Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 22 мар 2012, 10:17

Вы из каких будете...я имею ввиду войска???
Будьте снисходительнее.
Просто плохо закусил товарищ, а может заболел, а может замполит (а это как Вы знаете не должность, а диагноз).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Бесплатный проезд на общественном транспорте!!!!!!!!
И на красный свет светофора!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

СВВАУЛШ88
Новичок

Непрочитанное сообщение СВВАУЛШ88 » 22 мар 2012, 10:47

Подскажите пожалуйста мне: В 1998 г. был уволен из МО по оргштатным мероприятиям с выслугой лет 23 года и назначением соответствующего пенсионного обеспечения. В 2003г. поступил на службу в наркоконтроль, при этом пенсионное обеспечение по линии МО было приостановлено. После увольнения из наркоконтроля в 2006г. пенсионное обеспечение было возобновлено также по линии МО (рассчитанная пенсия по линии наркоконтроля была гораздо ниже чем до поступления в наркоконтроль).
Вопрос: Должны ли мне сделать пересчет пенсионного обеспечения в соответствии с Пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 27.05.2003 г. N 58-ФЗ, которым предусмотрено, что в стаж (общую продолжительность) государственной службы одного вида в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы, о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей, и законами субъектов Российской Федерации включаются продолжительность государственной службы других видов.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 22 мар 2012, 14:56

В 2003г. поступил на службу в наркоконтроль, при этом пенсионное обеспечение по линии МО было приостановлено.
Согласно Закон..... Статья 57. Выплата пенсий пенсионерам при наличии заработка или другого дохода:
Пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, выплачиваются полностью независимо от наличия у пенсионеров заработка или другого дохода. Пенсионерам, поступившим на работу или имеющим доход от занятия предпринимательской деятельностью, не выплачиваются только надбавки к пенсии, предусмотренные для неработающих пенсионеров пунктом "б" статьи 17 и статьей 24 настоящего Закона.
По моему все ясно. Надо забирать своё!
Удачи нам всем.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 мар 2012, 15:29

НиколаПитер, вы совсем не о том:

Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, при поступлении их на военную службу или на службу в органы внутренних дел, в Государственную противопожарную службу, в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или учреждения и органы уголовно-исполнительной системы (в том числе в любых других государствах) выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается.

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
Вопрос: Должны ли мне сделать пересчет пенсионного обеспечения в соответствии с Пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 27.05.2003 г. N 58-ФЗ
В пенсию МО засчитают службу в наркоконтроле только в случае,если Вы опять поступите на службу в МО и оформите пенсию. И службу в МО Вам засчитали в пенсию наркоконтроля. Всё соответствует № 58-ФЗ.

Статья 49. Пересмотр пенсий, минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повышений пенсий.

Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру:
а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий;

б) с 1 января каждого года с учетом увеличения денежного довольствия, установленного частью второй статьи 43 настоящего Закона.
Других оснований не вижу.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ту134
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ту134 » 22 мар 2012, 20:22

Интересно, что подразумевается под "предложен полный социальный пакет".
Из всего соц. пакета представят один пункт "бесплатный оркестр" на похоронах.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 22 мар 2012, 21:00

Из всего соц. пакета представят один пункт "бесплатный оркестр" на похоронах
Это и так есть, лучше уж бесплатно на трамвае и на красный свет :D :D :D
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 22 мар 2012, 23:06

Этот иск подредактировал составителю знакомый судья. Так, что вставляйте свои данные и отправляйте в суд.

В Октябрьский районный суд
г. Санкт-Петербурга
190000, г. Санкт-Петербург,
ул. Почтамтская, д. 17,
тел./факс (812) 312-71-33

Истец:
ФИО,
зарегистрированный и проживающий
по адресу: 193315, г. Санкт-Петербург,
тел. Моб.

