Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Олег Юрьевич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 10 мар 2012, 14:07

А как же пункт 1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. То есть по закону я ещё в 2003 году должен был быть обеспечен жильём! Правильно ли я понял?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 мар 2012, 14:21

А как же пункт 1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. То есть по закону я ещё в 2003 году должен был быть обеспечен жильём! Правильно ли я понял?
Должны - живите!
Если жилье дали - опасаться в принципе нечего, только это должен быть не служебный фонд! Срочно приватизируйте!
Нет? Опасайтесь НУКа до 20-ки календарей!
Интерпритировать Вашу ситуацию можно по разному, даже в суде!
.
Вы хотите услышать устраивающий Вас ответ - может кто и ответит... Только легче потом от этого не будет!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 мар 2012, 14:39

То есть по закону я ещё в 2003 году должен был быть обеспечен жильём! Правильно ли я понял?
Нет.
Могут ли меня уволить по НУК не предоставив положенного жилья?
Могут.

Олег Юрьевич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 10 мар 2012, 16:42

Спасибо за ответы. Я всё понял и буду действовать по обстоятельствам! Ещё раз СПАСИБО!!!

KSANDR
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение KSANDR » 11 мар 2012, 19:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, я служу по контракту в городе самаре с декабря 2011 года ещё не истек испытательный срок, не могу уволиться, полтора месяца бьюсь с командованием всё без толку, зарплату за февраль не дали, регламинт времени не соблюдают, жильё не выдали которое обещали, забрали паспорт военный билет и карточку зарплатную, так же угрожают что буду куда оброщаться будет хуже, я полтора месяца терпел унижение оскорбления и так далее, надоело уехал домой в красноярск, проходит время надо принимать какое то решение, подскажите пожалуйста что лучше сделать, в какой периуд должны вобще уволить как влияет на это испытательный срок, заранее спасибо!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 мар 2012, 19:58

KSANDR, не совсем Вас понял... Вы что, в период военной службы самовольно взяли и уехали куда-то там в Красноярск?
А уголовное дело на Вас еще не завели? Не интересовались?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
забрали паспорт военный билет и карточку зарплатную...
Кто забрал? Что за "чудачества"?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В отношении Вас сейчас заведут (если еще не завели) уголовное дело...
Вот туда и уйдет всё Ваше невыплаченное ДД и еще должны останетесь...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 мар 2012, 23:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, я служу по контракту в городе самаре с декабря 2011 года ещё не истек испытательный срок, не могу уволиться, полтора месяца бьюсь с командованием всё без толку, зарплату за февраль не дали, регламинт времени не соблюдают, жильё не выдали которое обещали, забрали паспорт военный билет и карточку зарплатную, так же угрожают что буду куда оброщаться будет хуже, я полтора месяца терпел унижение оскорбления и так далее, надоело уехал домой в красноярск, проходит время надо принимать какое то решение, подскажите пожалуйста что лучше сделать, в какой периуд должны вобще уволить как влияет на это испытательный срок, заранее спасибо!!!
Я все понимаю...
Но зарплатную карточку забрать?! И деньги за Вас получают?!
Если вспомнить бойцов срочников (именно Красноярские этим страдали) - нужно обратиться в прокуратуру с заявлением что с Вас вымогали деньги, били, издевались и вынудили вас бежать... Но ничто не оправдывает слабоволия и трусости! Из опыта, осуждения не избежать, но условно реально получить, многие отделывались дисбатом... :cry: Хотя некоторые вообще выкручивались... :D когда бегали прямо в прокуратуру! Прокуратура будет работать если там несколько преступлений с хорошей фактурой...
Можно поискать родственников в ФСБ и помочь сделать им карьеру! Межведомственная межрегиональная операция и особоопасные преступники со светящейся в ультрафиолете карточкой(лучше наркотики и оружие - это верняк) в кармане сами попадут в подобную Вашей ситуацию...
Можно вернуться :flag_of_truce: и...
продолжить заниматься тем же...(переносить тяготы и лишения или унижения и оскорбления - как у Вас там поставлено) или решить свой вопрос полюбовно без возбуждения УД.
Можно попробовать собрать информацию для своей защиты (аудиозаписи с требованием отдать карточку и ответом, и др.) но для этого тоже надо вернуться...
Про карточку можно узнать и по телефону, когда снимали деньги например... Если последний раз снимал сам - ты ее просто потерял(там же и остальные документы), по крайней мере так скажут! И линия защиты на унижении и оскорблении потерпит фиаско...
.
Все таки думаю надо узнать, где вы сейчас числитесь в боевом порядке своей части...
И принять правильное решение!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

KSANDR
Новичок

Непрочитанное сообщение KSANDR » 12 мар 2012, 09:43

Нет, с карточки деньги они не снимали, срочную службу отслужил почти 3 года назад, потом вот в декабря того гоба 2 месяца назад пошел на контракт меня не устроили условия захотел уволиться, в замен слышу только оскорбления и унижения, я не трус мог стулом раз ударить или ещ1 что, ну зачем руки морать падать на их уровень, я полтора месяца бегал насчет увольнения меня пинали так и нечего не делали только завтраками кормали потом решили забрать паспорт карточку военный билет кредитную карточку по которой кредит нужно платить а с банка звонят требуют я им объясняю ситуацию они говорят мы нечего не можем сделать подадим в суб и всё, вобщем они делают что хотят, по их словам прокуратуру они не бояться, уголовное дело на меня не завели, поэтому думаю идти в прокуратуру писать заявление, или что лучше сделать? У меня испытательный срок, почему нельзя уволить человека если ему эта армия не нужна, нужно что там пить или ещё что чтоб головная боль у них была, а не проще просто уволить человека и всё, не я один так не могу уволиться там ещё люди есть 2 человека тоже уехвли и ещё человек 10 хотят. Должны ведь наказывать таких офицеров, или они могут делать всё что хотят, в местнрую прокуратуру факс отправляли так нечего не дало по телефону просто нечего не добьешься а решил ехать домой автостопом добрался, это как нужно вывести человека чтоб просто взять 3500 км попутками добираться, я незнаю что лучше сделать! Какое право вобще имеют забирать паспорт военный билет карточку зарплатную и кредитную и говорить что им всё равно и так далее, в тюрьме отношение и то лучше надо ведь эту проблему решать, а обратно ехат ь не вариант да и документов нет, это повезло что не кто не тормазнул а так ехать обратно без документов не тянет как то, подскажите что можно сделать? Я думал позвонить им и записать разговор на диктофон чтоб потом как доказательства использовать. Подскажите что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Подругому просто не было вариантов как можно было всё решить, сам начальник кадров полковник сказал что оброщаетесь в прокуратуру вобще ещё дольше будем увольнять, идти в ФСБ может, как вариант.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 13 мар 2012, 04:19

Что-то мне подсказывает, что Вы чего-то не договариваете. Служба конечно штука сложная,но и команчи тоже люди.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 13 мар 2012, 22:34

один без адвокатов сошёлся в рукопашную с фсб по вопросу досрочного увольнения по невыполнению условий контракта. сегодня после первой инстанции отказ - надеюсь бороться.
Показать текст
В Московский гарнизонный военный суд
123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 38Д
Заявитель: майор К........ АА,
проживающий по адресу: 000000, г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 00, корп. 0, кв. 00,
телефоны:
Заинтересованные должностные лица, действия
(бездействие) которых оспариваются:
руководитель Службы ФСБ России

руководитель Службы ФСБ России , заместитель руководителя Службы ФСБ России

находящиеся по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке главы 25 ГПК РФ)
об оспаривании решений, действий (бездействия) руководителей ФСБ России, связанных с досрочным увольнением с военной службы в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта

Я, майор К........ АА, прохожу военную службу по контракту, добровольно заключенному мной 11 июня 2007 года с Федеральной службой безопасности Российской Федерации в лице руководителя 1 Службы ФСБ России генерала армии Сырова О.В. сроком на пять лет по 10 июня 2012 года. В настоящее время я нахожусь в распоряжении руководителя 1 Службы ФСБ России.
13 апреля 2011 г. был изготовлен протокол заседания аттестационной комиссии 1 Службы ФСБ России, в котором рекомендовалось руководству 1 Службы ФСБ России досрочно уволить меня с военной службы в связи с наличием у меня дисциплинарных взысканий, объявленных мне приказами руководителя 1 Службы ФСБ России: «предупреждение о неполном служебном соответствии» от 08.09.2010 г. и «строгий выговор» от 23.03.2011 г. Данное заключение аттестационной комиссии считаю незаконным, так как оно принято вопреки моему желанию проходить военную службу по контракту в органах безопасности, без учета других объективных обстоятельств и моего действительного отношения к исполнению общих, должностных и специальных обязанностей военнослужащего в соответствии со статьями 26 и 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
В марте 2011 г. на основании приказа ФСБ России от 22.01.2007 г. № 21 я и моя супруга К........а Т.Т., также проходящая военную службу по контракту, обращались с рапортами к руководителю 1 Службы ФСБ России с просьбой не увольнять меня с военной службы по контракту и снизить меня в воинской должности в соответствии с пунктом 96 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации. Указывалось наступление возможных последствий для меня и членов моей семьи в случае досрочного увольнения меня с военной службы по данному основанию. На мое обращение я ответа не получил. Просьба моей жены также не была рассмотрена по существу. Таким образом, руководитель 1 Службы ФСБ России генерал армии Сыромолотов О.В., имея возможность снизить меня в воинской должности с учетом штатной расстановки, не сделал этого, тем самым лишив меня права на труд, которое реализуется посредством прохождения мной военной службы в соответствии со статьей 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статьей 37 Конституции Российской Федерации, а также лишив меня возможности в дальнейшем получения пенсии по выслуге лет. Кроме того, основание увольнения по невыполнению условий контракта является дискредитирующим в отношении меня и существенно затрудняет мое последующее трудоустройство в государственные организации.
На основании заключения аттестационной комиссии было подготовлено представление к досрочному увольнению меня с военной службы, подписанное заместителем руководителя 1 Службы ФСБ России генерал-майором Сеяновым К.К., который ходатайствовал перед руководством ФСБ России о моем досрочном увольнении с военной службы по контракту в запас Вооруженных Сил Российской Федерации. Этот документ также не отражает мое желание проходить военную службу по контракту в органах безопасности и мое истинное отношение к исполнению общих, должностных и специальных обязанностей военнослужащего, тем самым не подтверждая и не доказывая нарушение мною условий контракта. Условий действующего контракта о прохождении военной службы я не нарушал. От исполнения обязанностей военной службы я не самоустранялся, исполнял их добросовестно, что подтверждается материалами личного дела, в частности приказами о присвоении и в последующем подтверждении квалификационной категории специалиста 1 категории, а также ходатайством руководства 1 Службы ФСБ России о зачете мне стажа трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии и соответствующим приказом ФСБ России. О нежелании проходить военную службу по контракту я не заявлял, желания уволиться с военной службы я не имел и не имею в настоящее время.
На основании представления приказом ФСБ России от 5 октября 2011 г. № 964-ЛС я досрочно уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта в запас Вооруженных Сил Российской Федерации. Приказом 1 Службы ФСБ России от 21 октября 2011 г. № 205-ЛС я зачислен в распоряжение руководителя 1 Службы ФСБ России. С содержанием данных приказов в части меня касающейся я до настоящего времени не ознакомлен, считаю эти приказы не законными, нарушающими мои права и свободы, и подлежащими отмене по выше указанным причинам в части меня касающейся. Таким образом, решение аттестационной комиссии 1 Службы ФСБ России и действия заинтересованных должностных лиц, связанные с моим досрочным увольнением с военной службы, повлекли для меня последствия, указанные в статье 255 ГПК РФ.
В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона «О статусе военнослужащих» реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих и членов их семей возлагается на органы государственной власти, а также является обязанностью командиров (начальников).
В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Федерального закона «О статусе военнослужащих» никто не вправе ограничивать военнослужащих и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О статусе военнослужащих».

