В корне неверно. Только благодаря другим силовым ведомствам эти поправки до сих пор и не приняты. Разработчик-то - МО РФ. И чего Вы решили, что новый облик не поддержит, их это тоже касается.... достигнет "новообморочный" офицер предельного возраста или заболеет и уволят его без жилья с оставлением в очереди... Писать нужно всем, а не одному... Не ждите, что кто-то сделает за Вас....Обидно жизнь прошла по гарнизонам, и нас просто вышвыривают, а сделать мы практически ни чего не можем, нас мало, новый облик нас не поддержит и другие силовые ведомства то же будут молчать. Нужен человек который направит и составит вес документы, а уже остальные должны поддержать.
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
новообмороченные все по ИНС уже. им это вообще не интересно. а те кто выжил в облике из дедов - квартиру получат. более 20 лет железно отслужат. так думаюдостигнет "новообморочный" офицер предельного возраста
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
в любом случае - поправки не нужны. пока жилья не настроят, чтоб давали без ожиданий
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Ипотечники - максимум капитаны сейчас, а другие офицеры? Поэтому нечего считать деньги и кв.метры, надо бороться, чтобы в ФЗ остались на выбор: ДСН, в собственность, компенсация.новообмороченные все по ИНС уже
Мне-то по барабану: выслуги на двоих хватит, предельный возраст плюс решение суда.
-
- Заслуженный участник
а другие дослужат до 20 лет. и все. им квартира положена. они ничего не теряют. кроме того, что их уволят сразу. без квартиры. но к тому времени думаю - новостроек хватит на всех
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Предположим в мае приняты изменения, а в июне новообличный (от 10 до 20 л.) заболел (негоден) и что тогда.... И что мы уперлись в выслугу, почитайте ст.23 в новой редакции....все подлежат увольнению с оставлением в списках очередников...и квартиры уже не дождаться, как ветеранам ВОВ.а другие дослужат до 20 лет. и все. им квартира положена. они ничего не теряют. кроме того, что их уволят сразу. без квартиры. но к тому времени думаю - новостроек хватит на всех
-
- Заслуженный участник
да я против всех поправок, я полностью поддерживаю всех здесь на форуме. конечно эти нововведения не нужны.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нельзя делить на до 20 и после. потому как если у тебя 17. очень обидно. я что хуже служила??? потому как ипотечникам, насколько я знаю, при увольнении по ОШМ после 10 лет - МО полностью квартиру выплачивает. хотя утверждать не буду
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нельзя делить на до 20 и после. потому как если у тебя 17. очень обидно. я что хуже служила??? потому как ипотечникам, насколько я знаю, при увольнении по ОШМ после 10 лет - МО полностью квартиру выплачивает. хотя утверждать не буду
- кудесник
- Заслуженный участник
совершенно верно.потому как ипотечникам, насколько я знаю, при увольнении по ОШМ после 10 лет - МО полностью квартиру выплачивает. хотя утверждать не буду
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
А никто не думал об своеобразном информационном воздействии на нас (в рамках информационной войны). Предположим, есть строптивые военные, которые не хотят избирать м/ж, там где строит МО; выпендриваются (этаж не тот, лифта нет и т.д.); тянут резину с увольнением и т.п. И вот в коллуарах МО создаётся некий проект, который негласно выносится из "курилки" МО РФ на свежий воздух. Тут военные и сполошились. Надо хватать что дают и по всячески решать проблему увольнения по существующему законодательсту. Тоже, думаю, как вариант.
Еще раз доброго всем времени суток, уважаемые коллеги!
Наверное я в восемнадцатый раз попытаюсь озвучить свою мысль, и это никто не заметит
Исходя из текста крайней редакции следует, что те, кто до вступления данных поправок в силу попал под ошм, болтается в распоре и состоит на учете, то у них остается право обеспечиться как раньше- (ДСН/собстенность/ГЖС), плюс "новая альтернатива". так что не все так плохо
Печальнее если выпилят право на неувольнение без жилья.
Наверное я в восемнадцатый раз попытаюсь озвучить свою мысль, и это никто не заметит

