Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 18 мар 2012, 13:46

Вчера отнес апелляцию. Конечно, согласно рекомендациям, она должна читаться на одном дыхании, ничего лишнего не должно быть. Однако, получилась на 11 листах... Из песни слов не выкинешь- и то нужно и то... В общем, я понял, что апелляция- это еще одна ступенька, введенная с 01.01.2012г. по пути к ЕСПЧ. Ведь обращения туда возможны только если все инстанции Российского правосудия пройдены. За апелляцией- кассация, затем надзорная в ВС, жалоба в КС и будет еще 6 месяцев до ЕСПЧ, я все правильно излагаю? 6месяцев с момента решения ВС или рассмотрения жалобы в КС? :?
Коллега, вы не совсем правы! Ранее, до введения апелляционной инстанции,
срок подачи жалобы в ЕСПЧ (6 мес.) исчислялся со дня вынесения КАССАЦИОННОГО определения. Рассмотрение дела в ВС (в надзоре) или КС не считалось европейским судом эффективным средством правовой защиты.
На сегодняшний день (в связи с введением апелляционной инстанции) у ЕСПЧ пока нет определенной позиции
по поводу исчисления срока. Такая информация содержится на сайте ЕСПЧ. Полагаю, что ЕСПЧ должен выразить свою позицию в ближайшие месяцы.
Вопрос знатокам: "Можно ли подать жалобу в ЕСПЧ после апелляции или кассации? то есть не дожидаясь прохождения надзорной жалобы в ВС и обращения в КС?" На сколько я понимаю, в ЕСПЧ можно обращаться если в своей стране исчерпаны все возможные методы, то есть после КС или ВС. Однако, если отчет времени (6месяцев) идет от кассации, то, выходит, что после кассации сразу можно в ЕСПЧ подавать?

Ирина81
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина81 » 24 мар 2012, 00:27

Я дочь военного пенсионера(его общая выслуга 24 года). Таких как мой отец называли глухонемыми (работал на засекреченных объектах ) в постоянном контакте с ядерным бомбовооружением, РТБшник.в/ч 36710. В 1980 году его направили на Украину. Когда произошел распад, он совершал вывоз ядерного оружия из Украины на объекты Минобороны России (а именно 1992). В этом же году, ровно 4 месяца, с августа по декабрь(согласно послужному списку) ,зачисляют в распоряжение командующего и в ноябре его увольняют с действительной военной службы по статье 59, пункта А( по возрасту) ,и присваивают звание МАЙОРА запаса . З декабря 1992 года исключают из списков в/ч. В 2002 году мы вернулись на родину в Россию, и по сей день пытаемся оформить ему надбавку к пенсии, за особые условия труда, а в ответ получаем, что он был уволен из войсковой части, которая не входит в состав ЯОК РФ, а последняя штатная должность отсутствует в перечне должностей. И скажите 23 года и 6 месяцев всё присудствовалло, а из-за этих 4 месяцев НЕ ПОЛОЖЕННО. ЧТО делать? ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ?
Р.S. Присягу Украины он отказался принимать. И пенсию ему начисляют не по званию МАЙОРА, а КАПИТАНА.
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, что делать и как быть?

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 24 мар 2012, 18:07

На мой взгляд действительно трудная ситуация. В 1992-1993 году на Украине частями РФ были только объекты "С", все ртб перешли под командование Украины. Для получения льгот согласно, на мой взгляд, "не справедливому" Указу считается только последняя должность и часть в которой он служил. Начинать, очевидно нужно с запроса через военкомат в в/ч 31600. Если часть не входила в ЯОК, шансов, по-моему, не будет. Может быть кто-то еще что-то посоветует?

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 24 мар 2012, 20:32

все ртб перешли под командование Украины.
Никогда такого небыло. Просто части были расформированы. А запрос Вы правильно подсказали надо делать в в/ч 31600-В. В Перечне есть ВСЕ части в том числе и сокращенные (расформированные). Это точно.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 мар 2012, 20:39

Никогда такого небыло.
Не говорите, было было создано ЦАУ СЯС под руководством которого находились ртб и объекты дислоцированные на Украине, оттуда и вывозили технику
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 24 мар 2012, 22:59

Сам был в "гуще" событий, когда, как представителю объекта,курирующему ракетную дивизию, мне была поставлена задача при очередном ТО в Первомайской РТБ (ОСовский вариант), в формулярах на изделия заставить ртб-шников сделать запись- "не боеготова". Ребята отвечали: ты Москаль, а мы харчи в Киеве получаем. Так что вот. Если кому интересно, могу рассказать в личку, детектив да и только, :geek: генералы в кусты, подполковника под танки :( , однако, задачу выполнили :)

deniskorablev
Новичок

Re: Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"

