Переподготовка при увольнении (Минобороны)

спортсмен
Постоянный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 мар 2012, 14:38

Всем форумчанам - здравствуйте. Кто компетентен,точно подскажите следующее: 13.03.2012 прошёл суд.Решение по переподготовке (направление на п\п, восстановление в списках л\с части с момента приказа кч об исключении из сп. л\с, обеспечение всеми видами довольствия, обеспечение отпусками) суд удовлетворил в мою пользу. ВОПРОС: 1 Когда решение вступит в силу (кто говорит через 30 суток,кто через 30 рабочих дней)? 2 Какие шаги я должен предпринять дальше (звонить в часть или сразу ехать представляться кч или что то ещё) после вступления решения в силу,если конечно не будет р-е оспорено. Проживаю от прежнего места службы за 800 км? Спасибо.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 мар 2012, 14:50

Поздравляю! :drink:
Решение, если не будет обжаловано, вступает в силу через 30 суток с момента вынесения.
Пишете в суде заявление, согласовываете дату и забираете исполнительный лист.
Подаете в службу судебных приставов,
А потом начинается исполнительное производство...
(Сроки реализации решения будут зависеть от вас(ваших целей) и приставов. Чисто теоретически, при желании можно и через 3 года восстановиться, вернуть все деньги и пройти переподготовку, а по практике - надо спросить у прошедших через это...)
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 18 мар 2012, 18:19

А как такой пункт 95, что кадровый орган имеющий право вносить изменения в личное дело ОБЯЗАН сделать запись о пройденной переподготовке, номере диплома и т.д. кто будет вносить?
мне НОК сказал, что в военкомате напишут... НО диплом об окончании ПП представители института в военкомат отправить отказались.

Мирослав
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мирослав » 18 мар 2012, 18:38

спортсмен. Выложите пожалуйста решение суда по переподготовке.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 мар 2012, 19:18

Когда решение вступит в силу (кто говорит через 30 суток,кто через 30 рабочих дней)?
Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. Апелляционные жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 19 мар 2012, 10:13

Какие шаги я должен предпринять дальше
я бы неделю бухал от радости.поздравляю!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 мар 2012, 00:05

Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. Апелляционные жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.
Начав обжаловать данное решение, если вы ставите задачу "чуть затянуть" увольнение, представители в/ч могут добиться обратного эффекта...
Поэтому, скорее всего обжаловать не будут.
Но все зависит от "фанатизма" командира!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я бы лично, лет 5 восстанавливался... И до пенсии легко бы дотянул...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Мирослав
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мирослав » 20 мар 2012, 14:15

Командование не возражает чтобы я прошел переподготовку в другом населенном пункте, но при одном условии ее прохождения: транспортные, командировочные расходы- за свой счет. Служу в СПб, желаю пройти переподготовку в Москве. Что подскажите? Решаться ли проходить обучение на таких условиях?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 21 мар 2012, 05:17

Что подскажите?
А что тут подсказать? Если готовы на таких условиях - соглашайтесь. Не готовы - не соглашайтесь. Если согласитесь - шансы потом вымутить что-то по суду оцениваю как минимальные.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 мар 2012, 11:56

Получил определение Шалякиной. Нет слов - одни маты. И эту бодягу они сочиняли почти 2 месяца!
Вложения
ВС.zip
(1.09 МБ) 93 скачивания

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 мар 2012, 13:43

LUTIKS, прочитал сей "опус"... присоединяюсь к Вашему выводу...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Мирослав
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мирослав » 22 мар 2012, 17:43

LUTIKS Где можно ознакомиться с Вашим первым судебным решением?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 мар 2012, 18:16

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 24 мар 2012, 15:49

Что-то я всё-таки не врубаюсь. Так могут ли исключить из списков части в период переподготовки, если не был в отпуске за 12г.? И может ли командир отправить в отпуск в период ПП без моего рапорта?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2012, 16:12

