Вх.№ я записал, а вот копию врятли дадут, хотя попробую, а так спасибо за дельный советВх.№ рапорта запомните... на который ссылаться при обращении в суд, в случае невыплаты на момент исключения из списков части(не плохо бы еще иметь его ксерокопию, с резолюцией командира)
Денежное довольствие в распоряжении
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
dizel,
я все веду в 2 экз, на 2 мне расписывается должн лицо что приняло 1 экз с приложениями, дата и вх № ставят Потом очень удобно представлять в суде, рекомендую
я все веду в 2 экз, на 2 мне расписывается должн лицо что приняло 1 экз с приложениями, дата и вх № ставят Потом очень удобно представлять в суде, рекомендую

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Народ! Кто дозвонился до ЕРЦ в Москву ! Подскажите как у вас получилось.Я полтора часа набирал номер и безуспешно(который раз) а денег за 2 месяца нет!У кого какой рецепт,как достучаться до зверя ЕРЦ!!!!
- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
Re:
#16505У нас такая же фигня, народ суетится.К этой анкете есть еще пример заполнения.у нас такое
ВЛОЖЕНИЯ
Анкета чистая.xls

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Я вижу необходимость в данных по семье только в одном - на детей должен быть налоговый вычет.а если я не хочу указывать в "Листе сверки персональных данных военослужащего и назначенных ему денежных выплат с 1.01.2012 г." - данные по всей семье, что мне тогда - растрел?
- Master161R
- Участник
Re: Re:
#16507жесть!!Нас напрягли сделать ПОЛНУЮ! копию личного дела. С формулировкой: "Для того что бы ДД получать!"а вас не заставляли подавать новую папку документов на поднаём в связи с переводом всех выплат в ерц??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
#16508Ну как говорится век живи-век учись, будем умнее следующий раз, да попробую оттопырить копию(скомуниздить)dizel,
Не вижу проблем.В кадрах , Ваш зарегистрированный рапорт выдают под роспись в журнале. в любой обожающей Вас службе, не одну копию можно сделать. Да, при возврате оригинала рапорта, лично убедитесь в росписи делопроизводителя в журнале учета вх. документов. Был у меня такой момент, рапорт отдал,кадры благополучно его "профукали", начинаю догонять ,а они мне , Ваш рапорт по книге выдачи находится у Вас на руках... Больше такого не допускал!
Ну да, тонкий момент, буду иметь ввидуВаш рапорт по книге выдачи находится у Вас на руках... Больше такого не допускал!

