Страховые выплаты по инвалидности
[quote="Ирина 2"]А кто-нибудь обращался в Департамент соц.гарантий?
Вчера позвонила в справочную МО,просила соединить с отделом по вопросам страховок.Девушка ответила,продиктовала номер,сказала,что это Департамент соц.гарантий.Звоню туда и спрашиваю:"С кем можно поговорить по вопросам страховки?"Мне ответили,что такого департамента уже нет,надо обращаться в Департамент финансового планирования.Сейчас пишу туда заявление.
Вчера позвонила в справочную МО,просила соединить с отделом по вопросам страховок.Девушка ответила,продиктовала номер,сказала,что это Департамент соц.гарантий.Звоню туда и спрашиваю:"С кем можно поговорить по вопросам страховки?"Мне ответили,что такого департамента уже нет,надо обращаться в Департамент финансового планирования.Сейчас пишу туда заявление.
ИМХО Из этого можно сделать вывод о том, что МО до сих пор не заключило договор с СК о страховании военнослужащих на 2012 год. Или я ошибаюсь?.У кого нибудь есть реквизиты договора на 12 год между МО и СК ??????Сегодня разговаривал с представителем фин-тылового депортамента ФСКН, отвечающим за тему страхования, ответили, что ранее в минфин направляли письмо, с целью разъяснения по поводу изменений в 52 фз, приминимо к ситуации : страховой случай в 2011 - документы в страховую в 2012 г. Затем, минфин провел совещание при участии представителей правоохранительных ведомств, МО, страховых компаний. В настоящее время минфин в раздумии, всем понятно, что закон не продуман, однако это закон. ФСКН в частности вышло с предложением дополнительных взносов по договорам 2011 года, с тем чтобы СК могли произвести выплаты в соответсвии с 52 фз в новой редакции. Мнение минфин, СК выполнело свои обязательства в рамках договора. Остаеться ждать.

Перед тем как ударить, надо прицелиться
Зачем? Если налицо живые представители получившие страховую выплату от МАКСа в этом году?У кого нибудь есть реквизиты договора на 12 год между МО и СК ??????

Сейчас твориться не понятно что. ДД выплачивается по размерам ОД И ОВЗ установленным несуществующим прМО № 2700. Может быть и договора на 2012 год нет, а страховые суммы выплачиваются. Таким образом, в отношении тех у кого страховой случай наступил до 2012 года, а за страховкой обратились в 2012 году и которым выплатили СС по старому, нарушается порядок страхования установленный законом. Не заключение договора на 2012 год есть неправомерные действия страхователя, т.е МО. Именно эти действия надо обжаловать ИМХО. Мое заявление ГВС оставил без движения, так как надо указать какие КОНКРЕТНЫЕ действия (бездействие) совершил МО, которые нарушили мое право на получение страховой суммы. Вот я и думаю КАКИЕ?????Зачем? Если налицо живые представители получившие страховую выплату от МАКСа в этом году?

Есть договор или нет на 12 год я не знаю, но когда звонил в Москву на этой неделе и общался с представителем МАКСа то она (отвечала женщина) подтвердила что в этом году ОНИ осуществляют страхование военнослужащих и документы необходимо присылать им.
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!
Боюсь, что и обязательное страхование в 2012 году проводиться по понятиям а не на договоре.Есть договор или нет на 12 год я не знаю, но когда звонил в Москву на этой неделе и общался с представителем МАКСа то она (отвечала женщина) подтвердила что в этом году ОНИ осуществляют страхование военнослужащих и документы необходимо присылать им.

Re:
#2258ИМХО Из этого можно сделать вывод о том, что МО до сих пор не заключило договор с СК о страховании военнослужащих на 2012 год. Или я ошибаюсь?.У кого нибудь есть реквизиты договора на 12 год между МО и СК ??????Сегодня разговаривал с представителем фин-тылового депортамента ФСКН, отвечающим за тему страхования, ответили, что ранее в минфин направляли письмо, с целью разъяснения по поводу изменений в 52 фз, приминимо к ситуации : страховой случай в 2011 - документы в страховую в 2012 г. Затем, минфин провел совещание при участии представителей правоохранительных ведомств, МО, страховых компаний. В настоящее время минфин в раздумии, всем понятно, что закон не продуман, однако это закон. ФСКН в частности вышло с предложением дополнительных взносов по договорам 2011 года, с тем чтобы СК могли произвести выплаты в соответсвии с 52 фз в новой редакции. Мнение минфин, СК выполнело свои обязательства в рамках договора. Остаеться ждать.

