Наличие собственности у членов семьи

kvant
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kvant » 21 мар 2012, 15:26

По закону сына не должны учитывать, как обеспеченного, но скорее всего попытаются вычесть его метры
Константин, а в каком законе это сказано, что сына не должны учитывать?
Ведь согласно п.7 ст.57 ЖК РФ:
« При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности»;
Пр.МО РФ № 1280: ст.14. "Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности". :?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 мар 2012, 15:54

Вычли собственность жены, тоже наследство
А Вы в Сведениях заявляли о наличии у нее собственности или скромно умолчали? ;)

hemusmora
Новичок

Непрочитанное сообщение hemusmora » 21 мар 2012, 16:02

А Вы в Сведениях заявляли о наличии у нее собственности или скромно умолчали?
Конечно заявили.
Не должны вычесть 30 метров. Должны не учитывать жену при распределении жилья.
А это как понимать?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 мар 2012, 16:16

А это как понимать?
Понимать так: собственность принадлежит только жене и если предпринять какие-то шаги к ее удалению как члена семьи (т.е. несовместное проживание или развод), то ее собственность не должна повлиять на обеспечение нормативными метрами на остальных членов семьи

gleos
Активный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение gleos » 21 мар 2012, 16:28

по суду доказывать прекращения его права пользования по дате договора купли-продажи. Вроде как это реально сделать.
а в договоре у Вас, в результате, что написано какая фраза по поводу перехода права собственности?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2012, 19:36

Прокомментируйте пожалуйста
Так я же выше уже высказал свое мнение по вашей проблеме. Мнения других юристов я не очень хочу комментировать
Константин, а в каком законе это сказано, что сына не должны учитывать?
Конкретно - ни в каком. Это было бы слишком просто. Это - совокупность НПА. На форуме много раз обсуждали.
А это как понимать?
Как написано, так и понимать. Жену не должны обеспечивать метрами. Но её метры не относятся к другим членам семьи.
Адвокат.
+79210222094

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 24 мар 2012, 14:42

Константин, добрый день! Не посоветуете как быть в такой ситуации.У жены 16,5 метров в родительской квартире. Подарила матери в 2009 году. В ДЖО нет про это информации. Состав семьи 4 человека. Распределят трёху. Придёт выписка из ЕГРП, увидят эту бывшую собственность. Вычтут. Можно ли будет доплатить за лишние метры? Или же откажут в квартире, так как не прошло 5 лет?

Soma
Новичок

Непрочитанное сообщение Soma » 24 мар 2012, 18:09

Добрый день!
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
Мой молодой человек служит по контракту, общая выслуга 10 лет. Скоро будет ребенок, хотели бы зарегистрировать брак, но есть одно "но". Будущий муж стоит в очереди на служебное жилье, а у меня в собственности есть квартира, подаренная мне до брака (она в том же городе, где он проходит службу). Если мы поженимся и он пропишет ребенка при части, дадут ли на него и ребенка впоследствии жилье (я на него не претендую). Не откажут ли ему в признании нуждающимся в жилье при завершении службы на основании наличия у меня как члена семьи квартиры? Если да, то как-то несправедливо - ведь муж не имеет отношения даже к недвижимости, подаренной жене в браке - а мне ее подарили лет за 9 - 10 до брака... Так почему же его после 20-ти летней выслуги лишат законного права на квадратные метры - он-то жильем не обеспечен...

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 24 мар 2012, 18:36

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.Мой молодой человек служит по контракту, общая выслуга 10 лет. Скоро будет ребенок, хотели бы зарегистрировать брак, но есть одно "но"
Тогда что мешает заключть брачный договор?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Soma
Новичок

Непрочитанное сообщение Soma » 24 мар 2012, 21:29

Тогда что мешает заключть брачный договор?
Относительно чего? Относительно прав на имеющуюся квартиру? Так она же подарена, к тому же еще до заключения брака. Или Вы имеете ввиду определение места жительства будущего ребенка?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2012, 21:52

На всех, разве это запрещено? чем больше получу ответов,тем легче понять мне мою проблему
Да. Каждая ветка заведена под конкретную тему или ситуацию, в других обсуждение пресекается, что бы каши на форуме не создавать.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
то как-то несправедливо, ведь муж не имеет отношения даже к недвижимости
Читайте ст. 51 ЖК РФ, при постановке на ЖУ учитывается все жилье, находящееся у военнослужащего и членов его семьи в совокупности. Понятно, что на Ваш взгляд несправедливо, но законы такие. Сейчас бесплатным жильем по ЖК РФ обеспечиваются только малоимущие.
Так почему же его после 20-ти летней выслуги лишат законного права на квадратные метры - он-то жильем не обеспечен...
Неверно Вы понимаете законное право - жилье положено не всем военнослужащим по определению, а только признанным нуждающимися в жилье согласно ст. 51 ЖК РФ.
а у меня в собственности есть квартира, подаренная мне до брака
Дарите родителям и через пять лет будете и Вы признаны нуждающимся в жилье.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 24 мар 2012, 22:07

Относительно чего?
Относительно
на имеющуюся квартиру
Это обшепринятая практика что в случае развода муж не имеет право на имущество приобретенное до заключении брака.
ЛенПех лучше всех!

