Восстановление в списке части за неполное обеспечение

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 21 мар 2012, 12:52

globus,
ждём с нетерпением! у меня тоже предварительное было, на завтра продолжение-опять предварительное назаначили я уточнения вносил в требования.....Но скажу настрой судьи похож на то чтобы тоже во всём мне отказать....чувствую без аппеляции не обойдётся ......и куда главное прокуратура смотрит......где ее надзор.....командир части выдает мне документы, впд, приказы издаёт в отношении меня когда я уже офицер запаса и состою на учёте в ВК по месту прописки......написал жалобу прокурору чтобы тот надзор осуществил.....всё таки ВПД являются документами строгой отчётности......и приказы какого х они имеют право издавать в отношении меня я же уже не его подчинённый.....а суд на это смотрит как исполнение решения суда, что командир добросовестно исполняет решение суда, не смотря на то что нарушает закон, судья говорит вас то что это так волнует, что командир нарушает закон, это же его проблемы а не ваши......вот сижу ломаю голову что делать......может областную прокуратуру пойти чтобы те надзор осуществили....так они наверняка спустят опять в военную моё заявление......
И еще.....по ипотеке что меня не включили в реестр писал президенту на сайит в январе.....пришла вчера бумага от ГК ВВС копия его письма в адрес ГК Дальней Авиацией.....мол к нам поступило обращение старшего лейтенанта в адрес Президентак РФ....разобраться выслать ответ в адрес заявителя. Звоню в штаб ДА.....мне сообщили мол нам для того чтобы включить Вас в ипотеку с момента написания рапорта нужно чтобы командир части провёл расследование и выслал нам......Обещают созвониться с командиром части и поставить ему задачу......вот только чувсвтую командир части упрётся((( :(

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 мар 2012, 12:55

надо ли указывать в исковом в ГВС о том, что уже обращался в МОВС ранее 3 месячного срока и что именно указывать (формулировка). а то припишут пропуск сроков и вернут.
Одновременно с ним необходимо подать в суд заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 мар 2012, 13:04

пр. МО РФ 1818 не действует, так как нигде не опубликован, в минюсте не зарегистрирован, а в тексте самомго приказа сказано, что МО подписывает только ПРОЕКТЫ приказов, а про САМИ ПРИКАЗЫ ничего буквально не сказано!!!
Очень интересная логика суда :good: Как будто проект после подписания МО приказом не становится?! Посмотрим что будет в Решении..
Про отпуска--типа, не положено за 2012г по ндействующему законодательству.
Если дата исключения в 2012-м году, то положен. Чудят..
На а про НЕОБЕСПЕЧЕНИЕ по дату исключения...его это вооще мало волновало
Без Решения в окончательном виде пока рано говорить о том, что волновало суд.
Впрочем, за последние 2-3 года я не помню, чтобы у него кто-нибудь что-то выигрывал, валит всех.
Установка не создавать прецендента, однако ;)
Решение обещает быть интересным, выложу позже.
Мы тогда пока за попкорном, чую, весело будет :)

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 21 мар 2012, 13:07

надо ли указывать в исковом в ГВС о том, что уже обращался в МОВС ранее 3 месячного срока и что именно указывать (формулировка). а то припишут пропуск сроков и вернут.
Одновременно с ним необходимо подать в суд заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока.
вот так в начале заявления написать, покатит?
"Поскольку при рассмотрении данного моего заявления необходимо исследовать в суде документы, содержащие государственную тайну, а такие гражданские дела в силу ст.26 ГПК РФ подсудны по первой инстанции окружному военному суду, мною "____" марта 2012 г. через почтовое отделение связи было подано аналогичное заявление в Московский окружной военный суд. Однако, определением Московского окружного военного суда от 13 марта 2012 г. моё заявление мне возвращено и рекомендовано обратиться с аналогичным заявлением в Ваш суд. В настоящее время мною обжалуется это определение Московского окружного военного суда. В связи с изложенным я полагаю, что мною не пропущен трёхмесячный срок на обращение с заявлением в суд, а если суд считает обратное, то прошу суд восстановить мне этот срок."
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 21 мар 2012, 13:59

