не только должность, но и целую часть (с весьма "гибкими" штатами) создать могут где-нибудь "в чистом поле" с палаточным городком (эдакий "отстойник-отсевщик" для желающих ОШМовского увольнения).
Лучше свои действия "подгонять-готовить" под самые отвратительные перспективы.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 13 май 2009, 22:58

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В сегодняшних реалиях массированного прессинга ОШМ-щиков любую не только должность, но и целую часть (с весьма "гибкими" штатами) создать могут где-нибудь "в чистом поле" с палаточным городком (эдакий "отстойник-отсевщик" для желающих ОШМовского увольнения). Согласен, хотя пока не слышал о таких Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лучше свои действия "подгонять-готовить" под самые отвратительные перспективы.
Вот именно поэтому и нашёл ваш сайт

Преподаватель
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Преподаватель » 19 май 2009, 22:09

Приветствую всех.
В части новый штат с 1 апреля. Признан в УЖУ с 2004 года. Выпуск из ВВУЗ до 1998 года. Рапорт на увольнение по ОШМ после получения ЖП написал 30 марта. Командир отправил запросы в ГлавКЭУ и в вышестоящему командованию по моему рапорту. На 20 мая (завтра) ответы не пришли.
ДД пока выплачивают. Очень хочу уйти в распоряжение. Подскажите порядок действий для воздействия на командира, по моему рапорту.
Заранее благодарен.
PS Перед Законом и Родиной чист
Удачи!

adik
Новичок

Непрочитанное сообщение adik » 20 май 2009, 11:02

Уважаемые форумчане! Помогите советом: С 1 июня 2009 года выводят в распоряжение до получения жилья. Однако до настоящего времени не поставлен на автоматизированный учет в КЭЧ. могут ли меня уволить без предоставления жилья, если до 1 июня меня не поставят на учет в КЭЧ?

Преподаватель
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Преподаватель » 20 май 2009, 20:18

Quote (adik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли меня уволить без предоставления жилья
Важнее для Вас - признаны или нет Вы жилищной комиссией нуждающимся в жилье? А про КЭЧ и не думайте, закрепитесь выпиской из протокола ЖК по Вам и живите спокойно. Откажет КЭЧ в постановке, тады в СУД. Удачи
Удачи!

СЕЛЕНА
Новичок

Непрочитанное сообщение СЕЛЕНА » 25 май 2009, 21:52

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Сижу в распоряжении с 1 апреля! жду жилья...(очень интересно дождусь ли)
Ходят слухи, что будут распоряженцам предлагать новые места службы...отказался - до свиданья без квартиры!
Подскажите, кто то, что то слышал???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 май 2009, 15:44

Quote (Преподаватель)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В части новый штат с 1 апреля. ... Очень хочу уйти в распоряжение.А Вас, что, на должность по новому штату назначили? Quote (СЕЛЕНА)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ходят слухи, что будут распоряженцам предлагать новые места службы...Это не слухи, а реальность: в течение 6 месяцев "заштатья" равную должность предлагать и не обязаны, могут сразу назначить. Отказ, естественно, льготным основанием увольнения (с правом на жильё) уже не пахнет...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 май 2009, 16:30

Quote (adik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли меня уволить без предоставления жилья, если до 1 июня меня не поставят на учет в КЭЧ?
Могут, но это незаконно
Адвокат.
+79210222094

slava_79
Новичок

Непрочитанное сообщение slava_79 » 28 май 2009, 23:04

добрый вечер! с 1 февраля должность сокращена, выслуги лет более 12, написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем и рапорт о включении меня в список на внеочередное получение жилья (оба рапорта от 1.02.), первый был подписан, а на второй жил.комисия дала отказ, т.к. в соответствии с ЖК нет оснований. выведен в распоряжение командира до обеспечения жилье. Обратился в суд на днях с просьбой: признать действия командира части, связанные с утв. решения жил.комиссии незаконными, признать мое право на внеочередное обеспечение жильем и включить вовнеочередники с момента обращения. сегодня был на беседе и получил ответ - рано обратился, ты еще "УСЛОВНО" УВОЛЬНЯЕМЫЙ, после шести месяцев ты будешь "БЕЗУСЛОВНО " УВОЛЬНЯЕМЫМ. В тоже время люди уже получили на руки положительные решения суда. Может что-то новое появилось, чего я еще не знаю? Подскажите, пожалуйста!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 май 2009, 19:04