Непрочитанное сообщение deniskorablev » 24 мар 2012, 23:44

В 2002 году приступили к уничтожению химического оружия и ввели повышающие коэффициенты для лиц работающих непосредственно с токсичными химикатами. В 2011 году половину запасов уничтожили ( http://www.rg.ru/sujet/2222/index.html ) и сразу постановлением Правительства РФ №60 от 31 января 2012 года уменьшили повышающие коэф. до 1,5 и 1,25 (в денежном эквиваленте надбавка уменьшилась тоже ровно на половину). На пенсию вышел в 2009 году с коэф. 2,0. Вопрос - если запланированное полное уничтожение химического оружия состоится в 2015 году повышающий коэф. станет 1,0 ? А после 2015 года возможно в целях компенсации затрат введение понижающих коэффициентов (например - 0,5) для пенсионеров в период службы непосредственно работающих с токсичными химикатами списка 1 "Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении".

pava2602
Участник

Непрочитанное сообщение pava2602 » 25 мар 2012, 10:09

В 2002 году приступили к уничтожению химического оружия и ввели повышающие коэффициенты для лиц работающих непосредственно с токсичными химикатами. В 2011 году половину запасов уничтожили ( http://www.rg.ru/sujet/2222/index.html ) и сразу постановлением Правительства РФ №60 от 31 января 2012 года уменьшили повышающие коэф. до 1,5 и 1,25 (в денежном эквиваленте надбавка уменьшилась тоже ровно на половину). На пенсию вышел в 2009 году с коэф. 2,0. Вопрос - если запланированное полное уничтожение химического оружия состоится в 2015 году повышающий коэф. станет 1,0 ? А после 2015 года возможно в целях компенсации затрат введение понижающих коэффициентов (например - 0,5) для пенсионеров в период службы непосредственно работающих с токсичными химикатами списка 1 "Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении".
Судя по последним изменениям в НПА по военным пенсионерам, умаляющим права, и действиям законов придается обратная сила, все может быть. Поэтому, необходимо бороться за свои права.

ogri58
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ogri58 » 26 мар 2012, 17:37

Уважаемые военные пенсионеры, может кто-нибудь знает как считается гражданская пенсия по химии, напишите, пожалуйста (или где посмотреть).

pava2602
Участник

Непрочитанное сообщение pava2602 » 27 мар 2012, 14:18

Как военным пенсионерам обращаться в Конституционный суд.
Обращение Степанова Рудольфа Александровича.
Источник: http://gladiator9997.livejournal.com/18036.html

valy57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valy57 » 30 мар 2012, 13:55

Добрый день, уважаемые форумчане! Благодаря вам черпаю инфомацию о возможности решения проблем пенсионеров. Уволился в 1993г из Украины с должности "начальник сборочной бригады САВ", подполковник. Последние работы были связаны с отправкой БЧ в Россию. В 1994г. уехал в Россию и мне назначили пенсию. В тонкости не вникал, т. к. решал вопросы переезда семьи, гражданства. На данный момент возник вопрос о моём тарифном разряде. Сейчас мне платят пенсию по 22т.р., т. е. мой должностной оклад приравняли к т.р. командира батальона. Тогда как, кто в теме, мой должностной оклад при увольнении был на уровне ком.полка. Какая информация у вас имеется о том-на каком основании (распоряжения, решения, указы) наши нетиповые должности приравнены к соответствующим типовым должностям. Интересовался в военкомате-толку нет. Сам случайно узнал (на дня) о том, что моя в/ч входит в перечень ПОР. Но, как я понял-это отдельная "борьба" с военкоматом. Жду информацию от "сборщиков" пртб Сухопутных войск. Заранее благодарен.

Участник 2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 30 мар 2012, 16:58

valy57
C 2012 года :
22-й т.р -Старший офицер в управлении объединенного стратегического командования военного округа, заместитель начальника штаба мотострелковой (танковой) дивизии -26000руб. Можно заметить, что не приравняли Вас к комбату!
А вот 18-й т.р.-это батяня комбат( Командир мотострелкового (танкового) батальона, ракетного (артиллерийского) дивизиона - 24000руб.)
Для сведения:
Командир мотострелкового (танкового) полка- 23-й т.р. с должностным окладом 26500 руб.

valy57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valy57 » 30 мар 2012, 18:31

Спасибо! Конечно, прочитаю о новых тарифах более внимательно.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 мар 2012, 01:35

"начальник сборочной бригады САВ", подполковник.
пртб Сухопутных войск
у вас и так должен быть 22-23 разряд больше все равно не получится

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
что моя в/ч входит в перечень ПОР
она входит скорее всего в перечень частей попадающих под указ1563, в РФ нет таких частей которые входят в ПОР, есть участие в определенных мероприятиях и тд и тп, а также есть территории при проживании на которых можно получить льготы по ПОР

