Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ
#1471Закралась крамольная мыслишка, что октябрьский приказ МО об отмене ДД заштатникам был просто проверкой реакции в/сл перед грядущими нововведениями
Может быть, может быть...Закралась крамольная мыслишка, что октябрьский приказ МО об отмене ДД заштатникам был просто проверкой реакции в/сл перед грядущими нововведениями
Но только что реально могут изменить военнослужащие, если возьмут и изменят ФЗ? А тем более с той озлобленностью населения на военных после повышения ДД (только что букавально от хорошего вроде бы знакомого выслушивал фи по этому поводу)?
Разве что.
Это к тому, что военные сейчас - не сила и не элита. Каждый по своим норам сидит и только маленькая кучка что-то там борется и добивается.
Пока, к счастью, достаточно успешно.
Это к тому, что военные сейчас - не сила и не элита. Каждый по своим норам сидит и только маленькая кучка что-то там борется и добивается.
Пока, к счастью, достаточно успешно.
Всем доброго времени суток ! Вот уже несколько страниц читаю и всё речь идёт в основном за компенсацию.Хочу сразу сказать,что и у нас некоторые согласны были бы на компенсацию.Но почему то в обсуждении о компенсации ,забывают ответ Минфина ,что компенсацию предлагают,а в бюджет её на 2013-2014 гг. не внесли. Скорее всего ,если поправки примут,то будет как с правом сразу в собственность -- ФЗ изменили в 1998 г.,а приказ о №1850 состряпали только сейчас.Так что и компенсации можем не увидеть.

перераспределят целевое назначение: деньги, направляемые на строительство натурального жилья, переведут на другую статью расхода. Если такое, конечно. возможно в бюджете. А уже есть бюджет на 2013-14 г.г. или только его проект?компенсацию предлагают,а в бюджет её на 2013-2014 гг. не внесли.
Может быть и такперераспределят целевое назначение: деньги, направляемые на строительство натурального жилья, переведут на другую статью расхода.
Если такое, конечно. возможно в бюджете.
На этот счёт не знаю,но смутило то, что проект предоставили,как пишет Минфин,а предложения не внесли на эту компенсацию( это у них в ответе так написано),наверное в надежде на то что,нас всё же уволят без жилья ,а там как говорится " с глаз долой..." И потом ждать -не дождаться нам всех обещаний.Но это только моё мнение,исключать и такое нельзя.А уже есть бюджет на 2013-14 г.г. или только его проект?
Если квартира приобретена законным путем (не от МО), то военнослужащему стыдиться не стоит. Наше государство просто поставило в такие рамки, что приходится изворачиваться, юлить, чтобы не всплыло нигде. Я с момента выпуска постоянно предупреждал родных, чтобы не отписывали на меня ничего, и все годы службы переживал, чтобы бабуля (дедуля) от черезмерной любви не указали меня в наследстве.
Да и ситуация по выдаче жилья военнослужащим очень сильно социально не справедлива. Все служат одинаково, и права должны быть одинаковые, не зависимо, есть у тебя жилье или нет. Но от МО жилье должно получаться один раз (вот это и должны проверять),
в том то и дело, что в свое время этот идиотский карантин в пять лет, и крайне запутанные правила обеспечения придумали те кто и распределял жилье, потом пользуясь ситуацией, ссылаясь на то что 5 лет прошло, получали вторую квартиру. Я к стати тоже таких знаю.И у нас в части такие есть. первую квартиру от МО продали, и через 5 лет через ЖК части встали на учет как необеспеченные. Теперь с нетерпением ждут дадут им в ТС квартирку второй раз или нет. Вдобавок за штатом 3 года болтаются как необеспеченные и на службу не ходят.есть некоторые жители хитропоповки, пытающиеся урвать несколько квартир от МО
Так что законодатели в своих поправках по поводу компенсации должны наконец установить взаимосвязь между выслугой лет военнослужащего и величиной компенсации, и выдавать ее тем кто от МО жильем не обеспечивался, даже если она будет на одного, как у ипотечников, и тогда все встанет на свои места.
Те, кто свое жилье получал еще по старому (как то там давалось местными органами власти по спискам в.частей), уже давно продали те квартиры и получили новые - теперь уж точно от министерства...и выдавать ее тем кто от МО жильем не обеспечивался, даже если она будет на одного, как у ипотечников, и тогда все встанет на свои места.
Ну уж если компенсацию предложат(на дачу в Подмосковье) - никто из них точно не откажется!
Вон даже сроки запредела лоббируют - ждут!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
ну что Вынаверное в надежде на то что,нас всё же уволят без жилья

Не оставив нам выбора...ну что Вы Наоборот, нас всех обеспечать натуральным жильем к этому сроку.
Риэлтор.
Не продадут!Или продадут отказное жильё (в тьмутараканях), а его ой как много.
Не обидев себя конечно.
В некоторых местах оно вообще никому не нужно!
Одна их надежда на создание условий под появление желания у военных...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Уже есть...А уже есть бюджет на 2013-14 г.г. или только его проект?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=607998
Риэлтор.
-
- Постоянный участник
А Вы не стесняйтесь, напишите ему старым дедовским способом - на бумаге. Так как вопрос будет адресован лично ему, никому письмо не отфутболят. В соответствии с 58-ФЗ в месячный срок получите ответ с подписью Медведева. Тоже самое и от ВВП....
Есть такое дело.Очень сильно сомневаюсь. Написал Президенту про бардак который творится в армейских кругах, в том числе на не удовлетворительную работу ДЖО, правда в электронную приёмную. Взяли и отфутболили. С таким успехом сам бы написал в МО РФ.
През-у писал трижды, один из них на электронку, всегда "вежливо" переправляли в МО, а дальше сами знаете... Особенно не любят, когда копии отправляешь во все мыслимые инстанции и указываешь, естественно, об этом в письме... В этом случае все дружно пишут отписки..., что отправили в МО, а вот ГП "реагирует", отправляет указания вниз по своей структуре, заканчивается всё прокурорской проверкой с целью изыскания у жалобщика основания для увольнения по плохой статье... Такое проходили дважды...
Но писать нужно, всем, во все инстанции...
Похоже что МО отказалось от сертификатов, т.к потребность значительно выше, все на компенсацию планируют...
Приказ Минрегиона России от 5 марта 2012 г. № 88"
Приказ Минрегиона России от 5 марта 2012 г. № 88"
Компенсация тот же сертификат, только назван по другому и если не приобрел жилье сдать ее уже не получитсяПохоже что МО отказалось от сертификатов, т.к потребность значительно выше, все на компенсацию планируют...
#1488Здравствуйте!
Похоже сбываются опасения по этому изменению в Закон.
Командир приехал из вышестоящего штаба, там им официально довели вкратце положения этих изменений.
Вчера командир застроил заштатников, и пряча взгляд сообщил, что все к 1 июня 2012 года будут уволены в военкоматы, куда писали рапорта на жилье. Будут платить поднаем до получения жилья.
Причем мы будем там состоять на учете и ЖИТЬ в тех городах которые избрали...
Фигня какая-то...
Получается, что я сначала должен приехать в этот город, найти себе жилье, доплачивать за него из своего кармана (размер поднаема не компенсирует затрат), промучившись таким образом несколько лет, я может быть и получу жилье....
Самое интересное - что наверно мало кто знает, что с 1 июля военкоматы преобразуют в отделы Администраций городов и районов, и они уже к МО РФ отношения иметь вообще не будут, кроме призыва срочников и по мобилизации - опять же ДЛЯ Министерства обороны.
Таким образом нас выкинут в очереди Мунипального жилья?
Возникает вопрос - насколько законно будет применение данного Закона к заштатникам, выведенным в распоряжение до его принятия? Может кто может подсказать?
Гадостно как-то на душе....
Командир приехал из вышестоящего штаба, там им официально довели вкратце положения этих изменений.
Вчера командир застроил заштатников, и пряча взгляд сообщил, что все к 1 июня 2012 года будут уволены в военкоматы, куда писали рапорта на жилье. Будут платить поднаем до получения жилья.
