Надбавки летному составу

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 20 мар 2012, 19:26

Красивые слова, только в конце фразы всегда присутствует предлог НО и этим всё сказано. Мы трудяги, над нами тяжесть ответственности, а вы так, погулять пришли, цирк тут устроили. Вам же не ведомо чувство ответственности, слышал это всю свою службу, вот теперь и на пенсии пришлось. Только в ответ у меня это вызывало улыбку и, сейчас, тоже :)
Я наоборот подчеркнул, что с уважением отношусь ко всем другим летным специальностям. Просто объяснил особенность работы, которая мне хорошо знакома.
А Вы намеренно извращаете смысл моих слов - это и непорядочно, и выглядит дешевым гаерством.
Оставайтесь при своем мнении, только не устраивайте клоунаду на форуме.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

pva953
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pva953 » 20 мар 2012, 19:30

В результате, несмотря даже на 3-х кратное повышение военных окладов, ДД военного лётчика оказывается ниже того что получает на руки гражданский лётчик.Вот и вся забота государства о военных.
О пилотах коммерческой авиации здесь речь не идёт. Лётчикам государственной авиации до их ДО как до луны раком! Я имел ввиду так называемых "работников" (лётчиков силовых ведомств без погон). Это им оставили старые проценты по простой причине - их ДО с 01.01.2012 не увеличился, в отличии от лётчиков в погонах.

Gelo219
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 20 мар 2012, 19:35

Чет вы не туда-про "граждан" и воелетов.Делите по предназначению,а именно-ведение БД.Врезал экипаж махаря-и бомбы и ракеты мимо цели(не дай Бог по своим),не сбил истребитель вражеский самолет-и все туда-же-к большим потерям своих войск на земле а при войне-к разрушению городов и гибели мирного населения.Если говорить про мир,то военные вообще нафиг не нужны,только полиция да ВВ...Но тут точно большое НО-хочешь мира-готовься к войне.
Сбитый летчик

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 мар 2012, 19:56

Я не в упрек, но надо было до выборов всему народу оценивать все объективно, не только нам с классом.
Тут оценивай не оценивай, а результат предсказуем с большой точностью!
ПП 60 удовлетворяет нас или нет, но это реальность на которую может изменить только правительство. Гос Дума может только порекомендовать его изменить и не более.
ПП это не право, а благое пожелание. Если хотите это означает дам или не дам. А в законе про класс на пенсию ни слова. Поэтому о каком порушенном праве может идти речь?
Полностью согласен и добавлю, что Правительство принимает этот нормативный акт на своё усмотрение определяя величину и порядок вознаграждения за КК. ФЗ делигировав им это право не ограничивает их в своём нормотворчестве!
Так, маленькая ремарка: получил сегодня возражения от представителя Правительства РФ в лице директора Правового департамента Минздравсоцразвития, так как обжаловал ПП. Суд отказал. Сейчас готовлю апелляцию. Я это написал к тому, что даже если ФЗ делигировав Правительству полномочия в принятии соответствующего правового акта и указывая, при этом, некие ограничительные рамки в плане объёма (запрет на его уменьшение) то это для них пустой звук. Обжаловать это ПП очень сложно именно по тому, что ФЗ не ограничил Правительство какими-либо нормами определяющими как размер, так и порядок получения этого вознаграждения.
В КС РФ можно попасть только если нам откажут о начислении пенсии без унижающего коэф., а таких пока нет. Хотя обжаловать ФЗ в ВС РФ можно было сразу после его выхода, о никем сделано не было, а зря. Хотя я могу и ошибаться.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 20 мар 2012, 20:28

Сообщение #2399 лсв62
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - категория моральная и она может присутствовать только в голове. Она присуща и не лётчикам, а всем нормальным и порядочным людям и тут спорить не приходится.
Я поддерживаю Волжанина в том плане, что человек отвечающий за людские жизни, если ОН не "ДУБ" и не "ДЕРЕВО" понимает, что он везёт не дрова, что его ответственность умножается на каждую присутствующую помимо него на борту душу. А, потому моральный груз ответственности за их судьбы растёт в арифметической прогрессии. И такое рассуждение особенно верно если иметь ввиду, что не всегда взлёт заканчивается посадкой.
Что же касается лётчика-истребителя, то при наличии ответственности за необходимость выполнения поставленной боевой задачи, меня меньше всего должна была волновать и беспокоить собственная жизнь. (Это же правило верно и для другой категории военных.)
И, ко всему прочему, у лётчика-истребителя, если возможность завершить полёт посадкой отсутствует, он может потянуть ручки катапульты, сделав - "ЗА Родину, и в облака!"
Честно говоря, я не совсем Вас понимаю и не хочу заниматься словесной пикировкой. Меня, очень даже устраивает Ваше собственное видение затронутой в ходе обсуждения проблемы.
Желаю Вам всего доброго.

