Дополнительные выплаты при увольнении

zhena
Участник

Непрочитанное сообщение zhena » 23 мар 2012, 15:24

Законным является документ
Как же победить эту твердолобость? Подождем окончательного расчета, раз у них со скоростью света мнения меняются. Если что, то в суд...

Master161R
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Master161R » 23 мар 2012, 15:45

...+ 1 ОДС если есть правительственные ордена и медали, не важно СССР или РФ.
ВСЕ медали? Мне тележили про оплату за ордена и медаль "За отвагу"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 мар 2012, 16:10

ВСЕ медали?
Не все. Читайте ветку.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Владимир68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир68 » 23 мар 2012, 17:17

Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, Увольняюсь, вернее уже исключают из списков. Положено 7 окладов. На них производиться начисление выслуги и процентной надбавки за отдаленность? А то в приказе звучит выплатить прапорщику 7 окладов в сумме 161000 р.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 мар 2012, 17:56

Владимир68,
На них производиться начисление выслуги и процентной надбавки за отдаленность?
Нет. Только (звание+должность)х7, без всяких надбавок и РК
В.И.Ленин

dik2691
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dik2691 » 23 мар 2012, 20:01

Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, Увольняюсь, вернее уже исключают из списков. Положено 7 окладов. На них производиться начисление выслуги и процентной надбавки за отдаленность? А то в приказе звучит выплатить прапорщику 7 окладов в сумме 161000 р.
В Севастополе добавляют рк 20 процентов, за 70 лет вс СССР только мифы и сплетни.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 мар 2012, 20:30

В Севастополе добавляют рк 20 процентов,
Потому, что в Севастополе установлен не районный коэффициент, а повышающий коэффициент к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации.
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 мар 2012, 21:00

satrap71,
исходя из Вашей логики, получается
Моя логика не отличается от Вашей:
Получается, если в 2010 уволился, получил 20 ОДС. Затем в 2011 поступил на военную службу. А в 2012 снова уволился и получил 7 ОДС? И так до бесконечности (вернее до вступления в законную силу ПМО 2700)?
Думайте пожалуйста, прежде чем писать:)
Читайте вдумчиво, пожалуйста, прежде чем писать :)
а это Вы писали?
ПМО 2700 не содержит нормы, аналогичной 200 ПМО по зачету ранее выплаченных сумм.
По идее, такого быть не должно. Может, это одна из причин незарегистрированности в Минюсте.
вот на него и ответил
По идее, такого быть не должно. Может, это одна из причин незарегистрированности в Минюсте.
вот тут как раз ошибаетесь, изменен весь порядок начислений ДД и компенсаций, в том числе и количество окладов, исходя из Вашей логики, получается, что если я ранее увольнялся и получил 5 ОДС (старых по 200), то теперь увольняясь не имея 20 календарей должен буду согласно нового ФЗ 306 получить 2 ОДС новых, но учитывая 5 полученных ранее, я по Вашему еше должен доплатить 3 ОДС МО? :lol: Думайте пожалуйста, прежде чем писать :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 мар 2012, 23:15

ВСЕ медали? Мне тележили про оплату за ордена и медаль "За отвагу"
Вернитесь на несколько страниц назад...найдите постановление...там всё расписано.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 мар 2012, 21:40

Обосновать можете? ;)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 мар 2012, 21:42

STQwo,
читайте ФЗ 306 , что такое ОДС и почему его потом нужно умножить на семь :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 мар 2012, 21:50

satrap71,
Для одаренных ;) и умеющих читать выделяю часть, которая требует пояснения Нет. Только (звание+должность)х7, без всяких надбавок и РК
Поскольку вопрос, на который было это сообщение состоял именно в этом.

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 мар 2012, 22:40

Обосновать можете? ;)
Попробую.

Федеральный закон 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих

2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты)

24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.

Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

То есть ЕПУВС - это отдельная, а не дополнительная выплата => не входит в денежное довольствие => на него не начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки.
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 мар 2012, 23:40

Для одаренных и умеющих читать выделяю часть, которая требует пояснения Нет. Только (звание+должность)х7, без всяких надбавок и РКПоскольку вопрос, на который было это сообщение состоял именно в этом.
ниже Вашего сообщения, Вам пояснили, подчеркну - основываясь на ФЗ 306 ... Видимо Вы не одаренный или читать не умеете? :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 мар 2012, 00:27

То есть ЕПУВС - это отдельная, а не дополнительная выплата => не входит в денежное довольствие => на него не начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки.
ЕП состоит из окладов. На оклады начисляются коэфф. и надбавки? 8-) Или Вы знаете секретные правила, по которым в одном случае оклады являются ДД, а в другом, таковыми не являются?
Ранее ЕП также, формально не являлось ДД, тем не менее, в ПП 941 было четко определено, что ЕП выплачивается без коэф. и надбавок. На данный момент такого ограничения нет.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 мар 2012, 07:51

Ранее ЕП также, формально не являлось ДД
Формально являлось.

ПМО200 2006г., Приложение

2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации*(2) состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее именуются - дополнительные выплаты)

V. Единовременные дополнительные выплаты

259. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе именуется - пособие) в следующих размерах:.......

Казуистика в терминах: дополнительные (было) и отдельные (стало) выплаты.
в ПП 941 было четко определено, что ЕП выплачивается без коэф. и надбавок.
Может, Вы спутали с ПМО200 2006г., Приложение:

265. При выплате пособия в расчет принимаются оклады денежного содержания без применения к ним районных (и других) коэффициентов за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.
Или Вы знаете секретные правила, по которым в одном случае оклады являются ДД, а в другом, таковыми не являются?
Я даже знаю несекретные правила, по которым оклады являются не ДД, а пенсией. 8-)
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 мар 2012, 09:48

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 25 мар 2012, 13:05

Служу во ВВ МВД,освидетельствован ВВК-признан не годным к военной службе.Состоялся приказ министра на увольнение,на его основании приказ КЧ об исключении из списков части ,после отгула отпусков и ДСО.На момент исключения из списков выслуга 9 лет 10 мес.,"фины" выплатили ЕДВ 5 окладов. Во время нахождения в основном отпуске за 2011г. заболел, лечился стационарно.Пока выздоравливал , догуливал отпуска 11г.,отпуск и ДСО 12г.выслуга перевалила за 10 лет.В данный момент КЧ отдал приказ на "второе" исключение из списков части.Вопрос-должны ли "фины" пересчитать ЕДВ по новому(два оклада) и выплатить разницу ? Если можно укажите руководящие документы

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 мар 2012, 15:58

STQwo,
Вам не семь ДД выплачивают по увольнени, а семь ОДС! Разницу чувствуете? mihadol, все два раза расписал!
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты)
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 мар 2012, 17:14

STQwo,
должны ли "фины" пересчитать ЕДВ по новому(два оклада) и выплатить разницу ?
Должны, почитайте ФЗ - 306 и проект ПМО 2700.
.
писал ALEXA1975 "Служу во ВВ МВД"!!! При чем тут ПМО 2700?!!! Тем паче, что он походу помер!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 25 мар 2012, 17:54

В основной отпуск уходил в 2011г., заболел в 2012 (во время отпуска).В настоящее время нахожусь в ветеранском отпуске и 8 суток основного за 2012г.ДД выплачивают с учётом % после 10 лет."Фины" работают по приказу,на мой вопрос отвечают-стаж указан мы платим,а по "второму" увольнению в приказе ни слова.Дескать из списков исключить ,а про ОДС ни слова.Кадры не знают как приказ составить.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 мар 2012, 18:09

Формально являлось.
Чем язвить, лучше бы самообразованием своим занялись.. см. ФЗ О статусе.
Статья 12. Денежное довольствие
Статья 13. Дополнительные выплаты
В указанной статье нет выходного пособия (ЕП). Соответственно формально ДД не является.
Ст.13 ФЗ п. 5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к их денежному довольствию устанавливаются коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки к денежному довольствию в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.
Поскольку ЕП - не является ДД, не него не начислялись коэф и надбавки.
Может, Вы спутали с ПМО200 2006г.

Это по Вашему принципиально меняет ситуацию?
не семь ДД выплачивают по увольнени, а семь ОДС!

