Боюсь, что справки от одного невролога может быть недостаточно.Справку о праве на доп.площадь давала невролог детский
Превышение метража в предоставляемом жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да вот у меня тоже есть тихое подозрение, что доп. метры могли быть не учтены из-за отсутствия какой-то справчонки, покруче чем справка врача-невролога. Оговорюсь сразу, никого ни в коем случае не хочу оскорбить или обидеть, но справку от какого-нибудь поселкового врача я и сам могу выправить элементарно
Точно не знаю, не сталкивался, но думаю, здесь должно быть некое Заключение комиссии (ну наподобие ВВК для военных) 

- natalay
- Постоянный участник
Справка ф-4 на фирменном бланке с указ.пост.Правительства РФ 378 от 16.06.06 года с указ. кода заболевания..с угловым штампом и зарегистрированнаяДа вот у меня тоже есть тихое подозрение, что доп. метры могли быть не учтены из-за отсутствия какой-то справчонки, покруче чем справка врача-невролога. Оговорюсь сразу, никого ни в коем случае не хочу оскорбить или обидеть, но справку от какого-нибудь поселкового врача я и сам могу выправить элементарноТочно не знаю, не сталкивался, но думаю, здесь должно быть некое Заключение комиссии (ну наподобие ВВК для военных)
![]()
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...
Я извиняюсь, у меня справка на фирменном бланке, не знаю по какой форме с указанием постановления Правительства и с угловым штампом и с кодом заболевания, где написано, что данное заболевание входит в Перечень тяжелых форм заболеваний и дает право на дополнительную площадь!!!В справке 3 пункта и заверена она Главным врачом ГУЗ МО и гербовая печать есть.Инспектор в ТС видела справку и сказала, что при оформлении ДСН должна буду сдать оригинал.Комиссию мы проходим ежегодно, надеюсь выправимся, но не так скоро, но ВТЭК все равно ежегодно!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Так это другое дело!у меня справка на фирменном бланке, не знаю по какой форме с указанием постановления Правительства и с угловым штампом и с кодом заболевания. Инспектор в ТС видела справку и сказала, что при оформлении ДСН должна буду сдать оригинал

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну это же не справка неврологаВ справке 3 пункта и заверена она Главным врачом ГУЗ МО и гербовая печать есть