Фигня какая-то...
Получается, что я сначала должен приехать в этот город, найти себе жилье, доплачивать за него из своего кармана (размер поднаема не компенсирует затрат), промучившись таким образом несколько лет, я может быть и получу жилье....
Самое интересное - что наверно мало кто знает, что с 1 июля военкоматы преобразуют в отделы Администраций городов и районов, и они уже к МО РФ отношения иметь вообще не будут, кроме призыва срочников и по мобилизации - опять же ДЛЯ Министерства обороны.
Возникает вопрос - насколько законно будет применение данного Закона к заштатникам, выведенным в распоряжение до его принятия? Может кто может подсказать?
#1489полная-х......ня!такие законы принимает госдума,а не ген.штаб!Здравствуйте!
Фигня какая-то...
Все что я пишу-является моим личным мнением.
а что правда лишат права на ИПМЖ?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Так этот закон на рассмотрении в госдуме на май месяц и внесен. Инаугурация Президента пройдет и привет всем.Я буду расценивать это как предательство в отношении всех.За всю службу да же не имел служебной квартиры.Бездарные законы делают бездарные люди факт.Бездари побеждают.Нам то же это камандир говорил ,при этом злорадствовал , типа все халява кончилась .Ну и кто он после этого , редиска. Встрою стояли люди с выслугой 30-40 лет ,были ветераны Афганской войны , печально все это.Безумству храбрых поем мы песню..такие законы принимает госдума,а не ген.штаб!

Партия дай порулить!!!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1492А можно ссылочку...Так этот закон на рассмотрении в госдуме на май месяц и внесен.такие законы принимает госдума,а не ген.штаб!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Точно, фигня! Как они могут законодательно обязать меня жить там?Здравствуйте!
Фигня какая-то...
И вообще кто-нибудь видел проект этих забредушек?
Нет вобле
- НикРо
- Заслуженный участник
Похоже Ваш "командир" собрал усе "мечты" и сплетни, которые токо возможны в "новообморочном высоко стоящем" и гонит по полной пургу! Мечтать не вредно- вредно не мечтать однакось! С уважением к читателямКомандир приехал из вышестоящего штаба, там им официально довели вкратце положения этих изменений.
#1494Как сказал Арамис: "Дартаньян - я предполагаю все что угодно"
Здесь выкладывали Замена закона "О статусе военнослужащих"А можно ссылочку...
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#1496ссылку того,что этот закон внесен на май месяц!!!просим в студию.лично я не видел.Так этот закон на рассмотрении в госдуме на май месяц и внесен. Инаугурация Президента пройдет и привет всем.Я буду расценивать это как предательство в отношении всех.За всю службу да же не имел служебной квартиры.Бездарные законы делают бездарные люди факт.Бездари побеждают.Нам то же это камандир говорил ,при этом злорадствовал , типа все халява кончилась .Ну и кто он после этого , редиска. Встрою стояли люди с выслугой 30-40 лет ,были ветераны Афганской войны , печально все это.Безумству храбрых поем мы песню..такие законы принимает госдума,а не ген.штаб!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1497Нет, ну эти странички давно по интернету гуляют, я имел ввиду ссылку на сайт ГД, где говорится о рассмотрении этих изменений в мае...Здесь выкладывали Замена закона "О статусе военнослужащих"А можно ссылочку...
Нет вобле
Re:
#1498там ссылка на совсем другой закон.Здесь выкладывали Замена закона "О статусе военнослужащих"А можно ссылочку...
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#1499Парни,про оплату за поднаем жилья была инфа из кментариев минфина,и эти желания принадлежат одному из клерков,обратите внимание что только на словах,на бумаге нет ничего. Т.Е. очередные хотелки не более того.
#1500знакомый висел на военкомате, за поднаем не платили, когда хату получил, через суд выбил поднаем за 1,2 годаПарни,про оплату за поднаем жилья была инфа из кментариев минфина,и эти желания принадлежат одному из клерков,обратите внимание что только на словах,на бумаге нет ничего. Т.Е. очередные хотелки не более того.
Вернуться в «Проекты новых законов»