На основании выше изложенного и руководствуясь статьями 254-246 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать протокол заседания аттестационной комиссии от 13 апреля 2011 г. в отношении меня, а также представление к досрочному увольнению меня с военной службы из органов безопасности, подписанное заместителем руководителя 1 Службы ФСБ России генерал-майором овым К.К., незаконными и недействующими с момента составления этих документов.
2. Признать приказ ФСБ России от 5 октября 2011 г. № 964-ЛС незаконным и не действующим с момента его издания и обязать руководителя 6 Службы ФСБ России отменить этот приказ в части досрочного увольнения меня с военной службы по невыполнению условий контракта.
3. Признать приказ 1 Службы ФСБ России от 21 октября 2011 г. № 205-ЛС незаконным и не действующим с момента его издания и обязать руководителя 1 Службы ФСБ России отменить этот приказ в части зачисления меня в распоряжение.
4. На основании частей 1 и 2 статьи 57 ГПК РФ истребовать у руководителя 1 Службы ФСБ России генерала армии Сыроова О.В. следующие документы:

- копия контракта о прохождении мною военной службы;
- копия приказа 1 Службы ФСБ России от 26 июня 2007 г. № 89-ЛС о заключении со мной контракта о прохождении военной службы;
- копия моего послужного списка из личного дела;
- выписка из штатно-должностной книги, подтверждающая наличие и наименование воинской должности, которую я занимал до перевода в распоряжение, в штате 1 Службы ФСБ России;
- служебная карточка старшего офицера, оформленная с момента присвоения мне первого воинского звания старшего офицера на основании пункта 105 главы 5 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации;
- выписки из приказов 1 Службы ФСБ России о присвоении и подтверждении мной квалификационной категории ? специалист 1 категории;
- ходатайство перед руководством ФСБ России, подписанное врио руководителя 1 Службы ФСБ России генерал-полковником Скоым О.В. о зачете мне стажа трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии, из личного дела;
- выписка из приказа ФСБ России о зачете мне стажа трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии;
- выписка из протокола заседания аттестационной комиссии 1 Службы ФСБ России от 13 апреля 2011 г. № 4;
- представление к досрочному увольнению меня с военной службы;
- лист беседы, проведенной со мной в связи с досрочным увольнением с военной службы;
- приказ ФСБ России от 5 октября 2011 г. № 964-ЛС о досрочном увольнении меня с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
- приказ 1 Службы ФСБ России от 21 октября 2011 г. № 205-ЛС о зачислении меня в распоряжение руководителя 1 Службы ФСБ России.

Заявитель: майор А.А. К........
____ февраля 2012 г.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
второе было подано на предварительном заседании

Судье Московского гарнизонного военного суда
_________________________ П.П.
Заявитель: майор К......................... ----- -----,
проживающий по адресу: 127521, г. Москва, ул. Шереметьевская, д. , корп. , кв. ,
телефоны:
Заинтересованные должностные лица, действия
(бездействие) которых оспариваются:
руководитель Службы ФСБ России
, руководитель Службы ФСБ России г, заместитель руководителя
Службы ФСБ России , находящиеся по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке глав 14 и 25 ГПК РФ)
об оспаривании решений, действий (бездействия) руководителей ФСБ России, связанных с досрочным увольнением с военной службы в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта

В дополнение к заявлению от 14 февраля 2012 г. (гражданское дело № 2-000/2012 ~ М-000/2012) сообщаю, что приказом 1 Службы ФСБ России от 24.02.2012 г. № 35-ЛС мне предоставлен основной отпуск за 2012 г. продолжительностью 9 суток с 28 февраля 2012 г. и 11 марта 2012 г. я буду исключен из списков личного состава. Данный приказ является незаконным, так как 26 февраля 2012 г. я обратился через общественную интернет-приемную ФСБ России к руководителю 1 Службы ФСБ России и 27 февраля 2012 г. подал письменный рапорт через начальника 3 направления отдела кадров административной службы 1 Службы ФСБ России Вол---ва М.С. на имя руководителя 1 Службы ФСБ России о предоставлении мне основного отпуска пропорционально прослуженному времени за 2012 г., то есть в срок до предполагаемого исключения меня из списков личного состава 11 марта 2012 г.
Таким образом, в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и пунктом 10 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, до исключения из списков личного состава за мной и членами моей семьи сохраняется право на проезд на безвозмездной основе к месту проведения основного отпуска и обратно, а также я имею право на увеличение продолжительности основного отпуска на количество суток, необходимое для проезда к месту использования основного отпуска и обратно.
В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. Однако из выше указанных законодательных актов следует, что основанием к изданию командиром воинской части приказа является именно рапорт военнослужащего, в котором он реализует перечисленные выше права.
На основании поданного мною ранее заявления, изложенных сведений в настоящем заявлении, и руководствуясь статьями 254-246 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать приказ Службы ФСБ России от 24 февраля 2012 г. № 35-ЛС незаконным и недействующим с момента его издания и обязать руководителя Службы ФСБ России отменить этот приказ в части предоставления мне основного отпуска и исключения меня из списков личного состава.
На основании частей 1 и 2 статьи 57 ГПК РФ истребовать у руководителя Службы ФСБ России . следующие документы:

- должностной регламент (должностные обязанности) майора К.........................а А.А.;
- копии материалов по всем дисциплинарным проступкам (протоколы, рапорты, акты), составленные в отношении майора К.........................а А.А.;
- рапорт о зачете майору К.........................у А.А. стажа трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии, из личного дела, подписанный заместителем начальника службы – начальником отдела кадров административной службы 1 Службы ФСБ России полковником Орло---ым А.И.

Заявитель: майор А.А. К.........................
___ марта 2012 г.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
в итоге сегодня - отказ - пропуск срока обращения по первому приказу (на увольнение) и просто тупо отказ по второму заявлению. Определение суда Директору указать на недопустимость содержания в распоряжении более положенного срока по Положению. Предупреждение. Ответ дать суду в течение месяца. Но ведь коллизия! Не было цен на вещевку - старые отменены а новыые не установлены! по этому 5 месяцев в распоряжении.... дааааа. чтоже нужно было исключать без полного расчета? получается что да. а таких было много в конторе.

Добавлено спустя 1 минуту:
Судье Московского гарнизонного военного суда
0000000000000000000000000000
от майора запаса Вооруженных Сил
Российской Федерации
К.............а ФФФФФФФФФФФФ,
проживающего по адресу: 127521, г. Москва, ул. )))))))))))я, д. 00, корп. 0, кв. 7000,
телефоны:
Письменные объяснения

