Оплата сверхнормативных метров
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Сон,
нет. У нас были несколько случаев, когда приходили извещения с превышением более 18 метров. Сами же ДЖОшники их отзывали обратно.
нет. У нас были несколько случаев, когда приходили извещения с превышением более 18 метров. Сами же ДЖОшники их отзывали обратно.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#2314Это и так определенный риск-отдавать деньги государству за превышение до 18 метров. А больше 18 - сами подумайте. Это уже никакими НПА неоправданный риск.а может не откажутся от таких денег, которые они мне никогда не платили.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Если не ошибаюсь, где-то в районе 40.000 - 44.000Простите а Кузнечиках не в курсе?Дан,
везде разная стоимость. Задайте вопрос в теме населенного пункта, в котором выбрали квартиру.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Сегодня был в ТС. Пока ждали открытия наслушался разных сплетен и мнений. Довожу просто для анализа:
1. Один посетитель жаловался, что реквезиты на оплату превышения в подмосковских отделениях банка не действуют и он специально приехал наприем к Гриневу выяснить - почему он не может оплатить по этим реквизитам.
2. Его товарищ сказал, что лично видел телеграмму, где сказано, что с 1.04.12 метр в подмосковье будет оплачиваться по цене 65 тысяч. На мое замечание, что оплата идет по цене минэконом развития, а не по ведомственным документам МО и что эта цена больше даже рыночной. Проще купить например в Щелково по цене 45000, чем по 65000 от МО РФ. На этот довод он ответил, что сам видел ТЛГ.
1. Один посетитель жаловался, что реквезиты на оплату превышения в подмосковских отделениях банка не действуют и он специально приехал наприем к Гриневу выяснить - почему он не может оплатить по этим реквизитам.
2. Его товарищ сказал, что лично видел телеграмму, где сказано, что с 1.04.12 метр в подмосковье будет оплачиваться по цене 65 тысяч. На мое замечание, что оплата идет по цене минэконом развития, а не по ведомственным документам МО и что эта цена больше даже рыночной. Проще купить например в Щелково по цене 45000, чем по 65000 от МО РФ. На этот довод он ответил, что сам видел ТЛГ.
Почему вы решили, что по цене Минэконом? Приказ 1450 ведомственный и МО сам устанавливает цену и правила "1. Стоимость одного квадратного метра жилого помещения определяется на основании начальной цены одного квадратного метра общей площади жилья, по субъектам Российской Федерации утверждаемой ежеквартально приказом Министра обороны Российской Федерации."На мое замечание, что оплата идет по цене минэконом развития, а не по ведомственным документам МО и что эта цена больше даже рыночной.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А это исходит из стоимостиСтоимость одного квадратного метра жилого помещения определяется на основании начальной цены одного квадратного метра общей площади жилья, по субъектам Российской Федерации утверждаемой ежеквартально приказом Министра обороны Российской Федерации
минэконом развития
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- vanya_brovkin
- Участник
Вчера приехал из Питера, отвозил док. на проверку. Сказали через неделю позвонят и скажут результат, готово решение или нет. Выдали квитанцию на оплату лишних метров. Выкладываю, может кому сгодится.
Не ройте другому яму, чтобы он не использовал её как окоп.
-
- Заслуженный участник
квитанция такая же как на сайте ЗРУЖО. Значит, смело можно пользоваться выложенными на сайте бланками для оплаты. СпасибоВыдали квитанцию на оплату лишних метров. Выкладываю, может кому сгодится.
Пытались воину вменить метры приватизированного матерью жилого помещения по причине его отказа от приватизации, снизить норму предоставления и завысили оплату компенсации МОРФ
Показать текст
http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=2654

- евгений 76
- Заслуженный участник
Удивило, что при установлении судом факта, что данная квартира военному не положена по метражу, суд все равно в резолютивной части решения обязывает ЗРУЖО рассмотреть вопрос о ее предоставлении такому военному, хоть и за деньги.Обязать начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации повторно рассмотреть вопрос о предоставлении СИМОНОВУ Ю.Н. и членам его семьи, состоящей из четырёх человек, жилого помещения по договору социального найма по адресу: Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, ул. Галицкая, дом 0, кв. 0, общей площадью 73,50 кв.м., с учётом желания СИМОНОВА Ю.Н. компенсировать затраты федерального бюджета
Еще удивило, что не в исковом порядке. Спор о праве на конкретное жилое помещение. Да еще с его оплатой за деньги. Да еще между организацией и гражданином при отсутствии между ними каких-либо властных отношений
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый вечер! Ситуация в посте 2322 практически идентичная моей, за тем исключением, что у меня не было никакого отказа, а заявление на доплату в ДЖО я отправлял 3 раза, а непонятно что произошло. Прошу оценить мои шансы, если буду судится за квартиру. Подробности во вложении.
