Жилье после развода

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 24 мар 2012, 21:16

Удачи вам, Lana! Даст Бог, чтобы ваш сын был обеспечен жильем!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2012, 22:07

Она ведь не в курсе всех этих приказов и инструкций. И ведь помимо этого еще существуют и внутренние инструкции.
А ей и это и не надо, т.к. внутренние инструкции всего лишь уточняют порядок применения ЖК РФ и не могут дополнительно вносить ухудшающие условия.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Из ответа командира части я поняла, что по протоколу №.... решением жилищной комиссии в.ч. от 30 января 2008 г. бывшему мужу была распределена трехкомнатная квартира. А протоколом №..... от 16 июня 2008 г. мы были исключены из списка нуждающихся на получения жилья, а новые члены семьи признаны нуждающимися. Может такое вообще быть ? Сначала распределена квартира, а через 4.5 месяца после этого нас исключают и признают нуждающимися новых членов семьи. Ведь получается, что сын на момент выделения квартиры был членом семьи. У меня судья и просит предоставить все эти протоколы.
Вообще-то нужно привлекать КЧ и заявлять ходатайство от отмене решения об исключении из списков части или же требовать, что раз исключение произведено незаконно, то ДЖО должно восстановить сына на жилищном учете (Вам нужно было привлекать в иске двух ответчиков, КЧ и начальника ДЖО).

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У меня судья и просит предоставить все эти протоколы.
Вы заявите ходатайство об истребовании этих протоколов в в/ч, т.к. о заседаниях ЖК части по выделению Вашему бывшему мужу жилья и снятии Вашего сына с жилищного учета, Вам не сообщалось и соответственно выписок из этих решений у Вас нет.

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 00:45

Спасибо большое alex56 ! Я тогда писала письмо командиру части с просьбой предоставить мне ксерокопии этих протоколов. Но КЧ просто, мягко говоря, послал меня и написал, что это невозможно. Сейчас представитель ДЖО уверяла судью, что эта часть расформирована, что протоколы все из архива уничтожены и вообще Главный Штаб ВМФ перевели в Санкт-Петербург. Типа концов не найти. А судья согласна написать запросы по этим 2 протоколам, но кому , если эту часть уже расформировали ? Поверьте, мне очень тяжело, потому что я не юрист и просто не знаю что мне делать. Не знаю куда мне отвозить эти запросы. ДЖО не хочет с этим разбираться и вообще на суде заявил представитель, что он не надлежащий ответчик.

Добавлено спустя 34 секунды:
Спасибо svetlana2211 !

iyul06
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iyul06 » 25 мар 2012, 03:22

Доброго времени суток! Заранее спасибо за внимание. Вижу, что в данном вопросе не одинока... :(
А теперь по сути.
Живём в открытом военном городке. Вселялись в служебную квартиру в 2004 году по ордеру. Подписывали ли после этого договор соц найма - возможно (документально пока не нашла). Муж призван после гражданского ВУЗа во второй половине 1997г, остался служить дальше. Я - гражданский персонал в той же части, стаж в сфере МО - 10 лет. Супруг ушёл из семьи - снимает жильё.
Какие варианты решить вопрос с жильём, если мы разведёмся до получения им квартиры по увольнению? Или мы с детьми остаёмся на улице (3 года и 13 лет), поскольку гражданским жильё по увольнению не положено? Собственности не имеем.

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 10:36

Уважаемая lyul06 все зависит от Вашего мужа ! Подаст ли он иск о решении с кем останутся жить дети и захочет ли получать на них квартиру. Мой бывший муж первый подал иск о решении с кем будет проживать сын, обезопасив таким образом себя на все 100 %. Если разведетесь, то останетесь на улице. У нас нет таких законов по защите прав бывших членов семьи военнослужащего. Мы остались на улице. Сейчас пытаюсь в судебном порядке дойти до Европейского суда.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Здесь на форуме очень хорошие люди и опытные юристы . Они Вам подскажут что делать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 11:19

Сейчас представитель ДЖО уверяла судью, что эта часть расформирована, что протоколы все из архива уничтожены и вообще Главный Штаб ВМФ перевели в Санкт-Петербург. Типа концов не найти. А
Тогда вообще все просто
Статья 68. Объяснения сторон и третьих лиц
1. Объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.
Раз из объяснений КЧ
по протоколу №.... решением жилищной комиссии в.ч. от 30 января 2008 г. бывшему мужу была распределена трехкомнатная квартира. А протоколом №..... от 16 июня 2008 г. мы были исключены из списка нуждающихся на получения жилья,
а самих протоколов ни кто предъявить не может (так же как не могут предъявить факт того, что Вас в июне 2008 года ознакомили со снятием Вас с жилищного учета), то это силу части первой ст. 68 должно быть принято судом как доказательство и дополнительно протоколов Вам предъявлять не надо (на суде об этом заявите и все). А поскольку квартиру распределили раньше чем Вас сняли с жилищного учете, то Вы требуйте восстановления не только прав сына, а и своих на жилье от МО РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вселялись в служебную квартиру в 2004 году по ордеру. Подписывали ли после этого договор соц найма - возможно (документально пока не нашла).
ЖК РФ пока ордер приравнивается к договору.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Какие варианты решить вопрос с жильём, если мы разведёмся до получения им квартиры по увольнению? Или мы с детьми остаёмся на улице (3 года и 13 лет), поскольку гражданским жильё по увольнению не положено?
Вам жилья не положено, а вот Вашим детям при определенном напоре с Вашей стороны возможно получение через Вашего бывшего мужа.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 25 мар 2012, 12:38

Alex, вы женщин запутываете, говоря, что детям положено жилье. Женщины думают, что жилье положено отдельно, как самостоятельным единицам. Но ведь это не так. Ребенок может быть обеспечен жильем только при совместном проживании с отцом совместной квартирой! А это значит, что маме надо фактически передать своих детей отцу для их совместного проживания. А часто вы встречали таких мам, которые согласятся расстаться с детьми после развода? Lana правильно делает, что хочет понять этот вопрос на законодательном уровне.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2012, 14:25

Тема бывших членов семьи военнослужащего, которые не реализовали право на жилье в составе семьи военнослужащего безусловно важная и непростая. Но чтобы победить по этой теме власти РФ (либо через ЕСПЧ, либо через КС РФ) необходимо очень тщательно собирать доказательства нарушений, а так же необходим анализ действующего законодательства. Такие дела всегда проще делать сообща. Многодетные на форуме объединились, чтобы решать свои проблемы вместе. Может быть и бывшим членам семьи военнослужащих стоит объединиться?
Адвокат.
+79210222094

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 14:42

Чтобы поднять этот вопрос на государственном уровне, нужно писать всем бывшим женам военнослужащих имеющих несовершеннолетних детей и привлекать Уполномоченного по правам ребенка. Головань уже поднимал эту проблему в Гос Думе в 2007 г, но ничего не изменилось. Есть даже законопроект, но он заморожен. Не хотят решать наших проблем. Писать в Международный Трибунал по правам ребенка. Нужно заставить обратить внимание на эту проблему. Ведь если бы многие стояли в гражданской очереди все эти годы, то возможно бы уже давно решили свои жилищные проблемы. А так простояв в очереди лет 10 с военнослужащим, оказываешься на улице после развода. И все с 0. Годы уже не те, здоровье тоже. И законы поменялись за все это время.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вы правы Константин Маркин ! По одиночке не решить эту проблему.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Имея даже на руках все документы, невозможно разные структуры заставить проверить все эти факты. Все спускается вниз, где и были все эти нарушения.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
У меня есть все определения Конституционного Суда и Верховного о том, что кто встал в очередь до 2005 г. не имеют право исключить из очереди. Но судья мне заявила, что оказывается все это не распространяется на бывших членов семьи. Получается, что Конституция на нас не распространяется по признаку бывших членов семьи в.с. На гражданских распространяется, а на нас нет. А это настоящая дискриминация, когда наши права просто уничтожаются.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 15:28

