Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 мар 2012, 21:43

в в\ч (жилкомиссии еще существуют, однако)
Существуют, но только не в Минобороне ;) !
вас неправомерно поставили на учет....
Читаем первоисточник
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
--------------------------------------------------------------------------------

В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ с 1 января 2013 года в пункте 6 части 1 статьи 56 слово "ими" будет исключено.

--------------------------------------------------------------------------------

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 мар 2012, 14:07

Спасибо, я, в принципе, тоже так думал. Но нет ли здесь какого-либо защитного механизма в части стабильности гражданских отношений, что иногда любит защищать Европейский суд по правам человека?

Тамерлан Эфендиев
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение Тамерлан Эфендиев » 14 мар 2012, 22:16

всем добрый вечер! помогите разобраться! я и моя супруга являемся военнослужащими одной воинской части ВВ МВД РОССИИ. супруга с составом семьи 4 человека (включая и меня) стоит в очереди как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. на днях я изъявил желание так же встать в очередь на улучшение жилищных условий! однако ЖК части мне было отказано в связи с тем что моя супруга уже состоит в данной очереди! подскажите имею ли я право на постановку в очередь на улучшение жил условий?если да то на основании каких конкретно правовых актов я могу доказать свое право на постановку в данную очередь!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 14 мар 2012, 22:19

Во-первых, вы не указали ваше ведомство, явно не минобороны. В разных ведомствах разные приказы и правила. Во-вторых, уверен, что запрета стоять супругам-военнослужащим в очереди по раздельности не существует ни в одном приказе

Тамерлан Эфендиев
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Тамерлан Эфендиев » 14 мар 2012, 23:17

Во-первых, вы не указали ваше ведомство, явно не минобороны. В разных ведомствах разные приказы и правила. Во-вторых, уверен, что запрета стоять супругам-военнослужащим в очереди по раздельности не существует ни в одном приказе
как же не указал? ВВ МВД России! а чем же обосновать вашу уверенность! я допустим не смог доказать свою правоту ЖК воинской части!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 03:07

я допустим не смог доказать свою правоту ЖК воинской части!!!
Вот удивили....эка невидаль.... А знаете почему Вы не смогли их убедить? не потому что Вы правы, а Вы совершенно правы и можете стоять на учете раздельно, а потому что там собрались бараны, которые считают себя офигенно умными, прочитав пару статей из Закона они решили что уже схватили Бога за бороду.... Я Вам дам ссылку, где вопрос, аналогичный Вашему уже поднимался.... Читайте вот отсюда Супруги - военнослужащие и далее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 10:34

супруга с составом семьи 4 человека (включая и меня) стоит в очереди как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.
и
на днях я изъявил желание так же встать в очередь на улучшение жилищных условий! однако ЖК части мне было отказано в связи с тем что моя супруга уже состоит в данной очереди!
Простите, но, что Вам это даёт, стояние в двоём в одной очереди :shock: !? Ну, там ещё в разных, понять можно, а вот в одной-то, никак в толк не возьму? Просветили бы и чем аргументировали перед членами ЖК части :? ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 мар 2012, 14:23

а вот в одной-то, никак в толк не возьму?
Это право в/с быть признанным нуждающимся. Жизнь она черно-белая. Полоса белая, полоса черная. Может придется развестись или намеренно развестись, то в этом случае вместо одной однокомнатной имеют право на 2 однокомнатные.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 мар 2012, 14:31

Есть такие, кто пытался узнать свой номер в очереди на конкретный город, например, Москву. В ДЖО? У кого-нибудь получилось? А через суд истребовать такой документ возможно?
Да, видел такие справки.
Простите, но, что Вам это даёт, стояние в двоём в одной очереди !?
А вдруг он будет увольняться раньше, к примеру? Да мало-ли ситуаций?
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 17:15

А вдруг он будет увольняться раньше, к примеру?
Ну, если так, то конечно :|

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 15 мар 2012, 20:27

маргарэт писал(а):
Хотела встать на очередь нуждающихся в собственном жилье, в КЭС отказали в связи с тем. что в данный момент обеспечена служебным
Отказ правомерен, так как
маргарэт писал(а):
Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году
на весь период службы только служебное жильё!
VOVA130268 писал(а):
и в очередь поставят за год до увольнения.
Вот тут ошибочка, за 3 года до увольнения по предельному возрасту Вас признают и поставят в очередь на постоянное жильё в ИМПЖ отличном от места службы, а при увольнении по льготным основаниям и выслуге 10 лет и более в год увольнения.
Чего-то я непойму я подписал первый контракт в 2000,т.е. после 01.01.1998г. Но ведь в ФЗ о Статусе сказано что при 20-ти календарях и более в собственность или по ИПМЖ для категории "после 01.01.1998г. , тоже в очередь поставят за три года до предела?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 20:37

Чего-то я непойму
При достижении 20 лет Вы достигаете права, но воспользоваться этим правом, то есть получить жильё сможете только при увольнении. Иначе получается, что Вам ещё служить 5 лет, а Вы уже получили жильё в собственность в ИПМЖ. Те, кто до 98, признавались но ведь их, в своё время, ОМСУ только учитывал, но жильё после принятия на учёт не предоставлял, только после увольнения и прибытия к месту постоянного жительства.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 мар 2012, 19:29

евгений 76 писал(а):
Есть такие, кто пытался узнать свой номер в очереди на конкретный город, например, Москву. В ДЖО? У кого-нибудь получилось? А через суд истребовать такой документ возможно?

