Вам отпуск предоставило ненадлежащее должностное лицо и в период, когда Вы не были военнослужащим. Вам теперь положен отпуск исключительно по приказу МО из расчёта за прослуженное время с 1 января 2012 года по день исключения из списков личного состава (если в этом году ещё исключат). Судитесь, "отменяйте" дату исключения и, как незаконно предоставленный, отпуск. Восстанавливаетесь в списках части и полностью гуляете положенный Вам отпуск в году увольнения.А теперь какой отпуск если судиться надо, хотя в этом году я его не отгулял.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
уже нет. МО приказы издает теперь по выплатам в отпуске а не на сам отпуск. Вам теперь положен отпуск исключительно по приказу МО
всё пройдёт, пройдёт и это.
Не подскажите с какого времени. У нас на ТОФ пока всё по старому.уже нет. МО приказы издает теперь по выплатам в отпуске а не на сам отпуск
Полный абзац. А мы в пятницу, 23 марта, два проекта приказа представили на объединение, приняли и сказали ждать выписки.
Добавлено спустя 39 секунд:
Имею ввиду проекты по отпускам.
Добавлено спустя 39 секунд:
Имею ввиду проекты по отпускам.
В отпуск Вас отправили. Обязанность по предоставлению отпуска возложена на командира части, так что если оспаривать предоставление отпуска не будете, то в отпуске находитесь законно. Если отпуск предоставлен с выездом, то ознакомиться в приказом об исключении из списков части вы сможете только после прибытия из отпуска. Срок обращения в суд пойдёт с момента прибытия из отпуска. Если нет желания затягивать обращение в суд, то срок отсчитывайте с 03 марта - это до конца мая вы спокойно можете отдыхать в отпуске.А теперь какой отпуск если судиться надо, хотя в этом году я его не отгулял.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Напишите рапорт на отпуск повторно с обоснованием, что обязанность по предоставлению отпусков возложена на командира части, а не на министра обороны. Приложите текст, выложенный niko.А мы в пятницу, 23 марта, два проекта приказа представили на объединение, приняли и сказали ждать выписки.
Там есть один нюанс, он исключён из списков части с 10 февраля!то срок отсчитывайте с 03 марта - это до конца мая вы спокойно можете отдыхать в отпуске.
была исключена из списков части командиром части 31.01.12г. № 17 находясь в распоряжении,30 .12. 11г. уволенная командиром части по ОШМ(указание МО РФ от сентября 2011г. №205/2/550 дсп,подала в суд:1-не обеспечена вещевым имуществом,2-без рапорта и произдных документов отправлена в отпуск пр.№13 ,о котором не знала до увольненияТ,Е,задним числом,об этих приказах мне стало известно в феврале,3- в соответствии с представлением от 24 февраля 2012г. я представляюсь на воинскую должность механика- радио телефониста аппаратной взвода управления РАД ,4-Являюсь матерью,воспитывающей несовершеннолетнего сына(16лет-учиться в 10 классе),5-вакантные должности в -имеются,%-пенсионного возраста не достигла-9 календарей, 6-по заключению В/В комиссии-годна без ограничений,7-о желании служить-был подан рапорт командиру части. вчера меня вызывал нач. отдел .кадров-говорил , что командир отменяет приказ об "исключении меня из списков л/с.,И чтоб я поехала и внесла пособие по увольнении в наше ТФО, а как же отмена приказа об отпуске,приказа об увольнении, и назначинии меня на должность, да и как я должна была жить 2 месяца-на пособие(мама на пенсии,внук еще нет 3 года и дочь,сын- ученик) как поступить???
Марина-V, Сумбурно... но всё же уточните.
Вас восстанавливают в се\писках части по решению суда?подала в суд
Отпуск вы реально не гуляли? ( ВПД с 2012г не положены, если вы только не на севере или ДВ)без рапорта и произдных документов отправлена в отпуск
Как на вас могли отправить представление на должность 24.02.12г еслисоответствии с представлением от 24 февраля 2012г. я представляюсь на воинскую должность м
исключена из списков части командиром части 31.01.12г.