Alex, вы женщин запутываете
svetlana2211, я как раз женщин не запутываю, т.к. разбираю ситуацию и даю советы по каждому конкретному случаю, а не всем оптом.
Женщины думают, что жилье положено отдельно, как самостоятельным единицам. Но ведь это не так.
Об этом я ни разу не сказал.
В ситуации с Lana49, плюс для нее заключается в том, что она вместе с ребенком была зарегистрирована по в/ч и бывший муж тоже при в/ч. Так же снятие с жилищного учета ее с сыном произошло после распределения жилья. Еще - ее ребенок более заболеванием (правда со слов Lana49) по которому жилье положено.
Пока лично я вижу выход в том, что в качестве ответчика нужно еще привлечь КЧ (или его правоприемника, путем ходатайства о запросе в Главного управлении кадров информации об этом) на том основании, что распределение жилья и снятие с жилищного учета производилось в период действия приказ 80 от 2000 (тогда суды по необеспечению жильем привлекали КЧ), а качестве третьего лица - бывшего мужа Lana49. Обоснование исковых требований строить именно на том, что снятие с жилищного учета было после получения жилья бывшим мужем (ведь КЧ и жилищной комиссии части ни кто не мешал сначала снять одних членов семьи с жилищного учета, потом поставить других и только после этого распределить жилье). И ходатайство об отмене решений жилищной комиссии в.ч. от 30 января 2008 г. от 16 июня 2008 г. (данные решения обязательно утверждались КЧ, поэтому фактически это его решение). Может быть в этом я неправ, но здесь речь идет не о самостоятельной постановке на жилищный учет сына Lana49, а восстановлении его прав, нарушенных в 2008 г., а каким образом будет устранятся это нарушение - отмена решения о выделении жилья и рассмотрение этого вопроса уже с участие сына Lana49 или выделением ему отдельного жилья, это проблемы МО РФ, а не суда и сына Lana49.
А это значит, что маме надо фактически передать своих детей отцу для их совместного проживания.
ценность Ваших сообщений в том, что Вы приводите контраргументы (когда их приведут на суде, трудно с ходу ответить). А где доказательство, что бывший муж Lana49 ставил вопрос о проживании сына с ним, а ему в этом было отказано, пока есть доказательства в обратном
Потом эти постоянные суды по алиментам.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Я подавала заявление в суд в 2008 году
а результат этого какой?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
но у меня не было протоколов об исключении нас из очереди.
Проблема Ваша в том, что Вы пытаетесь решить этот вопрос без привлечения опытного адвоката. Но поскольку опыта у Вас нет ни какого, результат прогнозируем.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
У меня есть все определения Конституционного Суда и Верховного о том, что кто встал в очередь до 2005 г. не имеют право исключить из очереди. Но судья мне заявила, что оказывается все это не распространяется на бывших членов семьи.
А кто Вам мешать заявить ходатайство о направлении запроса в КС РФ (правда обосновать это грамотно нужно)
Статья 36. Поводы и основания к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации
Поводом к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации является обращение в Конституционный Суд Российской Федерации в форме запроса, ходатайства или жалобы, отвечающее требованиям настоящего Федерального конституционного закона.
Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, договор между органами государственной власти, не вступивший в силу международный договор, или обнаружившееся противоречие в позициях сторон о принадлежности полномочия в спорах о компетенции, или обнаружившаяся неопределенность в понимании положений Конституции Российской Федерации, или выдвижение Государственной Думой обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.
Может КС РФ суду разъяснит, что Ваша ситуация относится.

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 16:29

Уважаемый alex56 ! В моем случае было не выгодно, сначала исключать нас с очереди, а потом вводить новых членов семьи. Тогда бы пришлось проверять жилищные условия новых членов семьи. А у них в собственности была двухкомнатная квартира в другом городе и плюс ухудшение жилищных условий с момента которых не прошло 5 лет. А это означало, потеря старой очереди и еще 3.5 года запрет на постановку в очередь с новыми членами семьи. Это было не выгодно. А так стояли в льготной очереди по болезни сына с 1998 года. У меня справка есть, что заболевание сына входит во все постановления кроме 330. Я на суде предоставила этот документ. Вы правы, без адвоката опытного очень сложно. Но где его найти ? Здесь в адвокатских конторах такие расценки, что не могу позволить себе. Была недавно на консультации у адвоката, так за 3 письма с 35 % скидкой с меня запросили 10 800 руб. В 2008 г в адвокатской конторе, которые занимаются такими делами с военными -120 000 руб. со скидкой.

iyul06
Активный новичок

единовременная субсидия

Непрочитанное сообщение iyul06 » 25 мар 2012, 16:30

"предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"

Что это такое и реально ли его получить? Возможно это будет пусть и непростой, но выход... Можете ли прояснить ситуацию по этому вопросу. Исходя из каких соображений рассчитывается сумма. Допустим, если бы мне дали такую субсидию, то добавив мат.капитал, можно было бы приобрести хоть однушку. Я являюсь гражданским персоналом в части. Срок службы в МО уже 10 лет, в разных частях на разных должностях...
И, что немаловажно, эта субсидия безвозмездная? Надо ли её отдавать?
Заранее спасибо... :)

