Женщины-военнослужащие
- Роман Буденков
- Модератор
вы эту ветку и соседнюю почитайте еще. там уже говорили на эту тему
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Если в медицинских документах написано что ребенок направляется на лечение в сопровождении с родительницей - то вообще проблем ни каких не должно быть!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Re: Re:
#1084Закон о Статусе военнослужащих,статья 10 п. 9. " Военнослужащие-женщины и военнослужащие,воспитывающие детей без отца (матери), пользуются льготами,гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи,материнства и детства". Так что любой правовой акт,который касается гражданских женщин,касается и вас,а у вас еще и инвалид ребенок,в Трудовом законодательстве вообще защищены права таких матерей,даже раз в неделю дополнительный выходной можете брать. Слава Богу,государство защитило женщин-военнослужащих от начальников самодуров.Прошу помощи знающих! ((желательно как можно скорее - завтра день-Х)
Суть вопроса: Я-военнослужащая, НО еще я мама ребенка-инвалида (4года) Два раза в год ребенку необходимо лечение в столице (мы живем в 1000км. от Москвы) Ранее я писала рапорт о запланированном выезде для лечения, а по факту привозила из больницы справку, подтверждающую мое нахождение в стационаре с детем. Особых проблем не было, хотя отпускали с большим нежеланием. ОДНАКО сейчас пришел другой нач.кадров и началось...
Теперь с меня требуют, чтобы я написала рапрот о предоставления мне отпуска по личным/семейным обстоятельствам (сроком до 10суток)
Полный вариант Приказа от 4 июля 1996 г. N 341, на который ссылаются в др. источниках я найти не могу, и честно сказать не сильно поняла, что относится ко мне лично?Листок нетрудоспособности по уходу за больным выдается военнослужащему, являющемуся одним из членов семьи (опекуном), непосредственно осуществляющему уход:
это
- за ребенком до 7 лет при стационарном лечении - на весь срок лечения, старше 7 лет - после заключения клинико - экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода;
или это
- за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет, в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком
и ЗАЧЕМ мне нужно писать на "отпуск по семейным", а нельзы просто предоставить "заключения клинико - экспертной комиссии о необходимости осуществления ухода"????
Уважаемая Энигма, а о чем вы, если пишите, чтоПодскажите, плиз!!!И еще для сведения,когда на больничном с ребенком,можете болеть пока врач не посчитает,что ребенок здоров,и никакого разрешения у начальника спрашивать не надо когда дело касается болезни ребенка. Закон о статусе на стороне женщины.
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
А разве 4-х летний ребенок может направляться без родителей? Это уже масло масляное.Если в медицинских документах написано что ребенок направляется на лечение в сопровождении с родительницей - то вообще проблем ни каких не должно быть!!!
Согласно статьи 32 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)...Согласно статье 262 Трудового кодекса Российской Федерации
1. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом на них распространяются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. В случае когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделены родителями (опекунами, попечителями) между собой по их усмотрению.
Re: Женщины-военнослужащие
#1086Добрый день, хочу спросить совета. Мой муж подписал контракт на 3 года. Я бы хотела тоже подписать контракт в той же военной части, могут ли меня взять, мне 21 год, высшее экономическое образование, детей у нас нет!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Уважаемая raxain, здесь всё в руках командира части.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Алексей Михайлович, мне нужно узнавать сначала у командира части, или через местный военкомат?
