эмм..ну в принципе это и имел ввиду..не в смысле что за календарный годПраво на которое наступило в течении последних 12 мес. службы.

11 марта исключен из списков части приказом МО. Обратился к КЧ с рапортом о выплате денежной компенсации взамен предметов ВИ за последние 12 месяцев военной службы. Вещевики произвели расчет по старым ценам, мотивируя тем, что право на получение ВИ возникло в июне прошлого года и тогда действовали другие цены на денежную компенсацию. И самое главное - судья на его стороне. На мои возражение, что есть распоряжение Правительства от 30.12.11 г. с новыми ценами, что расчет производится по ценам на момент выплаты, есть письменные указания Зам командующего по МТО о расчете по новым ценам, - судью не колыхают.
Заседание в понедельник. Помогите, чем можно еще подтвердить мои требования. Может кто встречал, решения судов по таким вопросам. Надо срочно подготовиться к суду.
antuanetta, выложите пож-та на ветке отредактированное (без перс. данных) фото решения суда ув. vesna777, если он, конечно не будет противК сожалению не могу выложить на форум так как "сдох" сканер, сейчас сниму на фото, попытаюсь скинуть в "личку"...
На сегодняшней подготовке к суду я судье об этом и говорил, но он проигнорировал и сказал, что ни чего страшного пожно считать и по отмененному распоряжению.Распоряжения Правительства РФ от от 6 ноября 2008 года №1624-р, УТРАТИЛО СИЛУ с 30 декабря 2011 года на основании Распоряжения Правительства РФ от 30 декабря 2011 года № 2431-р, а значит и расчет в 2012 году должен производится с применением цен в соответствии с Распоряжением №2431-р, так как право на получение денежной компенсации взамен вещевого имущества возникло в течении последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава части (пп.«г» п.1 "Правил получения денежной компенсации …."(утв. постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. № 390 с изменениями от 16.12.2010 г. №1033). Вещ.служба НЕЗАКОННО производит начисления по НЕДЕЙСТВУЮЩЕМУ Распоряжению №1624-р. У меня суд состоялся в марте , решение положительное - "заявление удовлетворить ...обязать КЧ произвести перерасчет...взыскать с УФО... согласно Распоряжения Правительства от 30.12.2011 года№ 2431-р..." К сожалению не могу выложить на форум так как "сдох" сканер, сейчас сниму на фото, попытаюсь скинуть в "личку"...
Только что отправил в "личку". Да, и загляните "Проблемы увольнения" в "теме вещевое имущество при увольнении", я так понял что нач.вещ.сл. стали всем считать по новым ценам. Значит получили разъяснения от начальника управления (вещевого) департамента ресурсного обеспечения МО РФ ". Похоже, что Ваша проблема решилась сама собой...!!! С чем и поздравляю!На сегодняшней подготовке к суду я судье об этом и говорил, но он проигнорировал и сказал, что ни чего страшного пожно считать и по отмененному распоряжению.
vesna777, буду очень благодарен за решение, но пока в личке пусто....
Наш нач вещ тоже поначалу ссылался на отсутствие вышележащих распоряжений. Ничего......., довели помалу до ума!На сегодняшней подготовке к суду я судье об этом и говорил, но он проигнорировал и сказал, что ни чего страшного пожно считать и по отмененному распоряжению.
Лучше на всеобщее обозрение. Многим пригодится.vesna777,Скиньте, пожалуйста, в личку решение суда
вы в этом году ещё служили - вот вам за этот год по новым ценам всё и положено. тем более что сама форма имеет некоторые так сказать юдашкинские изменения, которые были сами утверждены только в декабре 2010 года и цен на эти предметы одежды просто не было до 30 декабря прошлого года.11 марта исключен из списков части приказом МО.
Молодцы - заявители. Если бы опустили руки после первой инстанции остались бы с отказом. Нужно всегда идти до упора при явном нарушении прав.Восстановление за вещевое
Классика жанра! Давно такого не видел......наивный,
Прям "лучик света в тёмном царстве" !!!!
Ключевая фраза в решении суда: " В связи с изложенным нарушенные права заявителей не могли быть восстановлены только лишь возложением обязанности на филиал УФО обязанности выплаты указанной денежной компенсации." Но по каким то причинам другие ГВС к таким выводам не приходят при аналогичных спорах...Классика жанра! Давно такого не видел......наивный,
Прям "лучик света в тёмном царстве" !!!!![]()
![]()
п.16 ст.34 ППВС вообще эта норма пропсана четко и однозначно: до окончания расчета - воин из списков части не исключается. Таким образом, если судом установлен сам факт нарушения права(исключен до полного расчета), то суд просто обязан отменить приказ об исключении и без каких либо если... воин просил о восстановлении в списках части или не просил, как лукаво пояснено в Пленуме № 9(14).Но по каким то причинам другие ГВС к таким выводам не приходят при аналогичных спорах...
Если докажите, что Вас принудили купить. А так это пока - Ваше личное желание купить ВФО. Это Ваше право.Хочу вернуть деньги, реально вернуть и как писать рапорт ?
не те времена... я тут вроде уже писал, было дело в 1998 году, военнослужащую ГВС восстановил в списках части с 1994 года, за якобы не полученую компенсацию за хлеб к продпайку за один месяц, хотя было два свидетеля в суде подтвердивших, что деньги эти реально сутяжнице были выплачены через раздатчика, а подпись раздатчича сама за истицу ставила с ее ведома. Суд был не умолим!п.16 ст.34 ППВС вообще эта норма пропсана четко и однозначно: до окончания расчета - воин из списков части не исключается. Таким образом, если судом установлен сам факт нарушения права(исключен до полного расчета), то суд просто обязан отменить приказ об исключении и без каких либо если... воин просил о восстановлении в списках части или не просил, как лукаво пояснено в Пленуме № 9(14).Но по каким то причинам другие ГВС к таким выводам не приходят при аналогичных спорах...
Пользоваться средневзвешенными ценами, они определяються несколько раз в год.как быть?
Есть другие способы привести свою ВФО в порядок.докажите, что Вас принудили купить.
Забудьте. процедура возврата денег в данном случае не предусмотрена - это была Ваши инициатива...Хочу вернуть деньги, реально вернуть и как писать рапорт ?
С рапортом к должностным лицам обращались с требованиями обеспечить Вас? Коков ответ? Какие действия в этом направлении предпринял НВС?не было в наличии на складе,
Ненамного...но разница ощутима.Просмотрел ветку, может кто уже в курсе, на сколько разнятся новые цены со старыми?
Если не секрет, а где взяли справку антропометрического замера?Какие будут мнения?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 и 14 гостей