Получение страховки по травме и болезни

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 23 мар 2012, 11:06

будет ли с этой суммы (1 млн.) взиматься налог государством?
НК РФ
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья;...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

serega-inza
Участник

Непрочитанное сообщение serega-inza » 23 мар 2012, 11:23

привет всем хотелось бы все-таки узнать положения дел у тех кто подавал исковое заявление в суд на страховую компанию "МАКС". И в какой именно суд нужно подавать заявление? У меня такая же ситуация травма в 11 году а оформляю сейчас. По телефону "МАКС" обещали выдать по старым законам 10 окладов, хотя Федеральный Закон от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ пункт 2 статьи 5 гласит с 1.01.2012 тяжелая травма - 200000 рублей. Неохота терять деньги, решил идти до конца...
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 23 мар 2012, 14:47

привет всем хотелось бы все-таки узнать положения дел у тех кто подавал исковое заявление в суд на страховую компанию "МАКС"
Все в ожидании.Информации пока нет.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

serega-inza
Участник

Непрочитанное сообщение serega-inza » 24 мар 2012, 10:31

ramzes1776,
У вас тоже проблемы с МАКСом :?

Раиф
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Раиф » 24 мар 2012, 20:08

Здравствуйте Все. Подскажите мне пожалуйста. Мой муж проходит ВВК по месту службы, у него заболевание гепатит "В" и "С", ему сказал врач что мы тебя выписываем в пятницу и жди ВВК. Как это понять, что ждать и кого ждать? Он служит в Чечне в Шалях, а проходит ВВК в госпитале в Ханкале. Долго ли ждать? Если кто знает напишите пожалуйста. Заранее благодарна. С Уважением. :? http://voensud.ru/#

serega-inza
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serega-inza » 24 мар 2012, 20:33

Здравствуйте Все. Подскажите мне пожалуйста. Мой муж проходит ВВК по месту службы, у него заболевание гепатит "В" и "С", ему сказал врач что мы тебя выписываем в пятницу и жди ВВК. Как это понять, что ждать и кого ждать? Он служит в Чечне в Шалях, а проходит ВВК в госпитале в Ханкале. Долго ли ждать? Если кто знает напишите пожалуйста. Заранее благодарна. С Уважением. :? http://voensud.ru/#
лично я после выписки из нашего госпиталя ждал 2 месяца пока мою справку ВВК подпишут в вышестоящим окружном госпитале ;)

Раиф
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Раиф » 25 мар 2012, 00:43

лично я после выписки из нашего госпиталя ждал 2 месяца пока мою справку ВВК подпишут в вышестоящим окружном госпитале ;)
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а если ответ не придет до июля, а в июле у него контракт заканчивается, его могут уволить по окончанию контракта, ведь мы сдали документы на квартиру. И ему положена стаховка?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 мар 2012, 02:29

Раиф,
если он прошел ВВК и у него В (ограниченно годен) или Д (не годен), то ВВК будет утверждать 21 ВВК г Ростов - на -Дону, ждать от месяца до 3, а если у него лишь Б ( годен с незначительными ограничениями) или Г (временно не годен), то утврждение не нужно, сразу выдается.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

serega-inza
Участник

Непрочитанное сообщение serega-inza » 25 мар 2012, 10:58

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а если ответ не придет до июля, а в июле у него контракт заканчивается, его могут уволить по окончанию контракта, ведь мы сдали документы на квартиру. И ему положена стаховка?
до лета ответ должен придти, при окончании контракта должны подписать новый если конечно желание служить будет, а то что вы сдали доументы на квартиру это только самое самое начало 8-) САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВАС ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩИМИСЯ и если выслуги ДЕСЯТЬ ЛЕТ И БОЛЬШЕ ТО ХРЕН ВАС УВОЛЯТ БЕЗ ХАТЫ :drink:

Раиф
Активный новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение Раиф » 25 мар 2012, 11:33

Спасибо большое. У него есть уже десять лет и более. Ему в Ростове поставили "В" категорию (ограниченно годен)