Что-то я всё-таки не врубаюсь. Так могут ли исключить из списков части в период переподготовки, если не был в отпуске за 12г.? И может ли командир отправить в отпуск в период ПП без моего рапорта?
Законно нет, не может... Но кто сейчас соблюдает законы...
Из десяти-двадцати уволенных (исключенных) с нарушениями с Суд обратиться один.
Из десяти обратившихся в Суды сумеют отстоять свои права трое.
Так что, КЧ при таких раскладах может всё, ведь личной материальной (дисциплинарной, уголовной) ответственности он не несёт.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 24 мар 2012, 17:15

Так что, КЧ при таких раскладах может всё, ведь личной материальной (дисциплинарной, уголовной) ответственности он не несёт.
Вот теперь всё ясно. Спасибо за исчерпывающий ответ. Возможно придётся побороться. А почему такой маленький процент выигравших в суде? Неумело отбиваются или суды такие нехорошие? Или это статистика не только по данному вопросу?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 24 мар 2012, 23:57

venta писал(а):

Вот теперь всё ясно. Спасибо за исчерпывающий ответ. Возможно придётся побороться. А почему такой маленький процент выигравших в суде? Неумело отбиваются или суды такие нехорошие? Или это статистика не только по данному вопросу?
Статистику никто не вел!
Сказано образно, для примера.
Не все идут "до победного конца"... И этого уже достаточно, чтобы продолжать судам и командирам так делать!
Многие, проиграв в первой инстанции успокаиваются, а зря!
У кого то нет времени, у кого то желание пропадает или еще какие проблемы...
Посмотрим и мы на Вас "в деле"!
Риэлтор.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 26 мар 2012, 11:14

Товарищи,извините,что то я немного запутался читая ветку.
Я нахожусь в распоряжении.ОШМ в части прошли в апреле 2010.Написал рапорта на увольнение после обеспечения жильем и на переучивание.В соответствии с приказом № 95 "Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется...в год увольнения с военной службы... в связи с организационно-штатными мероприятиями".Т.е. меня должны будут направить на переподготовку в год обеспечения жильем или до увольнения без жилья (если закон о статусе все таки изменили), я правильно понимаю? И не считается ли мой рапорт на переподготовку (2010 г.)устаревшим?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 26 мар 2012, 13:17

pavels
Устаревшим он не считается, но я бы порекомендовал изредка подавать дублирующий рапорт типа: "Прошу направитеь меня на профпереподготовку ......" и далее по приложению к Пр 95. чтобы, если дело дойдет до суда было однозначно понятно, что Вы своё желание обозначили и не ради формальности, хотя закон не требует подавать рапорт несколько раз.
PS. меня мой команч не отправляет на ПП, так я ему такой рапорт раз в пол-года подаю

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2012, 13:25

PS. меня мой команч не отправляет на ПП, так я ему такой рапорт раз в пол-года подаю
Достаточно изъявить желание пройти профессиональную переподготовку при оформлении листа беседы. И один раз подать соответствующий рапорт в установленном порядке. ИМХО.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 26 мар 2012, 13:35

maxx1979 Достаточно изъявить желание пройти профессиональную переподготовку при оформлении листа беседы. И один раз подать соответствующий рапорт в установленном порядке. ИМХО.

Кстати, при выводе в распоряжение, листов беседы мы не заполняли.Как это может повлиять?Пока на этом я не акцентировал внимание.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2012, 13:59

Кстати, при выводе в распоряжение, листов беседы мы не заполняли.
Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Копия листа беседы прилагается к представлению к увольнению с военной службы вместе с другими необходимыми документами.
Как это может повлиять?
В этом случае рапорт должен быть обязательно зарегистрирован. Не помешает. Тогда у командования не будет возможности оформить лист беседы без Вашего участия, указав в нем, что от прохождения переподготовки военнослужащий отказался. ИМХО.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 26 мар 2012, 15:35