Просто так? потому что НОК сказал?чтоб я поехала и внесла пособие по увольнении в наше ТФО
Вас ознакомили? Почитайте внимательно выписку, возможно некоторые вопросы у вас отпадут сами собой.что командир отменяет приказ об "исключении меня из списков л/с.
Я другой такой страны не знаю где так...
с пособием потом разберетесь. Вы же заявление в суд на отмену приказа об увольнении и об отпуске подали? Вот пусть суд и разбирается.И чтоб я поехала и внесла пособие по увольнении в наше ТФО, а как же отмена приказа об отпуске,приказа об увольнении, и назначинии меня на должность, да и как я должна была жить 2 месяца-на пособие(мама на пенсии,внук еще нет 3 года и дочь,сын- ученик) как поступить???
Если командир отменил приказ об исключении из списков часть, то подавайте в суд ходатайство об дополнении исковых требований (или новое заявление в суд на КЧ и начальника ЕРЦ о признании невыплат ДД за этот период незаконными, Вы можете требовать ДД за январь и февраль, а март только после 20 апреля.)да и как я должна была жить 2 месяца-на пособие
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
это право командира, а не Ваше, суд скорее всего откажет.назначинии меня на должность
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Если Вы мать-одиночка, то тут закон тоже не на Вашей стороне, т.к. увольнять нельзяЯвляюсь матерью,воспитывающей несовершеннолетнего сына(16лет-учиться в 10 классе)
одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет
Интересный вопрос имею. Мой ДСН оформлен и лежит в ДЖО, для его получения надо всего лишь принести обновленные справки о выслуге, составе и т. д., то есть те, что дает отдел кадров. Иду их получать, не дают. Обоснование - начальник академии издал инструкцию (висит на стене) о порядке выдачи справок. Справки лицам, подлежащим увольнению по ОШМ, выдаются только после прохождения ВВК либо отказа от оной. Если я сейчас откажусь от ВВК и получу справки, смогу ли в суде доказать, что меня вынудили отказаться от ВВК? (ДСН надо получить, пока дают, а потом увольнение затягивать, надеюсь 2,5 года до пенсии протянуть)
- globus
- Заслуженный участник
Ловко Вам руки выкручивают!Интересный вопрос имею. Мой ДСН оформлен и лежит в ДЖО, для его получения надо всего лишь принести обновленные справки о выслуге, составе и т. д., то есть те, что дает отдел кадров. Иду их получать, не дают. Обоснование - начальник академии издал инструкцию (висит на стене) о порядке выдачи справок. Справки лицам, подлежащим увольнению по ОШМ, выдаются только после прохождения ВВК либо отказа от оной. Если я сейчас откажусь от ВВК и получу справки, смогу ли в суде доказать, что меня вынудили отказаться от ВВК? (ДСН надо получить, пока дают, а потом увольнение затягивать, надеюсь 2,5 года до пенсии протянуть)
Попробуйте...
1. Вариант, который я отправил вам в личном сообщении
2.сделать копию распоряжения по справкам
3.Рапорт отдать при свидетелях, которые могут в суде подтвердить обстоятельства написания вами рапорта о выдаче справок ( то есть вам фактически выкручивают руки)
4. Написать жалобу в прокуратуру, все описать...Там знают, что требования начальника незаконны.
5. Попробовать уговорить начальника в личной беседе выдать Вам справки как обычно, не требуя лишнего..
6. Написать рапорт...прошу выдать справки...дождаться 30 суток и обжаловать в суде действия начальника.Имхо

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Роман Буденков
- Модератор
а вы сами этого хотите? если нет то ничего возвращать не нужно на законных основаниях.И чтоб я поехала и внесла пособие по увольнении в наше ТФО,
нет. просто не сможете доказать что вас вынудили.Если я сейчас откажусь от ВВК и получу справки, смогу ли в суде доказать, что меня вынудили отказаться от ВВК?