Quote (slava_79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">получил ответ - рано обратился, ты еще "УСЛОВНО" УВОЛЬНЯЕМЫЙ, после шести месяцев ты будешь "БЕЗУСЛОВНО " УВОЛЬНЯЕМЫМ.
На мой взгляд, по сути правильно сказали - до истечения 6 месяцев с такими требованиями обращаться рановато. Не согласен только с вольным оперированием терминами "условное увольнение" и "безусловное увольнение" (ко второму ОШМ никогда не относилось и относиться не будет). Quote (slava_79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В тоже время люди уже получили на руки положительные решения суда.
Интересно девки пляшут... Может, у них помимо ОШМ предельный возраст вышел или здоровье слабенькое?...

slava_79
Новичок

Непрочитанное сообщение slava_79 » 29 май 2009, 20:00

со здоровьем у них нормально.
сегодня выяснилось, что решающим документом стала справка из отдела кадров о том, что они спланированы к увольнению по ошм... за которой я уже сходил...Добавлено (2009-05-29, 20:00)
---------------------------------------------
почему пошел сейчас - объясню: шесть месяцев ждать непонятно чего, тогда как в это время возможно будет распределение жилья (в котором я участия принять не смогу - не признан внеочередником), а после признания - можно и заявить о себе при очередном распределении; с другой стороны - после шести месяцев мне уже можно идти и просить об обеспечении жильем, а затем - увольнении. В связи с этим вопрос - шести месяцев с момента наступления права (сокращения должности) или издания приказа о выводе в распоряжение?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 май 2009, 23:54

Quote (slava_79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">решающим документом стала справка из отдела кадров о том, что они спланированы к увольнению по ошм...Кучеряво живёте!!!...
Всех вокруг морщат-плющат-колбасят, под НУК или собственное желание подводят, а у Вас такие "вкусные" справки для суда кадровики раздают!... Quote (slava_79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">шести месяцев с момента наступления права (сокращения должности) или издания приказа о выводе в распоряжение?Вообще-то моменты сокращения должности и зачисления в распоряжение должны совпадать.

slava_79
Новичок

Непрочитанное сообщение slava_79 » 30 май 2009, 17:30

а если все же получилось именно так (вывод в распоряжение через два месяца после сокращения должности)...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 май 2009, 20:32

Quote (slava_79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если все же получилось именно так (вывод в распоряжение через два месяца после сокращения должности)
Я считаю, что отсчет нужно от сокращения должности вести, а не от непонятного "косяка" кадровиков...
И что, в этом приказе-"опоздуне" дата зачисления в распоряжение даже "задним числом" не указана? Типа, "полагать с такого-то числа"...

slava_79
Новичок

Непрочитанное сообщение slava_79 » 31 май 2009, 09:11

Нет, наверное забыли... у нас это часто бывает: то даты перепутают, то что-нибудь забудут указать... Я так понял, что нужно внести изменение в приказ о выводе в распоряжение ( указать с какого момента выведен).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 май 2009, 16:41

Quote (slava_79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я так понял, что нужно внести изменение в приказ о выводе в распоряжение ( указать с какого момента выведен).
Не знаю конкретной обстановки, но не исключаю, что этот "косячок" лучше не трогать, пусть остаётся как есть. Может, позже будет "козырь" для разговора с кадровиками или командованием...