-
- Новичок
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#16511Здравствуйте, не могу найти ответ на свой вопрос ,напишите может кто-то знает. Дело вот в чём : муж служит в Чечне , с 1.01.2012 г всвязи с реорганизацией вывели в распоряжение.По новому получает только оклад по должности + звание + за выслугу лет. Бригада вошла в состав ОГВС , хотелось бы знать положены ли ему дополнительные выплаты согласно пост.пр-ва №1174 от 29.12.2011 / за службу на Кавказе /.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не положены.Бригада вошла в состав ОГВС , хотелось бы знать положены ли ему дополнительные выплаты согласно пост.пр-ва №1174 от 29.12.2011 / за службу на Кавказе /.
2. Выплачивать указанным в пункте 1 настоящего постановления:
а) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - ежемесячную надбавку к денежному довольствию в размере 2 месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью (занимаемой воинской должностью);
Ваш муж в распоряжении, должности нет, а соответственно и выплаты не производятся.
Есть такой документ, пока вроде не отменили - "Временная инструкция по делопроизводству", там всё расписано, что и как кому делать по делопроизводству!А у нас девочки категорически отказываются где либо расписываться- боятся наверно.Чем их "заинтересовать" кроме шоколадки, каким документом?
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Ага и у нас сегодня по бригаде (алтайский край) запустили эти листы сверки, только кому они нужны! Надо было в январе сверять. ПРи чем для ЕРЦ подбор документов начали с августа месяца, собирали все ксерокопии (инн, л/счет, номер карты и тд итп), где же тогда те документы, коли такая хрень по всей России, камины истопили!?
Нет, всё гораздо проще и сложнее!
Приведу статью по данному поводу и тогда отпадут все вопросы - почему у нас так всё криво и косо?!
В целом - не работает система в ЕРЦ, думали, изначально, что базы УФО совпадут с базами ДАННЫХ НА ВОЕННЫХ в ЕРЦ и их загрузят автоматически, не вышло, грузят вручную, что это такое представляете....
" Ну, что же, подведем некоторые итоги мероприятия под названием «Создание Единого расчетного центра МО РФ».
Итоги, скажем так, весьма печальные. Но для начала хотелось бы немного углубиться в историю.
На протяжении последних недель я на форуме специально ничего не комментировал, хотя сказать было что. Итак:
ЕРЦ был задуман лично Сердюковым в апреле 2011 года. За основу взята американская модель расчета ДД. В качестве делового программного обеспечения была выбрана программа SAP ERP, широко используемая в крупных корпорациях, как в мире так и в РФ. Одна беда – практического применения SAP в бюджетной сфере в РФ не отмечено (хотя сами сотрудники SAP СНГ и говорят о неких внедрениях, но примеры работающей системы привести не могут).
Сотрудники ДСГ выезжали в Францию (на Канары и Мальдивы за счет бюджета не ездили J ) для перенятия опыта французской армии – они тоже создают ЕРЦ и тоже на SAP. И выяснили интересную вещь – оказывается французы на ЕРЦ переходят (еще не перешли) на протяжении нескольких лет, а программу под расчет ДД отлаживают уже полтора года. А свой ГП вообще хотят в ЕРЦ перевести только с 2014 года. Докладывалось об этом АЭС или нет, история умалчивает, но как видим, решение о запуске ЕРЦ и переводе расчетов с военнослужащими через данную структуру было принято.
И всё бы оно ничего, ибо как известно, даже самый дебильный приказ вполне возможно выполнить не нарушая всё и вся. Но не тут то было. А было вот что.
Инженеры SAP, поразмыслив трезво и здраво, предложили вполне приемлемый технический ход – загрузить данные из баз УФО, чтобы хоть что-то да было. И ведь процесс пошел! Базы в ЕРЦ поехали, делались пробные загрузки и выверки. Выдавались в УФО рекомендации об одинаковом наименовании выплат, в ЕРЦ были настроены фильтры на загрузку данных от всех УФО с их особенностями. Даже для «Парусников» были разработаны специальные таблицы загрузки данных. Кажется вот оно решение, хоть и убогое – грузи данные и начинай расчет.
Но, как уже говорилось, не тут то было. Кто и когда принял решение забить ВСЕ данные вручную, история опять умалчивает. Но видимо этот кто то очень не доверяет компьютерным программам, ох как не доверяет. И начался кордебалет с привлечением офицеров ГУК и курсантов. И начался хаос и кавардак. Хотя, надо отдать должное и кадрам (строевикам) воинских частей – такого понаписали в присланных документах, что читать приходилось через переводчиков J.
Что получилось на выходе все уже увидели. И исписали увиденным форум вдоль и поперек. Н-да… А вот интересно, насколько верны были предположения о том, чем закончится эта история с ЕРЦ. А ну ка, откроем статью про ожидаемые проблемы ЕРЦ или страницу страницу форума аж от 21 октября 2011 года и пройдемся тезисно.