Добавлено спустя 58 секунд:
до лета ответ должен придти, при окончании контракта должны подписать новый если конечно желание служить будет, а то что вы сдали доументы на квартиру это только самое самое начало 8-) САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВАС ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩИМИСЯ и если выслуги ДЕСЯТЬ ЛЕТ И БОЛЬШЕ ТО ХРЕН ВАС УВОЛЯТ БЕЗ ХАТЫ :drink:
Спасибо большое. У него есть уже десять лет и более. Ему в Ростове поставили "В" категорию (ограниченно годен)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Добавлено спустя 58 секунд:
Мне сказали что около 6 месяцев идет это свидетельство о болезни с Ростова. Я боюсь пока оно не придет, а его уволят по окончанию контракта. Может быть такое?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 мар 2012, 13:16

если он офицер, то у него есть право уволиться по белезни, если не офицер, то увольнение по болезни однозначно
ну про 6 мес это сказки, все зависит от того как скоро его туда отошлют и правильно оформят, чтобы не пришлось его возвращать на переделку. Поскольку ВВК он прошел, то до утверждения ВВК его не имеют право уволить
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Раиф
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Раиф » 25 мар 2012, 15:05

если он офицер, то у него есть право уволиться по белезни, если не офицер, то увольнение по болезни однозначно
ну про 6 мес это сказки, все зависит от того как скоро его туда отошлют и правильно оформят, чтобы не пришлось его возвращать на переделку. Поскольку ВВК он прошел, то до утверждения ВВК его не имеют право уволить
Но пока эту бумажку ждать надо в строй становится? Или с командованием договариваться надо? :?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 мар 2012, 16:38

Раиф,
конечно в строй, он же военнослужащий :D

Раиф
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Раиф » 25 мар 2012, 17:52

Раиф,
конечно в строй, он же военнослужащий :D
У него отдельная диета,и каждый квартал надо сдавать анализы, консультация врача инфекциониста, а такого у нас нет в гарнизоне.Для него же не будут отдельно готовить в столовой, а я с ним не могу быть, дома дети в садик ходит и в школу.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 мар 2012, 22:49

Раиф,
ну я не знаю Ваших условий, на обед домой пусть ходит или берет с собой, простите. но для военнослужащего наш диалог сейчас звучит странно, для Вас, может как человека гражданского нормальный :) После ВВК могли предоставить реабилитационный отпуск, но видимо врачи не посчитали нужным, значит в строй.

Раиф
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Раиф » 26 мар 2012, 00:45

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Раиф,
ну я не знаю Ваших условий, на обед домой пусть ходит или берет с собой, простите. но для военнослужащего наш диалог сейчас звучит странно, для Вас, может как человека гражданского нормальный :) После ВВК могли предоставить реабилитационный отпуск, но видимо врачи не посчитали нужным, значит в строй.
Ну да они же врачи.К ним никак не подойдешь не подъедишь, такие грубияны сидят. И кому они интересно клятву ГИПОКРАТА давали. Наверно сказали:у кого денег нет лечить не будем. Вам спасибо за консультацию, наверно замучала своими вопросами. Просто хочется знать все законы в свою пользу. :good: :good:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 мар 2012, 00:48

Раиф,
не замучили, :D вот если бы у него была категория Д, то там идет освобождение от службы до исклюбчения из списков части

nsn26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nsn26 » 26 мар 2012, 20:55

Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли разница между "травмой" и "военной травмой"?

serega-inza
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serega-inza » 27 мар 2012, 10:00

Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли разница между "травмой" и "военной травмой"?
ЕСТЬ РАЗНИЦА ТЯЖЕЛАЯ ИЛИ ЛЕГКАЯ ЭТО ТОЧНО. А ВОЕННАЯ ИЛИ НЕТ МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ЭТО ЧУШЬ. МЫ ВОЕННЫЕ 24 ЧАСА В СУТКИ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ :ugeek: ХОТЬ ДОМА С ПЕЧИ НАВЕРНИСЬ ВСЕ РАВНО СТРАХОВКА ПОЛОЖЕНА. ЛИШЬ БЫ ТРЕЗВЫМ БЫЛ :oops:

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 27 мар 2012, 14:01

Разница есть, и заключается в том, что когда будете увольняться Вам будет установлена категория годности к военной службе: если, к примеру "В"- ограниченно голен к военной службе или "Д"- не годен к военной службе и при этом причинная связь будет "военная травма" можно будет получить страховое пособие при увольнении, а на "гражданке" попытаться пробить и оформить инвалидность!

