Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

DemianTorn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DemianTorn » 20 мар 2012, 22:27

но тут своих подводных камней хоть отбавляй
В смысле?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2012, 22:31

В смысле?
да в прямом уж очень не любят давать сутки. вы практику судебную почитайте. тут каждый судья в поле агроном (практически сын агронома).
кто говорит что двать сутки аж только в текущем году, кто что только до истечения первого квартала за прошедший год - дальше сгорают. кто срок 3 месяца с момента получения суток срок применяет кто что пишет. были грамотеи что писали перед увольнением и т.д. в общем трудно это и нужно. но были и положительные решения дать и все.
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 мар 2012, 22:34

В смысле?
В том смысле, что выписку из Судебного решения о восстановлении Ваших нарушенных прав на отдых Вы (возможно) будете дочитывать во время перекура в нерабочем тамбуре раскачивающегося железнодорожного вагона, увозящего Вас к новому месту военной службы. И это не самый худший вариант.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kolesnik
Активный участник

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение kolesnik » 20 мар 2012, 22:48

Добрый всем день! У нас такая петрушка получается. Обычный рабочий день в войсковой части с 8-45 до 17-45. Суббота по приказу командующего флотом ПХД с 8-45 до 13-45. Уже продолжительное время, каждое утро примерно в 6-15__6-45 объявляется команда 135. Естественно прибытие на службу соответственно в течение часа. Т.е. военнослужащие всей части с 7-15___ 7-45 каждый день на службе в течение почти трех месяцев. Как учитывается это время? У них командование говорит, что никак. И есть ли какие-либо нормы что-ли на такие мероприятия, как команда 135? Является ли это время переработкой(сверх продолжительности рабочего времени)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 мар 2012, 00:17

Является ли это время переработкой(сверх продолжительности рабочего времени)?
является. учитывается как положено в журнале, если это ЧПБГ то это время вам потом никак не компенсируется.

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 25 мар 2012, 06:27

А если я увольняюсь и хочу за все три года службы отгулять переработку? Реально ли такое? В какой форме писать рапорт и на какой документ ссылаться.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 25 мар 2012, 07:00

А если я увольняюсь и хочу за все три года службы отгулять переработку? Реально ли такое? В какой форме писать рапорт и на какой документ ссылаться.
Для начала вам надо завести и заполнить форму учета служебного времени за предыдущие 3 года, которая ведется согласно приказа ФСБ № 301. Затем подписать ее у начальника. Откатать копии формы и приложить к рапорту. Рапорт здесь не главное, его можно написать в свободной форме ссылясь на ФЗ "О статусе.." и другие НПА. Заранее приготовтеть к суду, так как по своей воле никто вам выходные за 3 года не даст. Собрав необходимые документы, включая рапорт с отказом, подвайте в суд. Если же отказа нет, то пользуйтесь доброой командира ;)

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 25 мар 2012, 08:35

Рапорт здесь не главное, его можно написать в свободной форме ссылясь на ФЗ "О статусе.." и другие НПА. Заранее приготовтеть к суду, так как по своей воле никто вам выходные за 3 года не даст.
На что именно ссылаться? ФЗ "О статусе.." и другие НПА, что именно в этих докуметах?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2012, 09:23

Устав внутренней службы, например

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в статье 221 настоящего Устава), привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы.
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску. Учет указанного времени (в часах и сутках) ведется командиром подразделения в журнале, правильность записей в котором еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются Министром обороны Российской Федерации.
Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, выплатах денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха, присоединенных к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части.

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 25 мар 2012, 09:28

так ссылаться на какой документ? xчто в рапорте указать. и по законули можно вобще получить за 3 года переработку? Или только текущий год рассматривается.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 25 мар 2012, 09:36

Рапорт здесь не главное, его можно написать в свободной форме ссылясь на ФЗ "О статусе.." и другие НПА. Заранее приготовтеть к суду, так как по своей воле никто вам выходные за 3 года не даст.
На что именно ссылаться? ФЗ "О статусе.." и другие НПА, что именно в этих докуметах?

Для начала разберитесь, какие именно дополниельные выходные Вы хотите выбить, за переработку или за наряды, или все вместе. Вот основная база
НПА.doc
Почитайте...
(41.5 КБ) 69 скачиваний

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 25 мар 2012, 09:37

все вместе. хочу отгулять мои законные выходные.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 25 мар 2012, 09:39

так ссылаться на какой документ? xчто в рапорте указать. и по законули можно вобще получить за 3 года переработку? Или только текущий год рассматривается.
Так как наиболее реальный вариант суд, то исковая давность у нас 3 года, значит за 3 года дополнительные выходные выбить возможно, все зависит от суда и вашей подготовленности.

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 25 мар 2012, 09:50

мне бы правильно рапорт составить с сылками на соответствующие приказы и законы...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2012, 09:53

telomtr, Вы можете просить всё, что угодно, хоть генеральсую звезду на китель перед дембелем...
А вот дадут, или нет, тут другой разговор....
Первое, что спросят, где выписки из Журналов учета слдужебного времени?
Второе, почему ранее устно или рапортом своевременно не обращался о предоставлении дней отдыха с соблюдением условия
Военнослужащим, ...привлекаемым ... сверх ...времени,... предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели
В другие дни недели, а не за события 3-летней давности...

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 25 мар 2012, 10:01

мне бы правильно рапорт составить с сылками на соответствующие приказы и законы...