Исходя из текста крайней редакции следует, что те, кто до вступления данных поправок в силу попал под ошм, болтается в распоре и состоит на учете, то у них остается право обеспечиться как раньше- (ДСН/собстенность/ГЖС), плюс "новая альтернатива". так что не все так плохо

Печальнее если выпилят право на неувольнение без жилья.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
да, увольняться без жилья по сокращению без пенсии - задница. если на пенсию - ладно. хоть что-то заработал. квартир настроят. думаю 10 лет уже никто не будет ждать. с учетом, что новых очередников не прибавляется. сейчас только ипотека
Можете махать , чем хотите, но увольняет не КЧ, а МО. А он уволит и не поморщится.то тут же им рапортом в лицо помахать.
-
- Заслуженный участник
ну я все-таки на квартиру расчитываю. а там - будем искать что-ниб. в конце-концов - госслужба. там наш стаж учитывают. но все это конечно невесело
в этом случае пусть и 51 статью ЖК, которая по сути своей относится к малоимущим муниципалам убирают и обеспечивают (по крайне мере желающих) по НПА относящимся только к военнослужащим. А то заставляют людей выкручиваться, а те потом ждут годами в распоряжении, разводятся, не женятся, перепрописываются, жучек, внучек вписывают и в результате государство тратит бюджетных денег еще больше, чем если бы сразу по нормальному обеспечивало исходя в первую очередь из выслуги лет.gdenv, Кстати, ИМХО, и ЖК будет в этом вопросе "обойден" ведь предоставлять будут не жилую площадь, а компенсацию!
-
- Заслуженный участник
Винокуров,
спасибо! пусть!
спасибо! пусть!
ну так сейчас и делают по ИНС. Ну а мы-то чем виноваты? Мы служили и думали по старым законам. Мы ж не думали, что нас будут сокращать, потом долго не обеспечивать.. Нам теперь обеспокоиться экономией бюджета и самоликвидироваться? (((((чем если бы сразу по нормальному обеспечивало исходя в первую очередь из выслуги лет.
не думаю, что всех желающих получить компенсацию "за Москву" одарят такими щедротами. Если сделают, то опять для особо "одаренных" - генералов и близкостоящих к высшей власти, чтобы они могли отовариться в Москве. остальным - будут опять навязывать Подмосковье. Цена подмосковных метров выше, чем любого другого крупного города, где в основном желают получать жилье?В новой редакции проекта:
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
я бы тоже взяла, если бы была уверена, что смогла бы там найти работу (в свои почти 50) с возможностью выплачивать кредиты. Но сбрасывать со счетов дочь, пусть уже и взрослую - имею ли я право? На нее же тоже выплатили бы "подаяние". Нет, я только за натуру!2,5 млн в Курске - просто класс. и никаких дсн, приватизаций. я бы взяла и не пискнула.
Re:
#1430кто знает, сколько кв. метр в Подольске на рынке жилья, в новостройках для военных?не думаю, что всех желающих получить компенсацию "за Москву" одарят такими щедротами. Если сделают, то опять для особо "одаренных" - генералов и близкостоящих к высшей власти, чтобы они могли отовариться в Москве. остальным - будут опять навязывать Подмосковье. Цена подмосковных метров выше, чем любого другого крупного города, где в основном желают получать жилье?В новой редакции проекта:
-
- Заслуженный участник
если Вы всю жизнь живете в столице - у Вас, возможно, другие аппетиты. Многие люди (как и я) живут в провинции, обросли тут имуществом (машины, дачи), друзьями, связями - и нам совсем не нужна ни столица, ни Подмосковье.я бы тоже взяла, если бы была уверена, что смогла бы там найти работу (в свои почти 50) с возможностью выплачивать кредиты
Продать подм недвижимость можно будет только через три года ( без потери 13 процентов), а с потерей - не такой уж и навар...
Почему-то все считают, что жизнь есть только в Москве....