Ответчик:
Военный комиссариат г. Санкт-Петербург,
расположенный по адресу: 192241,
г. Санкт-Петербург,
Английский пр., д. 8/10,
военный комиссар Качковский С.В.
тел. (812) 714-01-62
факс: (812) 714-44-05

Цена иска:
77740 рублей 74 копейки

От оплаты государственной пошлины
истец освобожден на основании п.п. 5 п. 2
ст. 333.36. Налогового кодекса РФ

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении моего права на выплату мне пенсии с 1 января 2012 г., ис-ходя из 100% денежного довольствия (а не 54%) по аналогичным должности и воинскому званию с учетом надбавки за выслугу лет в размере 65% от ок-лада денежного содержания, и взыскании с ответчика недоначисленной мне пенсии, относительно расчетной, за январь, февраль и март 2012 года

Я, Даниленко Александр Викторович, являюсь пенсионером МО РФ (При-ложение № 2).
Был уволен в запас 16 декабря 2009 года приказом военного комиссара г. Санкт-Петербурга № 145 (Приложение № 3) на основании приказа Командующе-го войсками Ленинградского военного округа № 295 от 26 октября 2009 г. (При-ложение № 4).
С 17 декабря 2009 г. в соответствии и на условиях, установленных дейст-вующим во время моего увольнения в запас Законом Российской Федерации от 12.02.1993 г. №4468-1 (ст. 43, которая применяется единожды, только при уволь-нении), я приобрел право на пенсионное обеспечение (часть 2 ст. 39 Конституции Российской Федерации), как лицо, уже выполнившее взятые на себя обязательст-ва по прохождению военной службы. Мне пожизненно назначена пенсия за вы-слугу лет (Приложение № 5) в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходившим военную службу…» (да-лее Закон РФ № 4468-1).
С 1 января 2012 года МО РФ в лице военного комиссариата г. Санкт-Петербург без извещения и разъяснения причины назначенную (ст. 49), а не на-значаемую (ст. 43) мне пенсию, исчислило путём перерасчёта, вместо её пере-смотра. Я был вынужден 21.01.2012 г. лично обратиться в отдел военного комис-сариата г. Санкт-Петербург по месту жительства для разъяснения и предоставле-нии мне расчёта уровней моей пенсии до и после 01 января 2012 года.
Из письменного ответа (Приложение № 6) следует, что МО РФ снизило размер моего денежного довольствия для исчисления пенсии со 100% до 54% его размера, кроме этого в расчете используется вновь установленный размер надбав-ки за выслугу лет равный 30% вместо 65%, указав, что с 01.01.2012 г. установле-ны новые размеры процентной надбавки за выслугу лет к денежному довольст-вию военнослужащих.
До 01.01.2012 г. моя пенсия рассчитывалась по следующей формуле:
(( ОД + ОЗ) + (ОД + ОЗ)*0,65)*0,71
где, ОД – оклад по воинской должности;
ОЗ – оклад по воинскому званию;
(ОД + ОЗ) – оклад денежного содержания военнослужащего;
0,65 – 65-ти процентная надбавка за выслугу лет (ПНВЛ) – за 23 года выслуги в календарном исчислении;
0,71 - 50% за 20 лет выслуги, плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги от пенсионнообразующей базы – за 27 лет (23 года календар-ных + 4 года в льготном исчислении).
Если привести формулу для расчёта пенсии до 01.01.2012 года к нормаль-ному виду, получиться:
(( ОД + ОЗ) + (ОД + ОЗ)*0,65)*0,71=1,65*(ОД + ОЗ)*0,71=1,1715*(ОД + ОЗ)
То есть уровень моей пенсия до 1 января 2012 года составляла 117,15% от оклада денежного содержания военнослужащего.
Как участнику военных действий (Приложение № 7) дополнительно мне начислялось 32% от базовой ставки обычной пенсии.
С 01.01.2012 г. моя пенсия рассчитывается по следующей формуле:
((ОД + ОЗ) + (ОД + ОЗ)*0,30)*0,54*0,53
где, 0,30 – 30-ти ПНВЛ для военнослужащих проходящих военную службу с 01 января 2012 года, незаконно используемое вместо ПНВЛ для уво-лившихся военнослужащих (военных пенсионеров) до 1 января 2012 г. 65% – за 23 года выслуги в календарном исчислении;
0,54 – 54% денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии с 01 января 2012 года, для назначаемых, а не назначенных во-енных пенсий.
Приводим формулу к нормальному виду:
((ОД+ОЗ)+(ОД+ОЗ)*0,30)*0,54*0,71=1,3*(ОД+ОЗ)*0,54*0,71=0,49842*(ОД+ОЗ).
То есть уровень моей пенсия с 01 января 2012 года стал составлять 49,842% от оклада денежного содержания военнослужащего.
В свою очередь, как участнику военных действий дополнительно мне на-числяется 32% от базовой ставки обычной пенсии, 3178,54 руб., что составляет 1017,13 руб.
Таким образом, уровень получаемой мной пенсии с 01.01.2012 г. в сравне-нии с уровнем получаемой мной пенсии до 01.01.2012 г. снизился в 1,1715/0,49842=2,3504 раза и составил 42,545% от пенсии, начисляемой до 01 ян-варя 2012 года.
С учетом выплаты, как участнику военных действий, моя пенсия составляет 20206,30 руб.
Изучив положения ст. 43 Закона РФ № 4468-1, я установил, что указанная норма права не содержит прямого указания на то, что ее положения подлежат распространению на меня, получающего пенсию по состоянию до 01.01.2012 г.
В свою очередь ст. 49 Закона РФ № 4468-1, регламентирующей пересмотр пенсий, минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повы-шений пенсий, также не содержит указаний на то, что положения ч. 2 ст. 43, рас-пространяются на правоотношения МО РФ и меня, т.е. пенсионера МО РФ, полу-чающего пенсию по состоянию до 01.01.2012 г.