для вас есть отдельная ветка. и шутить с этим не советую как ВВК сначала отказался потом обжаловал.(ДСН надо получить, пока дают, а потом увольнение затягивать, надеюсь 2,5 года до пенсии протянуть)
1. не прокатит в суде
2. просто бесчестно
есть масса других способов. ну и самое главное не верю что вы протянете 2,5 года уж очень много - хотя пробовать надо
нет, в суд я на отмену приказа об увольнении и об отпуске заявление не подавала ,т.к. от НОК о решении командира узнала в пятницу т.е в четверг , суд только состоится 28 марта,НОК сказал,что командир согласен восстановить,но только в списках части, я полагаю ,что они хотят меня через 3 месяца опять исключить из списков части т.к. за штатом (в распоряжении)можно держать только 6 месяцев (в моем положении) второй раз, я уже в суд подать не смогу,.Отпуск я реальо не гуляла(там оказалось с 24 по 31 января),служу в Иркутской обл.... В том то и дело ,что представление на должность они возили в округ,(а может быть и нет,только обещаниями кормили) и привезли назад,ссылаясь на то,что в округе нет кабинета,где занимаются контрактниками,которых можно оставить на службе,С выпиской о восстановлении меня в списках части не знакомили,но НОК сказал ,что бы я в воен.форме уже 23 марта вышла на службу,по пособию на увольнение :чем я могу оперировать,полагаясь на какой закон,чтобы не возвращать эти 2 оклада!
суд только состоится 28 марта
это как? В суд не подавали, а заседание суда все же будет. Вы когда на форуме сообщение пишите, то мысли свои соберите, т.к. Вам ситуация может понятна, а вот другим нет.нет, в суд я на отмену приказа об увольнении и об отпуске заявление не подавала
А Вы, что думаете, что закон есть на каждый чих? Взыскать эти два оклада с Вас могут только по суду.чем я могу оперировать,полагаясь на какой закон,чтобы не возвращать эти 2 оклада!
И еще запомните, что если Вы не отмените приказ об увольнении, Вас исключить снова могут сразу после проведения Вами отпуска. Поэтому отменять нужно приказ об увольнении.
нет, в суд я на отмену приказа об увольнении и об отпуске заявление не подавала ,т.к. от НОК о решении командира узнала в пятницу т.е в четверг , суд только состоится 28 марта,НОК сказал,что командир согласен восстановить,но только в списках части, я полагаю ,что они хотят меня через 3 месяца опять исключить из списков части т.к. за штатом (в распоряжении)можно держать только 6 месяцев (в моем положении) второй раз, я уже в суд подать не смогу,.Отпуск я реальо не гуляла(там оказалось с 24 по 31 января),служу в Иркутской обл.... В том то и дело ,что представление на должность они возили в округ,(а может быть и нет,только обещаниями кормили) и привезли назад,ссылаясь на то,что в округе нет кабинета,где занимаются контрактниками,которых можно оставить на службе,С выпиской о восстановлении меня в списках части не знакомили,но НОК сказал ,что бы я в воен.форме уже 23 марта вышла на службу,по пособию на увольнение :чем я могу оперировать,полагаясь на какой закон,чтобы не возвращать эти 2 оклада!
Извините! В суд на отмену приказа ОБ ОТПУСКЕ,ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ ЛС я подала и суд состоитя 28 марта, правильно ли я сформулировала этот пункт("Признать приказ №17 в части увольнения меня с военной службы и исключении из списков части незаконным и обязать командира в/ч...указанный приказ отменить", и следующий п. "Обязать командира направить представление от 24 февраля выше стоящему командованию для назначения на воинскую должность....".) Не защетается ли прогулом , не появление мое в части по устному заверению-приглашению НОК,хотя выписки" приказа об отмене исключения из списков части" не видела ,не предоставили.
