Выбор основания для увольнения

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 17 фев 2009, 21:27

отпуск не является основанием для откладывания.
только заболевание. с госпитализацией. и то даже если будет бамага с просьбой не рассматривать дело без вас, на неё могут просто не обратить винимания... проходили.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 17 фев 2009, 21:28

Эх, я так и думал, спасибо. Ну ладно, придумаю что-нибудь еще...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 фев 2009, 22:12

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если в отпуск за 2008 год уйду и уеду, рассмотрение дела будет отложено? Что-то мне кажется, что нет...
Должны отложить, только в ходатайстве нужно расписать безотлагательность и обязательность выезда, семейные обстоятельства и т.п.
Типа, мечтал не ехать, судилище поскорее завершить, но никак не получается, уж извините...
См. ст.169 ГПК РФ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 18 фев 2009, 06:51

Спасибо. Но думаю, суд воспользуется своим "МОЖЕТ"... Добавлено (2009-02-18, 06:51)
---------------------------------------------
А на мое замечание, что судом исследованы документы, которые другая сторона не приобщала, сначала стал ссылаться на то, что я, наверное, не помню, а потом заявил, что суд имеет право сам истребовать доказательства, имеющие, по его мнению, значение для дела...

amigo
Участник

Непрочитанное сообщение amigo » 18 фев 2009, 20:55

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">суд имеет право сам истребовать доказательства Это еще что! У меня в гражданском деле суд интерпол подключил и документы приобщил.
Нет человека, у которого недоставало бы сил для причинения вреда (Сенека)

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 18 фев 2009, 21:02

Вы шутите?
А еще у меня есть подозрение, что вместо того, чтобы делать запрос по моему ходатайству, они сами себе послали факс - уж больно содержание не соответствует действительности и полностью повторяет слова судьи.

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 18 фев 2009, 21:10

А может ли вообще факс являться доказательством, если не является доказательством документ, если не представлен суду оригинал или заверенная копия документа?
Всё пройдет, и это тоже.

amigo
Участник

Непрочитанное сообщение amigo » 18 фев 2009, 21:15

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы шутите? Да нет, нисколько. Дело в том, что тогда я был еще подозреваемым в уголовном деле. Вот через прокуратуру все и оформили. Одним словом корысть пытались натянуть. Ну это еще не самое печальное. Печальное то, что судья ВК ВС Коронец в надзоре это факт признал вполне нормальным и не нашел в действиях судьи нарушений ГПК, которые могут повлечь отмены или изменения вынесенного решения. А вы говорите факсы подделали

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2009, 21:15

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может ли вообще факс являться доказательством, если не является доказательством документ, если не представлен суду оригинал или заверенная копия документа?
По закону нет. Но в нащих военных судах ещё как может. Проверено многократно. жаловался - бесполезно
Адвокат.
+79210222094

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 18 фев 2009, 21:25

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в нащих военных судах ещё как может
О да, еще как!... Добавлено (2009-02-18, 21:22)
Представитель должностного лица не приезжая прислал три факса - один из них доверенность, и суд с мальчишеской радостью засунул эти бумажки в дело. А у меня и копии чтоб на всех были, и заверено что-то непонятно как... Тьфу!... Добавлено (2009-02-18, 21:25)
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">судья ВК ВС
А Вы, я смотрю упрямый, до конца дошли!
Уважаю!

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 18 фев 2009, 21:27

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">О да, еще как!
У самого было. А вот как то послал факс от должностного лица, который был за меня, так он почему то не дошел. Хорошо что на суд привез копии.
Всё пройдет, и это тоже.

