У вас не может быть этого права, тем более "давно", если ваш муж еще служит. Это право предоставлено заключившим первый контракт после 01.01.1998 г (закончившим ВВУЗ после этой даты) при наступлении 20 лет выслуги или при увольнении по ОШМ, здоровью или предельному возрасту.если есть основания в обеспечении в собственность, согласно Закона "О статусе"
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- G@ika
- Постоянный участник
Я понимаю о чем вы говорите.... А на что и как давно есть право у таких как мой муж???? Он заключил свой первый контракт в 1994 году, выслуга 23 года, еще служит??????????У вас не может быть этого права, тем более "давно", если ваш муж еще служит. Это право предоставлено заключившим первый контракт после 01.01.1998 г (закончившим ВВУЗ после этой даты) при наступлении 20 лет выслуги или при увольнении по ОШМ, здоровью или предельному возрасту.
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На жилье по соцнайму с правом его приватизировать. Пока служит - только по месту службы.А на что и как давно есть право у таких как мой муж?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но это не жилье сразу в собственность. Поэтому я уточнил.Об этом я и писала....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
G@ika,
А муж служит в МО или МВД?
А муж служит в МО или МВД?
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- G@ika
- Постоянный участник
Ну конечно.... И Вы и я понимали о чем говорим, все служим....Но это не жилье сразу в собственность. Поэтому я уточнил.
как отказаться от ДСН и от квартиры 80 м. на 4-х, дабы получить 90-99 на 5-х, пятый в прожекте)))) А то я начиталась общий форум о жилье, там умники вообще считают по нормам ГК 11 м. на члена семьи, если больше значит не положено улучшение, это что шутка или безграмотность? Может как мой муж считать, лучше синичку за я....))))
Добавлено спустя 38 секунд:
Служил в МО, сейчас в ВВ МВДА муж служит в МО или МВД?
-
- Заслуженный участник
В данном случае советоватьсейчас в ВВ МВД
чуть сложнее, т.к. Вы обеспечиваетесь не по линии ДЖО, но только могу предположить, что и в МВД хватает геморроя.как отказаться от ДСН и от квартиры 80 м. на 4-х, дабы получить 90-99 на 5-х, пятый
- G@ika
- Постоянный участник
Хватает.... но с Вашим ДЖО вообшще пипецчуть сложнее, т.к. Вы обеспечиваетесь не по линии ДЖО, но только могу предположить, что и в МВД хватает геморроя.

Будем ждать до той пасхи, без квартиры не уволят, значит будем получать новое ДД или дождемся жилья, как-то так

а муж 20-ку в вс рф отбил или раньше в мвд ушел? И по какой статье уходил...вопрос тоже неоднозначный..Служил в МО, сейчас в ВВ МВД

- G@ika
- Постоянный участник
Ушел раньше, где-то на половине пути, переводом, единственный наверное в своем роде, это в повальное сокращение 2000-ха муж 20-ку в вс рф отбил или раньше в мвд ушел? И по какой статье уходил...вопрос тоже неоднозначный.. если 20 в вс..одна тема.., а если меньше.., вы же люди взрослые ..тоже понимали.. в любом случае прекрасно вас понимаю.. главное сами не унывайте... все таки военный проект пилотный..
Спасибо за поддержку! Я ни сколько не унываю. Грех Бога гневить, живем в новой 3-ке, отличная, большая, теплая. Конечно если будет третий ребенок хотелось бы получить все что положено, коль не обеспечили раньше и мы не приватизировали, пусть кувыркаются

Вам вообще то нехило на четверых распределили..Подумайте над моим вопросам о том, как отказаться от ДСН и от квартиры 80 м.

Но Ваш вопрос поставлен..и хочется на него ответить... Если у вас сроки беременности соответствуют тем срокам при которых можно претендовать на большее количество метров, берите справку из роддома.., женской консультации, письменно просите о пересмотре распределения..все дело в сроках.., опять же, как понимаю, можно раз- два просто отказаться.. решать Вам.., но синица лучше...сроки бесплатной приватизации проходят.., никто не знает, что будет завтра вообще..
Решать Вам..С Уважением..

Востокрегионжилье разъяснило почему не дают сразу жилье в собственность. Ну это к теме о посещении СФ и наши вопросы (пожелания) к ним.
Показать текст