1. Ну, до больничных листов пока что не дошли, но это чуть позже. И ниже об этом написано.
2. Алименты. Ну-у, тут как говорится «не в бровь, а в глаз». А алиментщикам по прежнему совет: заготовочку письма для приставов приготовьте. В блоге Баранца одна из бывших жен уже подняла вой «Бывший муж, подлец этакий, алиментов со своего огромного новобморочного ДД не заплатил!». И жен таких со стервозным характером тысячи. А приставы как правило умом не отличаются, будут пакости устраивать. Так что будьте готовы.
3. Отпуск. Тут в соседней ветке обсуждение идет вовсю. А что, правильно, билеты планируйте заранее и про «отпускные» забудьте. Тут бы основное ДД дали и то хорошо.
4. Грамотный строевик. Тяжелый случай. Хотя многие из тех кто ДД не получил со всеми могут «благодарить» в этом своих строевиков.
5. Лётчики – подводники…ПНВЛ. А вы братцы еще об этом не знаете. Вы еще радуетесь тому, что ДД вообще дали. Рано радуетесь. Сравните свою выслугу лет и размер ДД в марте (раньше не стоит, все равно смысла нет). И подумайте, какой размер ПНВЛ должен быть, и каков он на самом деле.
Н-да… Илья-пророк хренов, накаркал J.
Но не всё возможно предугадать. До сих пор непонятно, КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ, ДД оказалось перечисленным на карточки уволенных и умерших? И ладно бы уволенных в декабре, но ведь были уволенные гораздо раньше. Кстати, при загрузке данных из 1С, такого косяка бы точно не получилось.
А ситуация с суточными приказами? Ведь это уму невообразимо, чтобы командир в/ч БОЯЛСЯ издавать суточный приказ. Ну ладно там на установлении выплаты, так теперь выясняется, что и по командировкам непойми что происходит.
Ещё более забавная ситуация с «уволенными». Вот в соседней ветке пишут, что в Ватутинках вся часть «уволена». Ну чистый цирк! А сколько таких «уволенных» начнет появляться со временем?
Впрочем, всё вышеописанное это цветочки, поговорим о ягодках.
1 - Ягодка номер один у нас будет называться «Обработка изменений по военнослужащим». Ну, понятно – прибывшие, убывшие, новые надбавки, кары в виде лишения оных, полевые, месячные, квартальные и т.п. И как? И как спрашивается ЕРЦ эти данные обработает и в SAP (хотя какая разница в данном случае, SAP, 1С или Парус) занесет? А ведь с февраля-марта начнется плановая текучка – отпуска, перемещения, увольнения. И вновь будут «уволенные»?
2 - Ягода номер два. Призыв. Да и увольнение срочников. Оч-чень сильно похожа на первую ягодку.
Тут в соседней ветке говорилось, что мол сотрудники ЕРЦ сидят, газеты читают. Так ведь делать то людям нечего! Расчет ДД за январь сделан, а измененные данные в систему не поступают. Вот и сидят, отдыхают.
3- Ну и ягодка номер три. Гражданский персонал. Сейчас ЕРЦ работает только с ГП Московской области. Тут проще, на 1С посчитают если что. Но если прав камрад OS (а он таки обычно прав), то с 1 апреля ждет ЕРЦ подарок в виде ГП нашей армии. Точнее это наш ГП ждет «подарок» в виде ЕРЦ.
И вот тут то дело дрянь. Начфины знают, что зарплата, это вам не ДД. Это на порядок сложнее и чего уж там скрывать, сволочнее. Обидно ведь гражданскому персоналу, что военным подняли ДД, а им шиш. А тут еще оч-чень высокая вероятность сбоев и откровенного кидалова (это касается оплаты больничных) со стороны ЕРЦ.
Ой, что будет, что будет…
А что будет – нагонят в феврале спасательную команду как в январе, для спасения ДД февраля, перед выборами все таки. В марте ДД марта и расчет ЗП. В апреле… ну вы поняли J
Но это техническая сторона вопроса. Хуже другое, вполне современная идея создания ЕРЦ может потонуть под валом судебных разбирательств, забастовок (да-да, а вы думаете, что рабочие какой-нибудь базы хранения пойдут на работу без денег?), и обычной неразберихи.
Итоги грустные. И похоже на то, что следующие итоги будут еще грустнее. Руководство МО (АЭС, Шевцова, Кондратьева, да и ЕРЦ-шники) похоже просто не желают ничего видеть и ничего слышать. Одна надежда, может программисты процесс наладят. Из опасений, чтобы их не сделали крайними. На то и уповаем.
Подождем еще немного...
Старый хрыч специально для начфин.инфо"
"Французские военнослужащие тоже страдают от своего "ЕРЦ"
Акция протеста французских военнослужащих прошла в Париже возле здания министерства обороны. Военнослужащие протестуют против задержки и неполной выплаты зарплат.
Как сообщает Международное радио Франции (RFI), проблема связана с введением в действие 3 месяца тому назад нового программного обеспечения Louvois, которое из-за технических недостатков недодает и задерживает деньги.
"Дисфункции, связанные со внедрением нового программного обеспечения для подсчета и распределения заработной платы Louvois, стали кошмаром для тысяч семей военнослужащих Сухопутных войск", - отмечает RFI.