знаю, что фскн до сих пор не заключила
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли разница между "травмой" и "военной травмой"?
Re:
#2261Для страховки думаю есть, т.к всё, что касается денег и льгот в нашем любимом государстве просто так не дают. Добиваетесь формулировки именно ВОЕННАЯ ТРАВМА, если это возможно в вашем случае.Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли разница между "травмой" и "военной травмой"?
Кстати и для компенсационных выплат по 309ФЗ тоже будет иметь значение!
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!
Поскольку выплата осуществляется по ФЗ-52,то не должны удерживать.В случае удержания комиссии следует обратиться в банк и письменным заявлением.Обязаны вернуть удержанную сумму.Подскажьте, имеет ли банк право удерживать комиссию за зачисление страховой выплаты на счёт. С меня Сбербанк удержал 0,8%
Re:
#2263На что ссылаться в заявлении? В 52-фз упоминается только о способе перечисления(п. 3 ст. 11). Сбербанк ссылается на договор.Поскольку выплата осуществляется по ФЗ-52,то не должны удерживать.В случае удержания комиссии следует обратиться в банк и письменным заявлением.Обязаны вернуть удержанную сумму.Подскажьте, имеет ли банк право удерживать комиссию за зачисление страховой выплаты на счёт. С меня Сбербанк удержал 0,8%
Где-то на этом форуме я читала,что такие случаи были.Деньги возвращали.Почитайте сами еще. Там в заявлении писали,что поскольку деньги перечислены по ФЗ-52,просим вернуть комиссию,как ошибочно удержанную. У меня точно не снимали при получении страховки по увечью.На что ссылаться в заявлении? В 52-фз упоминается только о способе перечисления(п. 3 ст. 11). Сбербанк ссылается на договор
-
- Участник
Re: Получение страховки по инвалидности
#2265Вы не правы. Банк ничего возвращать не обязан. Это обязаность страховой компании. Страховая при выплате суммы обязана ее увеличить на величину удерживаемых банком процентов, таким образом вы на " выходе" должны получить чистую сумму. Но тут есть маленькая тонкость. Как правило страховая выбирает несколько банков, при переводе через которые пользуется вышеуказаным способом. Так вот, если в вашем регионе есть один из этих банков и вы были уведомлены о необходимости открытия счета в одном из этих банков, а открыли в другом, то будет сложновато.Поскольку выплата осуществляется по ФЗ-52,то не должны удерживать.В случае удержания комиссии следует обратиться в банк и письменным заявлением.Обязаны вернуть удержанную сумму.Подскажьте, имеет ли банк право удерживать комиссию за зачисление страховой выплаты на счёт. С меня Сбербанк удержал 0,8%
Интересуюсь содержанием контракта ,ЧСК и УГПС МЧС на 2011-2012годы ,получил страховку по инвалидности 3 группа 25 окладов / по стараму/. Звонил в ЧСК сказали - что страховку 25 окладов выплатили потому что уволился 12.2011года и выплаты по стараму , ссылаются на контракт ЧСК и УГПС МЧС в2011 году ,группу инвалидности получил 02.2012года. ГДЕ ПРАВДА.............
В том то и все дело. Я получил травму (ЗЧМТ), следуя на службу. Получил страховку. И вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться с категорией годности, если эта травма не будет считаться военной?
Ведомости, 16 марта 2012 г.
«ВТБ страхование» выиграла конкурс на страхование сотрудников МВД, а МАКС защитит служащих Минобороны.
Премии по этим тендерам (8,1 млрд и 5,4 млрд руб.) принесут страховщикам около трети плановых сборов в 2012 г.
Договоров пока не нашел. Ждем результатов.Всем удачи.
«ВТБ страхование» выиграла конкурс на страхование сотрудников МВД, а МАКС защитит служащих Минобороны.
Премии по этим тендерам (8,1 млрд и 5,4 млрд руб.) принесут страховщикам около трети плановых сборов в 2012 г.
Договоров пока не нашел. Ждем результатов.Всем удачи.
ИМХО Все что получено в период службы является военным.Если полученная травма приводит к изменению категории годности к службе, то считаю обязательным проходить ВВК, добиваться любыми способами формулировки причинной связи как военная травма. ИМХОВ том то и все дело. Я получил травму (ЗЧМТ), следуя на службу. Получил страховку. И вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться с категорией годности, если эта травма не будет считаться военной?
Это не правда, а бред чиновников.Звонил в ЧСК сказали - что страховку 25 окладов выплатили потому что уволился 12.2011года и выплаты по стараму , ссылаются на контракт ЧСК и УГПС МЧС в2011 году ,группу инвалидности получил 02.2012года. ГДЕ ПРАВДА.............