поскольку в соотв. с п. 98 приказа МО №085- 2005 года исключекние из списков л/с в/части производится приказом командира в/ч по строевой части, а не приказом МО РФ по личному составу
А есть ли возможность опротестовать ссылку в суде на секретный приказ на основании того, что истец находится в распоряжении и не допущен к секретным документам?

aniss
Участник

Непрочитанное сообщение aniss » 21 мар 2012, 14:45

А я примерно вот так накатал в суд:
В Североморский гарнизонный военный суд
184600, г. Североморск, ул. Ломоносова, 3
Заявитель:
проживающий по адресу:
Должностное лицо: Министр Обороны Российской Федерации
119160, г. Москва, ул. Знаменка, д.19.
Третье лицо: руководитель ФКУ "Единый расчетный центр
Министерства обороны Российской Федерации"
105005, г. Москва, ул. Спартаковская, 2Б

ЗАЯВЛЕНИЕ
На действия должностного лица (в порядке гл. 25 ГПК РФ)

Я, капитан-лейтенант запаса , проходил военную службу по контракту в войсковой части ххххх. Приказом командующего Северным флотом от 31 января 2011 года № 20, я уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подп. «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе») и зачислен в распоряжение командира войсковой части ххххх приказом командующего Северным флотом от 07 февраля 2011 года № 30, в соответствии с п.п. «и» ст. 13 « Положения о порядке прохождения военной службы».
На момент исключения меня из списков части календарная выслуга составляет 17 лет 8 месяцев.
09 февраля 2012 года Министр Обороны Российской Федерации издал приказ № 116 (по строевой части), которым я с 14 марта 2012 года был исключен из списков личного состава войсковой части ххххх. Изданным приказом Министр Обороны Российской Федерации распорядился о выплате мне:
единовременного пособия, выплачиваемого военнослужащим при увольнении с военной службы, в соответствии с подпунктом 3 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 07 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в размере двух окладов денежного содержания в размере 65000 руб.
На день исключения меня из списков личного состава войсковой части ххххх ФКУ "ЕРЦ МО РФ" окончательный расчет со мной не произвело:
- денежное довольствие за январь и февраль 2012 года выплачено не в полном обьеме, с недоплатой в 3110 рублей за каждый указанный месяц, в связи с неправильным подсчетом ежемесячной надбавки за выслугу лет, которая составляет в моем случае 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет, а не 20 процентов как насчитано в ФКУ "ЕРЦ МО РФ";
- не выплачено денежное довольствие за март 2012 года по планируемый день исключения из списков части;
- не выплачено единовременное пособие, положенное при увольнении с военной службы, в размере 65000 рублей;
- не выплачена денежная компенсация в размере 10747 рублей, связанная со следованием в очередной отпуск за 2012 год на личном автомобиле;
- не выдан денежный аттестат, вследствие чего я не могу оформить военную пенсию, что значительно ухудшает мое материальное положение.
15 марта 2012 года я написал рапорт командиру войсковой части ххххх, в котором указал все допущенные нарушения в отношении меня, с ходатайством перед вышестоящим командованием не исключать меня из списков части до полного погашения задолженности передо мной Министерства Обороны РФ.
Считаю, что указанные действия названных должностных лиц нарушают мои права, предусмотренные ст.34 п.16 « Положения о порядке прохождения военной службы» (утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999г.№ 1237).
Ненадлежащее финансирование не освобождает командование от обязанности исполнять закон и не может быть признано основанием для отказа в удовлетворении законных требований.
В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона “О статусе военнослужащих”, в случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме.
Полное восстановление нарушенных прав военнослужащего, уволенного с военной службы без производства расчета, предполагает восстановление его в списках личного состава части до момента выплаты всех причитающихся сумм.