Soma
Новичок

Непрочитанное сообщение Soma » 24 мар 2012, 23:20

Это обшепринятая практика что в случае развода муж не имеет право на имущество приобретенное до заключении брака.
Простите, но муж по закону не имеет право как на жилье, полученное женой в браке по договору дарения или в результате наследования, так и купленное ею до брака. В данном случае недвижимость перешла ко мне во-первых до брака, а во-вторых в результате дарения. В чем тогда смысл брачного договора, если данное положение вещей регулируется на законодательном уровне?

sinoptik
Новичок

Непрочитанное сообщение sinoptik » 24 мар 2012, 23:31

Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня сложилась следующая ситуация:у моей будущей жены в собственности квартира. Как лучше поступить чтобы нас признали нуждающимися в жилье и прописали в части. Как вариант, оформить договор дарения и после вступить в брак?Что вы об этом думаете?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 25 мар 2012, 00:10

В чем тогда смысл брачного договора, если данное положение вещей регулируется на законодательном уровне?
А в том что вы подстрахуетесь от енправильного трактования закона работниками РУЖО.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Что вы об этом думаете?
Переоформить
моей будущей жены в собственности квартира
на доверенное лицо и через 5 лет в очередь.
ЛенПех лучше всех!

dr.faust
Новичок

Непрочитанное сообщение dr.faust » 26 мар 2012, 10:33

Константин Маркин,
Добрый день, не могли бы прокоментирвоать по след. сообщению #5789

albertik64
Новичок

Непрочитанное сообщение albertik64 » 27 мар 2012, 08:17

Soma писал(а):
В чем тогда смысл брачного договора, если данное положение вещей регулируется на законодательном уровне?
В любой нотариальной конторе Вам чётко ответят, что в брачный договор жилище приобретённое до брака в состав Б/договора не прописывается! И отошлют Вас ст 36 семейного кодекса. Там всё четко прописано.

albertik64
Новичок

Непрочитанное сообщение albertik64 » 27 мар 2012, 09:37

medved68 писал(а):
Soma писал(а):
Вы можете составить обоюдный договор об ограничении права пользования, где можете прописать, что проживать в данном жилье ему можно временно а в регистрации по данному жилью мужу отказываете Т.К. ЖИЛЬЁ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ (причину можете указать примерно: до момента предаставления ему жилья от МО РФ). Он ни кем не заверяется но тоже имеет юридическую силу.

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 28 мар 2012, 07:00

Константин,поясните, пожалуйста, на что можно сослаться (документ)
Ситуация похожа на мою: с 1995г. на очереди всей семьей.Сейчас в распоряжении.Получила извещение и собираю положенный пакет документов. В "Сведениях..." боюсь указывать, что муж в декабре 2002г. приватизировал квартиру и летом 2003 её продал. При части прописаны с 2002 , муж- с 2003. Нас 4 человека, квартиру прдложили 85 кв с доплатой. Проданная- 42 кв.м. Выслуга более 22 лет. Если скрою- что будет
[/quote]
Если кому интересна ситуация- отчитываюсь.
29 декабря получено извещение на квартиру.Подан полный, требуемый по пр.1280, пакет документов.
Квартира получена, ДСН подписан- нет пока прописки. Вопросов не возникло ВООБЩЕ.Квартиру прдложенную получили на всех членов семьи.Вероятно,при приватизации возникнут проблемы определенные-надеюсь вполне решаемые.
Отдельное спасибо Константину Маркину и Боевому Лису за ответы и поддержку, спасибо всем, кто откликнулся

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 мар 2012, 11:44

Вероятно,при приватизации возникнут проблемы
будете приватизировать на себя, если участвовали в подростковом возрасте в приватизации. Либо на детей, если участвовали во взрослом состоянии
В "Сведениях..." боюсь указывать, что муж в декабре 2002г. приватизировал квартиру и летом 2003 её продал.
так указали или нет? Бояться вообще нечего, если квартира была получена не от МО? Да и 5-летний карантин у него истек, поэтому, считаю, что ничего противозаконного не совершено.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 мар 2012, 12:45

будете приватизировать на себя, если не участвовали в подростковом возрасте в приватизации.
Закон позволяет дважды участвовать в приватизации: до 18 лет и после 18 лет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 мар 2012, 14:18

29 декабря получено извещение на квартиру.Подан полный, требуемый по пр.1280, пакет документов.Квартира получена, ДСН подписан
Все строго по закону. Когда-то и справедливость торжествует!
Бесплатно
Адвокат.
+79210222094

Егорино Горе
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Егорино Горе » 28 мар 2012, 21:28

будете приватизировать на себя, если не участвовали в подростковом возрасте в приватизации.
а можно добавить..или все же уточнить.
после реприватизации в соглашении указано " восстанавливается право на бесплатную приватизацию жилья".
или это только на ту квартиру, которую один раз уже расприватизировали?
*сама запуталась уже*

baron29
Новичок

Непрочитанное сообщение baron29 » 28 мар 2012, 21:48

распределили служебное жилье (стоял на очереди с 2005г),сказали собирать документы,но есть проблема- у жены в собственности 1/4 доля в родительской квартире(14,2 кв.м),ребенок прописан со мной при части.Могут ли отказать в получение жилья и есть ли какой то выход из этой ситуации?

asd1
Участник

Непрочитанное сообщение asd1 » 28 мар 2012, 21:56

Братья по разуму, подскажите. В собственности есть земельный участок 6 соток (без построек) купленный за свои кровные в садоводческом товариществе, витаминчики выращивать. В свидетельстве о государственной регистрации права написано: Земельный участок. Целевое назначение земли поселений.Пришло время получать жильё. Как это расценят этот участок при проверке документов? Не отправят... ссылаясь на то что земля есть, там и живи? Может у кого была такая ситуация?

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 28 мар 2012, 22:20

В собственности есть земельный участок 6 соток (без построек) купленный за свои кровные в садоводческом товариществе, витаминчики выращивать.
про то что нельзя иметь такой участок, купленный за свои средства, вроде нигде не говориться, взять хотя бы приказ 1280, где там запрещается иметь участок, как на нем жить, если он без строений, да даже хоть бы и дачный домик там бы был.
В свидетельстве о государственной регистрации права написано: Земельный участок. Целевое назначение земли поселений.
Мое мнение, что проблемы могут возникнуть только если земля выделялась МО для строительства. Хотя не удивлюсь, ни чему, почему-то после изучения НПА в области жилищного законодательства в отношении военнослужащих вспомнилось как на улице могли подойти спросить "почему без кепки", т.е. докопаться при желании можно и до столба.

Ответить на Ваш вопрос могут только те кто на практике столкнулись с такой проблемой, а их не много так как по настоящему начали делать запросы только сейчас, а до этого очень даже многие по пр.80 получали жилье без таких жестких проверок, по крайней мере движение имущества не отслеживалось по ЕГРП.

YurikBob
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YurikBob » 28 мар 2012, 22:26

Прошу совета у форумчан. Мой друг уволен в 1999 году. У жены есть 27 кв. метров квартира. Приватизирована. Собрал документы на сертификат (на одного себя). На основании наличия собственности у жены в постановке в очередь на получение сертификата отказали. Разве ему не должны дать сертификат на разницу между положенным на семью и долей в приватизированной квартире? На что ссылаться? Заранее спасибо!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 мар 2012, 22:59

после реприватизации в соглашении указано " восстанавливается право на бесплатную приватизацию жилья".
любое иное жилье можете приватизировать. А что стало с той квартирой, которую расприватизировали? В ней продолжают проживать или сдали ее государству, т.к. она уже не является Вашей собственностью?

Егорино Горе
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Егорино Горе » 28 мар 2012, 23:11

любое иное жилье можете приватизировать. А что стало с той квартирой, которую расприватизировали? В ней продолжают проживать или сдали ее государству, т.к. она уже не является Вашей собственностью?
живут, те же люди
побробнее в личку ответила

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 мар 2012, 23:56

Прошу совета у форумчан. Мой друг уволен в 1999 году. У жены есть 27 кв. метров квартира. Приватизирована. Собрал документы на сертификат (на одного себя). На основании наличия собственности у жены в постановке в очередь на получение сертификата отказали. Разве ему не должны дать сертификат на разницу между положенным на семью и долей в приватизированной квартире? На что ссылаться? Заранее спасибо!
Получает через ОМСУ? Могу предположить что у них собственность на двоих больше учетной нормы по городу вот и отказали на основании ЖК.
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»