Да, видел такие справки.
В мартовском номере Права в Вооруженных силах за этот год статья подполковника юст. запаса Выскубина, как он дошел до Верховного Суда с оспариванием бездействия ДЖО, не сообщавшему ему его номер в очереди. Отказ и все законно. Как заставить сообщить номер в очереди?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2012, 20:40

При достижении 20 лет Вы достигаете права, но воспользоваться этим правом, то есть получить жильё сможете только при увольнении.
Нет, это не так.
Иначе получается, что Вам ещё служить 5 лет, а Вы уже получили жильё в собственность в ИПМЖ.
А что в этом вам не нравится? И что в этом противозаконного ;) ?
Адвокат.
+79210222094

BSY
Участник

Непрочитанное сообщение BSY » 22 мар 2012, 06:42

Подскажите пожалуйста, если военнослужащий находится в распоряжении и ждет квартиру и ........ это к нему относится:

Код: Выделить всё

2. В связи с поступлением ответов на запросы ЕГРП, появляется информация о имеющихся и (или) имевшихся объектах недвижимости у военнослужащего и (или) членов его семьи, что не даёт им право на обеспечение жилым помещением в полном объёме. Ряд военнослужащих умышленно дают заведомо ложные сведения об отсутствии у них объектов недвижимости, что в последующем не подтверждается информацией из ЕГПР. Данным военнослужащим будут подготовлены отказы в предоставленных им жилых помещениях по ДСН.
Какие могут быть последствия и наказание.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 22 мар 2012, 15:50

Суд, а если суд проиграют и их признают обеспеченными жильем соотвественно увольнение.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

BSY
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BSY » 22 мар 2012, 17:17

Суд, а если суд проиграют и их признают обеспеченными жильем соотвественно увольнение.
Да квартиру понятно не дадут, главное чтобы денежное довольствие за период нахождения в распоряжении не заставили вернуть. Или могут?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 мар 2012, 17:18

главное чтобы денежное довольствие за период нахождения в распоряжении не заставили вернуть. Или могут?
Шутите что-ли?! :shock:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 мар 2012, 20:20

Не знаю, в какую ветку правильнее выложить. Кладу сюда. Решение Верховного суда относительно применения с. 53 ЖК РФ про намеренное ухудшение жилищных условий
Вложения
53 жк - не любые действия, а те, которые привели к ниже нормы площади.doc
(55 КБ) 40 скачиваний

BSY
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BSY » 23 мар 2012, 09:04

главное чтобы денежное довольствие за период нахождения в распоряжении не заставили вернуть. Или могут?
Шутите что-ли?! :shock:
Судя по вашей реакции, я понимаю, что не могут. :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 мар 2012, 10:57

Всё зависит от ситуации. В принципе - могут.
Адвокат.
+79210222094

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 23 мар 2012, 20:49

Приветствую всех участников форума. Есть два вопроса: 1. Могут ли не признать нужд. в УЖУ офицера, уволенного по болезни (с выслугой более 10, естественно) и исключенного из списков части в августе 2011г., ссылаясь на то, что он своевременно не был признан, а теперь он гражданский и ДЖО (РУЖО) ему ничем помочь не может?
2. Есть ли разница между военнослужащими, увольняемыми с исключением из списков части (т.е. давшими на то свое согласие) и теми, кто на увольнение без жилья не согласны (ну, или находящимися в распоряжении) в плане обеспечения постоянным жильем, при условии своевременного признания и тех и других? Поясню, бытует мнение, что вояк, которые согласились на увольнение с оставлением в списках очередников могут динамить до "деревянного бушлата". Хотелось бы узнать, с образованием ДЖО МО так ли это? Или все же и те и другие обеспечиваются одинаково и никаких подводных камней (типа муниципальных очередей) пока не предвидится. Спасибо за Ваши мнения на этот счет.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2012, 21:05

1. Могут ли не признать нужд. в УЖУ офицера, уволенного по болезни (с выслугой более 10, естественно) и исключенного из списков части в августе 2011г., ссылаясь на то, что он своевременно не был признан, а теперь он гражданский и ДЖО (РУЖО) ему ничем помочь не может?
ИМХО... могут

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
2. Есть ли разница...
Где-то на форуме было высказано мнение, что те, кто уволился с оставлением в очереди, получили жилье быстрее, чем те, кто остался на службе. Есть и противоположное мнение, что пока человек при погонах, его (поскольку он мешает) помнят, и его жилищный вопрос решится быстрее...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

motata
Новичок

Непрочитанное сообщение motata » 23 мар 2012, 22:13

Доброе время суток.
Подскажите, с какого момента идет отсчет 5 лет после ухудшения жил условий у члена семьи военнослужащего :
- с даты по подписания договора купли - продажи квартиры
- с даты регистрации договора в ГБР
- с даты снятия с регистрации из этой квартиры (выписывался после продажи квартиры)
Заранее спасибо.

