Женщины-военнослужащие

Вжик
Новичок

Непрочитанное сообщение Вжик » 28 фев 2012, 11:07

Romik,
спасибо Вам, пошла на встречу... буду защищаться!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 фев 2012, 11:10

вы эту ветку и соседнюю почитайте еще. там уже говорили на эту тему
всё пройдёт, пройдёт и это.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 28 фев 2012, 11:11

Если в медицинских документах написано что ребенок направляется на лечение в сопровождении с родительницей - то вообще проблем ни каких не должно быть!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

ЭНИГМА
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 29 фев 2012, 23:25

Прошу помощи знающих! ((желательно как можно скорее - завтра день-Х)
Суть вопроса: Я-военнослужащая, НО еще я мама ребенка-инвалида (4года) Два раза в год ребенку необходимо лечение в столице (мы живем в 1000км. от Москвы) Ранее я писала рапорт о запланированном выезде для лечения, а по факту привозила из больницы справку, подтверждающую мое нахождение в стационаре с детем. Особых проблем не было, хотя отпускали с большим нежеланием. ОДНАКО сейчас пришел другой нач.кадров и началось...
Теперь с меня требуют, чтобы я написала рапрот о предоставления мне отпуска по личным/семейным обстоятельствам (сроком до 10суток)
Полный вариант Приказа от 4 июля 1996 г. N 341, на который ссылаются в др. источниках я найти не могу, и честно сказать не сильно поняла, что относится ко мне лично? :? Листок нетрудоспособности по уходу за больным выдается военнослужащему, являющемуся одним из членов семьи (опекуном), непосредственно осуществляющему уход:
это
- за ребенком до 7 лет при стационарном лечении - на весь срок лечения, старше 7 лет - после заключения клинико - экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода;
или это
- за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет, в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком
и ЗАЧЕМ мне нужно писать на "отпуск по семейным", а нельзы просто предоставить "заключения клинико - экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода"????

Уважаемая Энигма, а о чем вы, если пишите, что
И еще для сведения,когда на больничном с ребенком,можете болеть пока врач не посчитает,что ребенок здоров,и никакого разрешения у начальника спрашивать не надо когда дело касается болезни ребенка. Закон о статусе на стороне женщины.
Подскажите, плиз!!! :irinka:
Закон о Статусе военнослужащих,статья 10 п. 9. " Военнослужащие-женщины и военнослужащие,воспитывающие детей без отца (матери), пользуются льготами,гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи,материнства и детства". Так что любой правовой акт,который касается гражданских женщин,касается и вас,а у вас еще и инвалид ребенок,в Трудовом законодательстве вообще защищены права таких матерей,даже раз в неделю дополнительный выходной можете брать. Слава Богу,государство защитило женщин-военнослужащих от начальников самодуров.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Если в медицинских документах написано что ребенок направляется на лечение в сопровождении с родительницей - то вообще проблем ни каких не должно быть!!!
А разве 4-х летний ребенок может направляться без родителей? Это уже масло масляное.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 мар 2012, 00:40

Согласно статье 262 Трудового кодекса Российской Федерации
Согласно статьи 32 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)...
1. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом на них распространяются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. В случае когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделены родителями (опекунами, попечителями) между собой по их усмотрению.

raxain
Новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение raxain » 11 мар 2012, 15:37

Добрый день, хочу спросить совета. Мой муж подписал контракт на 3 года. Я бы хотела тоже подписать контракт в той же военной части, могут ли меня взять, мне 21 год, высшее экономическое образование, детей у нас нет!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 мар 2012, 15:49

Уважаемая raxain, здесь всё в руках командира части.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

raxain
Новичок

Непрочитанное сообщение raxain » 11 мар 2012, 15:56

Алексей Михайлович, мне нужно узнавать сначала у командира части, или через местный военкомат?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 мар 2012, 16:02

raxain,можно обратиться с данным вопросом в оба направления, но приоритет, конечно, к командиру той в/ч, где Вы хотели бы служить по контракту.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 мар 2012, 16:07

Я бы хотела тоже подписать контракт в той же военной части
Если хотите в конкретной воинской части служить, то целесообразней идти именно в эту часть и в кадровом органе этой части узнавать наличие вакантных должностей. Если конкретная должность и условия службы устраивают, то просить кадровика выдать вам отношение для призыва через военкомат. Как правило выдача отношения производится после собеседования с командиром части, так как отношение подписывает именно командир. Я сталкивался с тем, что отношение во время отпуска командира подписывал его ВРИО, причём по нетрезвости, и назначение такого человека становилось "приятным" сюрпризом для командира.

raxain
Новичок

Непрочитанное сообщение raxain » 11 мар 2012, 16:09

Спасибо Вам! Еще один вопросик, на какие должности берут женщин?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 мар 2012, 17:29

Это очень интересный вопрос сейчас. Ваше образование может пригодиться. Повторюсь, но всё в руках командира. Он может Вас поставить практически на любую контрактную должность, если будет в этом заинтересован, а работать будете по специальности. Но это в идеале. Всё решается на месте. Хотя с этого года, насколько я понял, министр обороны может Вам помешать подписать контракт. Но это самый худший сценарий.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 11 мар 2012, 19:08

Еще один вопросик, на какие должности берут женщин?
На должности, подлежащие замещению женщинами. Но насколько я знаю, сейчас на контракт женщин не берут, даже при наличии большого количества вакансий
Собака лает, а караван идет...