В соответствии со ст. 249 ч.1, ст. 254, ст. 255 ч. 1, ст. 258 ГПК РФ

ПРОШУ СУД :

1. Действия Министра Обороны Российской Федерации, связанные с изданием приказа от 09 февраля 2012 года № 116 (по строевой части) об исключении меня из списков личного состава войсковой части ххххх, признать незаконными.
2. Обязать Министра Обороны Российской Федерации восстановить меня в списках личного состава войсковой части ххххх, издать приказ о выплате мне денежного довольствия с 15 марта 2012 года, с восстановлением всех мох прав в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», произвести со мной окончательный расчет, после которого, исключить меня из списков личного состава войсковой части ххххх.
3. Действия руководителя ФКУ «ЕЦР МО РФ», связанные с неполной выплатой мне денежного довольствия за январь и февраль 2012 года, в связи с не выплатой денежного довольствия за март 2012 года по новую дату исключения из списков части, в связи с не выплатой денежной компенсации при убытии в отпуск, не выплатой единовременного пособия, не выдачей денежного аттестата, признать незаконными и обязать произвести все указанные выплаты.
4. Взыскать с «ФКУ ЕРЦ МО РФ» мои расходы по уплате государственной пошлины за обращение в суд и за подробную справку по обороту денежных средств по счету карты клиента.
5. Справку о прекращении выплаты мне денежного довольствия прошу истребовать с «ФКУ ЕРЦ МО РФ».

Приложение:
1. Копия заявления в 2-х экз. на 3-х листах;
2. Копия выписки из приказа Министра Обороны Российской Федерации от 09 февраля 2012 года № 116 (по строевой части) в 3-х экз. на 2-х листах;
3. Справка по обороту денежных средств за период с 01.01.2012 по 15.03.2012 по счету банковской карты от 15 марта 2012 года в 1-м экз. на 3-х листах;
4. Чек-ордер от 15 марта 2012 года об уплате государственной пошлины в сумме 200 руб. на 1-м листе;
5. Приходный кассовый ордер № 140 от 15 марта 2012 года, плата за подробную справку по счету клиента, в сумме 100 руб. на 1-м листе.
6. Ксерокопия паспорта на мое имя на 1-м листе.

« » марта 2012 г. капитан-лейтенант запаса
Какие мнения товарищи форумчане и что можно добавить?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 мар 2012, 14:58

Мы тогда пока за попкорном, чую, весело будет
Не то слово, славно повеселимся.. :D Однако надо дождаться следующего понедельника. Сегодня написал заявление в суд с просьбой ознакомиться с материалами дела и выдать мне копию протокола этого дела.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
На день исключения меня из списков личного состава войсковой части ххххх ФКУ "ЕРЦ МО РФ" окончательный расчет со мной не произвело:
- денежное довольствие за январь и февраль 2012 года выплачено не в полном обьеме, с недоплатой в 3110 рублей за каждый указанный месяц, в связи с неправильным подсчетом ежемесячной надбавки за выслугу лет, которая составляет в моем случае 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет, а не 20 процентов как насчитано в ФКУ "ЕРЦ МО РФ";
- не выплачено денежное довольствие за март 2012 года по планируемый день исключения из списков части;
- не выплачено единовременное пособие, положенное при увольнении с военной службы, в размере 65000 рублей;
- не выплачена денежная компенсация в размере 10747 рублей, связанная со следованием в очередной отпуск за 2012 год на личном автомобиле;
- не выдан денежный аттестат, вследствие чего я не могу оформить военную пенсию, что значительно ухудшает мое материальное положение.
Мне кажется, что каждый пункт по невыплаченным деньгам надо оформить отдельно в просительной части, включая...обязать выдать денежный аттестат :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Судя по количеству ответчиков, надо писать 3 экз, а может, и 4, если иметь ввиду свой экз.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 мар 2012, 14:58

А есть ли возможность опротестовать ссылку в суде на секретный приказ на основании того, что истец находится в распоряжении и не допущен к секретным документам?
Нет. ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 мар 2012, 15:15

