Особенности найма жилья в Москве
mprkur0,
Что суд вынесет решение - в этом не сомневаюсь, а вот, что оно будет в мою пользу - большой вопрос!
Что суд вынесет решение - в этом не сомневаюсь, а вот, что оно будет в мою пользу - большой вопрос!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам отказали письменно?Куда мне обращаться с заявлением? В военкомат? В суд? Если в суд, то на кого?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#453Добрый день!
Прошу помочь разобраться с ситуацией:в начале года мы с коллегой отправляли документы в ДЖО для признания безквартирными.
Потом полтора месяца пытались дозвониться в ДЖО что бы узнать статус наших документов, и вот, в начале марта нам сказали - все хорошо, вы признаны нуждающимся в середине января, назвали наши номера и сказали ждать когда в часть придет письмо.
На прошлой недели в часть пришло письмо для нашего коллеги, который был признан безквартирным 30 января - на 2 недели позже нас.
Что бы как-то прояснить ситуацию, снова звоню в ДЖО по номеру 6968267. Поинтересовавшись фамилиями, девушка на том конце трубки сообщает что наши документы с 3 февраля (!!!) находятся на подписи у начальницы, и как только они будут подписаны - сразу будут отправлены.
На законное возмущение - как же это можно подписывать документы полтора месяца, мне сказали что торопить начальство они не будут и вообще, единственное что можно сделать - это ждать.
Подскажите, как в данной ситуации можно поступить?
Прошу помочь разобраться с ситуацией:в начале года мы с коллегой отправляли документы в ДЖО для признания безквартирными.
Потом полтора месяца пытались дозвониться в ДЖО что бы узнать статус наших документов, и вот, в начале марта нам сказали - все хорошо, вы признаны нуждающимся в середине января, назвали наши номера и сказали ждать когда в часть придет письмо.
На прошлой недели в часть пришло письмо для нашего коллеги, который был признан безквартирным 30 января - на 2 недели позже нас.
Что бы как-то прояснить ситуацию, снова звоню в ДЖО по номеру 6968267. Поинтересовавшись фамилиями, девушка на том конце трубки сообщает что наши документы с 3 февраля (!!!) находятся на подписи у начальницы, и как только они будут подписаны - сразу будут отправлены.
На законное возмущение - как же это можно подписывать документы полтора месяца, мне сказали что торопить начальство они не будут и вообще, единственное что можно сделать - это ждать.
Подскажите, как в данной ситуации можно поступить?
В комендатуре г Москвы по распоряженцам по выплатам с декабря полный беспредел
Для получения поднаема требуют какую-то справку из Джо которые те отказываются выдавать.. Чего за справка? Наверно очередной трюк Сердюкова по "выдавливанию" распоряженцев?

Мужики, кому выплатили поднаём в этом году, проясните: Кто всё-таки издаёт приказ на поднаём командир части или МО РФ? Нас уже третий месяц за нос водят, кормят обещаниями и не могут ответить ясно почему нет выплат с декабря 2011 года!!! Уже и доки по-новой собрали и рапорта написали , толку ноль!!! Судя по этому документу приказ издаёт командир, а не "МО". Как происходит процесс у тех кому платят?
Показать текст Москва 

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Re:
#457Неужели нету способов ускорить дело? Суд? Где-то вроде слышал что ответ должен приходить за какоц-то фиксированный срок, если же ответа нет - можно отправлять запрос заказным письмом с уведомлением/подавать в суд.ждать.
Это же уже ни в какие ворота не лезет. Женщина, которая почти два месяца не может подписать документы - какая-то редкой красоты и фантастичности сказка
из разъяснений бывших финансистов этой справки уже не надо,собирайте доки как в прошлом году и будете получать с 1 декабря 2011В комендатуре г Москвы по распоряженцам по выплатам с декабря полный беспределДля получения поднаема требуют какую-то справку из Джо которые те отказываются выдавать.. Чего за справка? Наверно очередной трюк Сердюкова по "выдавливанию" распоряженцев?
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#459[quote="Бубер"]Мужики, кому выплатили поднаём в этом году, проясните: Кто всё-таки издаёт приказ на поднаём командир части или МО РФ? Нас уже третий месяц за нос водят, кормят обещаниями и не могут ответить ясно почему нет выплат с декабря 2011 года!!! Уже и доки по-новой собрали и рапорта написали , толку ноль!!! Судя по этому документу приказ издаёт командир, а не "МО". Как происходит процесс у тех кому платят?
Показать текст