А Вас, что одним приказом уволили с военной службы и исключили из списков части? Вообще-то это совершенно разные действия. И я не вижу в Ваших просьбах - отменить приказ о направлении Вас в отпуск.Признать приказ №17 в части увольнения меня с военной службы и исключении из списков части
По устному заверению должностного лица Вы же решили, что Вас уволили с военной службы и исключили из списков части, поэтому Вам и не выход на службу могут спокойно зачитать. Скажут, что приказа № 17 об исключении не было (пошутили дескать). И потом приказ Вам могут доводить и устно, главное, что бы Вы подтвердили, что слышали это.Не защетается ли прогулом , не появление мое в части по устному заверению-приглашению НОК,хотя выписки" приказа об отмене исключения из списков части" не видела ,не предоставили.
Цитирую:Извините! В суд на отмену приказа ОБ ОТПУСКЕ,ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ ЛС я подала и суд состоитя 28 марта, правильно ли я сформулировала этот пункт("Признать приказ №17 в части увольнения меня с военной службы и исключении из списков части незаконным и обязать командира в/ч...указанный приказ отменить", и следующий п. "Обязать командира направить представление от 24 февраля выше стоящему командованию для назначения на воинскую должность....".) Не защетается ли прогулом , не появление мое в части по устному заверению-приглашению НОК,хотя выписки" приказа об отмене исключения из списков части" не видела ,не предоставили.
приказ№ 276 от 30 декабря 2011г. ."Нижепоименованных военнослужащих в связи проведением организационно -штатных мероприятий полагать сдавшим дела и должность с 31 декабря 2012 и содержать в распоряжении командира части, до момента исключения из списков ЛС.."
Приказ КЧ №13 ,Младшего сержанта....состоящею в распоряжении командира части ,в основной отпуск за прослуженный период 2012г. сроком на 8 суток с 24 января2012г. по 31 января 2012г.
основание: распоряжение командира части. А приказ тоже за №17 от31 января 2012г. "из основного отпуска за прслуженный период..г.
основание:отпускной билет№5.
И 31 января2012г. приказ №17 "Мл.сержанта...,Состоящую в распоряжении КЧ..,Уволеннной с военной службы с зачислением в отставку в связи с ОШМ,с31 января 2012г. исключить из списков личного состава части и всех видов обеспечения и направить для постановки на ВУ в отдел ВК
Помогите некомпетентной:Как подать ходатайство о дополнении исковых требований- можно до суда 28 марта?,об отмене приказов :об отпуске( этот п. в заявлении в суд есть), об увольнении,о направлении представления для назначения на должность(этот п. тоже), о не выплате ДД за февраль ,март.приказ№ 276 от 30 декабря 2011г. ....в связи пс проведением организационно -штатных мероприятий полагать сдавшим дела и должность с 31 декабря 2012 и содержать в распоряжении командира части, до момента исключения из списков ЛС..
Приказ КЧ №13 ,Младшего сержанта....состоящею в распоряжении командира части ,в основной отпуск за прослуженный период 2012г. сроком на 8 суток с 24 января2012г. по 31 января 2012г.
основание: распоряжение командира части. А приказ тоже за №17 от31 января 2012г. "из основного отпуска за прслуженный период..г.
основание:отпускной билет№5.
И 31 января2012г. приказ №17 "Мл.сержанта...,Состоящую в распоряжении КЧ..,Уволеннной с военной службы с зачислением в отставку в связи с ОШМ,с31 января 2012г. исключить из списков личного состава части и всех видов обеспечения и направить для постановки на ВУ в отдел ВК
скажите :содержание в распоряжении КЧ до момента исключения из списков ЛС части И увольнение одно и то же????только этой фразы "уволить" нет в приказе №276 от 30.декабря 2011г.есть "полагать сдавшими дела и должность с 31 декабря 2012г.и содержать в распоряжении КЧ..... .(или они мне могли подать не верную выписку?)я совсем запуталась...
Отличное решение. Восстановление в списках за невыплату компенсации за вещевку за последние 12 мес.