Bugel, еще вопрос, если можно! Если я все таки получу единовременное пособие в размере 2млн., удержут с этой суммы алименты и подоходный налог?
Налог однозначно нет...вот с алиментами не знаю. Сообщение такое было...но за ненадобностью пропустил.удержут с этой суммы алименты и подоходный налог?
ЕДП является компенсацией за невозможность продолжать службу по состоянию здоровья.Подоходным налогом не облагается...а что касается алиментов,то в ФЗ- 52 ничего не сказано.Думаю,что если рассуждать ,что это выплата за вред здоровью(вашему),то не должны удерживать.В законе отмечается только в случае смерти сумма делится на членов семьи(выгодоприобретатели).Грубо сравнивая--Страховка за ДТП...Вы же не платите с нее алименты--это за ущерб ,на ремонт машины.удержут с этой суммы алименты и подоходный налог?
Палыч (smirnov), если какая инфо будет, дайте знать. Пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
людвига, что касается страховки, там все чисто. Ни алиментов, ни налога. А вот про ЕДП боюсь попасть под: Постановление №841,
3. Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:
в) с военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы - с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы, со службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе.
Хотя некоторые бывшие начфины говорят, мол что касается здоровья, алименты не взыскиваются! Может кто точно знает? Поскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
людвига, что касается страховки, там все чисто. Ни алиментов, ни налога. А вот про ЕДП боюсь попасть под: Постановление №841,
3. Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:
в) с военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы - с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы, со службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе.
Хотя некоторые бывшие начфины говорят, мол что касается здоровья, алименты не взыскиваются! Может кто точно знает? Поскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Получил ответ на досудебную претензию от ВСК. Привожу основные моменты. ... Выплата страховой суммы по случаю установления Вам 22. 07. 2011г. 1-й группы инвалидности была произведена в строгом соответствии с нормами законодательства, регулирующего рассматриваемые правоотношения на день наступления страхового случая и условиями Государственного контракта обязательного государственного страхования от 22. 12. 2008г. В соответствии с п. 1 ст. 5 ФЗ от 28. 03. 1998г. №52-фз(в редакции до 01. 01. 2012г.) и норме п. 4.2 Государственного контракта, по страховым случаям, наступившим до 01. 01. 2012г. страховая сумма исчисляется исходя из окладов месячного денежного содержания военнослужащего на день выплаты страховой суммы и равна 75 окладов денежного содержания на день выплаты. В соответствии с п. 2 ст. 422 ГК РФ, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключённого договора сохраняют силу. В соответствии с п. 1 ст. 4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие после введения его в действие, только в случаях когда это предусмотрено законом. Новая редакция ФЗ РФ №52-фз вступила в силу 01. 01. 2012г. и распространяется только на те страховые случаи, которые произошли после 01. 01. 2012г. Новая редакция закона не содержит нормы, определяющей, что он распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие. Как видим - всё стандартно.
ВСК Вам сама ответила, что 75 окладов на день выплаты. Если Вам выплатили после01.2012 года, то надо требовать 75 новых окладов.Получил ответ на досудебную претензию от ВСК. Привожу основные моменты. ... Выплата страховой суммы по случаю установления Вам 22. 07. 2011г. 1-й группы инвалидности была произведена в строгом соответствии с нормами законодательства, регулирующего рассматриваемые правоотношения на день наступления страхового случая и условиями Государственного контракта обязательного государственного страхования от 22. 12. 2008г. В соответствии с п. 1 ст. 5 ФЗ от 28. 03. 1998г. №52-фз(в редакции до 01. 01. 2012г.) и норме п. 4.2 Государственного контракта, по страховым случаям, наступившим до 01. 01. 2012г. страховая сумма исчисляется исходя из окладов месячного денежного содержания военнослужащего на день выплаты страховой суммы и равна 75 окладов денежного содержания на день выплаты. В соответствии с п. 2 ст. 422 ГК РФ, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключённого договора сохраняют силу. В соответствии с п. 1 ст. 4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие после введения его в действие, только в случаях когда это предусмотрено законом. Новая редакция ФЗ РФ №52-фз вступила в силу 01. 01. 2012г. и распространяется только на те страховые случаи, которые произошли после 01. 01. 2012г. Новая редакция закона не содержит нормы, определяющей, что он распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие. Как видим - всё стандартно.