О том, что пенсии, назначенные гражданам до 01 января 2012 г. в соответ-ствии с Законом № 4468-1, подлежат пересмотру с 01.01.12 г., предписывает п. 8 ст.12 Федерального закона РФ от 8.11.2011 г. №309-ФЗ. А состав денежного до-вольствия, без ограничения 54 процентами, при пересмотре пенсий предписывает п. 9 этого же Закона.
Здесь необходимо обратить внимание, что пересмотру назначенных пен-сий, а не назначаемых (переназначаемых), перерасчетных.
Такое неверное толкование МО РФ в лице военного комиссариата г.Санкт-Петербург Закона РФ № 4468-1, отнимает у меня пожизненное право на исчисле-ние и пересмотры заслуженной пенсии с 17 декабря 2009 года с применением 100% денежного довольствия для исчисления пенсии, состоящего из суммы должностного оклада, оклада по званию и процентной надбавки за выслугу лет в размере 65%.
Конституция Российской Федерации, в соответствии с целями социального государства (статья 7, часть 1) гарантируя каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания де-тей и в иных случаях, установленных Законом (ст. 39, ч. 1), относит определение условий и порядка реализации данного конституционного права, в том числе ус-тановление видов пенсий, оснований приобретения права на них отдельными ка-тегориями граждан и правил исчисления размеров пенсий, к компетенции законо-дателя (ст. 39, ч. 2).
Согласно первому абзацу Федерального Закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»: Настоящий Федеральный закон устанавливает в соответствии с Конституцией Российской Федерации основания возникновения права на пенсию по государст-венному пенсионному обеспечению и порядок ее назначения.
Согласно ст. 8 Федерального Закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»: пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности военнослужащим … назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государ-ственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиче-ских средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», т.е. пенсия устанавливается военнослужа-щим – бессрочно и перерасчёт только с их письменного заявления.
Согласно п. а ст. 11 Закона РФ № 4468-1 мое пенсионное обеспечение осу-ществляется Министерством обороны Российской Федерации.
В отношении меня, как пенсионера МО РФ, получающего пенсию в соот-ветствии с Законом РФ № 4468-1, пенсионное обеспечение которого возложено на МО РФ, в лице военного комиссариата г. Санкт-Петербург и право на получение пенсии которого, возникло и реализовано мною с 17.12.2009 г. (дата моего выхода на пенсию), применены нормы законов, вступивших в действие с 01.01.2012 г.
Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 10 октября 2003 года № 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» разъяснил, что права и свободы человека и гражданина согласно общепризнан-ным принципам и нормам международного права, а также международным дого-ворам Российской Федерации являются непосредственно действующими в преде-лах юрисдикции Российской Федерации. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием (пункт 1). В силу пунк-та 10 названного Постановления Российская Федерация как участник Конвенции о защите прав человека и основных свобод признает юрисдикцию Европейского суда по правам человека обязательной по вопросам толкования и применения Конвенции и Протоколов к ней в случае предполагаемого нарушения Российской Федерацией положений этих договорных актов, когда предполагаемое нарушение имело место после вступления их в силу в отношении Российской Федерации (статья 1 Федерального закона от 30 марта 1998 года № 54-ФЗ «О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней»). По-этому применение судами вышеназванной Конвенции должно осуществляться с учетом практики Европейского Суда по правам человека во избежание любого нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
В соответствии с позицией Европейского Суда право на судебное разбира-тельство, гарантированное пунктом 1 ст. 6 Конвенции, должно толковаться в све-те Преамбулы к Конвенции, в соответствующей части которой принцип господ-ства права признается частью общего наследия Договаривающихся Государств. Одним из основополагающих аспектов господства права является принцип право-вой определенности.
Согласно ст. 1 Протокола № 1 к Конвенции каждое физическое или юриди-ческое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, преду-смотренных законом и общими принципами международного права. При этом указано, что «требование» - даже относительно пенсии - может представлять со-бой собственность по смыслу статьи 1 Протокола № 1 к Конвенции, если оно в достаточной степени реализуемо.
В силу ст. 17 Конвенции ничто в настоящей Конвенции не может толко-ваться как означающее, что какое-то государство, какая-либо группа лиц или ка-кое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции, или на их ограничение в большей мере, чем это предусматривается в конвенции.
По смыслу приведенных норм права, действующее пенсионное законода-тельство не предусматривает возможности пересмотра причитающихся мне и уже получаемых мною, социальных гарантий в сторону уменьшения их объема, в том числе, в качественном, процентном выражении, как в целом, так и в части их со-ставляющих.