Компенсация за вещевое имущество
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Я тоже не понял. Судя по тексту приказа Вас пока еще не увольняли. Но разсодержание в распоряжении КЧ до момента исключения из списков ЛС части И увольнение одно и то же????только этой фразы "уволить" нет в приказе №276 от 30.декабря 2011г.есть "полагать сдавшими дела и должность с 31 декабря 2012г.и содержать в распоряжении КЧ..... .(или они мне могли подать не верную выписку?)я совсем запуталась...
значит судья и будет выяснять, а когда же уволили.Мл.сержанта...,Состоящую в распоряжении КЧ..,Уволеннной с военной службы с зачислением в отставку в связи с ОШМ,с31 января 2012г. исключить из списков личного состава части
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так, что останавливаться не нужно. Пусть суд во всем разбирается. Тем более, что с 01.01.12 г. и увольняет и исключает военнослужащих только Министр обороны, а КЧ к этому ни какого отношения не имеет. Так, что только на этом основании можно отменить все приказы.
мне кажется либо суд устал рассматривать дела о не законном исключении из спч и вынес такое определение, что бы нерадивым к/ч не повадно было, намекнув о ФЗ "О материальной ответственности" или "наказал" ГВС за то что он не упомянул в решении о (если мне не изменяет память) Пленуме №2 где говорится о восстановлении нарушенных прав без восстановления в спч, а лишь изменении даты исключения. А то что указал ГВС о не соразмерности положенной выплаты с предстоящей суммой при восстановлении выглядело цинично.Отличное решение. Восстановление в списках за невыплату компенсации за вещевку за последние 12 мес.
ЗЫ так же радует то, что такое определение вынес "мой" территориальный суд.

Если ходатайство о внесении в иск дополнение исковых требований заявите в начале судебного заседания, то суд определит новые исковые требования принять, судебное заседание провести после ознакомления ответчиком с заявленными требованиями, то есть не ранее следующего дня (а по факту когда позволит график занятости судьи). Если заявить письменно до заседания через секретаря, то определение суда может состояться раньше, следовательно и раньше состоится окончательное заседание (чем раньше судья узнает о переносе заседания, тем больше вероятность переноса на более близкий срок). Внесение дополнительных требований означает начало нового отсчёта на рассмотрение дела в разумный срок (то есть у судьи имеется возможность отмазаться от обвинения в затягивании сроков рассмотрения дела - но это наверное не Ваш случай).Помогите некомпетентной:Как подать ходатайство о дополнении исковых требований- можно до суда 28 марта?,об отмене приказов :об отпуске( этот п. в заявлении в суд есть), об увольнении,о направлении представления для назначения на должность(этот п. тоже), о не выплате ДД за февраль ,март.
- Роман Буденков
- Модератор
скорее просто аргументированно ответил на все предложенные доводы. раз уж в возражениях командования всплыла забота о бюджете.мне кажется либо суд устал рассматривать дела о не законном исключении из спч и вынес такое определение, что бы нерадивым к/ч не повадно было, намекнув о ФЗ "О материальной ответственности"

в любом случае суду респект, тем более в столь удаленном регионе.
- Роман Буденков
- Модератор
с .101.2012 года это стопудово министр а вот с 5.10.11 вопрос спорный.Так всё таки с 1 января 2012 а не с 5 октября?
хотя есть гении которые до сих пор продолжали исключать сами именно по этому и появились телеграммы ГУК
Re:
#2699Копия указивки о порядке выдачи справок у меня есть, это ли не доказательство? А бесчестного тут ничего не вижу, во всяком случае со своей стороны. Командование преследует свои цели, я - свои.для вас есть отдельная ветка. и шутить с этим не советую как ВВК сначала отказался потом обжаловал.(ДСН надо получить, пока дают, а потом увольнение затягивать, надеюсь 2,5 года до пенсии протянуть)
1. не прокатит в суде
2. просто бесчестно
есть масса других способов. ну и самое главное не верю что вы протянете 2,5 года уж очень много - хотя пробовать надо
- Роман Буденков
- Модератор
всякое бывает. она заверена? копия эта?Копия указивки о порядке выдачи справок у меня есть, это ли не доказательство?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»