Можно добавить... В соответствии с пунктом 250 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска. Данное положение закона должностными лицами было нарушено.
..., командир войсковой части 11111 грубо нарушил порядок увольнения чем нарушил законные права на труд и достойную оплату труда – гарантированные мне статьей 37 Конституцией РФ и Право на труд военнослужащим, в соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ №76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», реализуется посредством прохождения им военной службы, а получаемое от государства за этот труд вознаграждение в виде денежного довольствия - является его единственным источником дохода.
Считаю, что приказ командира войсковой части 11111 № xxx от xx марта 2012г. об исключении меня из списков личного состава части, не законным, подлежащим отмене. Позиция Верховного суда РФ отображена в постановлении пленума ВС РФ №9 от 2000 года является следующей:
П.25 «В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия – равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего негодным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им предельного возраста состояния на военной службе не может служить препятствием к принятию такого решения.
В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.»
Считаю, что восстановление моих прав возможно только при восстановлении меня на военной службе в списках воинской части 11111.
На восстановлении меня в списках части для восстановления моих нарушенных прав настаиваю, в том числе для полного доведения до меня норм довольствия, положенными мне при увольнении.
Постановления Пленума ВС РФ по вопросам применения закона ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для судов всех уровней, в том числе и судей ВС РФ.
Обязательность Постановлений Пленума ВС вытекает из смысла ст. 6 Закона о судебной системе, согласно которой вступившие в законную силу постановления федеральных судов (а следовательно и Постановления Пленума ВС) являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Тут мнения многих форумчан касательно увольнения.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

aniss
Участник

Непрочитанное сообщение aniss » 21 мар 2012, 15:40

И еще юридический нюанс: когда подать заявление,с момента прихода денег за март,или до истечения 3-х месяцев? И по какую дату восстановит суд? Так можно судиться вечно ввиду "оперативности" ЕРЦ и МО.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 21 мар 2012, 18:16

завтра суд поэтому прокручу еще раз ....подскажите что нибудь дельное...

В том году суд вынес решение восстановить меня на службе отменить приказ командира А и обязать командира А восстановить на службе направить меня на лечение.

Командир части А восстанавливает в списках части и выводит в распоряжение к другому- командиру части Б в связи с расформированием, поясняя что командир части Б направит меня на лечение. Но командир части Б все мои рапорта и обращения направить меня на лечение игнорирует и исключает.
Я опять в суд. Суд заменяет ответчика с части А на часть Б в исполнительном листе. Я в суде - в качестве мер обеспечивающих испонение решение суда командиром части Б по направлению меня в госпиталь обязуйте меня восстановить в списках части? Как он будет меня направлять на лечение если я офицер запаса и выслуга у меня менее 20 лет - мне лечение не положено. Судья-в рамках этого дела не рассматривается....

Тогда я подаю в суд на восстановление и отмене приказа об исключении командиром Б так как исключив из списков части права на бесплатное лечение командир меня получается лишил. Заявление в суд приняли, назначили предварительное через 10 дней.

Я спокойно жду предварительного, приходит телеграмма от командира части-прибывайте, направим! Звоню в часть-приезжайте.
Приезжаю-выдают документы-выписку из приказа об убытии в госпиталь, ВПД, Направление.....там чёрным по белому...гвардия старшему лейтенанту......Я с вопросом- так я что военнослужащий части? Меня восстановили???? На что мне отвечают - у нас определение суда - направить тебя на лечение, а про восстановление там ничего не сказано, поэтому мы тебя не восстанавливаем а просто направляем. Я же говорю так вы документы выдаете как действующему офицеру, а я на учёте стою в военкомате давно....!!!!

Сьездил в госпиталь, меня бы и приняли на лечение-документы то соответствуют, всё нормально везде в документах действующий офицер, гвардия старший лейтенант, но мест не было и сказали приезжай 11 апреля и сделали соответсвующую запись об этом.

Я в прокуратуру-произведите надзор командир документы выдает незаконно, приказы издаёт по мне, офицеру запаса.

В суде на предварительном слушании по восстановлению прикладываю документы которые командир выдал, обьясняю мол так и так командир документы выдаёт незаконно и приказы издает я же офицер запаса и не его подчинённый больше, и прошу суд приказ о направлении в госпиталь отменить и остальные документы.
Судья...ну что же вы? вы что лечиться не хотите? вам же командир все документы выдал!!!! Я- лечиться хочу, я даже сьездил пытался лечь но мест не было. И документы которые командир выдал мне и приказ который он издал говорю незаконный так как я не его подчинённый и вообще я офицер запаса....а мне документы выдают как действующему офицеру......Судья- ну так командир же направляет вас на лечение, какая вам разница законные они или нет, это же его ответственность а не ваша.

