...подскажите номер факса и горячей линии, если у вас есть или где посмотреть можно их.Отправьте факсом в ДЖО, позвоните на горячую линию...
Обсуждаем жилищную проблему
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вам сюда: Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный)..подскажите номер факса и горячей линии, если у вас есть или где посмотреть можно их.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
уже попытались ,расклад такой 18+18+9-20(собственность жены)=25(написали что мне положено!),жену включили незаконно,хотя мне уже была распределена кв В КЭЧ на одного ,но был отказ по ней в связи с превышением метража (2 кв метра)или попытаются вычесть метры
Таким образом ,я так понял,что они не имеют права отнимать из моих метров ,метры жены? А как же ЖК РФ ст.51 п.2 ? К раздельно проживающим,но в браке не имеет отношения?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не имеютТаким образом ,я так понял,что они не имеют права отнимать из моих метров ,метры жены?
Там написано: для членов семьи. А члены семьи - это совместно проживающие ... бла-бла-бла. Жена с Вами не живет, Вы не живете с нею и не пользуетесь ее собственностью. Вы не претендуете на ее метры, она не претендует обеспечиваться жильем от государства.А как же ЖК РФ ст.51 п.2 ? К раздельно проживающим,но в браке не имеет отношения?
Добрый день, уважаемые друзья!!! Просьба помочь в конретной ситуации: в октябре прошлого года выведен в распоряжении командира в связи с орг-штатными мероприятиями. был написан рапорт об увольнении из ВС РФ после предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства, в реестре ДЖО нахожусь. В настоящий момент проживаю в служебной квартире площадью 45 кв.м.(Договор о найме служебно жилого помещения на период прохождения военной службы). Контракт заключен после 1998 г.Состав семьи-3 человека. Имею право на доп.жил площадь от 15 до 25 м. Командование в ближайшее время обещает издать приказ об увольнении меня с в/службы(т.к. Обеспечен жильем с пропиской, не важно что служебным и явно не по нормам).Подскажите правомерно ли будет это решение? Каковы нормы обеспечения жильем ? 18х3 + от 15 до 25=69-79 кв.м.(я правильно рассуждаю-для обеспечения жильем по договору соц.найма), а у них расчет такой: 9х3+от 15 до 25= в 45 кв.м. как раз укладывается. Помогите, жду ответ. Заранее, спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста знающие люди.Ситуация следующая,живем в однок. кв площадью 30,7кв.м.неприватизированная (4человека) с 1995г. В 2008г. выделили "бумажное" жилье, еще одноком. кв.37,5кв.м. в долгострое, который не сдан по сей день ,как недостающие метры. Из разговора с сотрудницей ЦРУЖО узнала следующее,по ее словам получается так,что нам выделили неправильно,т.к.наша кв. неприватизирована,и в будующем мы должны ее сдать,а получить по норме на четверых. Так у меня вопрос,это что за припятствие? я же могу ее приватизировать и после получения дополнительного жилья,а сдавать как? сделан ремонт ,кто мне эти расходы компенсирует? Получали еще от КЭЧ по ордеру. Может кто то сталкивался с такой ситуацией?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не правомерно... Если таковое произойдет, обжалуйте в суде....Командование в ближайшее время обещает издать приказ об увольнении меня с в/службы(т.к. Обеспечен жильем с пропиской, не важно что служебным и явно не по нормам).Подскажите правомерно ли будет это решение?
Ну вообще да, должны сдать и обеспечиваться по нормам согласно ст.15.1 ФЗ-76.Из разговора с сотрудницей ЦРУЖО узнала следующее,по ее словам получается так,что нам выделили неправильно,т.к.наша кв. неприватизирована,и в будующем мы должны ее сдать,а получить по норме на четверых
Складывается впечатление, что вы не хотите сдавать это жилье...Так у меня вопрос,это что за припятствие? я же могу ее приватизировать и после получения дополнительного жилья,а сдавать как?
Никтосделан ремонт ,кто мне эти расходы компенсирует?