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 16:31

Уважаемый alex56 , а разве можно отдельно, не пройдя всех судов направить ходатайство в КС ?

iyul06
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iyul06 » 25 мар 2012, 16:36

А это значит, что маме надо фактически передать своих детей отцу для их совместного проживания. А часто вы встречали таких мам, которые согласятся расстаться с детьми после развода?
Вопрос в том, что на КРАЙНИЙ случай, если никаким образом на детей жильё не получить, я, возможно и согласилась бы... НО, мне никто не гарантирует, что он мне ВЕРНЁТ(!) детей.... Да и жильё, им полученное, он даже продать (можно было бы продать 2шку и добавить мат. капитал, чтобы купить 2 однушки) не сможет лет 12 ещё, поскольку младшему 3г, а никакого др. жилья у него нет! Органы опеки и попечительства не допустят... Да и восстанавливать себя в правах на детей офигенно трудно... :(

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 25 мар 2012, 17:35

Вы правы, без адвоката опытного очень сложно. Но где его найти ? Здесь в адвокатских конторах такие расценки, что не могу позволить себе. Была недавно на консультации у адвоката, так за 3 письма с 35 % скидкой с меня запросили 10 800 руб. В 2008 г в адвокатской конторе, которые занимаются такими делами с военными -120 000 руб. со скидкой.
Lana, и поверьте мне, что хоть и берут бешенные деньги, но проигрывают суды в лет, не неся никакой ответственности. Нужен адвокат, специализирующийся на вопросах не военнослужащих, а именно бывших членов семьи военнослужащих. И пусть предоставит этот адвокат решения судов, которые выиграл!

Alex, я действительно поднимаю вопросы, которые поднимут на суде. На судах всегда исходила от обратного. Надо становиться мысленно на противную сторону и пытаться понять, как будут действовать, чтобы "сгруппироваться" и подготовиться.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Доброго времени суток! Заранее спасибо за внимание. Вижу, что в данном вопросе не одинока... :(
А теперь по сути.
Живём в открытом военном городке. Вселялись в служебную квартиру в 2004 году по ордеру. Подписывали ли после этого договор соц найма - возможно (документально пока не нашла). Муж призван после гражданского ВУЗа во второй половине 1997г, остался служить дальше. Я - гражданский персонал в той же части, стаж в сфере МО - 10 лет. Супруг ушёл из семьи - снимает жильё.
Какие варианты решить вопрос с жильём, если мы разведёмся до получения им квартиры по увольнению? Или мы с детьми остаёмся на улице (3 года и 13 лет), поскольку гражданским жильё по увольнению не положено? Собственности не имеем.
iyul06, если бы развелись до 2005 года, т.е. до нового ЖК РФ, вас бы и ваших детей не имели бы выселить из служебки (выясните еще с красной чертой был ордер или без, с красной-служебное жилье, без-соц. найм, действия разные), без предоставления другого постоянного жилья. Что касается вышей работы 10 лет в МО РФ как служащая. По ЖК РСФСР вы бы имели право на обеспечение жильем от МО РФ, если бы до момента принятия ЖК РФ у вас было бы стажа уже 10 лет. Как я поняла его еще не было. Но, я вам точно скажу, что вы как служащая МО РФ имеете право быть обеспеченной на весь срок работы в МО РФ служебным жильем. Если вас это заинтересует, то есть Приказ МО РФ № 1888 от 23 декабря 2010 года Об утверждении Положения о Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, в разделе III. Функции Департамента жилищного обеспечения п.8 Департамент осуществляет следующие функции:.....организация учета военнослужащих, ЛИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА Вооруженных сил и членов их семей в качестве нуждающихся в жилых помещениях специализированного жилищного фонда; организация предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда военнослужащим, ЛИЦАМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА Вооруженных сил и членам их семей...
Т.е. вы как служащая МО РФ, имеете право встать в очередь как нуждающаяся, при грамотном подходе можно даже не выселяться из служебки, а остаться там на законных основаниях. Пока работаете, имеете право там жить, а там что нибудь придумать можно. Я даже догадываюсь что-))))

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 17:55

Уважаемая iyulo6, как мне объяснили в Жилищном Департаменте существует три программы по получению жилья. 1 - Молодая семья. Без мужа Вы не вписываетесь. 2 - встать в очередь как малоимущие лет на 25 . И третья приобрести жилье у города. Но прежде чем встать, Вы должны быть признаны нуждающимися. Субсидий сейчас нет. Так мне сказали.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 25 мар 2012, 18:02