Я начинаю сомневаться в вашем желании, я вам выложил указанные НПА в контретизированной форме, а Вы их даже не открыли. Вот образец рапорта, может быть и другим, но чтобы выиграть дело нужно ориентироваться в законодательстве по теме. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
В другие дни недели, а не за события 3-летней давности...
Вот именно, что придется доказывать, что случай попадает под
При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 25 мар 2012, 10:18

Дело в том ,что это ФЗ о статусе военнослужащих. Начальство всегда отвечает на ссылку к закону знаете как? Говорят, что это для военнослужащих, а мы ФСБ, и подчиняемся другим законам...а каким никто не говорит.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 25 мар 2012, 10:33

Дело в том ,что это ФЗ о статусе военнослужащих. Начальство всегда отвечает на ссылку к закону знаете как? Говорят, что это для военнослужащих, а мы ФСБ, и подчиняемся другим законам...а каким никто не говорит.

То есть и Вы и ваше командование считает, что это к вам не относится

ФЗ О статусе военнослужащих
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих

1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);

ФЗ воинской обязанности и военной службе
Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 223-ФЗ)
Если вам говорят, что ФСБ не относится к военнослужащим, то это значит лишь одно, что вас лично не восппринимают всерьез, поэтому говорят первое, что приходит в голову, чтобы отстал.
Не нужно слушать и заглядывать в рот, нужно изучать законы, по крайней мере те, что касаются военнослужащих.

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 25 мар 2012, 10:49

Спасибо. Скажите ,стоит ли в рапорте указывать сноску на приказ 301?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 25 мар 2012, 10:55

Спасибо. Скажите ,стоит ли в рапорте указывать сноску на приказ 301?
Зачем, этим приказом форма учета служебного времени утверждается
Вот
Форма.doc
Заполняйте и вперед
(102 КБ) 58 скачиваний

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 27 мар 2012, 09:11

Здравствуйте. Значит пошел я перед тем как писать рапорт на переработку, к старпому корабля, с просьбой сделать выписку из журнала учета служебного времени за 3 последние года. Мне отвестили что эти журналы хрен кто мне даст. только за текущий год. Получается без выписки я не смогу получить переработку за 3 года? Где брать данные для заполнения формыучета служебного времени никто не говорит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2012, 09:35

Получается без выписки я не смогу получить переработку за 3 года?
сможете. но будет как минимум сложнее.
Где брать данные для заполнения формыучета служебного времени никто не говорит.
напишите рапорт с просьбой предоставить из вам.

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 27 мар 2012, 09:44

т.е. без рапорта, если начальство не захочет, не покажет мне журнал учета служебного времени за 2009-2011г? Нет какого нибудь закона или установленного порядка, что я могу беспрепятственно получить доступ к журналам по моей просьбе?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 мар 2012, 10:24

telomtr, Вы хоть немного читайте законы и приказы.
Согласно ППВС вы должны ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ознакамливаться со своей служебной нагрузкой под личную роспись.
ИМХО... То, что Вам никто ничего не давал ознакамливаться и расписываться с Журналом учета служебной нагрузки, теперь в большей мере только Ваши проблемы, т.к. про необходимость ознакомления указано в открытых источниках и для знания данных норм не нужно изучать грифованные приказы. Ваше упущение.
Раз Вы ранее не ознакамливались, не требовали ознакомления, значит Вас это устраивало. Раз ранее неознакомление не обжаловали, то теперь сроки (3 месяца) упущены.
Отбить переработку за прошлые годы Вам при таком подходе к знанию и изучению НПА маловыполнимо.

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 27 мар 2012, 10:29

Я ознакамливался. Но я же не помнь, сколько там дней набежало. Мне нужно заполнить форму. Вот я и хочу щас взять эти журналы для того что бы вбить данные в фору учета служебного времени. Но журналы никто не дает...уольняюсь через пару месяцев, еще ВВК. Боюсь не успею отгулять свои законные выходные.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2012, 22:33

т.е. без рапорта, если начальство не захочет, не покажет мне журнал учета служебного времени за 2009-2011г? Нет какого нибудь закона или установленного порядка, что я могу беспрепятственно получить доступ к журналам по моей просьбе?
теперь в большей мере только Ваши проблемы,
как то так. у нас большинство военнослужащих думает, что если не отстаивать свои права на каждом шагу то потом можно получить все разом и еще процентов до кучу накрутить.
Вот я и хочу щас взять эти журналы для того что бы вбить данные в фору учета служебного времени.
это делает командир подразделения или нач штаб для управления
Но журналы никто не дает.
видно не так просите или устно иои вы до увольнения так и не поняли что значит правильно требовать
Боюсь не успею отгулять свои законные выходные.
вы бы еще дольше протянули. мое мнение это что никто не даст вам эти выходные аж с 2009 года. да еще на каком основании вы теперь нагрузку туда хотите вбить особенно за прошлые года?

Добавлено спустя 52 секунды:
кроме того законными они станут при наличии доказательств переработки или привлечению к мероприятиям без учета времени. я вот до сих пор не пойму как вы это будете делать.

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 28 мар 2012, 08:10

Сказали, что книги за прошлые года уничтожены...Все? Дальше смысла нет права качать уже?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2012, 08:19

Сказали, что книги за прошлые года уничтожены.
я вас поздравляю. значит ищите доказательства (выписки из приказов другие журналы) восстанавливайте, обязывайте восстановить через суд и прокуратуру. если они вам нужны эти выходные... под лежачего офицера коньяк не потечет.
Дальше смысла нет права качать уже?
нужно реально оценивать свои силы и соразмерность затрат средств и усилий и реалии от получения результата.

telomtr
Участник

Непрочитанное сообщение telomtr » 28 мар 2012, 09:52

А сколько должен хранится журнал учета служебного времени после окончания года на которое он велся? Может меня в секретке та послали, сказав что журналы хранятся год, а после уничтожаются...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2012, 10:05

А сколько должен хранится журнал учета служебного времени после окончания года на которое он велся?
как и все бумажки хранятся 3 года имхо

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»