STQwo,
Уволенные до 1.03.95г, сразу признавались нуждающимися в ОМСУ, а пути решения с жильем были разные. Мизеру, посчастливилось, получить жилье по отселению, часть решила проблему, путем получения ГЖС (с допатой из кармана, кто мог), те,кто не в состоянии это был сделать и не посчастливилось по отселению, "торчат" при ФОИВах до сих пор, уже около двух десятков лет! Стоит отметить, что сейчас продолжается 3-я волна увольнений из ВС и МО, худо- бедно, решало и решает проблемы увольняемых (Уволенных и в распоряжении). Тем же, что до 1.03.2005, средств из бюджта не выделялись вообще и они сидели и сидят при ОМСУ (ФОИВ), при том, что увольняемые позже, пусть не массово, но получали и получают жилье. Проблема существенно сдвинулась только в 2009г и то только посредством ГЖС, но остается острой. Немного решили этот вопрос в 2011г, уже получением готового жилья, причем его не дают в собственность, как трактуют документы- а по ДСН.?????? Поэтому получилось так что молодые, тогда лейтенанты, прибывшие в части для прохождения службы, сейчас уже отслужили установленные сроки и уволились по соотв. статьям- уже обеспечены жильем от МО, а их командиры и сослуживцы, уже прослужившие на тот момент немало лет, до сих пор в "попе!" (Извиние, но это так). И ни в каком они не в лучшем положении и сейчас! Сам прошел через это, отслужил 25 кал. (44льгот, Вет. ВС, БД Афган), потом еще 14 лет ждал при ОМСУ, но вот,получил в декабре 2011г. Не убивайте пост, может кому интерессен будет или перенесите в ветку- "Обесп. через местн. орг. власти". Спасибо! Так что, вот где несправедливость то!
Дорогой, Вы не путайте тех, кто сознатеьно оставался в гарнизонах и не придпринимал ни каких телодвижений (не признавался нуждаюшимся сам), а сейчас, подумав, год- два назад, стал "дергаться" и восстанавливать свои права. Но жалко всех- однозначно!
Для "далекого".Почему кидалово? Я считаю наоборот - им фактически дается второй шанс получить ЖП, поскольку они по своей недалекости небыли своевременно признаны нуждающимися, в силу чего не могли реализовать свое право на предоставление ЖП, как уволившиеся и признанные нуждающимися.

Уволенные до 1.03.95г, сразу признавались нуждающимися в ОМСУ, а пути решения с жильем были разные. Мизеру, посчастливилось, получить жилье по отселению, часть решила проблему, путем получения ГЖС (с допатой из кармана, кто мог), те,кто не в состоянии это был сделать и не посчастливилось по отселению, "торчат" при ФОИВах до сих пор, уже около двух десятков лет! Стоит отметить, что сейчас продолжается 3-я волна увольнений из ВС и МО, худо- бедно, решало и решает проблемы увольняемых (Уволенных и в распоряжении). Тем же, что до 1.03.2005, средств из бюджта не выделялись вообще и они сидели и сидят при ОМСУ (ФОИВ), при том, что увольняемые позже, пусть не массово, но получали и получают жилье. Проблема существенно сдвинулась только в 2009г и то только посредством ГЖС, но остается острой. Немного решили этот вопрос в 2011г, уже получением готового жилья, причем его не дают в собственность, как трактуют документы- а по ДСН.?????? Поэтому получилось так что молодые, тогда лейтенанты, прибывшие в части для прохождения службы, сейчас уже отслужили установленные сроки и уволились по соотв. статьям- уже обеспечены жильем от МО, а их командиры и сослуживцы, уже прослужившие на тот момент немало лет, до сих пор в "попе!" (Извиние, но это так). И ни в каком они не в лучшем положении и сейчас! Сам прошел через это, отслужил 25 кал. (44льгот, Вет. ВС, БД Афган), потом еще 14 лет ждал при ОМСУ, но вот,получил в декабре 2011г. Не убивайте пост, может кому интерессен будет или перенесите в ветку- "Обесп. через местн. орг. власти". Спасибо! Так что, вот где несправедливость то!
Дорогой, Вы не путайте тех, кто сознатеьно оставался в гарнизонах и не придпринимал ни каких телодвижений (не признавался нуждаюшимся сам), а сейчас, подумав, год- два назад, стал "дергаться" и восстанавливать свои права. Но жалко всех- однозначно!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Надо написать отказ отДобрый день! Подскажите пожалуйста знающие люди.
написать заявлении о включении в реестр с момента признания КЭЧ и приложить обязательство об освобожденииВ 2008г. выделили "бумажное" жилье, еще одноком. кв.37,5кв.м. в долгострое, который не сдан по сей день
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:однок. кв площадью 30,7кв.м.неприватизированная
А зачем вам лишние проблемы?я же могу ее приватизировать и после получения дополнительного жилья,а сдавать как? сделан ремонт ,кто мне эти расходы компенсирует?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Командование не право в корне, есть указания МО РФ о представлении к увольнению в/сл распоряженцев только после заключения дсн. А норма для вас 18х3+15+69м2Добрый день, уважаемые друзья!!! Просьба помочь в конретной ситуации: в октябре прошлого года выведен в распоряжении командира в связи с орг-штатными мероприятиями. был написан рапорт об увольнении из ВС РФ после предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства, в реестре ДЖО нахожусь.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Правильно поняли ,сдавать квартиру в которой живем я не хочу , и не понимаю,почему нельзя получить вторую ,если кв. в которой живем не приватизирована ? есть ли какой закон по этому поводу? вот если получим "бумажную" тогда обе и приватиризеум. Спасибо за ответы.
