Выбор основания для увольнения
отпуск не является основанием для откладывания.
только заболевание. с госпитализацией. и то даже если будет бамага с просьбой не рассматривать дело без вас, на неё могут просто не обратить винимания... проходили.
только заболевание. с госпитализацией. и то даже если будет бамага с просьбой не рассматривать дело без вас, на неё могут просто не обратить винимания... проходили.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Эх, я так и думал, спасибо. Ну ладно, придумаю что-нибудь еще...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если в отпуск за 2008 год уйду и уеду, рассмотрение дела будет отложено? Что-то мне кажется, что нет...
Должны отложить, только в ходатайстве нужно расписать безотлагательность и обязательность выезда, семейные обстоятельства и т.п.
Типа, мечтал не ехать, судилище поскорее завершить, но никак не получается, уж извините...
См. ст.169 ГПК РФ.
Должны отложить, только в ходатайстве нужно расписать безотлагательность и обязательность выезда, семейные обстоятельства и т.п.
Типа, мечтал не ехать, судилище поскорее завершить, но никак не получается, уж извините...
См. ст.169 ГПК РФ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Но думаю, суд воспользуется своим "МОЖЕТ"... Добавлено (2009-02-18, 06:51)
---------------------------------------------
А на мое замечание, что судом исследованы документы, которые другая сторона не приобщала, сначала стал ссылаться на то, что я, наверное, не помню, а потом заявил, что суд имеет право сам истребовать доказательства, имеющие, по его мнению, значение для дела...
А на мое замечание, что судом исследованы документы, которые другая сторона не приобщала, сначала стал ссылаться на то, что я, наверное, не помню, а потом заявил, что суд имеет право сам истребовать доказательства, имеющие, по его мнению, значение для дела...
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">суд имеет право сам истребовать доказательства Это еще что! У меня в гражданском деле суд интерпол подключил и документы приобщил.
Нет человека, у которого недоставало бы сил для причинения вреда (Сенека)
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы шутите?
А еще у меня есть подозрение, что вместо того, чтобы делать запрос по моему ходатайству, они сами себе послали факс - уж больно содержание не соответствует действительности и полностью повторяет слова судьи.
А еще у меня есть подозрение, что вместо того, чтобы делать запрос по моему ходатайству, они сами себе послали факс - уж больно содержание не соответствует действительности и полностью повторяет слова судьи.
А может ли вообще факс являться доказательством, если не является доказательством документ, если не представлен суду оригинал или заверенная копия документа?
Всё пройдет, и это тоже.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы шутите? Да нет, нисколько. Дело в том, что тогда я был еще подозреваемым в уголовном деле. Вот через прокуратуру все и оформили. Одним словом корысть пытались натянуть. Ну это еще не самое печальное. Печальное то, что судья ВК ВС Коронец в надзоре это факт признал вполне нормальным и не нашел в действиях судьи нарушений ГПК, которые могут повлечь отмены или изменения вынесенного решения. А вы говорите факсы подделали
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может ли вообще факс являться доказательством, если не является доказательством документ, если не представлен суду оригинал или заверенная копия документа?
По закону нет. Но в нащих военных судах ещё как может. Проверено многократно. жаловался - бесполезно
По закону нет. Но в нащих военных судах ещё как может. Проверено многократно. жаловался - бесполезно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в нащих военных судах ещё как может
О да, еще как!... Добавлено (2009-02-18, 21:22)
Представитель должностного лица не приезжая прислал три факса - один из них доверенность, и суд с мальчишеской радостью засунул эти бумажки в дело. А у меня и копии чтоб на всех были, и заверено что-то непонятно как... Тьфу!... Добавлено (2009-02-18, 21:25)
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">судья ВК ВС
А Вы, я смотрю упрямый, до конца дошли!
Уважаю!
О да, еще как!... Добавлено (2009-02-18, 21:22)
Представитель должностного лица не приезжая прислал три факса - один из них доверенность, и суд с мальчишеской радостью засунул эти бумажки в дело. А у меня и копии чтоб на всех были, и заверено что-то непонятно как... Тьфу!... Добавлено (2009-02-18, 21:25)
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">судья ВК ВС
А Вы, я смотрю упрямый, до конца дошли!
Уважаю!
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">О да, еще как!
У самого было. А вот как то послал факс от должностного лица, который был за меня, так он почему то не дошел. Хорошо что на суд привез копии.
У самого было. А вот как то послал факс от должностного лица, который был за меня, так он почему то не дошел. Хорошо что на суд привез копии.