Раиф
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Раиф » 27 мар 2012, 14:19

А вот скажите пожалуйста моему мужу уже поставили категорию "В" ограниченно годен, но у него не травма а болезнь. Положена ли страховая сумма? И если кто знает примерно сколько? СПАСИБО.

nsn26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nsn26 » 27 мар 2012, 15:23

В том то и все дело. Я получил травму (ЗЧМТ), следуя на службу. Получил страховку. И вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться с категорией годности, если эта травма не будет считаться военной?

serega-inza
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serega-inza » 27 мар 2012, 15:31

В том то и все дело. Я получил травму (ЗЧМТ), следуя на службу. Получил страховку. И вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться с категорией годности, если эта травма не будет считаться военной?
Если конечно не секрет Когда была травма???? И по каким окладам дали страховку????

nsn26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nsn26 » 27 мар 2012, 16:14

травма была в 2009 году. страховку соответственно по старым окладам. после этой травмы был признан "ограничено годен В". Теперь мое самочувствие с каждым годом ухудшается. И возможно в этом году буду признан "Не годным Д". Положенно ли мне будет 2млн.?

tvm1174
Новичок

Непрочитанное сообщение tvm1174 » 28 мар 2012, 12:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что писать в Приложение N 7 заявление ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ СТРАХОВЫХ СУММ, ПРАВО НА КОТОРЫЕ ИМЕЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ИНЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, в графе где (указываются федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, действия которых распространяются на выгодоприобретателя по обязательному государственному личному страхованию). Оформляю документы сам на выплату страховки в связи с легким увечьем,в в/ч которой стою в распоряжении никто ничего не знает,или несут какой то бред.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 28 мар 2012, 12:39

что писать в Приложение N 7 заявление ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ СТРАХОВЫХ СУММ,
Не ПОЛУЧАЛ....Так и пишите.

tvm1174
Новичок

Непрочитанное сообщение tvm1174 » 28 мар 2012, 12:54

Уважаемый Палыч (smirnov), я не понял, где писать, что не получал.На сайте МАКС есть формы приложений
Показать текст
Приложение N 7
к Инструкции (п. 16)
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 24.02.2010 N 116)
Форма
Руководителю
_________________________________,
проживающего по адресу: __________
(кем и когда выдано)

ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ СТРАХОВЫХ СУММ, ПРАВО
НА КОТОРЫЕ ИМЕЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ИНЫМИ
ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ
АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с п. 3 ст. 1 Федерального закона от 28 марта
1998 г. N 52-ФЗ я, _______________________________, отказываюсь от
(фамилия, инициалы)
получения страховых сумм по обязательному государственному
страхованию, причитающихся мне согласно:

Подпись заявителя ________________
"__" _________ ________ г.
М.П.
Подпись ___________________ заверяю.
(фамилия, инициалы)

Раиф
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Раиф » 28 мар 2012, 15:50

Здравствуйте форумчане. Мой муж (старший сержант) заболел гепатитом В и С, сейчас проходит ВВК, поставили категорию В (ограниченно годен). Сколько примерно ему положена страховая сумма? И долго ли увольняться по состоянию здоровья? И он еще стоит на квартиру в ДЖО. Как быстро его выведут за штат? Разъясните пожалуйста. Заранее благодарна.С уважением.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 28 мар 2012, 18:01

отказываюсь от
(фамилия, инициалы)
получения страховых сумм по обязательному государственному
страхованию, причитающихся мне согласно:
Мы писали: "Согласно иным нормативным актам Российской Федерации", как-то так...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 мар 2012, 22:11

Сколько примерно ему положена страховая сумма?
это не знаю, это пусть медики ответят
И долго ли увольняться по состоянию здоровья? И он еще стоит на квартиру в ДЖО. Как быстро его выведут за штат?
ну если он стоит в очереди на жилье, то уволить его без жилья (без его согласия) не могут. А зачем выводить за штат, его должность ведь не сокращена. Как дадут жилье, уволят по болезни.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»