Место как раз не из лучших,просто если дадут трехкомнатную,то получится,что проживать будем в ней все вместе,одному сыну25,другому 27 и будет жить с женой и ребенком ,и это все после ожидания с 1995 года.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну так поймите что если у васМесто как раз не из лучших,просто если дадут трехкомнатную,то получится,что проживать будем в ней все вместе,одному сыну25,другому 27 и будет жить с женой и ребенком ,и это все после ожидания с 1995 года.
и вам даютживем в однок. кв площадью 30,7кв.м
то получается 68,2м2. А вам положено от 72 до 81м2. А если учесть что"бумажное" жилье, еще одноком. кв.37,5кв.м.
то можно ее и не дождаться.Знаю ситуацию по Купавне.Там тоже где-то с 2007-2008 дом до сих пор не принят.А квартиры распределены.Решать вам конечно.Я свою точку зрения выложил.выделили "бумажное" жилье, еще одноком. кв.37,5кв.м. в долгострое
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Уже обсуждали !!!Так вот и показываю на Ваше решение данные высказывания юристов, чтобы можно было их обсудить на форуме!!!
Данному юристу (Александр Томенко) верить во всем нельзя !!!

Я ему писал и просил опровержение ..., даже получил ответ, мол спасибо за содействие далее бла, бла..., отправил свой ответ и тишина...
Вывод: или слабоват как юрист, или отрабатывает заказ ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Шайтан,
Ваша жизненная история может быть кому то и интересна, но какое это имеет отношения к озвученному сообщению?
Категория граждан, к которым применимо сообщение (в посте #961 MAPT ) , как обеспечивалась через муниципалитет, так остается обеспечиваться в таком же порядке, но те граждане, которые не встали своевременно на учет (не признанные), ранее вообще не имели возможности решить свои жилищные проблемы, теперь им предлагают это сделать также как и для всех признанных ранее - через муниципалитет. Никаких дополнительных прав не предлагается.
Ваша жизненная история может быть кому то и интересна, но какое это имеет отношения к озвученному сообщению?
Категория граждан, к которым применимо сообщение (в посте #961 MAPT ) , как обеспечивалась через муниципалитет, так остается обеспечиваться в таком же порядке, но те граждане, которые не встали своевременно на учет (не признанные), ранее вообще не имели возможности решить свои жилищные проблемы, теперь им предлагают это сделать также как и для всех признанных ранее - через муниципалитет. Никаких дополнительных прав не предлагается.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#8296а каким образом? сообщением на сайте, в муниципалитет они с эти сообщением пойдут?те граждане, которые не встали своевременно на учет (не признанные), ранее вообще не имели возможности решить свои жилищные проблемы, теперь им предлагают это сделать также как и для всех признанных ранее - через муниципалитет. Никаких дополнительных прав не предлагается.
Re:
#8297....... недавно появилась одна его консультация, с положительным ответом для военнослужащего.
Консультация юриста: Предоставление военнослужащему жилья по избранному месту жительства
http://www.rg.ru/2012/03/22/smena-mesta ... anons.html
Консультация юриста: Предоставление военнослужащему жилья по избранному месту жительства
http://www.rg.ru/2012/03/22/smena-mesta ... anons.html
Для меня это тоже загадка, но это совсем другая история.... Радует уже сам факт - желания ЭТОЙ структуры решить жилищный вопрос граждан... что само по себе достаточно редкое событие.а каким образом?
Re:
#8299Добрый день, уважаемые друзья!!! Просьба помочь в конретной ситуации: в октябре прошлого года выведен в распоряжении командира в связи с орг-штатными мероприятиями. был написан рапорт об увольнении из ВС РФ после предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства, в реестре ДЖО нахожусь. В настоящий момент проживаю в служебной квартире площадью 45 кв.м.(Договор о найме служебно жилого помещения на период прохождения военной службы). Контракт заключен после 1998 г.Состав семьи-3 человека. Имею право на доп.жил площадь от 15 до 25 м. Командование в ближайшее время обещает издать приказ об увольнении меня с в/службы(т.к. Обеспечен жильем с пропиской, не важно что служебным и явно не по нормам).Подскажите правомерно ли будет это решение? Каковы нормы обеспечения жильем ? 18х3 + от 15 до 25=69-79 кв.м.(я правильно рассуждаю-для обеспечения жильем по договору соц.найма), а у них расчет такой: 9х3+от 15 до 25= в 45 кв.м. как раз укладывается. Помогите, жду ответ. Заранее, спасибо!
В вашем случае применяется учетная норма площади жилого помещения: 45 кв.м :3=15 кв.м. Право на допплощадь при признании нуждающимся в улучшении жилищных условиях не учитывается.