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 11 мар 2012, 22:33

Вот, для примера - какой я получила 7 марта (к празднику) ответ на свое обращение к вышестоящему командованию:
"Ваше обращение по вопросу прохождения военной службу по контракту поступило в штаб ЮВО (сокращения мои) и по поручению рассмотрено.
Сообщаю Вам, что в настоящее время и ранее в соединениях и воинских частях ЮВО проводились и проводятся ОШМ. Сокращен ряд воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими женского пола.
В настоящее время вакантные воинские должности сержантов и солдат, подлежащих замещению военнослужащими по контракту женского пола в соединениях и воинских частях ЮВО отсутствуют.
На основании вышеизложенного, разместить Вас в соединениях и воинских частях ЮВО не представляется возможным. Подпись "

А у меня льготная выслуга 18,5 лет, детей в ближайшее время рожать не собираюсь, в жилье не нуждаюсь - обеспечены и то не хотят брать.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 мар 2012, 03:28

А у меня льготная выслуга 18,5 лет, детей в ближайшее время рожать не собираюсь, в жилье не нуждаюсь - обеспечены и то не хотят брать.
http://spbgvs.ru/work/decisions/
В феврале удовлетворено заявление об отмене увольнения женщины капитана, не выслужившей пенсию: дело № 2 - 0093/2012 решение 27 января 2012 года г. Санкт-Петербург.

lilek75
Участник

Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Непрочитанное сообщение lilek75 » 12 мар 2012, 06:45

"потолок" у военнослужащих около 9 тыс. В любом случае Вы бы больше не получите.
А где это написано (посмотреть)? :)

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 12 мар 2012, 18:22

Еще один вопросик, на какие должности берут женщин?
На должности, подлежащие замещению женщинами. Но насколько я знаю, сейчас на контракт женщин не берут, даже при наличии большого количества вакансий
У нас всегда,или недодел или передел,конечно,напринимали на должности танкистов,слесарей да водителей своих жен и подруг,а теперь не знают что делать и появилась проблема женщины в армии,а если разумно к этому подходить,то на узлах связи,в строевых частях,да и много где еще женщины просто незаменимы :-?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 мар 2012, 21:47

узлах связи,в строевых частях?
У нас это уже гражданские должности.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 13 мар 2012, 14:23

У нас тоже, зачем нести такие расходы на контрактников, когда и ГП справляется. А насчет незаменимости, так не нами сказано, что незаменимых нет... Другое дело, когда мужик стоит на "женской" должности, пятую точку откармливает
Собака лает, а караван идет...

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 17:24

Здравствуйте. Срочно нужна консультация. Военнослужащая. Ребёнку (2 года) необходимо лечь на операцию. Я ложусь вместе. Полиса у меня, соответственно, нет. Как быть?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 мар 2012, 17:30

PlUSH,
то есть операция будет проводится не в госпитале? Если так, то Ваша часть должна заключить договор, если его нет, с тем мед. учреждением, в которое Вы обратитесь. Обратитесь в мед.службу части или отдел кадров.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2012, 17:38

Получать страховой медицинский полис в страховой компании (по Вашему выбору) по месту прописки.

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 17:40

но я же в/сл, какой мне страховой полис...у меня права нет

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 мар 2012, 17:43

PlUSH, Если есть возможность, можно обратиться к глав.врачу больницы или его заму. Некоторые учреждения сначала проводят лечение военнослужащему, а потом выставляют счет части.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Получать страховой медицинский полис в страховой компании (по Вашему выбору) по месту прописки.
Если не ошибаюсь, военнослужащим их уже не выдают.

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 17:49

Сар_В_Мед_И, спасибо. Так и сделаю, пожалуй...если успею. Из опыта по родам...этот договор я оформляла неделю...металась со своей части к мед учреждению и обратно раза 3, пока все подпишут, пока всем довезу обратно...В данном случае отсчёт идёт уже в сутках...Надо помимо этих договоров кучу анализов успеть сдать. Ещё и расстояния...от дома до части 110км, от ч до мед учреждения 50... :cry:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2012, 17:53

Скорее наоборот, с этого года появилась возможность получить.
Полис единого образца (по всей территории РФ)... К сожалению, опять нужно (мягко говоря) сообщать о себе не совсем достоверные сведения.
При подаче заявления предъявляется паспорт и СНИЛС.
В сведениях о месте работы собщаем, что не трудоустроены (трудовую книжку не спрашивают и не проверяют), спрашивают о наличии отсутствии предыдущего медицинского полиса.

Нам в прошлом году оформляла в/ч через договор с одной страховой компанинией.
В этом году айболиты сообщили, что теперь мы всё решаем сами и выбор остается за военнослужащим.

Но раз тут такой жуткий недостаток времени. До оформления основного полиса страховая сразу в день обращения выдает временный, сроком действия на 30 суток (до оформления основного). Который имеет все юридические полномочия (если так можно сказать по ситуации).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 мар 2012, 17:56

PlUSH,
жена в местную больницу без договора ложилась. После лечения пришел счет в часть. Нач.мед волосы на себе рвал потом. Сам виноват, предлагали ему до госпитализации всё сделать. Сказал, что не должен этим заниматься, наивный. Зато теперь всё знает. :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
venta,
возможно. Жена в прошлом году лечилась.

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 17:56

venta, спасибо. По секрету...он у меня есть. Вот только куда мне потом больничный будут оформлять?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 мар 2012, 17:59

Тогда, как вариант, лечь экстренно. Но для этого либо нужны показания, либо договорится с докторами.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Полиса у меня, соответственно, нет.
Какие же мы всё-таки разные. :)

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 18:02

Сар_В_Мед_И, в данном случае я-то не сама лечусь, тут вопрос стоит о том, кто будет платить за моё там пребыван ие с ребёнком. И ещё...как Ваша жена подтвердила, что она в этой части? На словах поверили?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сар_В_Мед_И, я его своим не считаю... Даже ни разу не воспользовалась...так как официально его у меня не должно быть...вот как-то так. Говоря, что у меня нет...я имела ввиду юридическую сторону положения дел)))

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»