ой, пардон и впраду, 3-ндфл - это декларация...

Да, товарищи, коллега прав! Чем раньше подашь, тем быстрее получишь. А если подать доки к 30 апреля (крайний срок), то можно денег до августа-сентября ждать, слишком много бумаг у них там скапливается...Пишу по датам прохождение процедуры получения
Это точно. В этом году как никогда рано я прокрутился. Кстати буду добрым словом УФО вспоминать - любые бумажки быстро делали (в т.ч. 2ндфл)слишком много бумаг у них там скапливается...
Не пролетите! Учитывая, что вычет предоставляется только на сумму 280 000 руб. (а это ДД в среднем за 2-6 месяцев), то весь налоговый вычет успеете получить даже если рапорт подадите в июле (а у кого большое ДД и в октябре).Я имею ввиду-вычет будет применен с момента написания рапорта, а можно ли потребовать с начала года?? т.е за январь-бухгалтер сказал что пролетаем??то вычет будет выплачен с момента написания рапорта, т.е за январь 2012 -пролетаем??!!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
сказали-"..нужно было сразу рапорта писать-еще в январе".
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
"..а теперь за январь 2012г вычет не получите!!?"
Если собираетесь в 2013 году получить социальные вычеты за 2012 год( за учебу, лечение,...), то тогда при подаче доков в налоговую и все стандартные учтёте за 2012 год. Можно с этим ЕРЦ и не обращаться сейчас (реально - копейки), всё равно придется в 2013-м с них 2ндфл за 2012 г. выбиватьНе пролетите! Учитывая, что вычет предоставляется только на сумму 280 000 руб. (а это ДД в среднем за 2-6 месяцев), то весь налоговый вычет успеете получить даже если рапорт подадите в июле (а у кого большое ДД и в октябре).
Делать её приходится всем самим (не только на гражданке), а про "обналичку" лучше не упоминайте (хоть выразитесь по-другому) - иначе загремите вместе со своими компаньонами дальше "гражданки" по мошенничеству. Не будь так много дураков в правоохранена гражданке ее делать приходится самому. Вот как например обналичивается ГЖС.
Я не прокурор и вас "брать" не буду. Дай бог, чтобы этих разговоров не увидел "карьерист" из правоохранов и не зацепил. А вы можете пребывать в своём убеждении в своём единственно законном способе обналичивания ГЖС, это смягчит вашу участь в случае чегоЯ привел пример единственно законного способа обналичивания ГЖС. Другие варианты отпадают
Вот для этого юристы и нужны. Быстро не обещаю, но разобраться попытаюсь. Но это не на своём опыте, а в плане законности.Поделитесь. Только по существу вопроса .
Ну так напишите кляузу - проверят.Прокуратура и ... лучше бы банки ... проверяли на законность
Товарищи сталкивались. Подавали декларации, прикладывали договора покупки и продажи (дескать, вот: за что купил - за то продал), некоторые штрафы заплатили за несвоевременное предоставление декларации, но налог от продажи ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь платил...интересно сталкивался ли кто нибудь. Поделитесь
Очевидно это свершилось при личном посещении подразделения ФНС по месту жительства?Я в прошлом году получил Инн на новорождённую дочь, без проблем. Св-во о рождении, свой паспорт с записью ребёнка.
Повышенный вычет на третьего ребенка действует только с 2012 года.Кто должен вернуть излишне удержанный налог на 3 ребенка
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей