Да все эт херня!!! Не имеют права отправить туда, где челу негде жить! Кто имеет служебки, сдавать заставят? Военкомат может поставить на учет только по прописке или временной регистрации! Заставят временную регистрацию делать? Ну это бред полный! Тут не один закон о статусе надо тада менять, короче дурь это и пугалки! единственный выход - это быстро всех обеспечить, если есть грамотные люди то они это понимают, изменения в закон будут, но какие??? Опять намудят чонить твари.Здравствуйте!
Похоже сбываются опасения по этому изменению в Закон.
Командир приехал из вышестоящего штаба, там им официально довели вкратце положения этих изменений.
Вчера командир застроил заштатников, и пряча взгляд сообщил, что все к 1 июня 2012 года будут уволены в военкоматы, куда писали рапорта на жилье. Будут платить поднаем до получения жилья.
Причем мы будем там состоять на учете и ЖИТЬ в тех городах которые избрали...
Фигня какая-то...
Получается, что я сначала должен приехать в этот город, найти себе жилье, доплачивать за него из своего кармана (размер поднаема не компенсирует затрат), промучившись таким образом несколько лет, я может быть и получу жилье....
Самое интересное - что наверно мало кто знает, что с 1 июля военкоматы преобразуют в отделы Администраций городов и районов, и они уже к МО РФ отношения иметь вообще не будут, кроме призыва срочников и по мобилизации - опять же ДЛЯ Министерства обороны.
Таким образом нас выкинут в очереди Мунипального жилья?
Возникает вопрос - насколько законно будет применение данного Закона к заштатникам, выведенным в распоряжение до его принятия? Может кто может подсказать?
Гадостно как-то на душе....
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Тоже думаю фигня. Военкоматы к такому учёту запасников не имеют никагого отношения. В государственную думу изменения пока не поступали. http://www.duma.gov.ru/search/#?q=%D0%B ... law&page=1
Тоже думаю фигня. Военкоматы к такому учёту запасников не имеют никагого отношения. В государственную думу изменения пока не поступали
Такое очучение ,что Вы господа сами себя утешаете а меж тем законопроект готов и педросы его протащят как бы Вам того не хотелосьДа все эт херня!!!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Re:
#1504Военкомат ставит на учёт не по прописке, а по месту жительства. При постановке на учёт при увольнении достаточно чтоб в предписании был указан тот военкомат, который вы укажите в рапорте на увольнение (или со слов в отделе кадров при оформлении предписания). ИМХОТоже думаю фигня. Военкоматы к такому учёту запасников не имеют никагого отношения. В государственную думу изменения пока не поступали. http://www.duma.gov.ru/search/#?q=%D0%B ... law&page=1
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
А у меня ощущение, что только ветка начинает утихать, так сразу кто-нибудь выкидывает очередную безосновательную страшилку (дровишки на угольки). А в думе процедура принятия ещё та. Для примера посмотрите по моей сылке сколько этапов проходит документ и как растягивается по времени.
все мы знаем кто в думе Бога за бороду держит, если им надо уложатся в любые срокиА в думе процедура принятия ещё та.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- НикРо
- Заслуженный участник
Новости и обещания властей по жильювсе мы знаем кто в думе Бога за бороду держит, если им надо уложатся в любые сроки
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Я про то что отправлять будут в выбранные города!!! Сам уволен, служебка в еб..н.во! Чтоб на работу устроиться в регионе избранном, сделал временную( причем натуральную), встал на временный учет, приписался к больнице и тд. Поэтому знаю о чем говорю! Ох не завидую я ссыльным!!! Приехать хз куда а если с семьей, детьми??? Найти себе жилье, прописку, работу, все справки??? Да еще оплатят хз када поднаем- 3 тыши??? Вы представляете что это такое?Такое очучение ,что Вы господа сами себя утешаете а меж тем законопроект готов и педросы его протащят как бы Вам того не хотелось
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
И потом, в ходе согласований проекта с ведомствами(выложенных на форуме опять же нелегально) были сделаны замечания, которые надо было учесть. Если по логике, то проект опять надо согласовывать с учётом замечаний и только после этого направлять в думу. ИМХО
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Ссылка в ИПМЖ- это незаконно, без предоставления жилья! И здесь дело не в ФЗ О статусе!!! Такая ссылка- это жопа, голодная смерть в наших условиях!!! Будете работать на дядю квартиросдатчика!!!