Конституционный суд неоднократно указывал, что государство не может произвольно уменьшать обусловленный определенным статусом лица, связанным с выполнением им публичных обязательств перед государством, объем социаль-ных гарантий (Определение Конституционного Суда РФ от 8 февраля 2007 г. № 321-О-П). В противном случае подрывается авторитет государственной власти, уважение граждан к закону, умаляется достоинство личности (Определение Кон-ституционного Суда РФ от 4 апреля 2006 г. №89-О). В Постановлении Конститу-ционного Суда от 20 апреля 2010г. прямо указано: … вводя в действие новые пра-вовые нормы и признавая утратившими силу прежние, федеральный законодатель – в силу ст. 1, 2, 17 (ч. 1), 18, 19, 54 (ч. 1) и 55 (ч. 2 и 3) Конституции Российской Федерации – обязан соблюдать принципы справедливости, равенства и поддержа-ния доверия граждан к закону и действиям государства и не вправе придавать об-ратную силу новому регулированию, если оно ухудшает правовое положение личности, ограничивает ее субъективные права, уже существующие в конкретных правоотношениях.
На момент моего выхода на пенсию (17 декабря 2009 года) ст. 43 Закона РФ № 4468-1 имела следующую редакцию:
Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий
Пенсии, назначаемые лицам, указанным в ст. 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопо-жарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и пси-хотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, оп-ределяемом Правительством Российской Федерации, оклады по должности, воин-скому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отда-ленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного до-вольствия.
В свою очередь, ст. 49 Закона РФ № 4468-1:
Статья 49. Пересмотр пенсий, надбавок к пенсиям, повышений и увеличе-ний пенсий при повышении стоимости жизни и оплаты труда
Пенсии, назначенные лицам, указанным в ст. 1 настоящего Закона и их семьям, а также надбавки к пенсиям, повышения и увеличения пенсий, подлежат пересмотру:
а) при повышении стоимости жизни и оплаты труда – в соответствии с за-конодательством Российской Федерации об индексации денежных доходов и сбе-режений населения;
б) при увеличении денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопо-жарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и пси-хотропных веществ, сотрудников уголовно-исполнительной системы, состоящих на службе, – исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих, лиц рядо-вого и начальствующего состава одновременно с его увеличением;
в) при повышении установленного федеральным законом минимального размера пенсии по старости.
При одновременном возникновении двух оснований, указанных в пунктах «а» и «б» настоящей статьи, для пересмотра назначенных пенсий пересчет может быть произведен только по одному из оснований. Порядок пересмотра пенсий по каждому из указанных в настоящей статье оснований определяется Правительст-вом Российской Федерации.
Других оснований к пересмотру назначенной мне пенсии Закон РФ №4468-1, а также постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офице-ров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в орга-нах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федера-ции» не предусматривали.
Я считаю, что уменьшение, в процентном отношении, размера денежного довольствия для исчисления пенсии, установленного на момент моего увольнения на пенсию, является фактическим переназначением (перерасчётом) моей пенсии, так как влечет уменьшение сумм, которые причитались бы мне, в случае приме-нения в расчетах ранее установленного 100-процентного размера денежного до-вольствия для исчисления моей пенсии и размера надбавки за выслугу лет – 65%.
МО РФ в лице военного комиссариата г. Санкт-Петербург официально не уведомляло меня о принятии решения об уменьшении применяемого в расчетах пенсии денежного довольствия с 100% до 54%, уменьшения размера надбавки за выслугу лет с 65% до 30%, о причинах уменьшения, о том, что это уменьшение будет действовать во всех дальнейших расчетах пенсии.
Мне пришлось по собственной инициативе обращаться к МО РФ в лице от-дела военного комиссариата г. Санкт-Петербург по Адмиралтейскому и Киров-скому районам за соответствующими разъяснениями и расчетом моей пенсии, а также расчётом моего уровня пенсионного обеспечения как до, так и после 01 ян-варя 2012 года, которое должен был провести военный комиссариат г. Санкт-Петербург для определения уменьшился или увеличился у меня уровень пенсион-ного обеспечения.
Такие действия МО РФ в лице военного комиссариата г. Санкт-Петербург допускают произвольное вмешательство в мое право на получение ранее назна-ченной мне пенсии в полном размере, закрепленное в ст. 6 Конвенции и ст. 1 Про-токола к ней, что противоречит приведенным нормам права и ст. 17 Конвенции.
Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гра-жданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В соответствии со ст. ст. 3, 8, 12, 13, 15, 16, 1064, 1069, 1071 ГК РФ МО РФ в лице военного комиссариата г. Санкт-Петербург нарушило мои имущественные права и нанесло материальный вред.
На основании изложенного, руководствуясь, ст. ст. 131,132 гл.12 ГПК РФ, –