Я выборочно прочитал сообщения... Лично я сталкивался всю дорогу с противоположными ситуациями, - муж получал квартиру на себя, на жену, на ребенка где нибудь в Москве, Питере и др. больших городах.... у жен просыпалось второе дыхание после езды по гарнизонам дальним (в народе называется бешенство того самого места), мужья становились сразу неугодными...развод, по разводу мужику оставалось от квартиры 1/3, потом бывшая благоверная начинала писать в милицию что БМ сволочь редкостная, жить не дает нам с ребенком, потом опять суд и мужика выселяют из его же квартиры. В лучшем случае БЖ обяжут выплатить ему по гос.цене стоимость его 1/3 части квартиры (а это реально копейки), а командир части предоставит общагу (повторюсь в лучшем случае). Если раньше можно былоб второй раз попробовать встать на очередь, то теперь уже нет,-и что ему, теперь всю жизнь после "счастливых" лет службы по общагам мыкаться?
А бывшие жены на коне,-с квартирой в хороших городах, алиментами и перспективами построить дальше свою личную жизнь (ибо всем известно, что женщина с ребенком и со своей квартирой всегда лучше нежели чем без квартиры)
Это то, что я видел своими глазами, как старые бывалые полковники по общагам после развода мыкаются в то время как их БЖ живут припеваючи в их квартирах...и ни одна из них не думает разменять хату и почестному поделить. ИМХО.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 18:14

А у них в собственности была двухкомнатная квартира в другом городе и плюс ухудшение жилищных условий с момента которых не прошло 5 лет.
А это очень серьезные проблемы для Вашего мужа (при Вашем обращении в ГВП его могут и привлечь к уголовной ответственности, квартира то получена незаконно, а за одно и его командование. Таких случаев достаточно.)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Уважаемый alex56 , а разве можно отдельно, не пройдя всех судов направить ходатайство в КС ?
Почему отдельно. Вы ходатайство заявляете в суде, и обращается судья, а не Вы. Просто обосновать это ходатайство нужно хорошо.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Лично я сталкивался всю дорогу с противоположными ситуациями
Здесь не обсуждается - кто прав при разводе, просто некоторые форумчане или форумчанки высказывают свои эмоции. Но эмоции дело субъективное и на права на жилье не влияют. И советы даются не исходя из эмоций, а только конкретной ситуации. Да и воспользоваться советом или нет - выбор каждого.
Поэтому и Вам просьба, меньше на слезы обращайте внимание, а больше на то как эта ситуация выглядит по закону. Может быть и самому это пригодиться (не обязательно то, что пишут в этой ветке).

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 18:31

Уважаемый alex56, поверьте, что заставить ГВП самостоятельно проверить факты не так просто. У меня лежит ответ от ГВП, что они усмотрели нарушения в получении жилья и направили в воен. следственный отдел в.ч. для проверки. А воен. следственный отдел все прикрыл. Слишком большие покровители там, кто себя прикрывает. Вот, завтра хочу сама поехать в ГВП с жалобой о не надлежащей проверке всех фактов. ГВП занимается охотно только заказными делами. В интернете почитаешь, так только в основном генералы и начальники.

Добавлено спустя 3 минуты:
И что самое смешное, что само ГВП написало мне про все эти протоколы. Из чего я сделала определенные выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Такое ощущение, что в ГВП сидят не юристы, а любители. Хочу подарить им уголовный кодекс, семейный кодекс и гражданский. Пусть читают на досуге.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Уважаемый alex56, могу ли я запросить для ознакомления у ГВП дело о проверки всех фактов ? Для меня это очень важно. И что для этого нужно сделать ?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 25 мар 2012, 18:39

Поэтому и Вам просьба, меньше на слезы обращайте внимание, а больше на то как эта ситуация выглядит по закону.
Да, вообще совет всем форумчанам мужского пола,-любовь приходит и уходит...а вот запасной аэродром (пути отступления) надо всегда иметь и думать об этом. Вот даже почитайте эту ветку форума,-БЖ чуть ли насильно не заставляют чтобы дети жили с мужьями. Я больше чем уверен, ежели у БЖ уже былиб квартиры, то с детьми виделись только через суд ИМХО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 18:40

воен. следственный отдел все прикрыл. Слишком большие покровители там, кто себя прикрывает.
Сегодня есть покровители, а завтра они уже уволены в запас.