старуха
Заслуженный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение старуха » 20 мар 2012, 20:30

Докатились, что военные не нужны....... просто нет слов.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 20 мар 2012, 20:44

Но ответственность за жизни пассажиров - действительно очень велика.
Ен-то точно.
Один из довольно весомых стимулов сдавать на высшую КК практически исчез.
И раньше встречались товарисчи рано постигшие, что «руки вместе – получка двести». Теперь, когда в наше меркантильное время пропадает и денежная заинтересованность повышать класс, ряды оных могут увеличиться. Хотя хочется верить, что я очень писсимистичен…
Волжанин из АУЛа на берегу Хопра?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 мар 2012, 20:44

Желаю Вам всего доброго.
И Вам не хворать! Просто немного задело больную мозоль "плановый выход" из некогда дружественных стран ближнего зарубежья. Но это сугубо лично и я не хотел кого-то обидеть, а ответственность у водителя автобуса за его пассажиров тоже присутствует ;) и там выезд из АТП не всегда заканчивается возвращением туда.
Речь была о другом, жаль, что это так понято но
Оставайтесь при своем мнении,
несомненно
только не устраивайте клоунаду на форуме.
не собираюсь. Очень пожалел о том, что высказался здесь об ответственности как таковой. Но, что сделано, то сделано. :drink:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 20 мар 2012, 21:05

Чтиво для разрядки - http://www.combatavia.info/razvl52.html

Ту134
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ту134 » 20 мар 2012, 21:26

Прошу посмотреть две ссылки приведенных ниже.
Это два ПП рф №60 и № 62 оба приняты 31 января 2012 года.
62-е опубликовано 13 февраля, а 60-е не опубликовано нигде.
Чтобы это значило для нас коллеги?
По моему разумению пока документ не будет опубликован на бумажном носителе он не считается таковым(опубликованным).
Мое мнение - это кто-то бежит впереди "телеги". Возможно у нас еще есть шанс.
№62
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... ;page=esse
№60
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... ;page=esse

справа на каждой странице можно вернуться к тексту документа.
№ 62 касается ее "родимой", думаю не мало-важен в государственном масштабе. :drink:
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 20 мар 2012, 21:35

а ответственность у водителя автобуса за его пассажиров тоже присутствует
Вне всякого сомнения. Но автобус, всё-таки ездит по земле и отнюдь не на лётных скоростях. И, в случае ЧЕГО, последствия и масштабы трагедии совсем другие.
Очень пожалел о том, что высказался здесь об ответственности как таковой.
Очень даже здорово, что Вы имеете собственное мнение.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 20 мар 2012, 22:04

Возможно у нас еще есть шанс.
Если до 14 апреля официально не опубликуют то возможно у нашего kit49 появится шанс... А вообще чего тянут непонятно, но как мы уже убедились нам их не понять, пр №2700 то же лежит без движения - не зарегистрирован, на соседней ветке - бардак с выплатой ДД продолжается, но зато сегодня на коллегии "Сразу хотел бы отметить, что реформирование Вооружённых Сил практически завершено" ...

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 20 мар 2012, 22:12

И раньше встречались товарисчи рано постигшие, что «руки вместе – получка двести». Теперь, когда в наше меркантильное время пропадает и денежная заинтересованность повышать класс, ряды оных могут увеличиться. Хотя хочется верить, что я очень писсимистичен…
Раньше таковых было значительно меньше, ИМХО. К классу относились, как к результату самореализации что ли... Ну типа не был полноценным летчиком тот, кто не стремился получить следующий класс (к понижению своего метеоминимума это тоже применимо).
Волжанин из АУЛа на берегу Хопра?
Да.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 20 мар 2012, 22:19

62-е опубликовано 13 февраля, а 60-е не опубликовано нигде.
Чтобы это значило для нас коллеги?
На мой взгляд, если даже оно будет опубликовано 31 декабря 2012 года для нас ничего не изменится.
Другое дело, если вдруг ВВП вспомнив про свои слова в отношении существенно разнящейся оплаты труда военных и гражданских лётчиков посчитает нужным что-то поменять в ПП №60, то ... Но чудеса бывают только в сказке.
Всё это делается, чтобы мы с Вами не скучали, а чесали "репу" и вели разговор про "жисть".