- Вложения
-
- Письмо в ДЖО подробности военсуд.doc
- (54.5 КБ) 80 скачиваний
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Непонятно вообще, как они квартиру в Воронеже привязали к военному, если он проживал и зарегистрирован при общежитии ВКА? Так ведь можно любую квартиру родителей учесть и ничего не давать. Судья в вопросе о доплате связал п.16 ст.15 76-ФЗ и ПМО №1450, хотя по логике в этих документах говорится о разных вещах.Пытались воину вменить метры приватизированного матерью жилого помещения по причине его отказа от приватизации, снизить норму предоставления и завысили оплату компенсации МОРФ
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#2326При проживании в общаге, за ним сохранялось право пользования жильем в Воронеже.Непонятно вообще, как они квартиру в Воронеже привязали к военному, если он проживал и зарегистрирован при общежитии ВКА? Так ведь можно любую квартиру родителей учесть и ничего не давать. Судья в вопросе о доплате связал п.16 ст.15 76-ФЗ и ПМО №1450, хотя по логике в этих документах говорится о разных вещах.Пытались воину вменить метры приватизированного матерью жилого помещения по причине его отказа от приватизации, снизить норму предоставления и завысили оплату компенсации МОРФ
Т.е. он на момент приватизации был наверное зарегистрирован в Воронеже и отсюда и отказ от приватизации. ИМХО.При проживании в общаге, за ним сохранялось право пользования жильем в Воронеже.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Именно это и имеется в виду. Так как в приватизации участвуют все прописанные на момент подачи документов и несовершеннолетние автоматом.Т.е. он на момент приватизации был наверное зарегистрирован в Воронеже и отсюда и отказ от приватизации.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так подали бы уже в суд коль есть положительная судебная практика.Всем добрый вечер! Ситуация в посте 2322 практически идентичная моей, за тем исключением, что у меня не было никакого отказа, а заявление на доплату в ДЖО я отправлял 3 раза, а непонятно что произошло. Прошу оценить мои шансы, если буду судится за квартиру. Подробности во вложении.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#2330Первый раз на такое решение суда наткнулся, потому как думал, что для начала суда нужно быть, как минимум на стадии ДСНа или хотя бы какой-то отказ на руках иметь. Отказать-то фактически мне никто не отказал, но вместо того, чтобы оставить мне ранее распределенную 4-х комнатную на 5-ых за вычетом моих метров, учитывая мое согласие доплатить за превышение, распределили 2-х комнатную на 3-их!!! Сегодня это извещение на двушку приехало на космодром, завтра пойду отказываться, отсканю, скопирую его. Заяву в уме уже набросал. Два вопроса. Ответчиком кого писать? ДЖО или ЦРУЖО или обоих? В суд подавать в свой местный ГВС или брать выше?Так подали бы уже в суд коль есть положительная судебная практика.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если не экспериментировать, то в местный ГВС с заявлением об оспаривании действий (бездействий) всех. Если кого-то лишнего в качестве ответчика и укажите, суд сам их из ответчиков исключит
Получил извещение о распределении квартиры с доплатой 124000 р. Служу на ЧФ, деньги тут получаю на зарплатную карточку ВТБ банка в украинской гривне. Можно открыть и рублевый счет. Деньги на оплату прийдется везти в ЮРУЖО(Ростов). Нет ли у кого опыта перечисления безналичных денег с Украины, или поехать туда с карточкой, чтобы наличные не везти и какие проценты будут при оплате? Заранее благодарен за ответы
Де-юре приказ № 1450дсп не действующий…
- Вложения
-
- Ответ из ГВП.pdf
- (405.39 КБ) 119 скачиваний
Закон сильнее власти!
-
- Участник
А означает это, что надо исполнять наказ Президента – всех военных обеспечить жильем…Что означает в адрес МО РФ осуществлено реагирование? Почему не ответить нормально - вынесен протест или представление ввиду его несоответствия законодательству, а так понимай, как хочешь.
Если Прокуратура «зарубит» этот приказ, т.е. запретит его официально, то и очередь по всей стране окончательно заглохнет! А другого механизма пока нет…
Ответ между строк - лохи вы военные…Конкретного ответа нет - одна вода...
Компенсация затрат федерального бюджета – это добровольные пожертвования в федеральный бюджет.
Закон сильнее власти!
- майор Дмитрий
- Активный участник
Подскажите, есть желание оплатить лишние метры (квартира пока не распределена), заявление нужно зарание отправлять в ДЖО или они сами пришлют?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Пишите, конечно. Но не факт, что заявление поспособствует получению квартиры с лишними местами. Но хуже от этого заявления точно не будет.Подскажите, есть желание оплатить лишние метры (квартира пока не распределена), заявление нужно зарание отправлять в ДЖО или они сами пришлют?
- майор Дмитрий
- Активный участник
А куда писать? В ДЖО или РУЖО или туда и туда?ите, конечно. Но не факт, что заявление поспособствует получению квартиры с лишними местами. Но хуже от этого заявления точно не будет.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
майор Дмитрий,
в ДЖО
в ДЖО
То есть, насколько я понял, пока не будет утвержденного Постановления Правительства РФ по этому вопросу, вся эта доплата полная хрень, которая просто компенсирует федеральный бюджет.Де-юре приказ № 1450дсп не действующий…
Я уже задавал на форуме вопрос по поводу оплаты "лишних" метров военнослужащими. В некоторых РУЖО, в частности в Восточном и Центральном, отдельные военнослужащие, которые оплатили превышение, получили на руки ДСН на распределенное им жильё.
Теперь хочется спросить: "А есть ли такие военнослужащие или граждане уволенные с военной службы, которые произвели оплату по квитанции за превышение и им до сих пор ничего не дали? То есть по-русски говоря, показали хрен по всей морде или хрен пока ещё не показали, но тянут резину и бездействуют и говорят ждите.
Очень хочется услышать ответы на данный вопрос!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»