В октябре 2011 года мне стало известно, что в 1 отделе Управления кадров 6 Службы ФСБ России готовится для подписания руководителем 6 Службы ФСБ России генерал-полковником Ловыревым Е.Н. приказ о моем досрочном увольнении с военной службы, поэтому я направил в адрес 1 отдела письмо через интернет-приемную ФСБ России с просьбой полностью обеспечить меня на день исключения из списков личного состава воинской части установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением в соответствии с пунктом 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. А также с просьбой не исключать меня из списков личного состава воинской части без проведения всех необходимых расчетов.
Из того, что я направил это письмо, не следует, что мне было известно о подписании приказа ФСБ России, к тому же мне не известно в настоящее время содержание этого приказа, так как я не ознакомлен с ним.
В декабре 2011 года я получил письмо из 1 Службы ФСБ России, в котором сообщались номера приказов об увольнении меня с военной службы и зачислении в распоряжение руководителя 1 Службы ФСБ России. Из этого письма, которое я вскрыл и прочел не сразу и не в день получения на почте, следовало, что я уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, но не следовало, кем и с чьей стороны не выполнены условия контракта. Основания увольнения в соответствии со статьей 34 Положения о порядке прохождения военной службы и статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в этом письме не указывались. Также из текста письма было не понятно, по какой причине невозможно обеспечить меня на день исключения из списков личного состава установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. С указанными приказами меня не ознакомили. Для ознакомления с этими приказами я руководством и должностными лицами 1 и 6 Служб ФСБ России не вызывался и не приглашался.
Мнение представителя 6 Службы ФСБ России о том, что мне было известно о подписании и о содержании приказа об увольнении на следующий день после его кодификации, то есть 6 октября 2011 года, не обоснованно, так как в органах безопасности не должны заниматься перепиской с действующими сотрудниками. Для этого существуют непосредственные и прямые начальники, которые обязаны довести до подчиненного им личного состава все приказы в части касающейся под роспись с указанием даты ознакомления. Со стороны моего руководства никаких попыток ознакомления меня с приказами на увольнение и зачисление в распоряжение не было. Прошу суд обязать представителей 1 и 6 Служб ознакомить меня с этими приказами в судебном заседании. Все возможные акты о моем отказе от ознакомления с приказами считаю заведомо подложными в соответствии со статьей 186 ГПК РФ.
7 марта 2012 г. начальник отдела кадров административной службы 1 Службы ФСБ России Лапик П.В. в присутствии заместителя начальника отдела Лыкова А.А. (моего непосредственного начальника до зачисления в распоряжение), юрисконсульта Жу----------овой Н.В., начальника направления Вол----ова М.С. ознакомил меня с приказом 1 Службы от 24.02.2012 г. № 35-ЛС о предоставлении мне отпуска и исключении из списков личного состава. Таким образом, мой рапорт от 26.02.2012 г. о предоставлении мне основного отпуска за 2012 год пропорционально прослуженному времени с выездом в г. Владивосток Приморского края с 6 марта 2012 г. общей продолжительностью 23 суток удовлетворен не был. Отпускное удостоверение № 8/12-34, подписанное Вол---ым М.С., выдано мне 7 марта 2012 г., то есть в день окончания отпуска в соответствии с изданным приказом. Местом моего пребывания в отпускном удостоверении указывается г. Москва. Последствия, наступившие для меня в результате бездействия руководства и отказа в удовлетворении моего рапорта, указаны в моем заявлении в суд.
Издание приказа об увольнении военнослужащего с военной службы юридически не означает прекращения с ним военно-служебных отношений. Военно-служебные отношения прекращаются окончательно лишь с изданием приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части. Таким образом, датой окончания военной службы юридически и фактически считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. В моем случае это 11 марта 2012 года.
В соответствии со статьей 256 ГПК РФ я имею право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда мне стало известно о нарушении моих прав и свобод, то есть с даты, следующей за датой исключения меня из списков личного состава воинской части. Таким образом, именно с 12 марта 2012 г. прекращаются со мной военно-служебные отношения и для меня наступают последствия, указанные в статье 255 ГПК РФ. Последний состоявшийся приказ о моем исключении является производным от приказа ФСБ России о моем увольнении с военной службы и окончательно прекращает мой статус военнослужащего. То есть действие первого приказа является законченным спустя почти пять месяцев с момента его издания. Данный временной промежуток между приказами состоялся по независящим от меня причинам.
В связи с выше приведенными доводами полагаю, что решения, действия (бездействие) заинтересованных должностных лиц ФСБ России, которые имеют длящийся во времени характер (аттестация от 13.04.2011 г., представление к увольнению от 18.08.2011 г., приказ на увольнение от 05.10.2011 г., приказ о зачислении в распоряжение от 21.10.2011 г., приказ о предоставлении отпуска без моего рапорта и исключении из списков личного состава от 24.02.2012 г.), не позволили мне продолжить военную службу по контракту в органах безопасности и повлекли последствия для меня и членов моей семьи, которые указаны в моем заявлении в соответствии со статьей 255 ГПК РФ.
По смыслу статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и статьи 67 Дисциплинарного устава ВС РФ, досрочное увольнение с военной службы офицера в связи с невыполнением им условий контракта является крайней мерой, когда применение иных форм воздействия на военнослужащего (в том числе дисциплинарного характера) и использование его на военной службе не возможно. В связи с этим считаю, что решения, действия (бездействие) должностных лиц, связанные с досрочным увольнением меня с военной службы по контракту, нарушают мои права и свободы, влекут для меня и членов моей семьи серьезные последствия. Должностными лицами ФСБ России не доказана законность своих действий при принятии решения о моем досрочном увольнении с военной службы по невыполнению условий контракта.
Нарушение моих прав заключается в том, что:
1. Не реализовано мое право проходить военную службу по контракту до достижения предельного возраста пребывания на военной службе и получения права на пенсию по выслуге лет путем снижения меня в воинской должности (назначения на низшую воинскую должность) при наличии такой возможности у руководителя 1 Службы ФСБ России. Безосновательно применена крайняя мера дисциплинарного воздействия – досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. Применение указанной меры осуществлено ранее срока действия дисциплинарного взыскания предупреждение о неполном служебном соответствии, что является необоснованным в соответствии с пунктом 96 Дисциплинарного устава ВС РФ. Отсутствуют факты, подтверждающие систематическое нарушение исполнения мной должностных и (или) специальных обязанностей (должностного регламента). От исполнения должностных обязанностей руководством я не отстранялся, другие меры обеспечения производства по материалам о дисциплинарных проступках в отношении меня не применялись. Мое непродолжительное временное отсутствие на службе никак не повлияло на исполнение должностных обязанностей, так как общая еженедельная продолжительность служебного времени в соответствии с приказом ФСБ России мною не нарушалась, и должностной регламент выполнялся мною в полном объеме. Нарушено мое право на труд в соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации, затруднено мое последующее трудоустройство по имеющейся специальности и квалификации в государственные организации и ведомства. Фактически прекращается мой трудовой стаж как государственного служащего. Я уволен с военной службы вопреки моему желанию без стажа военной службы, дающего право на назначение мне военной пенсии за выслугу лет в будущем, то есть до приобретения права на военную пенсию. Не учтено мое семейное положение (воспитание ребенка дошкольного возраста).
2. Не смотря на то, что аттестация носит рекомендательный характер, командир части обязан соблюдать все права военнослужащего. На заседании аттестационной комиссии не было указано, какие именно условия контракта я не выполнил. Не учитывалось мое желание проходить военную службу по контракту, так как не рассмотрена моя просьба о назначении на низшую воинскую должность. Не приняты меры государственной защиты и правовой гарантии от необоснованного и незаконного увольнения меня с военной службы без учета личного желания. С результатами аттестации, выводами аттестационной комиссии я не ознакомлен. Результаты аттестации не утверждены командиром воинской части. Председатель аттестационной комиссии в процессе заседания пытался уговорить меня написать рапорт на увольнение по собственному желанию, на что я пояснил, что такого желания не изъявляю.
3. С заключением и выводами аттестационной комиссии под роспись я не ознакомлен. Аттестационный лист, который должен быть составлен непосредственным начальником Лыковым А.А. и утвержден руководителем 1 Службы ФСБ России генералом армии Сыром----отовым О.В., в соответствии с пунктом 6 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы, не составлялся и на аттестационной комиссии не рассматривался. Выводы руководства о моем несоответствии занимаемой воинской должности отсутствуют.
4. На основании пункта 4 статьи 27 Положения о порядке прохождения военной службы аттестационная комиссия выносит письменное заключение по всем рассматриваемым вопросам для принятия решения командиром воинской части, однако решение о представлении к досрочному увольнению принято заместителем руководителя 1 Службы ФСБ России генерал-майором Севаст-------вым К.К., который представил меня к досрочному увольнению с военной службы, подписав представление к увольнению. Указанное должностное лицо в соответствии с предоставленными ему полномочиями не имеет право подписи представления к увольнению, равно как и не обладает правом подписи приказов по личному составу и назначения на воинские должности, за исключением случаев временного исполнения обязанностей по воинской должности первого заместителя руководителя 1 Службы ФСБ России. Считаю, что подписание представления к увольнению Севастьяновым К.К. является нарушением процедуры увольнения меня с военной службы.
5. Условия контракта выполнялись мною в полном объеме. Нарушение условий контракта не доказано документально (отсутствует аттестационный лист с выводом о том, что занимаемой должности я не соответствую, характеризующие сведения обо мне в представлении к увольнению не доказывают мое отрицательное отношение к исполнению должностного регламента и должностных обязанностей в соответствии с пунктами 24 и 25 Устава внутренней службы ВС РФ).
6. Нарушен порядок увольнения в соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (не подсчитана выслуга лет, не проведена беседа со мной командиром части перед представлением к увольнению).
7. В целом в материалах по дисциплинарным проступкам и в материалах на увольнение отсутствуют доказательства отрицательного отношения к исполнению мной должностных и (или) специальных обязанностей в соответствии с должностным регламентом старшего референта отдела кадров административной службы 1 Службы ФСБ России. Из материалов по дисциплинарным проступкам не следует, что я не исполнял или систематически нарушал исполнение должностных и (или) специальных обязанностей. В частности, такая мера обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке, как временное отстранение от исполнения должностных обязанностей, ко мне не применялась. Я продолжал исполнять свои обязанности, нареканий по этому вопросу со стороны руководства не было. Материалы по дисциплинарным взысканиям составлены с нарушениями. Отсутствуют протоколы о применении мер обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке (приложение № 6 Дисциплинарного устава ВС РФ). В протоколах о грубых дисциплинарных проступках отсутствуют сведения о примененных мерах обеспечения производства по материалам о грубых дисциплинарных проступках в соответствии с приложением № 8 Дисциплинарного устава ВС РФ. Такие меры обеспечения производства как направление на медицинское освидетельствование и временное отстранение от исполнения должностных обязанностей ко мне не применялись. При привлечении меня к дисциплинарной ответственности грубо нарушались мои права военнослужащего: отсутствие незаинтересованных лиц в качестве очевидцев проступка, составление нерегламентированных военным законодательством актов, которые не содержат даты и времени события дисциплинарного проступка. Все проведенные разбирательства носили формальный характер, в протоколах присутствовали ошибки, неточности, отсутствовала гербовая печать войсковой части. Ознакомление с протоколами в нарушение пункта 10 статьи 28.8 Федерального закона «О статусе военнослужащих» проводилось должностными лицами, не составлявшими их.
8. Из того, что старший офицер органов безопасности в течение определенного промежутка времени нарушил воинскую дисциплину и совершил три грубых дисциплинарных проступка, связанных с отсутствием на службе и не связанных с исполнением должностных и (или) специальных обязанностей, не следует, что он не выполнил или не выполнял условия действующего контракта. Прежде всего, это говорит о низком уровне воспитательного процесса в подразделении, слабом контроле дисциплины со стороны руководства. Ответственность за это должен нести непосредственный начальник военнослужащего (Лыков А.А.) в соответствии с пунктами 75, 78 и 79 Устава внутренней службы ВС РФ, который свои недостатки и некомпетентность в кадровой работе пытается компенсировать методами морально-психологического давления на подчиненных, и не обладает необходимыми качествами руководителя.

майор запаса А.Ф. К.............
___ марта 2012 г.

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
самое интересное что в суде было выяснено, что 6 октября 2011 года мне позвонил начальник 1 направления С. (мой- начальник 2 направления Л. - стоял рядом и слушал), так вот С. признался сказал мне о том что приказ подписан но не назвал номера приказа. То есть до сих пор я с приказом не ознакомлен!!!!! и 5 раз сказав об этом судье - подпись и дату я даже в судебном заседании не поставил!!!!! И это пропуск срока в три месяца!!!!

на рассмотрении по существу три свидетеля не с моей стороны - три начальника направления отдела подтвердили мое добросовестное отношение к исполнению должностных и (или) специальных обязанностей. Я задавал этот вопрос и просил внести эти сведения в протокол. Но якобы пропуск срока конечно облегчил их участь в итоге. Так как если начать копать глубже - невыполнения условий контракта как не бывало.....

Blackraven151
Новичок

Непрочитанное сообщение Blackraven151 » 14 мар 2012, 11:02

Здравствуйте. Несложились отношения с Командиром, Увольнялся по собственному желанию пришел отказ, теперь увольняюсь по НУК, документы уже 2.5 месяца ходят, сейчас говорят через Москву, на службу хожу раз в 10 дней,(невижу смысла там находиться, портить нервы себе и командиру) Командир ничего неимел против, но теперь решил что НУК для меня мало и хочет уголовку сделать. Может он или нет ????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2012, 11:11

Может он или нет ????
Если захочет, то сможет (в постановлении Пленума ВС РФ по данному вопросу сказано, что если военнослужащий вышел на службу, но не с целью ее продолжать, то течение срока самовольного отсутствия - 10 дней - не прерывается). Т.е. вышли раз в 10 дней, а суд Вам этот выход не засчитает, т.к. Вы вышли не с целью продолжения службы и будет у Вас уже больше 10 дней, а это статья.

Blackraven151
Новичок

Непрочитанное сообщение Blackraven151 » 14 мар 2012, 11:21

А если появляться на службе каждый день? Пришёл отметился и ушел, то тогда как?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И продолжение службы и так не рассматривается , ведь я увольняюсь по НУК

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2012, 11:28

И продолжение службы и так не рассматривается , ведь я увольняюсь по НУК
Увольнение по НУК и привлечение к уголовной ответственности за самовольное оставление части, вещи разные. Вы сейчас, пока не издан приказ об увольнении, проходите военную службу. Если Вы не появляетесь на военной службе в течение менее 10 дней, то уголовной ответственности не подлежите. Но если Вы отсутствовали 9 дней, на десятый вышли, а потом еще 9 дней не появлялись, то согласно постановления судья Вам посчитает, что на службе Вы отсутствовали 18 дней, а не 9 + 9 и это уже уголовно наказуемо.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А если появляться на службе каждый день? Пришёл отметился и ушел, то тогда как?
А кто Вам мешает приходить только на построения? Понимаете, эти вещи зависят от настроения следователя, он может и так и так повернуть.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 мар 2012, 23:12

Командир ничего неимел против, но теперь решил что НУК для меня мало и хочет уголовку сделать. Может он или нет ????
Все зависит от "соцзаказа"!
Засудить можно любого!
Подстраховку вижу в нахождении на больничном, хотя бы и гражданском.
Но для этого надо знать "когда будет нанесен удар", т.е. какой период времени будет браться "за основу" уголовки...
Риэлтор.

Шляпник
Новичок

Непрочитанное сообщение Шляпник » 21 мар 2012, 00:02

Добрый вечер!
У меня вопрос. Знакомый в рядах ВС с 1997 года, первый контракт в 1998 году, в распоряжении с декабря 2009 года. Параллельно работает с оформлением согласно КЗОТ, что не мешает службе, руководство части не в курсе, военнослужащий на хорошем счету (предлагались адекватные должности).
Прошла информация о том, что у нашей головы Сердюкова возникла идея проверить всех "распоряженцев" на нарушение Закона о статусе военнослужащего, и даже выделен специальный секретарь-помошник. Будут разосланы запросы в ФНС и ПФР.
Вопросы следующие:
1. Верить ли информации, насколько это вообще возможно - увольнение с самого верха.
2. Какое может быть развитие событий при выявление незаконной трудовой деятельности.
3. Как остаться в очереди на жилье если будут подводить под НУК (в распоряжение более года жду жилье).
4. Семья ждет второго ребенка, роды в августе - стоит ли тянуть с увольнением с оставлением в списках очередников.
Заранее спасибо. С уважением, Я)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 мар 2012, 01:32

1. Не понятен вопрос
2. Возможно увольнение связи с нарушением запретов
3. Уволиться по ОШМ

И совет: пишите честно-мы не в прокуратуре:
Знакомый в рядах ВС с 1997 года
в распоряжение более года жду жилье)
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Шляпник
Новичок

Непрочитанное сообщение Шляпник » 21 мар 2012, 08:26

Спасибо за ответ.
))) Вопрос в следующем: могу ли я уволится по основанию ОШМ с оставлением в списках на жилье, если будет выявлен факт работы и будут подводить под НУК?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 мар 2012, 08:55

Спасибо за ответ.
))) Вопрос в следующем: могу ли я уволится по основанию ОШМ с оставлением в списках на жилье, если будет выявлен факт работы и будут подводить под НУК?
Если начнется процедура увольнения по НУК, то основание для цвала по ОШМ далее не учитывается.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 мар 2012, 09:10

могу ли я уволится по основанию ОШМ
Вряд ли, если основания для увольнения по плохому пояяться в настоящее время.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Шляпник
Новичок

Непрочитанное сообщение Шляпник » 21 мар 2012, 12:46

Ясно, спасибо за ответ!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 мар 2012, 14:01

Спасибо за ответ.
Данный факт не должен быть выявлен!
Приложите усилия.
Решите полюбовно...
Риэлтор.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 мар 2012, 14:51

Вопрос в следующем: могу ли я уволится по основанию ОШМ с оставлением в списках на жилье, если будет выявлен факт работы и будут подводить под НУК?
Нет. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 21 мар 2012, 16:13

Совершенно согласен с ответом maxxx1979.