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
но как мы уже убедились нам их не понять
Более чем верный вывод.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 20 мар 2012, 22:37

Товарищи! Сегодня звонил начальнице юротдела ЕРЦ Стрючковой Елене Анатольевне по тел.84956936505(дозвонился без проблем с первого раза) на счет увеличения ДО за летный класс распоряженцам. Она сказала, что не положено! Только ОВД+ОВЗ+НВЛ! Хотя до этого(где-то месяц назад пару раз звонил) она утверждала обратное. Уже и судебная практика с её слов есть в Воронеже. Ссылается на ПП РФ 306...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 мар 2012, 22:54

Юхим56 писал(а):
но как мы уже убедились нам их не понять
Более чем верный вывод.
Как раз наоборот, понять то их не трудно! Статус судьи не пожизнен, регулярно проходит аттестация (периодичностью что-то около 5 лет) следовательно, только действительно порядочные могут быть независимыми при принятии решения. Второе, вбив клин в стройные ряды (допустим, что это так) всякими приказиками о поошрениях особенно отличившихся в службе показал как народ реагирует как внутри коллектива, так и за его пределами. Понятия о чести и достоинстве претерпели в этом плане глобальные изменения, так как не всё меряется рублём и тем более его количеством. Патриотизм сведён к ругательству и насмешке. Посаженные свадебные генералы способны только трясти орденами, не более. Вспоминая какими они были орлами и как они быстро "вставали на крыло", забывая при этом, что это не их заслуга ,а их старших товарищей. На вопрос, а что Вы лично сделали для предотвращения такой деградации и кому Вы смогли передать свой опыт? В ответ будет одно словоблудие, что от них ничего не зависело. посмотрите на те фигуры в мундирах на этой коллегии в академии генштаба, а ведь нормы по физо практически одинаковы для всех. Вот и получается, что технику обслуживать некому, учить некому и руководить некому, что нас ждёт? Вопрос риторический, увы. Большие жертвы, опять призывы все на самолёт :D
Есть ли у нас выход? Выход, есть всегда! Вот только устроит ли он большинство здесь отметившихся, а вот в этом у меня сильные сомнения.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 21 мар 2012, 00:03

Не нужно всех хаить. Много примеров, генералы- летчики, исключительно порядочные летчики. Но, не тема форума. Сам ком. полка, не нужно грубить. Все мишени, на 99% , уничтожались 1 ракетой.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 21 мар 2012, 06:27

Что вы тут все спорите? С 90-х нас всех КИДАЮТ! Не привыкли ещё? Я привык. Ну кинули в очередной раз, обидно, ну и что? Ничему не удивляюсь.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Убедительно рекомендую всем послушать старую но актуальную песню группы Аквариум "поезд в огне"

Ту134
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ту134 » 21 мар 2012, 07:20

PWB-50 :D Но чудеса бывают только в сказке :D
Для разгрузки:
"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха..."
- Папа, а правда что все сказки начинаются со слов: "Жили-были дед да баба..."
- Нет сынок, все сказки начинаются со слов: "Вот выберете меня..."
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 21 мар 2012, 09:04

Не нужно всех хаить. Много примеров, генералы- летчики, исключительно порядочные летчики. Но, не тема форума. Сам ком. полка, не нужно грубить. Все мишени, на 99% , уничтожались 1 ракетой.
Насколько я понял речь идет не о летном профессионализме, насчет порядочных летчиков речь не идет, лсв62 говорит о порядочности в человеческом плане. Конечно здесь нельзя мерить всех одним мерилом, но в целом с автором я согласен, не те генералы стали. :ugeek:

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 21 мар 2012, 10:15

да, нет. Было сказано точно и понятно.

Andray
Участник

Непрочитанное сообщение Andray » 21 мар 2012, 11:23

Товарищи! Сегодня звонил начальнице юротдела ЕРЦ Стрючковой Елене Анатольевне по тел.84956936505(дозвонился без проблем с первого раза) на счет увеличения ДО за летный класс распоряженцам. Она сказала, что не положено! Только ОВД+ОВЗ+НВЛ! Хотя до этого(где-то месяц назад пару раз звонил) она утверждала обратное. Уже и судебная практика с её слов есть в Воронеже. Ссылается на ПП РФ 306...
Ну если сам(а) начальник такое выдаёт, тогда дело табак! Одно не могу, понять почему тогда пенсионерам включают в оклад? Где-то кто-то что-то не договаривает или до конца не разобрался!