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Ну да, это если по уму...Возьмем к примеру законопроект о партиях...сколько его принимали? Правильно, очень быстро. Поймите правильно, задача поставлена, она должна быть выпонена. Тем более сколько раз ее выполнение срывалось уже.Если по логике, то проект опять надо согласовывать с учётом замечаний и только после этого направлять в думу.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я имел ввиду ссылку на сайт ГД, где говорится о рассмотрении этих изменений в мае...
Однозначно! Кому положено - тот и мониторит настроения; и здесь любые "дровишки" сойдут!А у меня ощущение, что только ветка начинает утихать, так сразу кто-нибудь выкидывает очередную безосновательную страшилку (дровишки на угольки).
Ждем публикации на оф. сайтах и СМИ этих "проектов".
Кто нибудь в ГД в профильный комитет писал с вопросом? (до офиц. публикации;)
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Председатель Комитета Государственной Думы по обороне В.П.Комоедов
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50053.html
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Электронная почта Комитета: cdefence@duma.gov.ru
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Как не крути, основным гарантом нашего сегодняшнего положения остаютя обещания Д.А.М. Интересно, как можно выкрутиться, если такие поправки пройдут? Ведь Д.А.М. из политики никуда не уходит, а будет премер-министром. Пока это выглядит как полное несоответствие всем обещаниям, кроме как возможности получения компенсации. Надо попробовать написать В.П.Комоедову.
- НикРо
- Заслуженный участник
О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"Пока это выглядит как полное несоответствие всем обещаниям, кроме как возможности получения компенсации. Надо попробовать написать В.П.Комоедову.
(об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма)
(второе чтение)
О внесении дополнения в статью 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (об освобождении от призыва на военную службу граждан, окончивших иностранное высшее учебное заведение)(первое чтение)
Denfloyd,
а куда оно приехало и откуда если не секрет?
Дума и пердизент ничего не знают, а оно ужо в курсе! Видимо оно очень весомое! Чудеса! 
а куда оно приехало и откуда если не секрет?

Re:
#1515по ссылке - Запрошенной темы или сообщения не существует.Новости и обещания властей по жильювсе мы знаем кто в думе Бога за бороду держит, если им надо уложатся в любые сроки
В двух словах - что там было ?
nest6288, Путин В.В. раскритиковал Министерство обороны за обеспечение жильём военнослужащих: "Цифры постоянно пляшут и невозможно спланировать обеспечение" Написал своими словами. http://www.bn.ru/news/2012/03/26/90920.html
- НикРо
- Заслуженный участник
Премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал выполнение ряда федеральных целевых программ, в частности, выполнение программы обеспечения жильем военнослужащих.В двух словах - что там было ?
Как отметил премьер, ведомства далеко не всегда предоставляют внятную отчетность по тому, что делается. «И министерство обороны это признало… Например, цифры по количеству нуждающихся в жилье – и в постоянном жилье, и в служебном – постоянно пляшут. А это не дает возможности четко оценить масштаб проблемы, своевременно и в полном объеме организовать финансирование и работу», - сказал Владимир Путин.
Re:
#1518по моему все равно во всем виноватыми заштатники окажутсяПремьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал выполнение ряда федеральных целевых программ, в частности, выполнение программы обеспечения жильем военнослужащих.В двух словах - что там было ?
Как отметил премьер, ведомства далеко не всегда предоставляют внятную отчетность по тому, что делается. «И министерство обороны это признало… Например, цифры по количеству нуждающихся в жилье – и в постоянном жилье, и в служебном – постоянно пляшут. А это не дает возможности четко оценить масштаб проблемы, своевременно и в полном объеме организовать финансирование и работу», - сказал Владимир Путин.

извините за флуд
действительно, куда делась эта тема?по ссылке - Запрошенной темы или сообщения не существует.