raxain,можно обратиться с данным вопросом в оба направления, но приоритет, конечно, к командиру той в/ч, где Вы хотели бы служить по контракту.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Если хотите в конкретной воинской части служить, то целесообразней идти именно в эту часть и в кадровом органе этой части узнавать наличие вакантных должностей. Если конкретная должность и условия службы устраивают, то просить кадровика выдать вам отношение для призыва через военкомат. Как правило выдача отношения производится после собеседования с командиром части, так как отношение подписывает именно командир. Я сталкивался с тем, что отношение во время отпуска командира подписывал его ВРИО, причём по нетрезвости, и назначение такого человека становилось "приятным" сюрпризом для командира.Я бы хотела тоже подписать контракт в той же военной части
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1092Это очень интересный вопрос сейчас. Ваше образование может пригодиться. Повторюсь, но всё в руках командира. Он может Вас поставить практически на любую контрактную должность, если будет в этом заинтересован, а работать будете по специальности. Но это в идеале. Всё решается на месте. Хотя с этого года, насколько я понял, министр обороны может Вам помешать подписать контракт. Но это самый худший сценарий.Спасибо Вам! Еще один вопросик, на какие должности берут женщин?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
На должности, подлежащие замещению женщинами. Но насколько я знаю, сейчас на контракт женщин не берут, даже при наличии большого количества вакансийЕще один вопросик, на какие должности берут женщин?
Собака лает, а караван идет...
Re:
#1094Вот, для примера - какой я получила 7 марта (к празднику) ответ на свое обращение к вышестоящему командованию:Спасибо Вам! Еще один вопросик, на какие должности берут женщин?
"Ваше обращение по вопросу прохождения военной службу по контракту поступило в штаб ЮВО (сокращения мои) и по поручению рассмотрено.
Сообщаю Вам, что в настоящее время и ранее в соединениях и воинских частях ЮВО проводились и проводятся ОШМ. Сокращен ряд воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими женского пола.
В настоящее время вакантные воинские должности сержантов и солдат, подлежащих замещению военнослужащими по контракту женского пола в соединениях и воинских частях ЮВО отсутствуют.
На основании вышеизложенного, разместить Вас в соединениях и воинских частях ЮВО не представляется возможным. Подпись "
А у меня льготная выслуга 18,5 лет, детей в ближайшее время рожать не собираюсь, в жилье не нуждаюсь - обеспечены и то не хотят брать.
http://spbgvs.ru/work/decisions/А у меня льготная выслуга 18,5 лет, детей в ближайшее время рожать не собираюсь, в жилье не нуждаюсь - обеспечены и то не хотят брать.
В феврале удовлетворено заявление об отмене увольнения женщины капитана, не выслужившей пенсию: дело № 2 - 0093/2012 решение 27 января 2012 года г. Санкт-Петербург.
Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.
#1096А где это написано (посмотреть)?"потолок" у военнослужащих около 9 тыс. В любом случае Вы бы больше не получите.

Re:
#1097У нас всегда,или недодел или передел,конечно,напринимали на должности танкистов,слесарей да водителей своих жен и подруг,а теперь не знают что делать и появилась проблема женщины в армии,а если разумно к этому подходить,то на узлах связи,в строевых частях,да и много где еще женщины просто незаменимыНа должности, подлежащие замещению женщинами. Но насколько я знаю, сейчас на контракт женщин не берут, даже при наличии большого количества вакансийЕще один вопросик, на какие должности берут женщин?

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
У нас тоже, зачем нести такие расходы на контрактников, когда и ГП справляется. А насчет незаменимости, так не нами сказано, что незаменимых нет... Другое дело, когда мужик стоит на "женской" должности, пятую точку откармливает
Собака лает, а караван идет...
Здравствуйте. Срочно нужна консультация. Военнослужащая. Ребёнку (2 года) необходимо лечь на операцию. Я ложусь вместе. Полиса у меня, соответственно, нет. Как быть?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
PlUSH,
то есть операция будет проводится не в госпитале? Если так, то Ваша часть должна заключить договор, если его нет, с тем мед. учреждением, в которое Вы обратитесь. Обратитесь в мед.службу части или отдел кадров.
то есть операция будет проводится не в госпитале? Если так, то Ваша часть должна заключить договор, если его нет, с тем мед. учреждением, в которое Вы обратитесь. Обратитесь в мед.службу части или отдел кадров.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
PlUSH, Если есть возможность, можно обратиться к глав.врачу больницы или его заму. Некоторые учреждения сначала проводят лечение военнослужащему, а потом выставляют счет части.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Если не ошибаюсь, военнослужащим их уже не выдают.Получать страховой медицинский полис в страховой компании (по Вашему выбору) по месту прописки.