Мне необходимо восстановление а потом уже госпиталь рассчёт и всё остальное.....а так если я отлечусь незаконно причём то и потом в суде уже как бы и не будет оснований меня восстанавливать в списках части....у судьи всё таки другое мнение похоже......и прокуратура то тоже надзор не осуществялет за законностью исполнения решения суда.....где такое сказано что если суд обязал, то командиру чтобы исполнить то к чему его суд обязал, может нарушать закон и выдавать ВПД, издавать приказы, направлять.....

В суде когда выяснились причины почему меня не приняли на лечение командир сказал- ну 11 не проблема мы еще ВПД выдадим и приказ издадим и направление выпишем...не проблема....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 мар 2012, 19:25

я с 14 марта 2012 года был исключен из списков личного состава войсковой части ххххх.
когда подать заявление,с момента прихода денег за март,или до истечения 3-х месяцев? И по какую дату восстановит суд
Ну какие 3 мес.? Вас же должны рассчитать всеми видами довольствия по дату исключения, не позже.Можете сразу подавать, даже и не дожидаясь прихода денег за март. Еще вопрос-придут ли?
Никто же может предугадать решение суда, по какую дату Вас суд восстановит. Но просить надо по перенести дату исключения Вас из списков части на дату полного расчета по всем положенным видам довольствия .Имхо.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Судья- ну так командир же направляет вас на лечение, какая вам разница законные они или нет
Один нюанс-КЧ не может Вас никуда направить никуда, поскольку ВЫ ему, уже гражданский человек, не подчиняетесь. Все действия КЧ должны основываться исключительно на законах, что в Вашем случае, однако, не происходит.У КЧ нет полномочий направить Вас в госпиталь, несмотря на все его телодвижения.
Что-то подобное, думаю, надо судье повторять снова и снова. Возможно, мысленно уже надо готовиться к аппеляции... Пригласите на суд побольше народу, тех, кто за Вас, это будут моральной поддержкой и не позволит суду говорить гадости. Например,моему сослуживцу, которого уволили незаконно, подделав рапорт на увольнение, судья(Тот же , что вчера и мое дело " судил") вообще заявил--а что вы вообще против вооруженных сил имеете?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Судья- ну так командир же направляет вас на лечение, какая вам разница законные они или нет, это же его ответственность а не ваша.
Господин судья, я исключительно законопослушный гражданин, против закона не могу пойти, ну никак, и Вас прошу поступить исключительно по закону... :D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Приезжаю-выдают документы-выписку из приказа об убытии в госпиталь, ВПД, Направление.....там чёрным по белому...гвардия старшему лейтенанту......Я с вопросом- так я что военнослужащий части? Меня восстановили???? На что мне отвечают - у нас определение суда - направить тебя на лечение, а про восстановление там ничего не сказано, поэтому мы тебя не восстанавливаем а просто направляем. Я же говорю так вы документы выдаете как действующему офицеру, а я на учёте стою в военкомате давно....!!!!
А может, журналистов подключить? У нас пару дел нехороших они освещали. Должностным лицам было не очень приятно.

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 21 мар 2012, 20:00

А я примерно вот так накатал в суд:
В Североморский гарнизонный военный суд
184600, г. Североморск, ул. Ломоносова, 3
Заявитель:
проживающий по адресу:
Должностное лицо: Министр Обороны Российской Федерации
119160, г. Москва, ул. Знаменка, д.19.
Третье лицо: руководитель ФКУ "Единый расчетный центр
Министерства обороны Российской Федерации"
105005, г. Москва, ул. Спартаковская, 2Б

ЗАЯВЛЕНИЕ
На действия должностного лица (в порядке гл. 25 ГПК РФ)