ПРОШУ СУД:

1. Взыскать с военного комиссариата г. Санкт-Петербург в мою пользу не-доплаченную часть пенсии за январь, февраль и март 2012 года в размере 77740 рублей 74 копейки (январь – 25913,58 руб., февраль – 25913,58 руб., март – 25913,58 руб.).
2. Прошу освободить от уплаты госпошлины, в соответствии с п.п. 5 п. 2 ст. 333.36 главы 25.3 НК РФ «Государственная пошлина».
3. Истребовать из военного комиссариата г. Санкт-Петербург в судебное за-седание на основании ст. 150 ГПК РФ пенсионное дело № ПГ-312440, как необ-ходимый для разрешения данного искового заявления документ, в том числе для расчёта моего уровня (не размера) пенсионного обеспечения.

«29» марта 2012 года ФИО

Приложения:
1. Копия искового заявления – на 7 (семи) листах (1экз.).
2. Копия пенсионного удостоверения – на 1 (одном) листе (2 экз.).
3. Копия выписки из приказа КВ ЛВО № 295 от 26.10.2009 г. – на 1 (одном) листе (2 экз.).
4. Копия выписки из приказа военного комиссара г. Санкт-Петербурга № 145 от 16.12.2009 г. – на 1 (одном) листе (2 экз.).
5. Копия справки на выслугу лет – на 1 (одном листе) (2 экз.).
6. Копия расчетного листа от 23.01.2012 г. – на 1 (одном) листе (2 экз.).
7. Копия удостоверения «Ветеран военных действий» – на 1 (одном) листе (2 экз.).
8. Копия удостоверения «Ветеран военной службы» – на 1 (одном) листе (2 экз.).