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 31 мар 2012, 05:43

а также есть территории при проживании на которых можно получить льготы по ПОР
Подробнее об этом, если можно. И ссылочку на НПА. Плиз...
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

vsn
Активный участник

Непрочитанное сообщение vsn » 31 мар 2012, 09:24

valy57,
Один добрый совет, почитайте ветку с первой странички. На ветке по-моему все разложено по полочкам - алгоритм действий в подобной ситуации. Просто не хочется переливать "из пустого в порожнее": тема отработана досканально и в формулировках-определениях и в адресах обращения. Странно, что в ВК ничего толком не разъяснили - наша тема у них сейчас "на слуху". Как зайдешь - руками сразу машут - эти "ядерщики" просто одолели.

valy57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valy57 » 31 мар 2012, 11:28

Уважаемые! Меня интетесует вопрос о тарификации не типовых должностей. Имеется ли ссылка на какое-либо постановление о тарификации НЕ ТИПОВЫХ должностей.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ngb,
Я согласен, что большего не получится, но есть надежда, что можно получать и 23 т.р. Поэтому и интересно, как я попал в 22 т.р.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 мар 2012, 22:12

Подробнее об этом, если можно
Гугл в помощь, это районы Тульской, Брянской области и еще нескольких субъектов федерации, пострадавших от Чернобыля

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 02 апр 2012, 12:19

Гугл в помощь, это районы Тульской, Брянской области и еще нескольких субъектов федерации, пострадавших от Чернобыля
Это и есть перечень населенных пунктов, относящихся к территориям радиционого загрязнения (распоряжение Пр. РСФСР №237-р от 28.12.1991г. по Черн. закону).
А для ПОР таких территорий нет ни в одном НПА, сколько мы не пытались их включить в перечень.
а также есть территории при проживании на которых можно получить льготы по ПОР
Поэтому льготы ПОР не получить, даже членам семей.
Не в деньгах счастье,

rara155
Новичок

Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"

Непрочитанное сообщение rara155 » 02 апр 2012, 12:50

Здравствуйте уважаемый администратор, обращаюсь к вам с советом.
Служил в ВС с 1982 по 1990 года в Закарпатском округе Украина. В 1990 году был уволен по статье служебное несоответствие, так как других статьей не было, сокращать начали только с 1991 года. Служил на Украине, были трудные времена развал СССР, там служить не мог, а в России в кадрах не нуждались! Мне пришлось увольняться по не совсем хорошей статье. Служил в ракетных войсках ОТР оператором ПРТБ, обслуживал ядерные боевые части. Всё бы ничего, хоть от Армии я ничего не получил, но здоровье попортил, в комиссии не ходил на учёте не стоял, регламентные работы касающиеся работы с ядерными головками дают знать. Подскажите пожалуйста, у меня есть шанс получить хотя бы какую пенсию компенсацию или бесплатное лечение? В любом случае

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 апр 2012, 16:46

Имеется ли ссылка на какое-либо постановление о тарификации НЕ ТИПОВЫХ должностей.
Тарификация нетиповых должностей производится приказом МО РФ. Такого приказа в 2012 г. не было (последняя тарификация был в 2002 г.)

elena leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение elena leonidovna » 07 апр 2012, 13:57

Сегодня мною получена интересная информация от бывшего сослуживца, который в свое время через суд доказал свое право на увеличение в 1,5 раза должностного оклада при назначении пенсии. Так вот адвокат сослуживца, который выиграл дело по коэффициенту 1,5, сам предложил ему попробовать опротестовать вновь установленный коэффициент 1,25 - оплата по результату... Слушание дела состоялось в конце марта, суд принял положительное решение... Сослуживец ждет перерасчета... Когда он реально получит перерасчет, обещал все подробно рассказать...

valcoma
Участник

Непрочитанное сообщение valcoma » 08 апр 2012, 12:37

Информация интересная,в свое время в 2003г.,я через суд восстановил свое право на надбавку 1,5 к ДО по Указу 1563,и до 1.01.2012г.,так и было,но сейчас как у всех.При рассмотрении моего искового в СОЮ в марте,по вопросам 54%,ПНВЛЮ, и 1,25 ДО-получил отказ по всем пунктам,мотивировку пока не читал,т.к.нахожусь на отдыхе,но озвучено было устно,что в ...судебном решении от 2003г.не отражена обязанность ВК выплачивать надбавку в разиере 1,5 ДО пожизненно,а сказано только о погашении задолженности начиная с 01.01.2001г. ...Выражу наверное пожелание многих коллег о представлении подробной информации по этому вопросу.