ЖК РФ, ст. 50: "... 4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом."
Если проживаете не в ЗВГ, то уволят, увольнение со служебкой не противоречит сложившейся судебной практике (кроме обеспеченных служебным жильем в ЗВГ).
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тут проще паренной репынедавно появилась одна его консультация, с положительным ответом для военнослужащего.

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#8301Согласен. Может его советы специально в РГ публикуют, с целью введения народа в заблуждение?Уже обсуждали !!!Так вот и показываю на Ваше решение данные высказывания юристов, чтобы можно было их обсудить на форуме!!!
Данному юристу (Александр Томенко) верить во всем нельзя !!!![]()
Я ему писал и просил опровержение ..., даже получил ответ, мол спасибо за содействие далее бла, бла..., отправил свой ответ и тишина...
Вывод: или слабоват как юрист, или отрабатывает заказ ...
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не исключено. Как версияМожет его советы специально в РГ публикуют, с целью введения народа в заблуждение?

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- надобороться
- Постоянный участник
о чем речь,господа!я этому клоуну 4 раза писал и задавал достаточно острые,но не решаемые властью вопросы.ни на один не ответил!а все лишь потому,что это заказной юрист,декларирующий позицию официальной власти и отвечающий только на очевидные и нужные вопросы!
Не ту страну назвали Гондурасом...
Re:
#8304Вот эта ситуация:Тут проще паренной репы
Здравствуйте. Я нахожусь в распоряжении командира войсковой части, расположенной в городе Андреаполь Тверской области. Выслуга составляет 27 календарных лет. Проживаю в квартире по договору социального найма. Состав семьи - 4 человека. Общая площадь - 53 кв. м, жилая площадь - 27, 9 кв. м. Имею ли я право по окончании военной службы получить жилье (при увольнении по болезни) по выбранному месту жительства (т.е. не в городе Андреаполе Тверской области, а в городе Челябинске)? Должны ли меня поставить на электронный учет нуждающихся в получении жилья по окончанию военной службы (по достижению предельного возраста) по избранному месту жительства?
Ответ то правильный, право имеет. Только все ли в ДЖО это знают, и далее все ли судьи это знают.
Хорошо, а если бы он увольнялся по ОШМ, с выслугой более 20 лет, и выписался бы от родителей предварительно отказавшись от приватизации, и выбрал бы ИПМЖ отличное от н.п. где выписался, тогда как? или можно получается даже не выписываться, а просто выбирать другое ИПМЖ?
Почему загадка то !!!Для меня это тоже загадка, но это совсем другая история.... Радует уже сам факт - желания ЭТОЙ структуры решить жилищный вопрос граждан... что само по себе достаточно редкое событие.
Под это деньги выделяются из ФБ !!!
Вот и вся загадка...

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравствуйте. Моя проблема: я (старший прапорщик), двое моих детей и бывший супруг(майор запаса) прописаны по ордеру в служебной 3-х комн. квартире в закрытом военном городке (я - квартиросъемщик)Нахожусь в распоряжении до получения основного жилья, которого я не смогу получить из-за невозможности сдачи служебного жилья.Лицевой счет не делится, бывший супруг не выписывается. Есть ли возможность разрешить эту проблему? Заранее благодарю.
Разве вопрос был в этом?Под это деньги выделяются из ФБ !!!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А он проживает с вами? Если нет то по суду выпишите как потерявшего право пользоваться (не платит комунальные и т.д.).Есть ли возможность разрешить эту проблему? Заранее благодарю.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Участник
Когда 16 марта 2012 года на встрече с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, до него довели информацию, что военнослужащим нельзя использовать средства материнского (семейного) капитала на оплату "лишних" метров в предоставляемом жилье, это вызвало у него некоторое недоумение, поскольку это явное нарушение прав его (МК) обладателя. Озеров пообещал, что сегодня же (16 марта 2012 года) с этим вопросом начнут разбираться.Дмитрий Медведев поддержал идею министра обороны использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий семей военнослужащих
-
- Активный новичок
Уволился из ВС с оставлением в очереди. На постоянное поставили датой увольнения 1 ноября 2010г. Квартира положена на меня одного, плюс доп. площадь преподавательская - положена вроде бы двушка. Товарищ одногодка (увольнялись вместе из одного училища) получил квартиру в сентябре 2011 - ему положена и дали трешку СПб. Другой сослуживец моложе меня на год и увольнялся позже на полгода получает двушку (распределили) СПб. А я все жду, состою в реестре и документы проверяя в очередной раз сказали ждите (СПб). Прокомментируйте как так? Можно ли в суд подать в связи с этим на МО, как раньше было, если я заведомо знаю что распределение неправомерно?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»