Re: Re:
#460Получается камень преткновения - ЕРЦ на Спартаковской! А судя по разговорам, это неприступная крепость, в которую народ со всей страны ломится и попасть не может...Главный штаб ВМФ, (распоряженцы первой волны) те кто стоял на финансировании в ФБУ, что на Садовнической набережной, а я января с.г. переведены в ЕРЦ (на Спартаковской) тоже не получали компенсацию с декабря
Все женщины - ангелы!
Но когда им подрезают крылья, приходиться летать на метле.....
ЕРЦ выплачивает на основании приказа, есть приказ выплатят, нету не выплатят.Получается камень преткновения - ЕРЦ на Спартаковской! А судя по разговорам, это неприступная крепость, в которую народ со всей страны ломится и попасть не может...
Кто стоял на ДД в ФБУ по Москве и Московской области (на Садовнической) все выплачивает ЕРЦ, в том числе и компенсацию за наем (поднаем).Главный штаб ВМФ, (распоряженцы первой волны) те кто стоял на финансировании в ФБУ, что на Садовнической набережной, а я января с.г. переведены в ЕРЦ (на Спартаковской) тоже не получали компенсацию с декабря
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Чей должен быть приказ,ЕРЦ выплачивает на основании приказа, есть приказ выплатят, нету не выплатят.

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
За январь получил в феврале. Выплатили тем у кого договор на три года. Остальные опять собирают документы. Приказ командира в/части, его относят финикам.ЕРЦ выплачивает на основании приказа, есть приказ выплатят, нету не выплатят.
Чей должен быть приказ, командира части или "МЕНЕДЖЕРА"?
Добавлено спустя 3 минуты:
ПОДСКАЖИТЕ на СПАРТАКОВСКОЙ уже ремонт закончился? Пройти туда было не возможно будка в бюро была закрыта, телефон убран. НЕ могу попасть в вещевой отдел уж 3 года.Получается камень преткновения - ЕРЦ на Спартаковской! А судя по разговорам, это неприступная крепость, в которую народ со всей страны ломится и попасть не может...
Командира части.Чей должен быть приказ, командира части или "МЕНЕДЖЕРА"?
А вот как дальше будет, точно не знаю, нам по крайне мере сказали, приказ будет проходить через ДЖО МО РФ для сверки, так сказать, а как будет на самом деле пока ... ?
Справка называется об отсутствии служебного жилья.В комендатуре г Москвы по распоряженцам по выплатам с декабря полный беспредел Для получения поднаема требуют какую-то справку из Джо которые те отказываются выдавать.. Чего за справка? Наверно очередной трюк Сердюкова по "выдавливанию" распоряженцев?
Без этой справки в ВКг.М пока отказывают в приеме документов.
Соответственно тут два выхода, или представить справку или в суд, кстати там так и говорят.
Можно правда еще обратиться в прокуратуру.
СПРАВКА, это чья-то "ИНИЦИАТИВА тупая". Просто, надо, чтобы ДЖО завизировало списки.В комендатуре г Москвы по распоряженцам по выплатам с декабря полный беспредел Для получения поднаема требуют какую-то справку из Джо которые те отказываются выдавать.. Чего за справка? Наверно очередной трюк Сердюкова по "выдавливанию" распоряженцев?
Справка называется об отсутствии служебного жилья.
Без этой справки в ВКг.М пока отказывают в приеме документов.
Соответственно тут два выхода, или представить справку или в суд, кстати там так и говорят.
Можно правда еще обратиться в прокуратуру.
Именно так и должно быть.Просто, надо, чтобы ДЖО завизировало списки.
Добавлю только, если командир части их отправит...
#468Здравствуйте!
А как на счет уволеных из рядов доблестной, но пока не обеспеченных постоянным жильем, да еще и проживающих в МСК на съемной квартире?
В части числиться за мной комната в общежитии, там вещи лежат. Если подам доки в военкомат для получения за поднаем, меня из комнаты попрут, я прав?
А как на счет уволеных из рядов доблестной, но пока не обеспеченных постоянным жильем, да еще и проживающих в МСК на съемной квартире?
В части числиться за мной комната в общежитии, там вещи лежат. Если подам доки в военкомат для получения за поднаем, меня из комнаты попрут, я прав?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
компенсация за поднаем полагается НЕ обеспеченным жильем по месту службы, если Вам в вашей в/ч предоставлено общежитие компенсация Вам не положена. вы можете снимать, но за свой счет. Отказ от предоставленной служебной жилой площади не является основанием для выплаты поднаема. Компенсация платится только в случаях когда выделение служебного жилья не возможно.потому что снимаю квартиру в москве, есть договор
#472Это хорошо. Но, я уже не служу, уволен в декабре 2011. постоянным жильем не обеспечен. И согласно "инструкции о мерах по реализации.... от 31 декабря 2004 г. № 909)денежная компенсация за наем жилых помещений выплачивается гражданам, уволенных с военной службы, вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1.01.2005 - это же все в точности про меня!
Еще один прикол от коменданта г Москвы подрядил какого-то старлея разбираться с вопросом "если прописан в подмосковье а снимаешь хату в Москве?" мотивирует это тем что теперь комендант будет башлять из своего кармана -ну не бред?
Еще один прикол от коменданта г Москвы подрядил какого-то старлея разбираться с вопросом "если прописан в подмосковье а снимаешь хату в Москве?" мотивирует это тем что теперь комендант будет башлять из своего кармана -ну не бред?
Константин,писал вам в личку, ответа не получил....
Стоит ли попробывать подать в суд на ЕРЦ?Документы собирал уже два раза,выписки из приказов за ноябрь,декабрь лежат у них там в ЕРЦ.моим сослуживцам в распоряжении заплатили за ноябрь,декабрь-а мне нет.Достал даже справку из ДЖО что стою в очереди, написал несколько заявлений на руеководство ЕРЦ с просьбой разобраться-в ответ тишина!Дозвониться не могу, попасть к ним тоже никак,пропуск не тот.
У кого-нибудь есть похожее исковое заявление?
Стоит ли мне писать рапорт на моего командира-что у меня такая проблема?
Стоит ли попробывать подать в суд на ЕРЦ?Документы собирал уже два раза,выписки из приказов за ноябрь,декабрь лежат у них там в ЕРЦ.моим сослуживцам в распоряжении заплатили за ноябрь,декабрь-а мне нет.Достал даже справку из ДЖО что стою в очереди, написал несколько заявлений на руеководство ЕРЦ с просьбой разобраться-в ответ тишина!Дозвониться не могу, попасть к ним тоже никак,пропуск не тот.
У кого-нибудь есть похожее исковое заявление?
Стоит ли мне писать рапорт на моего командира-что у меня такая проблема?
Сегодня комендатура г. Москвы "порадовала" навалили в душу по самое нехочу требуют предоставить учетную карту из ДЖО (вопреки приказу МО)хотя говорят что запрос в Джо направили,но настроение такое ,что готовы слить нас в бригады нерасчитавшись 