Проблема: нахожусь в распоряжении более 2-х лет, на службу вообще не прихожу, служебной карточки нет (следовательно служебная карточка чиста, как слеза младенца).

Вопрос: могут ли меня уволить на основании всего лишь одного взыскания? Или командованию необходимо будет проводить разбирательство по каждому моему невыходу на службу, налагать взыскания и только после этого может последовать увольнение по НУК?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 мар 2012, 16:26

служебной карточки нет (следовательно служебная карточка чиста, как слеза младенца)...
ИМХО...абсолютно необоснованный вывод...
Служебная карточка не является документом строгой отчетности. Вы думаете, что ее нет, кадровики "думают", что она есть (и при необходимости нарисуют Вам новую за 5 минут). То что в ней не будет Ваших подписей, для возможного увольнения по отрицательным статьям не "смертельно"...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вопрос: могут ли меня уволить на основании всего лишь одного взыскания?
Формально могут, дисциплинарный устав это позволяет...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Или командованию необходимо будет проводить разбирательство по каждому моему невыходу на службу...
Дисциплинарный устав требует проводить разбирательство по каждому факту правонарушения. Однако это не означает, что по каждому отдельному эпизоду отдельное разбирательство, вполне допустимо проводить одно разбирательство по нескольким фактам дисциплинарных проступков.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 21 мар 2012, 16:41

А как же дисциплинарная практика? сначала выговор, потом сторгий и так далее. Или сразу увольнение по НУК это ведь не совсем корректно. Более того до этого к дисциплинарной ответственности не привлекался.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Однако это не означает, что по каждому отдельному эпизоду отдельное разбирательство, вполне допустимо проводить одно разбирательство по нескольким фактам дисциплинарных проступков.

Выходит, чтобы не доводить дело до суда, дабы не превысить лимит уголовных дел, командование может провести ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ разбирательство по факту невыхода мной на службу, к примеру за последние 3-7 дней, и по нему принять решение о моём увольнении по НУК при отсутствии других дисциплинарных вызсканий?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 мар 2012, 16:43

А как же дисциплинарная практика? сначала выговор, потом сторгий и так далее. Или сразу увольнение по НУК это ведь не совсем корректно. Более того до этого к дисциплинарной ответственности не привлекался.
А это и есть дисциплинарная практика.
Ведь нигде в ДУ не говорится, что провинившемуся военному сначала объявим выговор, потом строгий выговор, потом лишим знака "отличник".
Есть категории военнослужащих, есть перечень взысканий, применяемых к указанным категориям, есть перечень должностей, обладающих определенными дисциплинарными правами.
Если должностное лицо имеет право применить весь полагающийся ему перечень взысканий, то это не значит, что он обязан начать с наименьшего. Он имеет права СРАЗУ применить наиболее строгое взыскание.

И это совершенно не зависит от того, привлекался ли ранее военный к д/ответственности или не привлекался... :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
командование может провести ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ разбирательство по факту невыхода мной на службу, к примеру за последние 3-7 дней, и по нему принять решение о моём увольнении по НУК при отсутствии других дисциплинарных вызсканий?
Вы абсолютно правильно поняли... :drink: :good:

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 21 мар 2012, 16:48

Прикольно! А если ни с того ни с сего командиру, обладающему правом увольнения по НУК придёт в голову "светлая мысль" об увольнении меня по НУК он сможет это реализовать проведя одно единственное расследование по факту невыхода мной на службу?

Добавлено спустя 2 минуты:
Как-то это грустно. Так ведь можно всех уволить и получить медаль на грудь за победу над заштатниками.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 мар 2012, 16:51

vgrezev, ну так не нарушайте воинскую дисциплину :lol: :lol: :lol: Вас же к добросовестному отношению к исполнения обязанностей военной службы призывает и требуют все нормативные документы, и контрактные отношения.
а нарушив, будьте готовы "бороться" за оспаривание/отмену увольнения по НУК

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 21 мар 2012, 17:26

Интересно, как командование будет брать с меня объяснения? Ладно, составят акт о том, что я отказался от дачи объяснений. Я думаю, что в судебном порядке можно будет оспорить увольнение по НУК, т.к. и с результатами проведённого в отношении меня расследования меня тоже нужно ознакомить. А как меня искать? Прописан при части, а проживаю совсем по другому адресу и не по месту прохождения службы.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А, я из чувства противоречия нарушаю. Как нынче модно говорить "оппозиционер".

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Что-то кажется несовсем обоснованным и сомнительным увольнение по НУК всего лишь по одному, проведённому в отношении военнослужащего, расследованию и единственному взысканию принятому по результатам разбирательства "досрочное увольнение с военной слуюбы в связи с НУК".

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»