--------------------------------------------------------------------------------
-
- Участник
Re:
#2276Это какая группа инвалидности должна быть чтобы столько получить? В Приказе МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 2700 от « 30 » декабря 2011 г.Bugel, еще вопрос, если можно! Если я все таки получу единовременное пособие в размере 2млн., удержут с этой суммы алименты и подоходный налог?
первая группа 1,5 млн.р. максимал! Или ещё где то есть? У меня в марте 2012г. 2-я группа! Пока не уволен!
Здесь имелось в виду единовременное денежное пособие при увольнении.Для военнослужащих по контракту- 2млн.руб.Это какая группа инвалидности должна быть чтобы столько получить?
-
- Участник
Объясните какие и сколько положены мне выплаты ( страховые выплаты или ещё что?), ? Я офицер, нахожусь в распоряжении с 26 декабря 2011г., ещё не уволен т.к не ращитан. Увольняюсь по болезни " Д- негоден " заключение ВВК от 8-го декабря 2011 года, с формулировкой " заболевание приобретено во время прохождения военной службы"! В марте 2012г. получил 2-ю группу инвалидности в МСЭ ( по этому заболеванию)! Да! ещё, контракт закончился в июне 2011года. ДСН на квартиру подписал 16 декабря 2011г.
А то я уже запутался!!!!
А то я уже запутался!!!!
- serega-inza
- Участник
Re:
#2279я лично тоже так считаюВСК Вам сама ответила, что 75 окладов на день выплаты. Если Вам выплатили после01.2012 года, то надо требовать 75 новых окладов.Получил ответ на досудебную претензию от ВСК. Привожу основные моменты. ... Выплата страховой суммы по случаю установления Вам 22. 07. 2011г. 1-й группы инвалидности была произведена в строгом соответствии с нормами законодательства, регулирующего рассматриваемые правоотношения на день наступления страхового случая и условиями Государственного контракта обязательного государственного страхования от 22. 12. 2008г. В соответствии с п. 1 ст. 5 ФЗ от 28. 03. 1998г. №52-фз(в редакции до 01. 01. 2012г.) и норме п. 4.2 Государственного контракта, по страховым случаям, наступившим до 01. 01. 2012г. страховая сумма исчисляется исходя из окладов месячного денежного содержания военнослужащего на день выплаты страховой суммы и равна 75 окладов денежного содержания на день выплаты. В соответствии с п. 2 ст. 422 ГК РФ, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключённого договора сохраняют силу. В соответствии с п. 1 ст. 4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие после введения его в действие, только в случаях когда это предусмотрено законом. Новая редакция ФЗ РФ №52-фз вступила в силу 01. 01. 2012г. и распространяется только на те страховые случаи, которые произошли после 01. 01. 2012г. Новая редакция закона не содержит нормы, определяющей, что он распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие. Как видим - всё стандартно.
--------------------------------------------------------------------------------

к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"
Re:
#2280В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:Объясните какие и сколько положены мне выплаты ( страховые выплаты или ещё что?), ? Я офицер, нахожусь в распоряжении с 26 декабря 2011г., ещё не уволен т.к не ращитан. Увольняюсь по болезни " Д- негоден " заключение ВВК от 8-го декабря 2011 года, с формулировкой " заболевание приобретено во время прохождения военной службы"! В марте 2012г. получил 2-ю группу инвалидности в МСЭ ( по этому заболеванию)! Да! ещё, контракт закончился в июне 2011года. ДСН на квартиру подписал 16 декабря 2011г.
А то я уже запутался!!!!
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Вам полагается страховка по 2 группе- 1 млн.руб.
И при увольнении в зависимости от выслуги по ФЗ № 306----
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.