Добавлено спустя 38 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Он выложе на форуме армейский вестник http://army-news.ru/forum/viewforum.php?f=3

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 23 мар 2012, 02:40

уменьшение, в процентном отношении, размера денежного довольствия для исчисления пенсии, установленного на момент моего увольнения на пенсию, является фактическим переназначением (перерасчётом) моей пенсии
Надеюсь, что это изменение процентного соотношения пенсии и Д,Д. будет основанием для справедливого судебного акта и соответственно правовой определенности при рассмотрении следующих исков.
Возможно следует в иске упомянуть, что согласно Конституции (ст.55 ч.3) Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Федеральным законом не установлена цель такого ограничения и его взаимосвязь с защитой основ конституционного строя,....., поскольку иным категриям военнослужащим (военным судьям и прокурорам) такое ограничение не установлено.

Удачи нам всем

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 мар 2012, 08:42

Копия удостоверения «Ветеран военных действий» – на 1 (одном) листе (2 экз.).
Что за удостоверение ?

Гера
Активный новичок

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Гера » 23 мар 2012, 12:18

Добрый всем день!!! По поводу искового заявления не очень понятно почему Вы только просите вернуть Вам ущерб в сумме разницы пенсий которая должна быть и есть да еще только за три месяца. Допустим иск Вам удовлетворят, получите указанную сумму, а дальше что по каждому месяцу нужно будет судиться? Почему Вы не просите отменить новую формулу расчета пенсий, а применять старую, но с новыми окладами. Весь смысл должен сводиться чтобы была изменена формула расчета пенсий (отмена 0.54 и возврат % за ПНВЛ вместо существующих 30 % 65 %). А так, на мой взгляд, это истовое заявление носит разовый характер.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 23 мар 2012, 13:13

В свою очередь, как участнику военных действий дополнительно мне на-числяется 32% от базовой ставки обычной пенсии, 3178,54 руб., что составляет 1017,13 руб.
ЮрМих , судья может поинтересоваться ,что это такое : "базовая ставка обычной пенсии, 3178,54 руб ". В законе нет такого понятия . В законе для повышения пенсий используется термин " расчетный размер пенсии, указанный в части первой статьи 46 настоящего Закона. " На сегодня он -3178,54 руб ,в апреле он будет другой .
Не лучше ли назвать его как он назван в законе. С уважением engiminer.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 23 мар 2012, 13:29

Возникают некоторые вопросы после прочтения Постановление от 5 декабря 2011 г. №992 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту"
3. Применять оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям, установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления:

- при пересмотре размеров пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 г. в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;

- при назначении пенсий в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» военнослужащим, увольняемым с военной службы, и членам семей военнослужащих в случаях, предусмотренных указанным Законом, начиная с 1 января 2012 г.;
А что понимается под случаями? Имеется ввиду 54%, который и надо применять к окладам для лиц, обратившимся за назначением пенсии с 1 января 2012 г.? :dash1:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 мар 2012, 13:44

А что понимается под случаями?
Случаи пенсий по этому закону бывают разные.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 23 мар 2012, 14:37