amigo
Участник

Непрочитанное сообщение amigo » 18 фев 2009, 22:00

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я смотрю упрямый Жить захочешь и не так раскорячишься. Я четыре дела до ВК ВС довел. Все проиграл. А вот в уголовном деле, после всех моих жалоб и заявлений засудить не решились или им сверху посоветовали. С 2006 года воевал. Пытался уволиться по несоблюдению контракта со стороны МО. Слава Богу квартирой был уже обеспечен. В итоге в 2008 уволился по здоровью. Сейчас занимаюсь реабилитацией. Кстати все мои дела Коронец взял на себя, чтобы не противоречить в определениях. Жалобы во многом перекликались. Одну жалобу целый год у себя держал. В итоге судьи все пересрались между собой. Многих ушли и т.д. Проверки проводились и не только по иоим делам. Сейчас в нашем гпрнизонном весело. Один судья все разруливает. Был бы рад Вам чем-то помочь из своей обширной практики. Но Ваш приговор все портит.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 18 фев 2009, 22:05

Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пытался уволиться по несоблюдению контракта со стороны МО.
То же самое, в пятницу объявят решение, что проиграл.
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати все мои дела Коронец взял себя, чтобы не противоречить в определениях.
Где-то я уже такое читал...
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но Ваш приговор все портит.
Еще как!

amigo
Участник

Непрочитанное сообщение amigo » 18 фев 2009, 22:12

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где-то я уже такое читал... Да, я уже об этом писал на какой-то ветке. Тоже просил помощи у служивых Давно правда, с годик назад.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 мар 2009, 23:37

Уважаемая Яра, сообщение перенесено в более подходящую названием тему. Вот только дата сообщения "сбилась"...
Ответы на Ваши вопросы находятся во многих местах. Читайте Форум, конкретные вопросы задавайте в соответствующих темах.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

pronuza
Новичок

Непрочитанное сообщение pronuza » 09 апр 2009, 13:27

Помогите в такой ситуации. ГВВК признала меня " Б-годен с незначительными ограничениями, не годен к службе в спецсооружениях". мои ВУС 620100 звучит так:"Строительство и эксплуатация зданий и сооружений ?специального и общевойскового назначения", задачи я выполняю в спецсооружении, как я понимаю я не годен к своей ВУС. Вот что я нашел: ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы (с изменениями на 10 января 2009 года), УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237. Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военнойслужбы и исключения их из списков личногосостава воинской части.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Теперь вопрос: все ли это соответствует моему случаю. Какого вида рапорт мне писать, и могут ли меня перевести на равнозначную должность с другим ВУС.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 11 апр 2009, 05:40

Quote (pronuza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все ли это соответствует моему случаю. Какого вида рапорт мне писать, и могут ли меня перевести на равнозначную должность с другим ВУС
Всё соответствует. Вы можете подать рапорт о желании быть уволенным по этому основанию - в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
На другую должность с другим ВУС Вас не назначат без согласия. Именно Ваше несогласие с назначением на должность с другим ВУС дает право увольнения ...
Форма рапорта - есть соответствующая тема на форуме - выбирайте под свою ситуацию.
И воздастся тебе по делам твоим...

mallina
Новичок

Непрочитанное сообщение mallina » 05 май 2009, 13:55

Здравствуте
Вопрос
Есть решения суда уволить во болезни предварительно обеспечив жилплощадью,
два раза предлагали отказался, теперь хотят уволить по несоблюдению контракта
Что делать

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 05 май 2009, 14:08

Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">два раза предлагали отказался
Что предлагали, жилье?Добавлено (2009-05-05, 14:08)
По-моему, это бесперспективно... а решение суда командование не собирается исполнять?
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 май 2009, 15:43

Випдед как-то делал обзор судебной практики. Мораль - при наличии нескольких оснований для увольнения согласно ППВС (кроме судимости с реальным сроком) военнослужащий имеет право выбрать САМ основание для увольнения.То есть по НУК никак не уволят, без вашего выбора по здоровью и НУК.
А чем предоставляемое жилье не нравится? Саннормы и метраж соответствуют - свободен. Кроме может неких экзотических случаев, когда можно добиваться отдельной дополнительной комнаты.

