Вопрос к уэчи - он интересен многим военным, не только мне, многие военные только ради этого едут в ТС и создают там большую очередь среди тех военных которые уже приехали по конкретным делам - подписать ДСН, сдать справку о сдаче служебки и т.д., потому, что получить ответ на мой и их волнующий вопрос попросту негде!!!
Мои документы проверены в декабре 2011г., замечаний нет, номер ДСН известен.
На меня и членов моей семьи запрос в ЕГРП отсылали в январе 2012г. - 23.01.2012г.
Ответ из ЕГРП на меня, а может быть и не только, мне об этом не известно, пришел в феврале - "в едином реестре сведения отсутствуют".
Но дело в том, что мне не понятно, информация в файле ТС "zapros-egrp(23.03.2012)" из ЕГРП о том, что "в едином реестре сведения отсутствуют" она ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, в том смысле, что это касается уже всех членов моей семьи или только меня(т.к. на остальных еще не пришли) и можно ехать в ТС за ДСН, т.к. мне сказали - ждать получения ответа из ЕГРП?!
Мне, да и другим военным не понятна данная ситуация, т.к. в случае, если бы у кого из членов семьи было что то из недвижимости по РФ, то в графе "ответ" была указана информация об этом, ЧТО, СКОЛЬКО И ГДЕ ИЗ ДАННОГО ИМУЩЕСТВА, а вот если запрос из ЕГРП на членов семьи пришел и у них так же как и у меня ничего нет из недвижимости - то, что ТОГДА в графе "ответ" файла ТС "zapros-egrp" будет написано?!
Видимо, так же останется запись -
"в едином реестре сведения отсутствуют"?!
Или тогда в данном файле будут перечислены ФИО членов семьи с указанием - "в едином реестре сведения отсутствуют" или нет?!
Но если у членов семьи нет недвижимости, то откуда и по каким признакам я буду знать, пришел наконец на моих членов семьи ответ из ЕГРП или нет, и что мне нужно ехать за ДСН?!!!
Согласно пр.1280, если пришли отрицательные ответы из ЕГРП -
"ничего нет из недвижимости", то военному должны выдать соответствующее решение, которое он должен реализовать в течении 2х месяцев:
"16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия."
Я пока решения не получал, хотя в графе "ответ" файла "zapros-egrp" ТС указано, что "в едином реестре сведения отсутствуют" - только вот непонятно, эта запись, об отсутствии недвижимости относится только для меня или касается всех моих членов семьи.
И еще вопрос, который касается тоже всех военных:
- откуда, из какого источника(где он публикуется для обозрения) я буду знать или буду проинформирован о наличии какого либо решения ТС, как на заселение так и в отказе, которое необходимо будет получить в ТС?!
Заранее благодарен за ответ!