Я, капитан-лейтенант запаса , проходил военную службу по контракту в войсковой части ххххх. Приказом командующего Северным флотом от 31 января 2011 года № 20, я уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подп. «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе») и зачислен в распоряжение командира войсковой части ххххх приказом командующего Северным флотом от 07 февраля 2011 года № 30, в соответствии с п.п. «и» ст. 13 « Положения о порядке прохождения военной службы».
На момент исключения меня из списков части календарная выслуга составляет 17 лет 8 месяцев.
09 февраля 2012 года Министр Обороны Российской Федерации издал приказ № 116 (по строевой части), которым я с 14 марта 2012 года был исключен из списков личного состава войсковой части ххххх. Изданным приказом Министр Обороны Российской Федерации распорядился о выплате мне:
единовременного пособия, выплачиваемого военнослужащим при увольнении с военной службы, в соответствии с подпунктом 3 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 07 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в размере двух окладов денежного содержания в размере 65000 руб.
15 марта 2012 года я написал рапорт командиру войсковой части ххххх, в котором указал все допущенные нарушения в отношении меня, с ходатайством перед вышестоящим командованием не исключать меня из списков части до полного погашения задолженности передо мной Министерства Обороны РФ.
Считаю, что указанные действия названных должностных лиц нарушают мои права, предусмотренные ст.34 п.16 « Положения о порядке прохождения военной службы» (утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999г.№ 1237).
Ненадлежащее финансирование не освобождает командование от обязанности исполнять закон и не может быть признано основанием для отказа в удовлетворении законных требований.
В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона “О статусе военнослужащих”, в случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме.
Полное восстановление нарушенных прав военнослужащего, уволенного с военной службы без производства расчета, предполагает восстановление его в списках личного состава части до момента выплаты всех причитающихся сумм.

В соответствии со ст. 249 ч.1, ст. 254, ст. 255 ч. 1, ст. 258 ГПК РФ

ПРОШУ СУД :

1. Действия Министра Обороны Российской Федерации, связанные с изданием приказа от 09 февраля 2012 года № 116 (по строевой части) об исключении меня из списков личного состава войсковой части ххххх, признать незаконными.
2. Обязать Министра Обороны Российской Федерации восстановить меня в списках личного состава войсковой части ххххх, издать приказ о выплате мне денежного довольствия с 15 марта 2012 года, с восстановлением всех мох прав в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», произвести со мной окончательный расчет, после которого, исключить меня из списков личного состава войсковой части ххххх.
3. Действия руководителя ФКУ «ЕЦР МО РФ», связанные с неполной выплатой мне денежного довольствия за январь и февраль 2012 года, в связи с не выплатой денежного довольствия за март 2012 года по новую дату исключения из списков части, в связи с не выплатой денежной компенсации при убытии в отпуск, не выплатой единовременного пособия, не выдачей денежного аттестата, признать незаконными и обязать произвести все указанные выплаты.
4. Взыскать с «ФКУ ЕРЦ МО РФ» мои расходы по уплате государственной пошлины за обращение в суд и за подробную справку по обороту денежных средств по счету карты клиента.
5. Справку о прекращении выплаты мне денежного довольствия прошу истребовать с «ФКУ ЕРЦ МО РФ».

Приложение:
2. Копия выписки из приказа Министра Обороны Российской Федерации от 09 февраля 2012 года № 116 (по строевой части) в 3-х экз. на 2-х листах;
3. Справка по обороту денежных средств за период с 01.01.2012 по 15.03.2012 по счету банковской карты от 15 марта 2012 года в 1-м экз. на 3-х листах;
4. Чек-ордер от 15 марта 2012 года об уплате государственной пошлины в сумме 200 руб. на 1-м листе;
5. Приходный кассовый ордер № 140 от 15 марта 2012 года, плата за подробную справку по счету клиента, в сумме 100 руб. на 1-м листе.
6. Ксерокопия паспорта на мое имя на 1-м листе.

« » марта 2012 г. капитан-лейтенант запаса
КРАСАВА я буду поступать так же.

12 OPS
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 21 мар 2012, 20:34

У меня скоро суд, может,кто знает или подскажет на какие НПА я могу опираться 1.Меня исключили из списков части с 10 февраля (выписка МО пришла 3 марта) , а я лежал в госпитале с 16 января по 27 февраля 2. отпуск мне КЧ дал с 28 февраля по 27 апреля. Сейчас я сужусь и естественно отпуск как говориться пропал. Ведь отпуск я планировал провести - это поехать отдыхать , а не судиться. Кто знает какие статьи говорят о том , что когда я в госпитале нахожусь меня нельзя исключить,и отпуск я должен отдыхать ,а не ждать вызова в суд и его решения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 мар 2012, 20:43