Не убедительно. Выплачивается ЕП = 7 ОДС = 7 (ОД+ОЗ).
Материальная помощь

А вот это (ст.2 п.п. 24-25 306-ФЗ) вполне убедительно... :(

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 мар 2012, 18:56

7 ОДС = 7 (ОД+ОЗ).
И я вам о том же!
наивный, поправил, не углядел... :oops:
Я другой такой страны не знаю где так...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 мар 2012, 21:26

Чем язвить,
И не собирался. Язвлю я совсем по-другому.
лучше бы самообразованием своим занялись
Уже прям сейчас занялся.
Поскольку ЕП - не является ДД, не него не начислялись коэф и надбавки
По ПМО 200 являлось (настаиваю), но запрет на выплату РК и ОМ к ЕПУВС - в том же ПМО.
Главное - наши выводы совпали. Так?
Это по Вашему принципиально меняет ситуацию?
Нет.
Но то, что (цитирую Вас) "в ПП 941 было четко определено, что ЕП выплачивается без коэф. и надбавок", не нашёл. Возможно, это было в давней редакции постановления.
В.И.Ленин

KUR33
Участник

Непрочитанное сообщение KUR33 » 28 мар 2012, 20:44

всем доброго времен суток! 18.04.заканчивается контракт, 25.4 года выслуги.Подскажите пожалуйста,какими видами довольствия и в каком объеме должны меня обеспечить? Спасибо!1!

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 мар 2012, 21:38

всем доброго времен суток! 18.04.заканчивается контракт, 25.4 года выслуги.Подскажите пожалуйста,какими видами довольствия и в каком объеме должны меня обеспечить? Спасибо!1!
Уважаемый!
Вы за 25.4 года не удосужились изучить рук. доки, касаемые увольнения и обеспечения положенными видами довольствия? Молодца!
По памяти: В\с не может быть исключён из списков л/с части без обеспечения всеми видами довольствия (ДД, прод., вещ.) без его согласия.
В.И.Ленин

shturman1311
Участник

Непрочитанное сообщение shturman1311 » 28 мар 2012, 22:27

При увольнении получаю 2 оклада, а какие ещё выплаты есть? (13-я) или ещё что из финансов!

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 29 мар 2012, 11:57

Господа, может пропустил ввиду отъезда, - недавно муссировалось про допоклад при увольнении по госнаграде. В конечном итоге была практика - получил кто за медали, относящиеся к госнаградам в этом году? Или все-таки только за ордена как раньше? Помнится расхождения были в ФЗ и приказе МО. Интересует практика получал - не получал, решение суда. Заранее благодарен, сори за оффтоп :oops:

Владимир68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир68 » 29 мар 2012, 15:39

Здравствуйте. Спасибо что так подробно подняли мою тему. Хотелось бы уточнить выплачивают единовременное пособие- 7 окладов денежного содержания А согласно ФЗ- 306 денежное содержание это оклад по званию и оклад по должности. Так вот суть вопроса на них положены процент за выслугу и районный коэффициент? Ведь в законе четко сказано что зти выплаты выплачивают на эти 2оклада( звание и должность), а не на само единовременное пособие. Так должны платить или нет ? я так сути в этом споре не уловил. Хотя спасибо за высказывания по этой проблеме.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
И еще хотел добавить Я выплату в один оклад денежного содержания к единовременному пособию за медаль 70-лет Вооруж. сил отсудил. Все таки эта медаль является медалью СССР, а в ФЗ-306 написано. кто награжден медалями СССР положен 1 оклад. Правда бухгалтерия подала на апелляцию в окружной суд, будем бороться.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2012, 16:37

Владимир68,
Возьму на себя смелость сказать, Ваш покорный слуга, а также другие уважаемые участники дискуссии разными путями, но пришли к единому мнению,что выходное пособие выплачивается без учёта РК и ОМ.

Что касается
процент за выслугу
, то это хоть и не обсуждалось, но немного из другой оперы.(ИМХО)
Я выплату в один оклад денежного содержания к единовременному пособию за медаль 70-лет Вооруж. сил отсудил.
Прошу выложить на форуме решение суда и апелляционную жалобу.
В.И.Ленин

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»