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не надо пробовать, надо биться за ваше будущее. А деньги правда лучше потратить на лечение ребенка, чем отдать за то что по закону вам и так положено.Удачи и скорейшего выздоровления.Я все таки попробую на прием к Гриневу попасть по вопросу о доплате!
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Поясните, если не сложно. В яндексе по форме ф-4 ничего не показывает...Справка ф-4 на фирменном бланке с указ.пост.Правительства РФ 378 от 16.06.06 года с указ. кода заболевания..с угловым штампом и зарегистрированная
Выдана должна быть кем? Зарегистрированна должна быть где? Идти то мне за ней куда?
Изначально мне посоветовали обратиться во ВТЭК, но там мне сказали, что они коммиссия по присуждению инвалидности, а не по выдаче справок.
Обратился к Неврологу районной больницы, которая мне сказала, что сама таких справок не пишет, и это должно быть заключением ВК(врачебной комиссии), а поскольку мы закреплены в поселковой поликлинике, то там пусть эта ВК и выписывает.
Так что сейчас у меня из поселковой поликлинники есть Заключение ВК № ... о том, что ребенок имеет право на доп.площадь согласно постановления ... от 2004г., диагнозы - перечислены (без кодов - думаю, это для поселка слишком сложно...), штампы, 3 подписи - заведущая, зам и педиатр. Даже дату не поставили, как потом обратил внимание... (но официально зарегистрировано в какой то книге у них там в поликлинике)
Вот и скажите мне, что мне делать дальше? Неужели не существует единой формы справки, и кем она выдается???
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#5261И вот что нашел на одном из сайтов по защите прав инвалидов:
"Жилищный кодекс РФ не конкретизирует какого рода документ должен подтверждать наличие у гражданина заболевания, содержащегося в Перечне (справка, медицинское заключение или другое), в каком порядке и кем он выдается (ПНД, психиатрическим стационаром) или может быть запрошен. Из пояснений Минздравсоцразвития России следует, что к заявлению с просьбой о постановке на жилищный учет заявитель прилагает выписку из истории болезни из лечебного учреждения, где он наблюдается по данному заболеванию. Жилищный орган, как указывают работники министерства, при необходимости может сам обратиться в медицинское учреждение и затребовать подтверждающие документы [ Российская газета, 2006, 21 и 24 июня ]"
Получается, я любую справку могу нести? Раз в кодексе не указано, какую именно?
"Жилищный кодекс РФ не конкретизирует какого рода документ должен подтверждать наличие у гражданина заболевания, содержащегося в Перечне (справка, медицинское заключение или другое), в каком порядке и кем он выдается (ПНД, психиатрическим стационаром) или может быть запрошен. Из пояснений Минздравсоцразвития России следует, что к заявлению с просьбой о постановке на жилищный учет заявитель прилагает выписку из истории болезни из лечебного учреждения, где он наблюдается по данному заболеванию. Жилищный орган, как указывают работники министерства, при необходимости может сам обратиться в медицинское учреждение и затребовать подтверждающие документы [ Российская газета, 2006, 21 и 24 июня ]"
Получается, я любую справку могу нести? Раз в кодексе не указано, какую именно?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Срочно присовокуплять копию справки к своему "жилищному делу".Вот и скажите мне, что мне делать дальше?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5263Ирин, я неправильно вам написала в прошлый раз)))Подскажите, пожалуйста, где посмотреть свежую информацию по предоставлению дополнительной жилой площади по болезни. Заранее спасибо.
Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2004 года № 817 и Постановление Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 года N 378 „Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире“ и еще статья 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ"
Справку о праве на допольнительную площадь брала в поликлинике по месту прописки. Я обратилась к неврологу, она сама отправляла запрос выше, а потом через какое-то время выдала мне справку.Эту справку вместе со справкой об инвалидности (КОПИИ ЗАВЕРЕННЫЕ) и другими документами в учетное дело, а потом уже в подордерное дело.После очередного переосвидетельствования, довозила в ТС новую справку (копию) об инвалидности ребенка.СергейСм » Сегодня, 11:24
Справка называется о праве на жилищные льготы по состоянию здоровья.
Сегодня позвонила на горячую линию по жилью насчет оплаты за дополнительные метры, сказали, что проконсультируются со специалистом и перезвонят, но пока - тишина!!!
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Вот ссылка: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVs ... enDocumentПолучается, я любую справку могу нести? Раз в кодексе не указано, какую именно?
это для г.Москвы, но у меня приблизительно такая же форма справки!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну как я Вам и говорилСегодня позвонила на горячую линию по жилью насчет оплаты за дополнительные метры, сказали, что проконсультируются со специалистом и перезвонят, но пока - тишина!!!