Сар_В_Мед_И, спасибо. Так и сделаю, пожалуй...если успею. Из опыта по родам...этот договор я оформляла неделю...металась со своей части к мед учреждению и обратно раза 3, пока все подпишут, пока всем довезу обратно...В данном случае отсчёт идёт уже в сутках...Надо помимо этих договоров кучу анализов успеть сдать. Ещё и расстояния...от дома до части 110км, от ч до мед учреждения 50... 

Скорее наоборот, с этого года появилась возможность получить.
Полис единого образца (по всей территории РФ)... К сожалению, опять нужно (мягко говоря) сообщать о себе не совсем достоверные сведения.
При подаче заявления предъявляется паспорт и СНИЛС.
В сведениях о месте работы собщаем, что не трудоустроены (трудовую книжку не спрашивают и не проверяют), спрашивают о наличии отсутствии предыдущего медицинского полиса.
Нам в прошлом году оформляла в/ч через договор с одной страховой компанинией.
В этом году айболиты сообщили, что теперь мы всё решаем сами и выбор остается за военнослужащим.
Но раз тут такой жуткий недостаток времени. До оформления основного полиса страховая сразу в день обращения выдает временный, сроком действия на 30 суток (до оформления основного). Который имеет все юридические полномочия (если так можно сказать по ситуации).
Полис единого образца (по всей территории РФ)... К сожалению, опять нужно (мягко говоря) сообщать о себе не совсем достоверные сведения.
При подаче заявления предъявляется паспорт и СНИЛС.
В сведениях о месте работы собщаем, что не трудоустроены (трудовую книжку не спрашивают и не проверяют), спрашивают о наличии отсутствии предыдущего медицинского полиса.
Нам в прошлом году оформляла в/ч через договор с одной страховой компанинией.
В этом году айболиты сообщили, что теперь мы всё решаем сами и выбор остается за военнослужащим.
Но раз тут такой жуткий недостаток времени. До оформления основного полиса страховая сразу в день обращения выдает временный, сроком действия на 30 суток (до оформления основного). Который имеет все юридические полномочия (если так можно сказать по ситуации).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
PlUSH,
жена в местную больницу без договора ложилась. После лечения пришел счет в часть. Нач.мед волосы на себе рвал потом. Сам виноват, предлагали ему до госпитализации всё сделать. Сказал, что не должен этим заниматься, наивный. Зато теперь всё знает.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
venta,
возможно. Жена в прошлом году лечилась.
жена в местную больницу без договора ложилась. После лечения пришел счет в часть. Нач.мед волосы на себе рвал потом. Сам виноват, предлагали ему до госпитализации всё сделать. Сказал, что не должен этим заниматься, наивный. Зато теперь всё знает.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
venta,
возможно. Жена в прошлом году лечилась.
venta, спасибо. По секрету...он у меня есть. Вот только куда мне потом больничный будут оформлять?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Тогда, как вариант, лечь экстренно. Но для этого либо нужны показания, либо договорится с докторами.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Какие же мы всё-таки разные.Полиса у меня, соответственно, нет.

Сар_В_Мед_И, в данном случае я-то не сама лечусь, тут вопрос стоит о том, кто будет платить за моё там пребыван ие с ребёнком. И ещё...как Ваша жена подтвердила, что она в этой части? На словах поверили?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сар_В_Мед_И, я его своим не считаю... Даже ни разу не воспользовалась...так как официально его у меня не должно быть...вот как-то так. Говоря, что у меня нет...я имела ввиду юридическую сторону положения дел)))
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сар_В_Мед_И, я его своим не считаю... Даже ни разу не воспользовалась...так как официально его у меня не должно быть...вот как-то так. Говоря, что у меня нет...я имела ввиду юридическую сторону положения дел)))
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»