огда отправлял доки в МОВС 3 месяца не прошло. сейчас уже прошли. надо ли указывать в исковом в ГВС о том, что уже обращался в МОВС ранее 3 месячного срока и что именно указывать (формулировка). а то припишут пропуск сроков и вернут
в окружной? естественно пропуск припишут и будут правы вы по своему разумению не туда их услали...
а основание?
а суд на это смотрит как исполнение решения суда, что командир добросовестно исполняет решение суда, не смотря на то что нарушает закон, судья говорит вас то что это так волнует, что командир нарушает закон, это же его проблемы а не ваши.
вы когда делаете отсылку к более раннему решению не перегните палку. а то суд вам завернет это дело на раз - не такого оспаривания исполнения решения суда в гражданском производстве - это по средствам приставов делается и обжалуются только их постановления.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Однако, определением Московского окружного военного суда от 13 марта 2012 г. моё заявление мне возвращено и рекомендовано обратиться с аналогичным заявлением в Ваш суд.
вы если не согласны то должны обжаловать а не в новый суд обращаться
что значит планируемый? у вас ведь четко написано 14 марта
обязать произвести все указанные выплаты.
какие именно?
всё пройдёт, пройдёт и это.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 21 мар 2012, 21:00

Для тех, кто будет обжаловать исключение без расчёта по деньгам. Обратите внимание на расчёт ДД в месяце исключения, если он не полный. Мне то-ли в спешке после получения док-ов из суда, то-ли по их убеждению ЕРЦ начислили ДД по день предшествующий дню исключения, а не по день исключения (последний день службы).
А вот ещё перлы из возражения представителя ЕРЦ, в т.ч. с собственной трактовкой Пленумов ВС и путаницей в понятиях приказ об увольнении/приказ об исключении, но настойчивым желанием научить суд "правильно" применять ГПК. Это в ответ на одно из требований в заявлении:
"Бездействие руководителя ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанное с невыплатой мне единовременного пособия при увольнении в размере семи окладов денежного содержания, компенсации взамен предметов вещевого имущества личного пользования, единовременного денежного вознаграждения за январь-декабрь 2011 года признать незаконным."
и выплаты после обращения в суд из перечисленного в приказе об исключении лишь ЕПУ через 20 дней после исключения из списков:
Вложения
На форум 2.jpg
На форум.jpg

reper58
Участник

Непрочитанное сообщение reper58 » 22 мар 2012, 03:51

Меня исключили из списков части с 10 февраля (выписка МО пришла 3 марта) , а я лежал в госпитале с 16 января по 27 февраля
п. 11 ст. 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
отпуск мне КЧ дал с 28 февраля по 27 апреля.
Если Вас исключили из списков личного состава части с 10 февраля, то о каком отпуске может идти речь?

vladimir.a.s
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimir.a.s » 22 мар 2012, 13:02

19 января 2012 года командир части исключил меня из списков части своим приказом, на день исключения из списков части я не был обеспечен денежным довольствием, денежной компенсацией за вещевое имущество и единовременным денежным пособием при увольнении с военной службы. Я обращался в суд по поводу неправомерных действий командира, но командир впоследствии 22 февраля отменил свой приказ об исключении меня из списков части (не по решению суда) и подготовил документы в приказ МО РФ на исключение меня из списков части с 13 марта 2012 года.
В итоге: документы в проект приказа МО РФ отправлены были 10 марта нарочным в Москву, МО РФ приказ еще не подписал, расчета еще нет.
В проекте приказа по исключению меня из списков части есть такая странная фраза :" ......полагать с 19 января сдавшим дела и должность и убывшим для постановки на воинский учет в N-ский военный комиссариат.
С 13 марта исключить из списков части..................
Вопрос: А как я мог самовольно убыть для постановки на воинский учет без исключения из списков части?
Как поступить мне в этой ситуации? действия каких лиц обжаловать?

reper58
Участник

Непрочитанное сообщение reper58 » 22 мар 2012, 18:06

полагать с 19 января сдавшим дела и должность и убывшим для постановки на воинский учет в N-ский военный комиссариат. С 13 марта исключить из списков части
Скорей всего, "электронная ошибка", когда текст из старого приказа "перетягивали" в проект.
Как поступить мне в этой ситуации? действия каких лиц обжаловать?
Обжаловать в суде приказ МО, если он подпишет такой приказ. Они совершили ещё одну ошибку. До настоящего времени, 23 марта, Вы военнослужащий, поэтому исключать Вас "задним числом", 13 марта, неправомерно.