Количество обиженных составляет немного более 1% от 130 тыс. личного состава сухопутных войск, которым министерство обороны Франции решило начислять и выплачивать зарплату, применяя новую технологию.
Заработная плата и премии военных сократились от 50 до 100%. Командование сухопутных войск признает, что проблема является серьезной и пытается ее оперативно решить.
Все почти как у нас...
Источник: nachfin.info"
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Добавлю от себя - что и у нас в части с 13 марта 2012г. забегали с этими бланками "уточнения" и причем военные их раз по 5-6 переписывали...
-
- Новичок
Спасибо за разъяснения , ну что ж "низкий поклон" высшим умам, интересно смогли бы они прожить на 20 тыс с небольшим ?!!!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСпасибо за разъяснения , ну что ж "низкий поклон" высшим умам, интересно смогли бы они прожить на 20 тыс с небольшим ?!!!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. N 1068
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА III КВАРТАЛ 2011 Г.
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2011 г. на душу населения 6287 рублей, для трудоспособного населения - 6792 рубля, пенсионеров - 4961 рубль, детей - 6076 рублей.
2. Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума, установленной настоящим Постановлением.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
О каких 20 000 вы говорите?:) 20 000 - это уже шикарная жизнь!
А на деле всё еще печальнее - необходимо собрать с военных эти бланки "уточнения", а затем забить эти данные в базу ЕРЦ, ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО ПЕРЕПЛАТ ДД ВОЕННЫМ, т.к. в противном случае с военных возврата излишне выплаченного ДД не будет - ВОТ И ПОДУМАЙТЕ КОГДА ЭТО БУДЕТ, когда нормально заработает ЕРЦ?!!!Спасибо за разъяснения , ну что ж "низкий поклон" высшим умам, интересно смогли бы они прожить на 20 тыс с небольшим ?!!!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
судя по сообщениям на этом форуме, ЕРЦ ничего не помешало в следующем месяце выплатить ДД за вычетом переплаты. За достоверность информации ручаться не могу.т.к. в противном случае с военных возврата излишне выплаченного ДД не будет -
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я в конце февраля 2012г. судился по невыплате мне ДД с октября 2011г. и ЕДВ за 2011г. с УФО, так вот суд выяснял - кто же сейчас платит ДД военным и кто БУДЕТ выплачивать мне ДД и прочее!
Суд выяснил, что на конец февраля 2012г. платил ДД военным УФО и будет дальше его платить - суд и вынес решение - обязать УФО выплатить мне свои долги и это несмотря на то что УФО предоставил справку, что УФО с 1 января 2012г. "не при делах" , по ДД военным,сотрудники уволены\сокращены и якобы мне должно все долги выплатить ЕРЦ! Но тем не менее, несмотря на то что сотрудники сокращены\уволены выплаты ДД военным осуществляют с УФО - больше некому!!!
Дело в том, что ЕРЦ так и не платит ДД военным - это делает УФО!ЕРЦ ничего не помешало в следующем месяце выплатить ДД за вычетом переплаты. За достоверность информации ручаться не могу.
Я в конце февраля 2012г. судился по невыплате мне ДД с октября 2011г. и ЕДВ за 2011г. с УФО, так вот суд выяснял - кто же сейчас платит ДД военным и кто БУДЕТ выплачивать мне ДД и прочее!
Суд выяснил, что на конец февраля 2012г. платил ДД военным УФО и будет дальше его платить - суд и вынес решение - обязать УФО выплатить мне свои долги и это несмотря на то что УФО предоставил справку, что УФО с 1 января 2012г. "не при делах" , по ДД военным,сотрудники уволены\сокращены и якобы мне должно все долги выплатить ЕРЦ! Но тем не менее, несмотря на то что сотрудники сокращены\уволены выплаты ДД военным осуществляют с УФО - больше некому!!!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дело в том, что ЕРЦ так и не платит ДД военным - это делает УФО!
вот прям всем военным? январь и февраль УФО платили по поименным спискам. Тех кто 100% не был передан в ЕРЦ. а с марта по директиве из МО уже вообще все передали в ЕРЦ включая денежные аттестаты.Суд выяснил, что на конец февраля 2012г. платил ДД военным УФО
И такой еще вопрос, как суд это выяснил? был кто то в суде от Вашего УФО? и как он тогда объяснил причину не выплаты Вам ДД?
С УФО и ЕРЦ никого не было - они прислали свои возражения по факсу в суд - всю вину возлагали на КЧ, дескать он не прислал в УФО списки на продление выплаты ДД на меня - "как он тогда объяснил причину не выплаты Вам ДД", вот так и обосновывали!как суд это выяснил? был кто то в суде от Вашего УФО? и как он тогда объяснил причину не выплаты Вам ДД?
Но они не рассчитали, я был в распоряжении у КЧ с 31 августа 2011г. по пр.ГК ВВС, т.е. 6 мес. НА ДЕКАБРЬ 2011Г. в распоряжении не прошло и списков на продление выплат ДД не нужно было!
Так, что я суду упростил работу - всё было очевидно!
В возражениях они и рассказывали суду кто и как сейчас платит ДД военным!