mallina
Новичок

Непрочитанное сообщение mallina » 05 май 2009, 15:46

Жилье старый фонд на троих 42 метра
Второй раз в Чехове

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 май 2009, 15:49

18+18+18=54. Т е 54 .... 54+9 .....65 м кв. Между 54...65 м кв. Вот что положено. В суд на уродов. А насчет старого фонда - все законно.

mallina
Новичок

Непрочитанное сообщение mallina » 05 май 2009, 16:04

Сегодня был в ОК, если я не напишу рапорт на увольнение тогда уволят и без рапорта (по болезни или по несоблюдению контракта), так как я отказался два раза теперь у них есть полное право
Без рапорта на увольнение отказываются визировать работ в очередной отпуск

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 май 2009, 16:07

Пусть попробуют.
Задайте простой вопрос - какого х.. навязчиво предлагают жилье с метражом меньше положенного на трех человек.
Рапорт на отпуск - заказным с уведомлением
Пора вам, батенька ненавязчиво поинтересоваться в кадрах телефоном прокуратуры.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 05 май 2009, 16:59

Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть решения суда уволить во болезни предварительно обеспечив жилплощадью, два раза предлагали отказался, теперь хотят уволить по несоблюдению контракта
Не здоровый бред.
Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Без рапорта на увольнение отказываются визировать работ в очередной отпуск
Ну так напишите если просят "Прошу уволить из рядов ВС по состоянию здоровья - перечисление статей ФЗ и Порядка о прохождении ....ля-ля-ля.., до исключения из списков части обеспечить жильем по установленным нормам.
Целую в десны"
И обязательно почтой вместе с рапортом на отпуск.

tanya-85
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tanya-85 » 05 июн 2009, 21:27

Добрый вечер всем.
Должность моего мужа не сокращается,а должность его вышестоящего начальника сокращается и его переведут на должность мужа. И вот кадровик"по секрету " ему сказал,что сейчас можно по собственному желанию уйти,а вот когда начнется пертрубация(1 декабря) то предложат должность в других родах войск,а не согласится -уволят по НУК. Может быть я что-то не понимаю,но по-моему если служить хочешь,не"запредельшик", "залетов " нет ,то и поводов увольнять по НУК не должно быть. Этим лето выслуга 10 лет. Жилье служебное. Да и должность то ,как я понимаю,не сокращается.Или в армии все не как у людей...Добавлено (2009-06-05, 21:27)
Или может быть кому очень хочется ,чтоб муж по собственному желанию ушел и должность освободится?
Спасибо заранее.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 июн 2009, 10:44

Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так как я отказался два раза теперь у них есть полное право
Нет у них такого права!
Перечитайте тему: Право на выбор квартиры
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 06 июн 2009, 12:36

tanya-85, не верь, не бойся, не проси - это к Вам.
Вашему мужу пора тщательно проверять здоровье. Однозначно дотянуть до августа.

tanya-85
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tanya-85 » 06 июн 2009, 19:15

ПОСТОРОННИЙ -спасибо за ответ. Я , если честно, видеть не могу эту армию. У нас не семьи нормальной нет,как впрочем и у всех военных(младший офицерский состав) и относительно спокойной жизни из-за этого сокращения тоже нет. Сегодня в городке два офицера так дрались,что в кино не часто увидишь(не пьяные ).Муж в наряде ,не видел эту бойню,а соседка на видио снимала. Да и жены на разные лагери разделились. Да ладно бы все по закону делалось, а то интриги одни.
Боюсь ,что уволят по НУК,тогда кквартиру заберут. Успокаиваю себя,ну не могут его уволить по НУК, хотя бы потому ,что он порядочный человек и добросовестно выполняет свои обязанности. Но эти качества офицера ,наверное армии не нужны...

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 07 июн 2009, 05:59

tanya-85, для защиты от НУК периодически надо снимать копии служебной карточки, снять копию последней аттестации, взять служебную характеристику - все это заверенное. Если начнется прессинг с прицелом на НУК - найдите местного юриста, с которым можно будет постоянно советоваться.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»