Обращайтесь в прокуратуру как минимум, пускай проверят факт не выплат компенсаций ... !!!Сегодня комендатура г. Москвы "порадовала" навалили в душу по самое нехочу требуют предоставить учетную карту из ДЖО (вопреки приказу МО)хотя говорят что запрос в Джо направили,но настроение такое ,что готовы слить нас в бригады нерасчитавшись
Лучше если это будет массовое обращение !!!
Инет рулит !!!
Москва, ау! Есть хоть одна московская часть, где дали в этом году хотя бы за один месяц поднаем??? Вроде видела на форуме, что кому-то дали. В УФО божатся, что ни они, ни ЕРЦ ни одной части, находящейся в столице не выплачивали поднаем в этом году. Новое обещание о выплате поднаема: "может быть в середине мая".
Все женщины - ангелы!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вполне может такое быть. Ибо допустим военные образовательные учреждения сохранили свои фин. органы, в них то и могла быть произведена выплата поднаема, в отличии от в/ч перешедших на УФО/ЕРЦВ УФО божатся, что ни они, ни ЕРЦ ни одной части, находящейся в столице не выплачивали поднаем в этом году.
-
- Активный новичок
#480Для Lady.Вам говорят не правду.Мой муж служит в Москве.5 апреля ему на зарплатную карточку пришла какая то не понятная сумма.Муж позвонил в ЕРЦ на горячую линию,назвал свой личный номер.Ему объяснили, что вместе с зарплатой ему начислено еще и поднаем жилья за три месяца,декабрь.январь,февраль.