Алексей 383
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 23 мар 2012, 22:55

Подскажите.Ситуация примерно такая. Был в реестре(ДЖО-приняло на основании доков по 80 в 2010) позже было извещение (дал отказ-вместо 3 дали 1) а в январе изсчезли данные по лич номеру с сайтаюПозвонив по многоканал узнал что в алушьте есть но стоит статус -лишен права.(более ничего ответить не смогли)Поехал в ЦРУЖО.подтвердили что лишен права.подал заявление на начальника ЦРУЖО.потом узнал от юристов что доказать будет сложно но есть как вариант подать доки заново.(комплект в 89 лист уже согласно 1280 имелся на руках) провел через секретариат.позже в кабинете 113 в ЦРУЖО обрадовали что вопервых нужны оригеналы справок согласно 1280, а также делают запрос в РОСРЕЕСТР.(ждать 2 мес примерно).Вопрос кто сталкивался с такой ситацией и как быть в этом случае.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 23 мар 2012, 23:28

1. Могут ли не признать нужд. в УЖУ офицера, уволенного по болезни (с выслугой более 10, естественно) и исключенного из списков части в августе 2011г., ссылаясь на то, что он своевременно не был признан, а теперь он гражданский и ДЖО (РУЖО) ему ничем помочь не может?
Не могут, проверено на деле.Оф. уволен, через год подал документы, признан по ИМЖ (имея квартиру по месту увольнения), через год получил хату.
2. Есть ли разница
Нет так как шайтан машина выписывает по дате признания.Четвертый год в распоре а уоленные через год с квартирами по дате признания.
Подскажите, с какого момента идет отсчет 5 лет после ухудшения жил условий у члена семьи военнослужащего
с
даты снятия с регистрации из этой квартиры (выписывался после продажи квартиры)
если они совпадают, если нет то с даты регистрации договора.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Вопрос кто сталкивался с такой ситацией и как быть в этом случае.
Надо было сразу в суд. А то сейчас вас поставят с момента расмотрения заявления. А какие
нужны оригеналы справок согласно 1280
а также делают запрос в РОСРЕЕСТР.(ждать 2 мес примерно)
читайте пр.1280 там все расписано.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Алексей 383
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 24 мар 2012, 00:02

В моем случае служба в Киргизии (в распоряжении) меня пока все устраивает---меры принимаю для отчетности командиру поэтому не довожу до суда.Возможно ли на основании копий доков встать на учет по новому...а оригеналы предоставить взамен при заключении ДНС.Да и вобще хочу переписать на собственность(подхожу) но это позже

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 мар 2012, 16:29

Законных оснований для признания - нет, но судя по посту
Оф. уволен, через год подал документы, признан по ИМЖ
пробуйте, возможно повезет...
узнал от юристов что доказать будет сложно
При желании не вижу ничего сложного. Следы Вашей нуждаемости в любом случае должны остаться.
но есть как вариант подать доки заново.
Ну - мягко говоря не очень умный совет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

риттери
Новичок

Непрочитанное сообщение риттери » 25 мар 2012, 20:04

здравствуйте.подскажите можно ли встать на очередь если есть дом 50 кв семья 5 человек.из трех детей один инвалид детсва.и жена еще имеет подаренный домик но в нем никто из нас не прописан.живу и служу в алтайском крае с 2000 года до 45 лет еще 4 осталось.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2012, 20:20

риттери, всего в двух домах (я так понял, что в наличии 2 разных дома) площадь какая?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
жена еще имеет подаренный домик но в нем никто из нас не прописан.
Право собственности у жены на данный дом возникло в период нахождения в браке с Вами?
То, что там никто из членов Вашей семьи не проживает, не имеет решающего значения, т.к. имеете как минимум сама жена имеет полное право там проживать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
9 декабря 2005 года N 115-ЗС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ УЧЕТА
ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

2. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер учетной нормы не может превышать размера нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма, установленного на территории муниципального образования.

Если не трудно, укажите населенный пункт, или район
Скорее всего, в списки нуждающихся Вы не попадаете...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Статья 3. Признание граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста, а также граждане, ставшие полностью дееспособными в результате вступления в брак или эмансипации, вправе подать заявление в орган местного самоуправления о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
2. Признание граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, осуществляется органами местного самоуправления при наличии оснований, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.
3. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью гражданина и (или) членов его семьи осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
4. В составе семьи учитываются временно отсутствующие члены семьи, за которыми в соответствии с договором социального найма или по другим установленным законом основаниям сохраняется право на жилую площадь в период их временного отсутствия.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»