Не хотела задеть ничьи чувства

При желание можно создать условия, что и маленькая компенсация будет "счастьем"...Уволят, постоишь в очереди на хату, подождешь, поймешь, что ждать лет 10 и побежишь за компенсацией
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
А они их и "создают", если учесть что у большей части ОШМ-ков невзрослые дети и каждый будет задумываться о вопросах: где жить, как устроиться на работу, как решать вопрос о прописке и т.д.При желание можно создать условия, что и маленькая компенсация будет "счастьем"...
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
В нашем государстве это проделывают постоянно - та информация, которую очень часто озвучивают с телеэкрана зачастую вводит в заблуждение человека исправно верующего в правдивость информации. Припомните ту срочность проводимой приватизации в 2009 году, которая была спровоцирована именно "напоминалками" с телеэкрана. У нас столько народу приватизировало служебки...... Теперь, живя в ЗВГ, они об этом жалеют!А никто не думал об своеобразном информационном воздействии на нас (в рамках информационной войны). Предположим, есть строптивые военные, которые не хотят избирать м/ж, там где строит МО; выпендриваются (этаж не тот, лифта нет и т.д.); тянут резину с увольнением и т.п. И вот в коллуарах МО создаётся некий проект, который негласно выносится из "курилки" МО РФ на свежий воздух. Тут военные и сполошились. Надо хватать что дают и по всячески решать проблему увольнения по существующему законодательсту. Тоже, думаю, как вариант.
А уж про людей пенсионного возраста и речи нет! Вчера с этим столкнулась - моя родственница пожилого возраста (60 лет это еще не старость!) на полном серьезе сообщила о том, что будущий президент обещал обеспечить военнослужащих до 2013 года. На мое возражение о том, что он же обещал до 2010 года - человек не нашелся что ответить. Но слышали бы Вы с каким "придыханием" в голосе была произнесена эта фраза!
В том же разговоре мне было сообщено, что зарплата лейтенанта в средней полосе 50 тыс. рублей - пришлось задать вопрос: Многих ли лейтенантов с такой зарплатой она знает? А ведь рядом с моим родным поселком большой гарнизон и знакомых-родственников, которые служат у нее масса.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
кувшин Тоже не знаю куда деться от "поздравлялок" со скорейшим обеспечением в этом году жильём и "очень высокой зарплатой". Для простых гражданских в глубинке - это предел мечтаний. А объяснять им что-либо о тонкостях своего положения не имеет смысла. Для них это не подлежит восприятию, потому что за пределами их житейского понимания и в рамках рекламы с телевидения. Если пройдут изменения в ст.23, то не известно как обещания о жилье будут выполнены, ведь статус военнослужащего мы потеряем и слова обещаний превратятся в ветер. Статистика мгновенно в МО РФ улучшиться + половина согласиться на компенсацию.
которая,пока ее оформляешь превратится в ничто! Вывод:вырастет статистика обеспечения и Армия БОМЖЕЙ.половина согласиться на компенсацию.

я бы согласился на компенсацию.Да много кто бы согласился.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
valdai,
это личный выбор каждого,тем более что 20% квартир практически сразу продаются.
Статистика.Увы.
это личный выбор каждого,тем более что 20% квартир практически сразу продаются.

Все верно говорите...Тогда и законодательство по НИС тоже менять надо с 10 на 20 или убирать ОШМ...иначе беспредел получается в отношении таких как мы, тех кто под НИС не попал и до 20 не дотягиваетНельзя делить на до 20 и после. потому как если у тебя 17. очень обидно. я что хуже служила??? потому как ипотечникам, насколько я знаю, при увольнении по ОШМ после 10 лет - МО полностью квартиру выплачивает. хотя утверждать не буду
Вернуться в «Проекты новых законов»