А состав денежного до-вольствия, без ограничения 54 процентами, при пересмотре пенсий предписывает п. 9 этого же Закона.
К сожалению п.9 этого же закона предписывает: "При пересмотре указанных в части 8 настоящей статьи размеров пенсий в составе денежного довольствия учитываются... ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы) в размерах, установленных в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"", то есть, если по тексту иска, в размере 30%, а не 65%. Поэтому по ПНВЛ вопрос может разрешиться только в КС.
Согласно ст. 8 Федерального Закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»: пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности военнослужащим … назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государ-ственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиче-ских средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», т.е. пенсия устанавливается военнослужа-щим – бессрочно
Непонятно, на основании чего - бессрочно. Лучше так: "В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 15 декабря 2001 года «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» военнослужащие имеют право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению. В соответствии с ч. 4 ст. 23 названного Федерального закона пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается на следующий срок: пенсия за выслугу лет – бессрочно."
и перерасчёт только с их письменного заявления.
Статья 55 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." (в редакции, действующей с 1 января 2011 года):
"Статья 55. Срок перерасчета размеров назначенных пенсий
Перерасчет размеров пенсий за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, производится:
а) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размеров пенсий в сторону уменьшения;
б) со дня наступления обстоятельств, влекущих за собой перерасчет размеров пенсий в сторону увеличения.
В случае, если пенсионер приобрел право на перерасчет размера пенсии в сторону увеличения, разница между новым и прежним размерами пенсии выплачивается ему со дня приобретения права на перерасчет размера пенсии, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за перерасчетом размера пенсии
".
По смыслу указанной статьи сомневаюсь, что для перерасчёта размеров пенсий при наступлении обстоятельств, влекущих за собой перерасчёт пенсии в сторону уменьшения, требуется заявление. Это же следует из ч.2 ст. 23 упомянутого ФЗ от 15 декабря 2001 года № 166
В свою очередь, ст. 49 Закона РФ № 4468-1:
Статья 49. Пересмотр пенсий, надбавок к пенсиям, повышений и увеличе-ний пенсий при повышении стоимости жизни и оплаты труда
Пенсии, назначенные лицам, указанным в ст. 1 настоящего Закона и их семьям, а также надбавки к пенсиям, повышения и увеличения пенсий, подлежат пересмотру:
а) при повышении стоимости жизни и оплаты труда – в соответствии с за-конодательством Российской Федерации об индексации денежных доходов и сбе-режений населения;
б) при увеличении денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопо-жарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и пси-хотропных веществ, сотрудников уголовно-исполнительной системы, состоящих на службе, – исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих, лиц рядо-вого и начальствующего состава одновременно с его увеличением;
в) при повышении установленного федеральным законом минимального размера пенсии по старости.
При одновременном возникновении двух оснований, указанных в пунктах «а» и «б» настоящей статьи, для пересмотра назначенных пенсий пересчет может быть произведен только по одному из оснований. Порядок пересмотра пенсий по каждому из указанных в настоящей статье оснований определяется Правительст-вом Российской Федерации.
Других оснований к пересмотру назначенной мне пенсии Закон РФ №4468-1...
Какой смысл ссылаться на статью 49, регламентитующую пересмотр пенсии, в редакции, действующей на момент назначения пенсии. Здесь неправильная аналогия с решением Благовещенского суда. В указанном решении суд ссылается на редакцию ст. 49, действующую на момент изменения размера районного коэффициента, то есть применительно к нашему случаю, необходимо ссылаться на редакцию ст. 49, действующую с 1 января 2012 года. В последней редакции ст. 49 тоже не содержит такого основания для пересмотра пенсии, как уменьшение в процентном отношении размера ДД, учитываемого для исчисления пенсии.

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 23 мар 2012, 19:03

Верховный секретным (почему-то)приказом,присвоил сегодня героя России Макарову. Эхо Москвы- источник. О чем еще можно рассуждать,о какой порядочности.
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 мар 2012, 19:45

По-моему это дезинформация, или у ДАМ совсем "крыша поехала" :?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 мар 2012, 19:57

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 мар 2012, 20:12

Gonchar,
Не верю я этим "источникам". И почему засекретили ? Впрочем, в любом случае моё отношение к "макаровской реформе ВС" уже сформировалось. :( Надо было ещё Сердюкова наградить, всё-таки он бОльший вклад внёс.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 23 мар 2012, 20:55

Жесть....

"Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Установить звание Героя Российской Федерации для присвоения за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.
2. В целях особого отличия граждан, удостоенных звания Героя Российской Федерации, учредить знак особого отличия - медаль "Золотая Звезда".
3. Утвердить Положение о звании Героя Российской Федерации.
4. Утвердить описание медали "Золотая Звезда".
Президент Российской Федерации
Б.Ельцин
Москва, Дом Советов России
20 марта 1992 года
N0 2553-I"
---------------------------------------------------------
Может я что-то пропустил? Когда Макаров совершил геройский подвиг? :?
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 23 мар 2012, 20:58

конституционно-правовой смысл надбавки за выслугу лет. Сразу оговорюсь - эта статья НЕ свежая...
lawmix.ru/comm/1818
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 23 мар 2012, 21:54

Когда Макаров совершил геройский подвиг?
"Дорогой" Леонид Ильич пять штук имел... :D и никто не возмущался, только смеялись да анекдоты слагали.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 23 мар 2012, 22:35

"Дорогой" Леонид Ильич пять штук имел... :D и никто не возмущался, только смеялись да анекдоты слагали.
Тот хотя бы в Великую Отечественную воевал, а этот? ;)
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 23 мар 2012, 23:30