Статистику никто не вел!
Сказано образно, для примера.
Не все идут "до победного конца"... И этого уже достаточно, чтобы продолжать судам и командирам так делать!
Многие, проиграв в первой инстанции успокаиваются, а зря!
У кого то нет времени, у кого то желание пропадает или еще какие проблемы...
Посмотрим и мы на Вас "в деле"!
Судиться придётся. На одной инстанции не остановлюсь. Отсюда к форумчанам несколько вопросов. Кто знает, подскажите. Вкратце продолжение моей ситуации: до переподготовки дотянул (началась 21.03, приказ по части есть, направление и список тоже, выписка из приказа начальника академии будет в конце апреля, хотя номер приказа и дату уже сказали), в отпуск до переподготовки не выпихнули. 23.03 командир вызвал на беседу, уговаривал написать рапорт на очередной отпуск, естественно отказался, он ответил пиши какой-нибудь рапорт, а он примет решение, написал рапорт на отпуск после окончания переподготовки. В понедельник, т.е. сегодня, звонят, говорят, что командир наложил резолюцию на мой рапорт - отправить в отпуск с 31.03. Поехал прояснить ситуацию, приказа на отпуск по части нет, а есть то ли проект приказа МО РФ, то ли представление на увольнение и исключение из списков части, в котором указывается про отпуск с 31.03. Отсюда вопросы:
- в связи с нововведениями по изданию приказов, сейчас что приказ по части(по строевой) об отпуске не издаётся, или меня грузят?
- что всё таки направляется Министру на подпись, представление на увольнение и ИСЧ или же проект приказа МО?
- когда всё-таки будет нарушено (как я считаю) моё право на отдых, после издания приказа МО, или же подавать в суд уже сейчас. Но тогда, что оспаривать(если приказ по части всё-таки теперь не издаётся)?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 26 мар 2012, 21:27

командир наложил резолюцию на мой рапорт - отправить в отпуск с 31.03.
Для начала подайте установленным порядком рапортец (2-й экз. себе), как вариант копию можно запулить в прокуратуру, о несоответствии приказа об убытии на ПП и проекта приказа об убытии в отпуск с обращением внимания на накладывание друг на друга временных рамок (в/сл. не Фигаро и не может быть и тут и там). Еще раз обратите внимание в данном рапорте на то, что отпуск Вы просили предоставить только после ПП. Далее симафорьте, подскажем. Удачи.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 26 мар 2012, 23:07

В понедельник, т.е. сегодня, звонят, говорят, что командир наложил резолюцию на мой рапорт - отправить в отпуск с 31.03. Поехал прояснить ситуацию, приказа на отпуск по части нет, а есть то ли проект приказа МО РФ, то ли представление на увольнение и исключение из списков части, в котором указывается про отпуск с 31.03.
На больничный с выходом в день "накануне" начала переподготовки!
Чтоб состоялся(скорее всего не состоится) самый незаконный приказ в мире...
Риэлтор.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 27 мар 2012, 09:15

ни на лист беседы ни на то что в отпуск отправляют по приказам без рапорта и ппд суды внимания не обращают , изворачиваются фразами---- как у меня-отсутствие необходимых документов в том числе листа беседы и карточки учета жилого помещения не влечет каких либо имущественных нарушений заявителя. лист беседы не является самостоятельным правом в восстановлении на военной службы заявителя и является предметом беседы руководителя для выяснения избранного места жительства. судья боховко и фадеева

Константин 68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин 68 » 27 мар 2012, 12:06

Кто знает, подскажите. проходил переподготовку 2 раза: в 2005 (РГСУ (Престиж)) и 2009 (РАУ) годах. До сих пор не уволен в связи с необеспеченностью жильем. Могу ли пройти переподготовку еще раз?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 мар 2012, 12:45

Константин 68, предыдущие переподготовки были во исполнение ПМО 95? В личном деле предыдущие прохождения ПП по гражданской специальности как-то учтены?

Константин 68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин 68 » 27 мар 2012, 12:50

В личном деле предыдущие прохождения ПП по гражданской специальности как-то учтены?
В личном деле данные есть (копии дипломов).

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 27 мар 2012, 13:30

На больничный с выходом в день "накануне" начала переподготовки!
Зачем на больничный, переподготовка началась, я учусь, всё по приказам.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»