Обращаюсь к боевому лису все со своей же проблемой: Как вы и предполагали мне при распределении двушки на меня и на моих детей, которые уже имеют собственность( участвовали в приватизации- мы выше обсуждали это) вычли их метры 18*3=54-(22+22)=10+9 констр.=19. И предлагают мне с доплатой теперь уже не Балашиху , как указано в реестре а якобы Подольск. Я теперь не имею права выбора!!!!. Так не считаю. Думаю могу отказаться с несогласием ИПМЖ. Но прочитав Ваше Выше изложенное сообщение......., что ж если я вместе с детьми уже признана нуждающейся и находимся в очереди, делаю отчуждение на их собственность....Это тоже не будет являться УЖУ? Так?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Было такое делоКак вы и предполагали мне при распределении двушки на меня и на моих детей, которые уже имеют собственность( участвовали в приватизации- мы выше обсуждали это) вычли их метры 18*3=54-(22+22)=10+9 констр.=19.
Абсолютно с Вами согласен!И предлагают мне с доплатой теперь уже не Балашиху , как указано в реестре а якобы Подольск. Я теперь не имею права выбора!!!!. Так не считаю. Думаю могу отказаться с несогласием ИПМЖ
Простите, вот здесь читал несколько раз, так и не понял что Вы имеете ввиду, поясните пожалуйстачто ж если я вместе с детьми уже признана нуждающейся и находимся в очереди, делаю отчуждение на их собственность....Это тоже не будет являться УЖУ? Так?
Где то в Ваших предыдущих сообщениях, пока Вам писала сбилась и не посмотрела номер. Вы при общении ( там тоже у жены была собственность) писала, что отказ от собственности это УЖУ при или для признания нуждающимся. А если уже признан, я так поняла, это уже не УЖУ..... попробую сейчас все таки найти.....
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
Что то я наверное не то прочитала или поняла как хотела!!!!!!!!! Мне интересно, что со мной могут сделать. Всех выселяют , а со мной молчат!!!!! и перевести в другое служебное жилье не могут - не положено, так как я уже уволена..... и мои 10 квадратов по ИПМЖ тоже предоставить не могут.....Чего мне ожидать от МО РФ? У кого-нибудь на практике были такие моменты?
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
Что то я наверное не то прочитала или поняла как хотела!!!!!!!!! Мне интересно, что со мной могут сделать. Всех выселяют , а со мной молчат!!!!! и перевести в другое служебное жилье не могут - не положено, так как я уже уволена..... и мои 10 квадратов по ИПМЖ тоже предоставить не могут.....Чего мне ожидать от МО РФ? У кого-нибудь на практике были такие моменты?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну я понял о чем Вы говорите.... да, где-то я размышлял об этом, но это скорее юридический казус. Если дословно читать ЖК, то граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Но у нас при постановке на учет никто особо не проверяет, а есть ли собственность, а были какие-то сделки с ней, запрос в Росреестр тоже не делают, верят, как говорится на слово. Поэтому и возникают ситуации когда человек уже признан, а его начинают обвинять в каких-то УЖУ, в результате снимают с очереди, либо как-то пытаются решить чего-то...что отказ от собственности это УЖУ при или для признания нуждающимся. А если уже признан, я так поняла, это уже не УЖУ
У Вас ситуация, когда дети имеют по куску собственности (или уже не имеют, простите, склероз). Но тем не менее на все что вы можете расчитывать, это 19м. Остальное - доплата.
Да черт его знаетЧего мне ожидать от МО РФ?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так. Но это сделка с недвижимостью. Которая тоже будет учтена.Это тоже не будет являться УЖУ? Так?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
К сожалению, нет времени штудировать всю ветку. Получил извещение о распределении квартиры с доплатой 124000 р. за 2.8 лишних метра(положено одному 36). Слышал, что есть какой-то приказ, по которому есть возможность не платить за лишние метры для одиноких военнослужащих. Кто - нибудь про это слышал? Заранее благодарен за ответы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это не более чем слухиСлышал, что есть какой-то приказ, по которому есть возможность не платить за лишние метры для одиноких военнослужащих
Странно, сказал очень авторитетный старший офицер со штаба флота, добавив, что об этом приказе замалчивают, почти никто о нем не знает.Это не более чем слухи
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну так спросите у него что за приказ, заодно и нас просветитеСтранно, сказал очень авторитетный старший офицер со штаба флота, добавив, что об этом приказе замалчивают, почти никто о нем не знает

- maxx_spb
- Заслуженный участник
И в судах тоже чтоли не знают?Странно, сказал очень авторитетный старший офицер со штаба флота, добавив, что об этом приказе замалчивают, почти никто о нем не знает.
Вариант один, если уволены до принятия последних поправок в закон, то есть шанс отсудить себе конструктив до 9 кв.м., т.е. получится до 45 кв.м., преждняя редакция это позволяет, а так...птица Обломинго.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Даже если не уволен, но извещение получил до внесения изменений то суды тоже считают до 45м.Вариант один, если уволены до принятия последних поправок в закон, то есть шанс отсудить себе конструктив до 9 кв.м., т.е. получится до 45 кв.м., преждняя редакция это позволяет, а так...птица Обломинго.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
76-ФЗ с 1.01.2011г.а когда были внесены изменения и в какой приказ?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Сейчас почитал новый ФЗ о статусе Всл. с поправками от 27.02.2012 - очень интересный п.16 особенно крайний абзац. Может кто-то прокомменитрует
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15_1 настоящего Федерального закона, за счет:.....
.......
- Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
(Пункт дополнительно включен с 14 декабря 2011 года Федеральным законом от 12 декабря 2011 года N 427-ФЗ)
Добавлено спустя 46 секунд:
поправлюсь ст.15 п.16
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15_1 настоящего Федерального закона, за счет:.....
.......
- Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
(Пункт дополнительно включен с 14 декабря 2011 года Федеральным законом от 12 декабря 2011 года N 427-ФЗ)
Добавлено спустя 46 секунд:
поправлюсь ст.15 п.16
Вот-вот! Получается , что, и те кто "до 98 года", но получающие жильё после 2005 года по этой поправке имеют право сразу "в собственность"? Это же тоже ФЗ. А если не получают в собственность , а по соц найму , то и за доп. плату получается нельзя?. Либо нам должны в собственность оформить только купленные кв. метры в полученной квартире?. Где истина? Про единовременную денежную выплату: не отработан механизм.очень интересный п.16 особенно крайний абзац.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»