Верховный секретным (почему-то)приказом,присвоил сегодня героя России Макарову. Эхо Москвы- источник. О чем еще можно рассуждать,о какой порядочности.
Жаль, что даже такая награда становится обыкновенной побрякушкой, а ведь отдельным людям она действительно достается кровью.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 24 мар 2012, 04:39

Иск не я писал, мне прислали его военком и сказал, что его посмотрел и подправил знакомый его судья. Поэтому я даже не вчитывался в него, просто мне он понравился построением. Поэтому подправляйте под себя. Все замечания реальные. По ПНВЛ - она уже мне назначена в день увольнения и автоматически входит в расчёт денежного довольствия для исчисления пенсий. Законодатель может менять всё : увеличивать и уменьшать стимулы к проходению службы. А стимулы как раз для получения максимально возможной пенсии. Таки образом, стимулы которые мы отработали и заслужили перед пенсией для нас они уже неизменны. Это следует из определения которого нет в иске и яхочу его добавить, где военнослужащий пожаловался на то, что у него забирают не помню что какую-то льготу. На что суд отказал ему в иске и разьяснил, что пока он служит законодатель может менять стимулы к пенсии. А если ему хочется остаться с теми стимулами которые он получил, топ усть увольняется. Поэтому когда мы служили, и когда что-то узабирали у нас, нас просили перезаключать контрак на новых условиях. Но не судилсь будучи военными, так как надеялись дослужить до лучших времён. Ведь кричали, и Путин и Медведев, что военные пенсии надо постепенно поднимать до 80% отДД. А сами сейчас ещё больше уменьшили.

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 24 мар 2012, 09:42

Вот, для разрядки, о приказах.
минюст.doc
(63 КБ) 98 скачиваний
У кого какие мнения? Не шутка ли чья-то?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 24 мар 2012, 11:06

Не похоже на шутку, есть такая организация, всё сходится:

Департамент регистрации ведомственных нормативных правовых актов
Директор - Хомчик Татьяна Николаевна
Заместитель директора - Калашник Максим Владимирович
Контактный телефон: +7 (495) 955-59-99

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 24 мар 2012, 11:16

Этот иск подредактировал составителю знакомый судья. Так, что вставляйте свои данные и отправляйте в суд.
Хотелось бы спросить:
Почему "Исковое заявление", а не "Заявление об оспаривании действий и решений ..." в порядке гл.23, 25 ГПК РФ?
Соответственно, зачем указание на конкретные денежные суммы, если можно просить суд обязать военкомат сделать перерасчет исходя из ... ?
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 24 мар 2012, 13:45

Почему "Исковое заявление",
Я считаю, что исковое заявление - это наш шанс. Если подавать заявлением, то у суда появляеться возможность влиять на решение способом самостоятельного привлечения к делу и исследования доказательств и пр.
А так он выведен за рамки процесса и наблюдает кто - кого переспорит.
Случай В Пятигорске судья ГВС Горелов истребовал из другого военного суда дело по собственной инициативе, а ответчик задним числом вставил ходатайство о привлечении его к делу. Само ходатайство не обсуждалось и определение не выносилось.
Всякое бывает!

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Из всего соц. пакета представят один пункт "бесплатный оркестр" на похоронах
А не забыли, что еще государство потратилось на речь, по заказу государства пламенную, и на три выстрела, что "в догонку", дабы военпенс, не дай бог, не расстрогался от щедрот цараских и не вернулся в этот мир!
Всякое бывает вот государство позаботилось, чтобы чудеса не свершались и народ понапрасну не тревожился.

igonik44
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igonik44 » 24 мар 2012, 14:37

Вот, для разрядки, о приказах.
минюст.doc
А мнение такое: Пенсии с 1 января 2012 года нам пересмотрели и выплатили на основании какого-то подзаконного акта. Я имею в виду Указание ДСГ Минобороны подписанное Анной Кондратьевой... :evil:
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 24 мар 2012, 16:32

Российские вооруженные силы вошли в пятерку лучших армий мира по уровню обеспечения.
Источник: http://echo.msk.ru/news/871738-echo.html
В это кто-то верит?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»