Всё пройдет, и это тоже.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я смотрю упрямый Жить захочешь и не так раскорячишься. Я четыре дела до ВК ВС довел. Все проиграл. А вот в уголовном деле, после всех моих жалоб и заявлений засудить не решились или им сверху посоветовали. С 2006 года воевал. Пытался уволиться по несоблюдению контракта со стороны МО. Слава Богу квартирой был уже обеспечен. В итоге в 2008 уволился по здоровью. Сейчас занимаюсь реабилитацией. Кстати все мои дела Коронец взял на себя, чтобы не противоречить в определениях. Жалобы во многом перекликались. Одну жалобу целый год у себя держал. В итоге судьи все пересрались между собой. Многих ушли и т.д. Проверки проводились и не только по иоим делам. Сейчас в нашем гпрнизонном весело. Один судья все разруливает. Был бы рад Вам чем-то помочь из своей обширной практики. Но Ваш приговор все портит.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пытался уволиться по несоблюдению контракта со стороны МО.
То же самое, в пятницу объявят решение, что проиграл.
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати все мои дела Коронец взял себя, чтобы не противоречить в определениях.
Где-то я уже такое читал...
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но Ваш приговор все портит.
Еще как!
То же самое, в пятницу объявят решение, что проиграл.
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати все мои дела Коронец взял себя, чтобы не противоречить в определениях.
Где-то я уже такое читал...
Quote (amigo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но Ваш приговор все портит.
Еще как!
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где-то я уже такое читал... Да, я уже об этом писал на какой-то ветке. Тоже просил помощи у служивых Давно правда, с годик назад.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемая Яра, сообщение перенесено в более подходящую названием тему. Вот только дата сообщения "сбилась"...
Ответы на Ваши вопросы находятся во многих местах. Читайте Форум, конкретные вопросы задавайте в соответствующих темах.
Ответы на Ваши вопросы находятся во многих местах. Читайте Форум, конкретные вопросы задавайте в соответствующих темах.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Помогите в такой ситуации. ГВВК признала меня " Б-годен с незначительными ограничениями, не годен к службе в спецсооружениях". мои ВУС 620100 звучит так:"Строительство и эксплуатация зданий и сооружений ?специального и общевойскового назначения", задачи я выполняю в спецсооружении, как я понимаю я не годен к своей ВУС. Вот что я нашел: ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы (с изменениями на 10 января 2009 года), УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237. Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военнойслужбы и исключения их из списков личногосостава воинской части.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Теперь вопрос: все ли это соответствует моему случаю. Какого вида рапорт мне писать, и могут ли меня перевести на равнозначную должность с другим ВУС.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Теперь вопрос: все ли это соответствует моему случаю. Какого вида рапорт мне писать, и могут ли меня перевести на равнозначную должность с другим ВУС.
Quote (pronuza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все ли это соответствует моему случаю. Какого вида рапорт мне писать, и могут ли меня перевести на равнозначную должность с другим ВУС
Всё соответствует. Вы можете подать рапорт о желании быть уволенным по этому основанию - в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
На другую должность с другим ВУС Вас не назначат без согласия. Именно Ваше несогласие с назначением на должность с другим ВУС дает право увольнения ...
Форма рапорта - есть соответствующая тема на форуме - выбирайте под свою ситуацию.
Всё соответствует. Вы можете подать рапорт о желании быть уволенным по этому основанию - в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
На другую должность с другим ВУС Вас не назначат без согласия. Именно Ваше несогласие с назначением на должность с другим ВУС дает право увольнения ...
Форма рапорта - есть соответствующая тема на форуме - выбирайте под свою ситуацию.
И воздастся тебе по делам твоим...
Здравствуте
Вопрос
Есть решения суда уволить во болезни предварительно обеспечив жилплощадью,
два раза предлагали отказался, теперь хотят уволить по несоблюдению контракта
Что делать
Вопрос
Есть решения суда уволить во болезни предварительно обеспечив жилплощадью,
два раза предлагали отказался, теперь хотят уволить по несоблюдению контракта
Что делать
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">два раза предлагали отказался
Что предлагали, жилье?Добавлено (2009-05-05, 14:08)
По-моему, это бесперспективно... а решение суда командование не собирается исполнять?
Что предлагали, жилье?Добавлено (2009-05-05, 14:08)
По-моему, это бесперспективно... а решение суда командование не собирается исполнять?
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Випдед как-то делал обзор судебной практики. Мораль - при наличии нескольких оснований для увольнения согласно ППВС (кроме судимости с реальным сроком) военнослужащий имеет право выбрать САМ основание для увольнения.То есть по НУК никак не уволят, без вашего выбора по здоровью и НУК.
А чем предоставляемое жилье не нравится? Саннормы и метраж соответствуют - свободен. Кроме может неких экзотических случаев, когда можно добиваться отдельной дополнительной комнаты.
А чем предоставляемое жилье не нравится? Саннормы и метраж соответствуют - свободен. Кроме может неких экзотических случаев, когда можно добиваться отдельной дополнительной комнаты.
18+18+18=54. Т е 54 .... 54+9 .....65 м кв. Между 54...65 м кв. Вот что положено. В суд на уродов. А насчет старого фонда - все законно.
Сегодня был в ОК, если я не напишу рапорт на увольнение тогда уволят и без рапорта (по болезни или по несоблюдению контракта), так как я отказался два раза теперь у них есть полное право
Без рапорта на увольнение отказываются визировать работ в очередной отпуск
Без рапорта на увольнение отказываются визировать работ в очередной отпуск
Пусть попробуют.