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 18:42

Не знаю как у Вас maxx_spb,но мой бывший муж полковник припеваючи живет в трехкомнатной квартире, почти 4 года не вспоминает о сыне, даже не интересуется судьбой сына. Использовал инвалидность сына и спокойно выкинул его на улицу. Без сожаления. Да, еще напоследок предпринял все действия чтобы лишить инвалидности сына, после получения квартиры, чтобы не платить алименты. Увы, не получилось. Слишком серьезные заболевания. Но бывший посетил все комиссии и забросал всех жалобами. Так что полковники разные бывают.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 18:44

Я больше чем уверен, ежели у БЖ уже былиб квартиры, то с детьми виделись только через суд ИМХО
К форуму это отношения не имеет. Его название - правовой взаимопомощи. Я с Вами согласен только в одном, что не так то просто соединить эти два понятия, развод и получение жилья. Каждый в данной ситуации хочет решения только своих интересов.

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 18:48

Уважаемый alex56, повторюсь, могу ли я запросить факты проверки ГВП или запрос должен быть от судьи ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 18:53

. Да, еще напоследок предпринял все действия чтобы лишить инвалидности сына, после получения квартиры, чтобы не платить алименты. Увы, не получилось. Слишком серьезные заболевания. Но бывший посетил все комиссии и забросал всех жалобами.
А вот это нужно в суде по жилью предъявлять, т.к. согласно ст. 67 ГПК РФ 1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Какое будет у суда убеждение, такое будет и решение.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
могу ли я запросить факты проверки ГВП или запрос должен быть от судьи ?
Так Вам должен был прийти ответ из
воен. следственный отдел
. Но ведь Вы данное решение не обжаловали (можно было в вышестоящей организации или в суде) ГВП просто переадресовал и все, а саму проверку они не проводили. Можете затребовать ответ ГВП, который они Вам дали (если он у Вас не сохранился). Хотя такие вещи нужно хранить.

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 19:25

У меня все сохранилось. Но мне очень трудно во всем этом разобраться

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А следственный комитет в.ч. тоже ответил. Я просто не хочу здесь афишировать все свои данные, если только закрасить всю информацию.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А какой срок обжалования ? И основания для обжалования ?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Следственный комитет не захотел проводить проверки. Это же нужно было целых два запроса отправить. Легче меня послать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 19:34

А какой срок обжалования ? И основания для обжалования ?
Срок указан в ответе (внизу). Основания - Вы считаете, что они были обязаны провести проверку. Но в любом случае срок Вы уже пропустили.

iyul06
Активный новичок

ордер

Непрочитанное сообщение iyul06 » 25 мар 2012, 19:43

"iyul06, если бы развелись до 2005 года, т.е. до нового ЖК РФ, вас бы и ваших детей не имели бы выселить из служебки (выясните еще с красной чертой был ордер или без, с красной-служебное жилье, без-соц. найм, действия разные), без предоставления другого постоянного жилья.
Т.е. вы как служащая МО РФ, имеете право встать в очередь как нуждающаяся, при грамотном подходе можно даже не выселяться из служебки, а остаться там на законных основаниях. Пока работаете, имеете право там жить, а там что нибудь придумать можно. Я даже догадываюсь что-))))"

Да, ордер с красной полосой и написано по диагонали - служебное... Мы ещё не развелись и не разводимся пока (в ближайшие 2 мес. - дальше не загадываю), но вопрос настолько животрепещущий, что вызывает желание просчитать хоть что-то, хоть какие-то вар-ты...

А я вот, к сожалению, не догадываюсь,.. как такое осуществить... :) Если это возможно, поделитесь опытом: iyul06@mail.ru или в личку..

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
svetlana2211,
а Вам лично про Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» ничего не известно?.. А то был бы вариант. Пока сама ещё до него не добралась.

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 25 мар 2012, 19:45

Помириться с мужем, если это возможно. :roll:

iyul06
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iyul06 » 25 мар 2012, 19:57

http://foks.su/info/articles/subsidii-g ... schim.html - разъяснение по Постановлению Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 63

Это если кому из гражд. персонала надо... Я думаю, что и к др. регионам применимо. Вопрос только в кол-ве метров... И сложности постановки на учёт...

Если кто-то из юристов ещё может по этому поводу что-то сказать, буду весьма благодарна...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»