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 21 мар 2012, 11:37

Полная не разбериха. Получается, что даже некому задать вопрос, и тем более получить на него ответ.

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 21 мар 2012, 13:17

В Мин. Обороны принято решение об увеличении с 2013 г. предельных сроков службы летному составу. Дореформировались, стало некому летать, да и никто очевидно не желает идти в летчики.
http://finam.info/news/letchiki-vvs-s-2 ... it-dolshe/
http://www.54rus.org/more.php?UID=13023

А как они собируются увеличивать, ведь до предельных сроков дослуживается процетов 5% не более. Неужели они таким методом желают выправить ситуацию? Дуроломы, надо молодежь было готовить, и летную практику давать, а не резать по-живому. А что еще будет когда начнутся интенсивные полеты, как они будут держать ту грань, которая лежит между летной практикой (профессианализмом) и безопасностью полетов. Вот дров наломают, жалко мне пилотов, так как страдать от этого будут только они. :ugeek:

Эдуард
Активный участник

Непрочитанное сообщение Эдуард » 21 мар 2012, 13:36

В Мин. Обороны принято решение об увеличении с 2013 г. предельных сроков службы летному составу. Дореформировались, стало некому летать, да и никто очевидно не желает идти в летчики.
Да какой там "демографический" провал...Чистый КАДРОВЫЙ развал ВВС в частности и АРМИИ в целом!!!Да и если желающие учиться в лётное ещё есть,то идти НЕКУДА...Печально,но факт! :cry:

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 21 мар 2012, 14:12

А как они собируются увеличивать, ведь до предельных сроков дослуживается процетов 5% не более. Неужели они таким методом желают выправить ситуацию? Дуроломы,
Вы хотя и не доктор, но поставили очень точный, с точки зрения медицины, диагноз.
И если ТАБУРЕТКИН в авиации не "шарит", то ЗЕЛИН должен был сделать всё от него зависящее, чтобы каток проводимых "реформ" не покурочил выстроенные десятилетиями схемы подготовки лётного состава для военной авиации.
Это к слову о нынешних авиационных генералах. Об их способности справляться с возложенными на них задачами и принимать решения в пользу развития авиации.
Что ещё должно происходить, чтобы он, как в своё время МО России Родионов - ушёл, заявив, что командовать умирающей авиацией не может. Потому как, такие "реформы" граничат с преступлением.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
не те генералы стали.
И я про то же.

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 21 мар 2012, 14:26

ГОСПОДИН МАКАРОВ ИЗ ВОЕНКОМАТА ОБЛАСТНОГО ПОСТОЯННО ТРЯСЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПП 60 ЗВОНИТ НА ДОМ И ТРЕБУЕТ ЗАБРАТЬ ИСК.НА ЧТО ЕМУ ОТВЕЧАЕМ ,СХОДИ С НИМ В ТУАЛЕТ.КОГДА ПОКАЖЕШЬ ЕГО ПУБЛИКАЦИЮ, МЫ ПОЙДЕМ В СУД ЗА ОТКАЗОМ,ДЛЯ ПОДАЧИ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ.,НЕ ЗНАЮ ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО РОССИЯ В СВОИХ ПЕНСИОННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕЕМНИКОМ СССР.А ПОЭТОМУ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СУД СНГ ДЛЯ НЕЕ НЕ УКАЗ.ГДЕ МОЖНО НАЙТИ 396 С ПОПРАВКАМИ 60?ИСКАЛ НЕ НАШЕЛ.ПОИСК НЕ ВЫДАЕТ.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 21 мар 2012, 14:27

Совершенно согласен с подобными выводами. Такое впечатление, что они сознательно уничтожают авиацию. А раз так, то и не нужно платить за класс, плевать на пенсов, отсюда все теже 54%.

ЧВВАКУШ-88
Участник

Непрочитанное сообщение ЧВВАКУШ-88 » 21 мар 2012, 15:23

Сегодня на Консультанте в "Справке" по ПП РФ № 60 появилось:"Источник публикации "Собрание законодательства РФ", 19.03.2012,№ 12,ст.1410". Сожалею, но это и есть официальное опубликование..
Там же, на Консультанте, ПП РФ № 396 представлено уже в правленом виде, смотрел только-что.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 21 мар 2012, 16:50

Все понятно. Военкомы начали звонить в Москву, там быстренько начали узаконивать незаконное.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»