Участник 2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 08 апр 2012, 15:22

Уважаемый valcoma , а Вы в своем исковом в 2003 году просили, чтобы "1,5" было пожизненно?
Кстати, в даже в старой редакции указа № 1563 действующим военнослужащим данной категории (ЯОК) не было установлено "пожизненное счастье", а про военных пенсионеров этой категории вообще ни слова не сказано.
Где-то в этой теме этот вопрос поднимался. Полистайте сообщения на даты после выхода публикации изменений в указ.
С уважением.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 08 апр 2012, 17:40

Кстати, в даже в старой редакции указа № 1563 действующим военнослужащим данной категории (ЯОК) не было установлено "пожизненное счастье", а про военных пенсионеров этой категории вообще ни слова не сказано.
Хватит мусолить по очередному кругу одно и то же. Статья 2 Указа - Установить дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение (далее именуется - дополнительное обеспечение). Поэтому ЕДМО устанавливалось пожизненно.
Не в деньгах счастье,

valcoma
Участник

Непрочитанное сообщение valcoma » 08 апр 2012, 22:37

Уважаемый valcoma , а Вы в своем исковом в 2003 году просили, чтобы "1,5" было пожизненно?
Где-то в этой теме этот вопрос поднимался. Полистайте сообщения на даты после выхода публикации изменений в указ.
С уважением.
Нет, в исковом таких необоснованных требований я не заявлял,поскольку действительно их закон для в\с не предусматривал,но я заявлял требование"....выплатить задолженность,и впредь выплачивать в соответствии с Указом 1563 ОД с к==1,5...".Может быть есть смысл подать заявление в суд о внесении дополнения в судебное решение?Возможно кто нибудь имеет подобный опыт?

Павел Ф
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел Ф » 16 апр 2012, 20:07

Мой отец служил Байконур в.ч. 14251 с 61-64г старший техник- обслуживание головных частей ракет(ядерное хранилище) Уволен в звании старший лейтенант по сокращению штата без выплаты оклада по воинскому званию но без медицинского сопровождения.Семь лет в гражданском флоте две операции неподтверждёнными диагнозом...куча обследований больниц и II группа...мучается по сей день. Двадцать лет назад получил письмо от сослуживца что всех кто с ним служил уже нет в живых, и они единственные счастливчики которых первых уволили так как от них(четыре офицера) больше всего трещали датчики радиационного контроля которые были только у высшего командного состава- которому не полагалось разъяснять о последствиях радиации, в общем пояснил что их уволили по подозрению на здоровье а не по сокращению.С чего начать льготы, компенсации? Военкомат сделал запрос сказали год ждать как минимум ...ждали , теперь узнали что они и не знали какой запрос надо отправлять. Попросил составить запрос на подтверждение что в.ч. относиться к ЯОК...сказали что не знают как и сказали самим ехать в Москву или через суды, консультантов и т. п. а паралельно самим составить запрос и принести им и они его "опять отправят": так-же соцзащита ссылается на военкомат. Есть видеозаписи с мобильного телефона всей этой эпопеи. Контакты отца Томская облать г. Колпашево ул.Лазо д.11 кв. 2 т.+73825441869 Фатеев Анатолий Павлович.

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 17 апр 2012, 10:48

Посмотрите данный раздел форума с начала- найдете много полезной информации. Запрос военкомат делает в в/ч 31600 (ядерный главк) по своей форме на основании Вашего заявления с приложением выписки из пенсионного дела (указываются должности и в/части). Важные моменты- что бы войсковая часть и воинская должность с которой уволен военный- попадала в перечень ЯОК. Второй экземпляр своего заявления советую с отметкой военкомата о приеме оставить себе- он пригодиться для дальнейшего обращения в суд или в прокуратуру. И вообще, все свои ходы фиксируйте на бумаге. Для обращения в суд не нужно ехать в Москву- можно подать иск по месту нахождения военкомата.

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 27 апр 2012, 20:54

Что-то все притихли. :| Кто-нибудь борется за отстаивание своего статуса ЯОК? Или его снижение в два раза всех устраивает? :? У меня рассмотрена апелляция. Отказ. Будет мотивировка- выложу. Впереди самые важные рубежи- КС и ЕСПЧ. Будем готовится. :geek:

valcoma
Участник

Непрочитанное сообщение valcoma » 28 апр 2012, 09:17

Что-то все притихли. Кто-нибудь борется за отстаивание своего статуса ЯОК? Или его снижение в два раза всех устраивает? У меня рассмотрена апелляция. Отказ. Будет мотивировка- выложу. Впереди самые важные рубежи- КС и ЕСПЧ. Будем
У меня дата аппеляции еще не назначена,к рассмотрению трех вопросов:54%,ПНВЛ,и ЯОК.Будем подождать.Согласно Вашего иска интересное противоречие вырисовывается: как льготная выслуга в ЯОК за прошедшее время не учитывается-закон обратной силы не имеет, а издание Указа1754-ровно наоборот,-придана обратная сила указу,подписан 31.01.2012г,а вводится в действие с 01.01.2012г.,как чудно в нашем королевстве!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»