- НикРо
- Заслуженный участник
Откель берут то? И почему выборочно? Как говорят - почувствуй разницу однако:Приказ распространяется на военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями. В соответствии с ч. 4-7 п. 1 ст. 15 закона «О статусе военнослужащих» к указанной категории военнослужащих относятся:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Все остальные категории военнослужащих, на которых не распространяется действие данного приказа, обеспечиваются жилыми помещениями по договору социального найма.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Комментарий ГАРАНТа
См. Порядок предоставления жилых помещений, расположенных в закрытых военных городках, находящихся в ведении Службы специальных объектов при Президенте РФ, утвержденный приказом ГУСП от 17 февраля 2011 г. N 8
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так это - в законе указано. Наконец-то и в РУЖО им разъяснили что к чему.Востокрегионжилье разъяснило почему не дают сразу жилье в собственность
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- НикРо
- Заслуженный участник
Но в законе чуть не так, как изложили на ВРУЖО однако. Или взяли только то что им выгодно? Странно как то, пишут и выставляют для всеобщего обозрения со ссылками на НПА не совсем корректные цитаты. С уважениемТак это - в законе указано.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что не так в законе? Я не увидел несоответствия. Они всего лишь не указали про ЗВГ.Но в законе чуть не так, как изложили на ВРУЖО однако.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- НикРо
- Заслуженный участник
Половина распоряженцев, особенно у нас в Амурской находятся в бывших ЗВГ. Ничего себе просто "забыли" или сознательно? С уважениемЧто не так в законе? Я не увидел несоответствия. Они всего лишь не указали про ЗВГ.
PS Считаю эт мягко говоря - непорядочно со стороны ВРУЖО, иль "водителя" "шайтанчик -машин" !!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так написан закон, что даже не все суды признают за теми, кто увольняется из ЗВГ, право на получения жилья сразу в собственностьПоловина распоряженцев, особенно у нас в Амурской находятся в бывших ЗВГ. Ничего себе просто "забыли
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Боюсь, будут-таки проблемы у военнослужащих с контрактом до 01.01.98 и местом службы в ЗВГ, поскольку в законе написано о праве выбора для тех, кто на весь срок службы обеспечивается служебным жильем. В ЗВГ же оно предоставляется.Считаю эт мягко говоря - непорядочно
Такое впечатление, что обеспечение постоянным жильем военнослужащих с контрактом до 01.01.98 должно было быть параллельно с предоставлением служебки в ЗВГ.
Я все время думаю, а не посудиться ли за дату постановки на учет. С одной стороны, не ставили в очередь на постоянку после пяти лет службы - потому что ЗВГ, с другой стороны, лишают права на выбор - потому что контракт до 01.01.98.
Откажут в более ранней дате (когда на служебку ставили) признания нуждающимися в постоянном - можно будет бубнить про собственность.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Может лучше за обеспечение сразу в собственность?Я все время думаю, а не посудиться ли за дату постановки на учет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не определилась что лучше. С одной стороны, если дата прокатит - будем в очереди первымиМожет лучше за обеспечение сразу в собственность?

С другой стороны, если не прокатит - может будет мотивировка нормальная, что фиг вам, а не обеспечение постоянным. Легче в собственность.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В принципе оба варианта имеют право на существованиеНе определилась что лучше.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Очень "чешется" посудиться за два конструктива (если две дадут с "превышением"). Как думаете, полный бесперспективняк?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, мое мнение - перспективы - 1%. Поскольку каждая из квартир - не по нормам на семью.Думаете, полный бесперспективняк?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1406Здравствуйте дорогие братья и сёстры по несчастью!!!
В очередной раз столкнулся с непонятной ситуацией - назначения "друга" в моём случае капитана Серёжи Бибикова ...
Переодически с нами распоряженцами возникают у командования "проблемы", ... на службе бываю каждый день так, что в доведении задач, распоряжений и т.п. вроде проблем и недолжно быть, как бы не так.
Что нибудь надо и на повышенном интузиазме такой "друг" начинает пробивать задачу в принципе выяденного яйца не стоящую - например доведение извещения в жилищной группе, самое интересное, что от обилия "стружки" командование само морщится, но ситуация повторяется из раза в раз.
Вопрос: насколько законны такие "друзья"??? - В процессе близкого присутствия "друга" он контролирует (с определённой интерпритацией - докладывает) каждое твоё действие и слово, ему становятся известны в том числе и медицинские тайны

В очередной раз столкнулся с непонятной ситуацией - назначения "друга" в моём случае капитана Серёжи Бибикова ...
Переодически с нами распоряженцами возникают у командования "проблемы", ... на службе бываю каждый день так, что в доведении задач, распоряжений и т.п. вроде проблем и недолжно быть, как бы не так.
Что нибудь надо и на повышенном интузиазме такой "друг" начинает пробивать задачу в принципе выяденного яйца не стоящую - например доведение извещения в жилищной группе, самое интересное, что от обилия "стружки" командование само морщится, но ситуация повторяется из раза в раз.
Вопрос: насколько законны такие "друзья"??? - В процессе близкого присутствия "друга" он контролирует (с определённой интерпритацией - докладывает) каждое твоё действие и слово, ему становятся известны в том числе и медицинские тайны

НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!
А на каком основании этот "друг"Вопрос: насколько законны такие "друзья"???
У него есть на это официальный документ- приказ кч?контролирует (с определённой интерпритацией - докладывает) каждое ... действие и слово, ему становятся известны в том числе и медицинские тайны
Re:
#1408Это лицо по существу является тараном, в служебное время, с одной стороны подгоняет меня (договаривается о быстроте прохождения кабинетов, бумаг и т.д.) с другой обо всём докладывает командованию - очень любит снимать копии с документов по мне и представлять "наверх".что делает этот "друг" и в какое время?
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!
- Давно не оптимист
- Активный участник
Что-то новенькое. И с чем это едят. Ему нужна Ваша должность? Ваша служебка? В чём его заинтересованность? И каковы основания для его докладов.назначения "друга"
-
- Заслуженный участник
Сегодня позвонили из СФ и подтвердили наше участие в расширенном заседании Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Дают нам одно выступление на 8 минут (регламент). Ну и естественно расчитываем на кулуарные беседы.
И сегодня же пришло письменное подтверждение из СФ, что наше обращение отправлено Сердюкову.
И сегодня же пришло письменное подтверждение из СФ, что наше обращение отправлено Сердюкову.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»