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 01 июн 2009, 03:11

здравствуйте!
я офицер запаса. уволен по оргшатным, выслуга более 10 лет. уволился с признанием внеочердником и последующим обеспечением жильем. через три месяца после увольнения (февраль 2002 г) нам дали смотровой ордер. в 2004 году въехали в квартиру. после этого командующий округом отменил свое же решение и исключил нас из списка получающих жилье. суд (военный) отказался обязать его включить нас обратно. в 2007 году нам распределили другую квартиру большей площади (состав семьи изменился - стало 4 человека). в 2008 году пришел человек и сказал, что квартиру, где мы живем с 2004 года, распределили ему. он заключил ДСН и уже прописался, и потребовал, чтобы мы освободили ему жилье. смотровой на другую квартиру нам выдали лишь пару месяцев назад. и квартира оказалась с серьезными дефектами (хоть и новый дом, но проблемы с гидроизоляцией стен и перекрытий - от плесени и грибка местами сгнили обои, косметическим ремонтом проблему не решить, есть фото и видео. факт признан балансодержателем дома. 3-й лот Пушкин 15х15). потому от другой квартиры вынуждены отказаться. человек пошел в суд, который решил нас выселить (несмотря даже не пропуск срока исковой давности с 2004 года). кассация еще не слушалась.
вопросы:
1. правомерно ли заключение договора социального найма на несвободную квартиру? (о том, что квартира занята нами знали все заинтересованные должностные лица округа и сам человек) что говорит практика и ВС? дсн обжалован в гарнизонный военный суд.
2. как добиться применения последствий пропуска срока исковой давности?
3. как еще можно отбиться?
4. даже если и признать наше вселение в 2004 самовольным, то защищается ли оно Конституцией (право на жилище)? уже готов остаться в имеющихся 56 метрах на четверых, чем ехать в плесень и сырость "офицерского геттто".
или - отправить фотки в администрацию Президента и пригласить Самого в гости???
боюсь, не дойдет

slava_79
Новичок

Непрочитанное сообщение slava_79 » 01 июн 2009, 09:09

Спасибо за совет!

saggit
Участник

Непрочитанное сообщение saggit » 01 июн 2009, 10:35

Приветствую всех! - В 99ом получил от МО 1ком.служ кв.(ордер с красной)
- в 2005 КЭЧ свой фонд передала городу-> снялась служебность
- в янв 2009 приказ о переводе на равную должность, но сокращаемую в 12.2009 в 300 км от прежнего места службы в Еб....нях каких то.
- в 03.2009 сделал договор соцнайма(при "утере"ордера) : сделал нанимателя супругу, я и дочь(2001гр) вписаны в договор.
- в 05.2009 снялся с регистрации с этой кв. Задача: встать на очередь на НМС и получить жильё от МО при ошм Проконсультировался с 2 юр. предложили варианты:
1. Выписаться мне, приватизировать на дочку и выписаться жене. Встать на очередь в новом месте службы с женой(если не заметят чудом, что есть кв у дочери).
2. выписаться мне, жена приватизирует на дочь, развод. Встать на очередь в новом месте службы как один бесквартирный. вопросы:
1. Ваши комментарии моих вариантов?
1. ваши варианты получить жильё от МО по ошм в моём случае? Заранее спасибо.
(наверное плохо искал на форуме, но он такой сильный и пользуеттся популярностью, что час лазил и не нашёл ответа)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 01 июн 2009, 20:46

Дим, Дим, ваш вопрос не вполне понятен. Вы прописывались в квартире, полученной в 2004 году? Заключали ДСН. Нет? Тогда хуже. Надо было отменять приказ командующего. Хоть смотровой ордер был. Тем не менее обязательство МО РФ в отношении ВАС не выполнено.
Так или иначе - ВАС выселяют по суду? То что новая квартира в плесени - существенное обстоятельство. Оно на суде озвучивалось?
Можно попросить суд отсрочить выполнение решения о выселении. До устранения недостатков по новому жилью. И в суд на строителей. Или на МО РФ.
Существенное обстоятельство для отсрочки - наличие малолетних детей. Попробуйте обратиться в прокуратуру. saggit, Выписывайся сам и получай на одного. Суммарный метраж двух квартир на трех человек и зачтут. При любом раскладе.
18*3=54 м. +9 м на перекрытие норматива. Хотя по однокомнатным может быть и перекрытие больше. Читайте ФЗ о статусе ст 15.1 , ЖК РФ и местное жилищное законодательство. Если ну никак не влезть в норматив на 1 к. кв. - может есть смысл взять сертификат. Или еще вариант. Эту квартиру сдать государству и получить двушку в Еб----ях. Или фиктивный развод. И получение однушки на одного. Только поверь, нет ничего постояннее фиктивного развода. Насчет приватизации на дочку и выписки с женой - 5 лет поражения в правах на постановку в очередь, как сознательное ухудшение жилищных условий по ЖК РФ. И вылет из ВС без постановки в очередь. Мой совет, лучше не дергаться, и все делать по закону. А то большие шансы наступить себе на Я.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июн 2009, 22:22