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 23 мар 2012, 12:54

огда отправлял доки в МОВС 3 месяца не прошло. сейчас уже прошли. надо ли указывать в исковом в ГВС о том, что уже обращался в МОВС ранее 3 месячного срока и что именно указывать (формулировка). а то припишут пропуск сроков и вернут
в окружной? естественно пропуск припишут и будут правы вы по своему разумению не туда их услали....
ну не по своему разумению, а по закону, т.к. невыплаченные мне надбавки устанавливались секретными постановлениями правительства, перечень частей в который включалась часть для выплаты надбавок тоже секретный, как и приказ командира части о назначении выплат.
дела, при рассмотрении которых, необходимо изучать секретные постановления и приказы находятся в ведении окружных судов. или я не прав?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 мар 2012, 13:18

дела, при рассмотрении которых, необходимо изучать секретные постановления и приказы находятся в ведении окружных судов. или я не прав?
Нет. ИМХО. Согласно ч.1 ст.26 ГПК РФ верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа рассматривают в качестве суда первой инстанции гражданские дела связанные с государственной тайной. К последней относятся защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности России (ст. 2 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне" ). Перечень сведений, составляющих государственную тайну, указан в ст. 5 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне".
невыплаченные мне надбавки устанавливались секретными постановлениями правительства, перечень частей в который включалась часть для выплаты надбавок тоже секретный, как и приказ командира части о назначении выплат.
Все эти сведения не составляют государственную тайну. ИМХО.

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 23 мар 2012, 13:20

жаль

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 мар 2012, 13:22

Все эти сведения не составляют государственную тайну.
это точно. Меня в свое время окружной суд по приказу с 00 послал в ГВС. Правда потом, когда советчики истца пытались дело в окружной перевести, судья сразу послал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 мар 2012, 17:34

В проекте приказа по исключению меня из списков части есть такая странная фраза :" ......полагать с 19 января сдавшим дела и должность и убывшим для постановки на воинский учет в N-ский военный комиссариат.
С 13 марта исключить из списков части.
ну как подпишет министр так и будет тогда и посудимся - по идее весь смысл сосредоточения приказов через министра и ГУК и был в том что бы КЧ (не всегда адекватные люди) не издавали сами, и было единообразие.
хотя судя по моей выписке ее никто в ГУКе не читал. такой бред потому что написан что хоть стой хоть падай.
или я не прав?
я считаю что не правы.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
мой сегодняшний руководитель узнав что я только 19 марта 2012 года предварительно исключен из списков части долго смеялся.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 23 мар 2012, 18:12

maxxx1979,
а оспаривание нарушений 085 приказа?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
какой суд должен рассматривать? районный и областной?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 мар 2012, 18:19

а оспаривание нарушений 085 приказа?
какой суд должен рассматривать?
Считаю, что...
районный

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 мар 2012, 18:41

maxxx1979,
А где приказ 160 от 2006 года почитать? Говорят, что содержание 085-го там полностью расписано.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 мар 2012, 19:49

19 марта 2012 года предварительно исключен из списков части
предварительно - это как? :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 мар 2012, 19:56

какой суд должен рассматривать? районный и областной?
гарнизонный :) по большинству вопросов.
предварительно - это как?
наверное точнее сказать промежуточный. ну как обычно сегодня уже 23 число а денег аж с 23 мая 2011 года нет, про вещевку вообще молчу - будем отменять

12 OPS
Участник

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 23 мар 2012, 20:54

Если Вас исключили из списков личного состава части с 10 февраля, то о каком отпуске может идти речь?
Дело в том,что выписка об исключении пришла 3 марта, а КЧ мне уже дал отпуск с 28 февраля после выхода с госпиталя , я просто еще не уехал в отпуск, пришел в часть ,а мне показывают выписку МО об исключении. Вот и получается ,что отпуск дали уже после исключения. А теперь какой отпуск если судиться надо, хотя в этом году я его не отгулял.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»