Элементарно. Они же не заставляют тебя там жить. Твое личное дело уйдет в военкомат в городе, который избрал постоянным местом жительства , далее - тебя нигде не пропишут без воинского учета, и далее пошли тянуть кото за... ца!Да все эт херня!!! Не имеют права отправить туда, где челу негде жить! Кто имеет служебки, сдавать заставят? Военкомат может поставить на учет только по прописке или временной регистрации! Заставят временную регистрацию делать? Ну это бред полный! Тут не один закон о статусе надо тада менять, короче дурь это и пугалки!
Или я ошибаюсь?
Командир что ли? Комбриг был в Москве на Военном Совете, по приезде собрал командиров частей и довел. Я не уверен что эта истина в последней инстанции. Только так муторно на душе было, когда он это говорил. Он нормальный мужик. Я то и сказал напрямую, что это незаконно, и обжалуется в суде.а куда оно приехало и откуда если не секрет?
А сам думаю - на кого в суд подавать будем в случае чего? За ДД на почти "местное" ФБУ подавали, и то у меня между последней нормальной выплатой и первым получением денег по суду прошло почти три месяца - когда посчитал сам не понял - на что жили?
А теперь на Москву подавать придется - потому что на местах командиров частей практически всех прав лишили, они только приказы исполнять умеют. А их же за это исполнение потом по судам таскают... А в судах они - это приказ, я военный приказы не обсуждаю а выполняю!
Остается надежда на другие силовые министерства, они могут эти изменения в Закон о Статусе на стадии согласования не пропустить, изменения касаются всех силовиков, на МО понятно надежды нет.Такое очучение ,что Вы господа сами себя утешаете а меж тем законопроект готов и педросы его протащят как бы Вам того не хотелось
iris172
То есть избранное место жительства - это одно,Военкомат ставит на учёт не по прописке, а по месту жительства. При постановке на учёт при увольнении достаточно чтоб в предписании был указан тот военкомат, который вы укажите в рапорте на увольнение (или со слов в отделе кадров при оформлении предписания).
А рапорт на увольнение, в котором мы укажем - прошу дело направить в ..... военкомат - другое?
Эти два обстоятельства никак не связаны между собой?
То есть я сейчас, находясь в здравом уме и твердой памяти, получив жильё, могу написать рапорт - прошу направить дело в военкомат города, где я сейчас живу, снимая жильё, (мне уежать сейчас с семьей не вариант - школа у одного, маленький ребенок), а потом уже когда буду перезжать, через полгодика, из военкомата в военкомат они перешлют?
А то нас лечат всё время, что личные дела направляются туда, где вы получили жилье...
Похоже все на правду! смотрим сюда: http://voennovosti.ru/2012/03/federalny ... zmeneniya/Ждем публикации на оф. сайтах и СМИ этих "проектов".Кто нибудь в ГД в профильный комитет писал с вопросом? (до офиц. публикации;)
iris172
Что смотреть, на скопированный с военсуда "проект".Похоже все на правду! смотрим сюда: http://voennovosti.ru/2012/03/federalny ... zmeneniya/
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Внесен на рассмотрение в Думу? Хоть одно чтение прошел?Похоже все на правду! смотрим сюда: http://voennovosti.ru/2012/03/federalny ... zmeneniya/
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Виновного уже нашли, верней назначили! С почетом- ПИНКОМ ПОД ТОЛСТЫЙ ЗАД полетела О.Харченко. А вот дармоеды-пи...лы Сердюков и Шевцова теперь заняты распилом 3 трлн.!!!!!!!!!! Эта звезда так и не вышла на разговор....по моему все равно во всем виноватыми заштатники окажутся
извините за флуд
Смотреть на последний документ за подписью Н.Панкова, он тоже скопирован? Или это уже было?Что смотреть, на скопированный с военсуда "проект".
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Похоже пока идет согласование с другими силовиками. И после согласования, в маю, проведут быстро, сразу в трех чтениях, по просьбе трудящихся. Надеюсь что ошибаюсь!Внесен на рассмотрение в Думу? Хоть одно чтение прошел?
iris172
такая же история .И, к сожалению ,те же разговоры про 1 июня 2012 года и военкоматы .Но только разница в том,что в курсе об этом только штатники,а распоряженцы узнают об этом уже от них.Комбриг был в Москве на Военном Совете,
Вернуться в «Проекты новых законов»