Задайте простой вопрос - какого х.. навязчиво предлагают жилье с метражом меньше положенного на трех человек.
Рапорт на отпуск - заказным с уведомлением
Пора вам, батенька ненавязчиво поинтересоваться в кадрах телефоном прокуратуры.
Задайте простой вопрос - какого х.. навязчиво предлагают жилье с метражом меньше положенного на трех человек.
Рапорт на отпуск - заказным с уведомлением
Пора вам, батенька ненавязчиво поинтересоваться в кадрах телефоном прокуратуры.
Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть решения суда уволить во болезни предварительно обеспечив жилплощадью, два раза предлагали отказался, теперь хотят уволить по несоблюдению контракта
Не здоровый бред.
Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Без рапорта на увольнение отказываются визировать работ в очередной отпуск
Ну так напишите если просят "Прошу уволить из рядов ВС по состоянию здоровья - перечисление статей ФЗ и Порядка о прохождении ....ля-ля-ля.., до исключения из списков части обеспечить жильем по установленным нормам.
Целую в десны"
И обязательно почтой вместе с рапортом на отпуск.
Не здоровый бред.
Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Без рапорта на увольнение отказываются визировать работ в очередной отпуск
Ну так напишите если просят "Прошу уволить из рядов ВС по состоянию здоровья - перечисление статей ФЗ и Порядка о прохождении ....ля-ля-ля.., до исключения из списков части обеспечить жильем по установленным нормам.
Целую в десны"
И обязательно почтой вместе с рапортом на отпуск.
Добрый вечер всем.
Должность моего мужа не сокращается,а должность его вышестоящего начальника сокращается и его переведут на должность мужа. И вот кадровик"по секрету " ему сказал,что сейчас можно по собственному желанию уйти,а вот когда начнется пертрубация(1 декабря) то предложат должность в других родах войск,а не согласится -уволят по НУК. Может быть я что-то не понимаю,но по-моему если служить хочешь,не"запредельшик", "залетов " нет ,то и поводов увольнять по НУК не должно быть. Этим лето выслуга 10 лет. Жилье служебное. Да и должность то ,как я понимаю,не сокращается.Или в армии все не как у людей...Добавлено (2009-06-05, 21:27)
Или может быть кому очень хочется ,чтоб муж по собственному желанию ушел и должность освободится?
Спасибо заранее.
Должность моего мужа не сокращается,а должность его вышестоящего начальника сокращается и его переведут на должность мужа. И вот кадровик"по секрету " ему сказал,что сейчас можно по собственному желанию уйти,а вот когда начнется пертрубация(1 декабря) то предложат должность в других родах войск,а не согласится -уволят по НУК. Может быть я что-то не понимаю,но по-моему если служить хочешь,не"запредельшик", "залетов " нет ,то и поводов увольнять по НУК не должно быть. Этим лето выслуга 10 лет. Жилье служебное. Да и должность то ,как я понимаю,не сокращается.Или в армии все не как у людей...Добавлено (2009-06-05, 21:27)
Или может быть кому очень хочется ,чтоб муж по собственному желанию ушел и должность освободится?
Спасибо заранее.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (mallina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так как я отказался два раза теперь у них есть полное право
Нет у них такого права!
Перечитайте тему: Право на выбор квартиры
Нет у них такого права!
Перечитайте тему: Право на выбор квартиры
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
tanya-85, не верь, не бойся, не проси - это к Вам.
Вашему мужу пора тщательно проверять здоровье. Однозначно дотянуть до августа.
Вашему мужу пора тщательно проверять здоровье. Однозначно дотянуть до августа.
ПОСТОРОННИЙ -спасибо за ответ. Я , если честно, видеть не могу эту армию. У нас не семьи нормальной нет,как впрочем и у всех военных(младший офицерский состав) и относительно спокойной жизни из-за этого сокращения тоже нет. Сегодня в городке два офицера так дрались,что в кино не часто увидишь(не пьяные ).Муж в наряде ,не видел эту бойню,а соседка на видио снимала. Да и жены на разные лагери разделились. Да ладно бы все по закону делалось, а то интриги одни.
Боюсь ,что уволят по НУК,тогда кквартиру заберут. Успокаиваю себя,ну не могут его уволить по НУК, хотя бы потому ,что он порядочный человек и добросовестно выполняет свои обязанности. Но эти качества офицера ,наверное армии не нужны...
Боюсь ,что уволят по НУК,тогда кквартиру заберут. Успокаиваю себя,ну не могут его уволить по НУК, хотя бы потому ,что он порядочный человек и добросовестно выполняет свои обязанности. Но эти качества офицера ,наверное армии не нужны...
tanya-85, для защиты от НУК периодически надо снимать копии служебной карточки, снять копию последней аттестации, взять служебную характеристику - все это заверенное. Если начнется прессинг с прицелом на НУК - найдите местного юриста, с которым можно будет постоянно советоваться.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»