-
- Новичок
Re:
#16522а какая проблема, то? по какой причине хотят исключить из списка?Однозначно с 25 марта начнут потихоньку выплачивать и дай бог к 20 апреля расчитаются, в один день всё равно не выплатят вот у них почти месяц и будет, ну а кто в первых а кто в крайних тут лотерея, ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
У меня вот другая головная боль, 31 марта обещают исключить из списков, а расчёта скорее всего не будет, что 1 апреля в суд топать ?
Однозначно в суд и просить восстановить в списках в\ч до всех выплат с изменением даты исключения - меня уже два раза увольняли и исключали, всё это проходил!!!31 марта обещают исключить из списков, а расчёта скорее всего не будет, что 1 апреля в суд топать

Re: Денежное довольствие в распоряжении
#16524кто нибудь налоговые вычиты на детей за 2012 год, получал?
Добавлено спустя 38 секунд:
кто нибудь налоговые вычиты на детей за 2012 год, получал?
- Master161R
- Участник
#16525В самом Южном военном округеИнтересно, где так "напрягают" в наших Вооруженных силах!????

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А их разве получают?!!! Их, согласно Вашего рапорта, который Вы пишите ежегодно, просто не удерживают из Вашего ДД.кто нибудь налоговые вычиты на детей за 2012 год, получал?
Re:
#16526Если у Вас "нетиповая" должность, то пусть потом в суде попробуют обосновать размер должностного оклада и денежный расчет от него, с учетом того, что младенец сердюковский "2700" помер неродившись, как и "1717"!!!Так и есть ознакомился с выпиской, даже от МО благодарность обьявлена , команч сказал что отчитывается за каждый день моего нахождения, перед Москвой, каялся что от него ни чего не зависит по поводу расчёта, максимум что смог типа (я так понял они проект приказа в москву отправляют на исключение из списков с датой) предложить 6 апреля, хотя сам сказал что расчёт скорее я не получу, я написал рапорт как посоветовал vesna777, зарегестрировали правда не охотно , ну и теперь ждать остаётся, штатным капнуло вчера кому 10, кому 20, кому 5 т.р., ни кто не знает что и как, короче бардак продолжается, заштатникам ни чего , в приморье

Вообще, кого нибудь знакомили с приказом МОРФ "по строевой части" об установлении должностного оклада с 1.01.12 г.? Согласно ниже приведенной ТЛГ, ИМЕННО приказом МОРФ должны были установить оклад каждому воину России! Надо на его бездействие всем подать в суд!

Такие рапорта шлите ценным письмом с описью, в суде проблем не вызывает доказать их представление команчу!Вх.№ я записал, а вот копию врятли дадут, хотя попробую, а так спасибо за дельный советВх.№ рапорта запомните... на который ссылаться при обращении в суд, в случае невыплаты на момент исключения из списков части(не плохо бы еще иметь его ксерокопию, с резолюцией командира)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это из серии орденов "За заслуги перед Отечеством" Алле Пугачевой!!!За это Макарову героя России дали?наивный писал,
страна получила новую армию и флот по мощи и БГ не сравнимые с ранее имевшимися

60-летие Примадонны прошло на государственном уровне. Дмитрий Медведев пригласил Аллу Борисовну в Кремль, чтобы поздравить ее с юбилеем и вручить ей орден. http://www.woman.ru/stars/events/article/51626/
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
нет! Вас на вечно зачислят в списки личного состава части, в связи с невозможностью денежного расчета!а если я не хочу указывать в "Листе сверки персональных данных военослужащего и назначенных ему денежных выплат с 1.01.2012 г." - данные по всей семье, что мне тогда - растрел?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Блин, а я то все гадаю... с какого перепугу мне в феврале ДД выдали в размере 6150 руб.В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:Спасибо за разъяснения , ну что ж "низкий поклон" высшим умам, интересно смогли бы они прожить на 20 тыс с небольшим ?!!!
1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2011 г. на душу населения 6287 рублей, для трудоспособного населения - 6792 рубля, пенсионеров - 4961 рубль, детей - 6076 рублей.
2. Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума, установленной настоящим Постановлением.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
О каких 20 000 вы говорите? 20 000 - это уже шикарная жизнь!

форму рапорта не подскажите как писать?А их разве получают?!!! Их, согласно Вашего рапорта, который Вы пишите ежегодно, просто не удерживают из Вашего ДД.

- Master161R
- Участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы себя любимого, за всех то несчитайтеДело в том, что ЕРЦ так и не платит ДД военным - это делает УФО!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
я в январе отослал в УФО, но там остался мертвым грузом, в марте написал заново и отправил по команде, пусть начальство разбирается куда его отправлятьЕсли мы об одних и тех же налоговых вычетах, то поздновато в марте этот рапорт писАть. Да и суммы настолько мизерные, что я его один год писАл, а потом плюнул на фиг. Больше беготни.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»