Quote (saggit)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Задача: встать на очередь на НМС и получить жильё от МО при ошм
Шансов немного, поскольку жильём от МО уже обеспечивались.
Вопрос: метраж квартиры?
Адвокат.
+79210222094

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 02 июн 2009, 00:34

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дим, Дим, ваш вопрос не вполне понятен. Вы прописывались в квартире, полученной в 2004 году? Заключали ДСН?
прописаться не мог, т.к. кроме смотрового ничего не получал. даже обычного ордера не дали.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет? Тогда хуже. Надо было отменять приказ командующего. Хоть смотровой ордер был. Тем не менее обязательство МО РФ в отношении ВАС не выполнено.
по первой инстанции суд решил в мою пользу. вторая - сама придумала доводы, которых не было в кас.жалобе и сама их удовлетворила.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так или иначе - ВАС выселяют по суду? То что новая квартира в плесени - существенное обстоятельство. Оно на суде озвучивалось?
по суду. точнее - по "суду". ибо происходившее судом назвать сложно. все мои ходатайства моментально отвергались. и удовлетворялись лишь с подачи прокурора, который поддерживал кое-что.
а самый прикол - истец трижды увеличивал исковые требования, но ни разу не доплатил госпошлину. истец отказался от части требований, но отказ судом не принимался.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно попросить суд отсрочить выполнение решения о выселении. До устранения недостатков по новому жилью. И в суд на строителей. Или на МО РФ.
новое жилье суд никак не интересовало.
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Существенное обстоятельство для отсрочки - наличие малолетних детей. Попробуйте обратиться в прокуратуру.
прокуратуру удалось убедить подать кас.представление. спасибо прокурорам. без иронии. хотя прок.заключение по делу было: удовлетворить в полном объеме. даже суд не решился на полный объем. слишком бредовые были требования. типа - оплатить квартплату за квартиру, где он сейчас живет. или - взыскать с меня деньги в пользу третьего лица )))))
НО! было удовлетворено главное требование! внимание! дословно: истребовать квартиру из чужого незаконного ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!! именно - пользования! а не владения. кто-нибудь может объяснить, как это? истребовать из пользования? пользование можно разрешить или запретить. но из пользования истребовать????? кто-нибудь, все-таки, подскажет, правомерно ли заключение договора социального найма на несвободную квартиру? (о том, что квартира занята нами знали все заинтересованные должностные лица округа и сам человек) что говорит практика и ВС? (ст. 676 ГК РФ - обязанность наймодателя предоставить свободную квартиру; ст. 65 п. 2 ЖК РФ - предоставить квартиру, свободную от прав иных лиц.)
и если и признать наше вселение в 2004 самовольным, то защищается ли оно Конституцией (право на жилище)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2009, 09:16

Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и если и признать наше вселение в 2004 самовольным
Да не было оно самовольным! Со смотровым-то ордером!
Вот только что-то непонятно мне, в связи с чем было отменено решение о предоставлении Вам спорной квартиры... Что-то Вы недоговариваете...

saggit
Участник

Непрочитанное сообщение saggit » 02 июн 2009, 14:11

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">saggit писал(а):Задача: встать на очередь на НМС и получить жильё от МО при ошм. Шансов немного, поскольку жильём от МО уже обеспечивались. Вопрос: метраж квартиры?
30,8 общая 17,4 жилая нашёл местный закон:норма на 1 чел.=9 метров! вопрос: ваши предложения и самый лучший вариант? Выберу и начну действовать как скажите, сам уже не знаю, что лучше.
мозг уже сломал. Добавлено (2009-06-02, 14:11)
---------------------------------------------
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">saggit,
местное жилищное законодательство.
квартира 30,8 общая 17,4 жилая нашёл местный закон:норма на 1 чел.=9 метров! Можно поподробней про:Выписывайся сам и получай на одного. Суммарный метраж двух квартир на трех человек и зачтут. При любом раскладе. Вариант(подправьте): в 1ком.кв. остаются жена и дочь, я выписался и становлюсь в новом месте службы на улучшение. По ОШМ пишу согласие на увольнение только после улучшенного жилья в ИМПЖ. выводят в распоряжение и пока не получу жильё в ИМПЖ не увольняют и платят ДД. Укажите как правильнее?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»