Архив - Воронеж 2 отдел ФГКУ "Западрегионжилье"
Aleks 68,
Все правильно, про себя и своих сослуживцев писал, у всех достаточно гладко прошло
Все правильно, про себя и своих сослуживцев писал, у всех достаточно гладко прошло
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Поеду в Питер, надо когда-нибудь там побывать!вынесли решения при них, отдали на руки и свободны!!!
Уехал к новому месту службы, ровно через неделю вывесили фамилию явиться для заключения ДСН.((( Извещение получил в конце ноябре, документы сдал в конце декабря.)

-
- Заслуженный участник
дааааа. список длинный. я не поместилась опять(((( мож дело в неоплате сверхметров??? но по какой квит их оплачивать так и не понятно. ехать за ней - не поеду.... или еще какие-ниб проблемы???? мда....абсолютный вакуум информационныйНа сайте Западного РУЖО появился новый список военных, приглашённых на заключение ДСН
1)Не подскажите, где брать архивные справки о регистрации(ф-9)???(я и члены семьи всю службу снимаем жилье и прописаны везде были при части и все части в разных трех округах в ходе ОШМ прекратили существование-архивы молчат-не отвечают)адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.
Мне этих хватило, плюс ф 6 были с собой вписал фамилии остальное не заполнял, поставили печать
2)Справку о планируемом сроке увольнения брать в строевой войсковой части,где я нахожусь в распоряжении или она заказывается в кадрах округа?(на форуме проходит и такая информация-теплый стан)
3)Копии адресных листков убытия -это для тех, кто сдал служебную жил площадь- я Вас правильно понял?
Заранее спасибо за ответ.
Re: Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#6091)Ф-9 о снятии с рег. учета воинской части (прилагаются справки из в/ч что жилье не предоставлялось)
2)Из в/ч
3)Вместе с Ф-9 по снятию с рег.учета по юр.адресу в/ч
2)Из в/ч
3)Вместе с Ф-9 по снятию с рег.учета по юр.адресу в/ч
Re:
#610Подскажите пожалуйста, а на основание каких руководящих документов необходимо представлять эти справки?адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.
По внутреннему убеждению работников отдела. Раньше с ними можно было вести разговор и приходить к общему знаменателю. Сейчас не знаю.Подскажите пожалуйста, а на основание каких руководящих документов необходимо представлять эти справки?
Точно такая же практика была в Петербрге ЗРУЖО, мне несколько человек с форума присылали как действовать, и как они действовали в питере. Поэтому в Воронеже я стоял на своём до последнего, несмотря на крики и угрозы женщины с жилгруппы, что она договор выдавать не будет. А сочувствующие, желающие угодить этой даме, хором подталкивали и говорили, что она права...подтвержденные практикой?
Вы когда будете регистрироваться в новой квартире, вас паспортистка автоматически снимет с предыдущего места жительства. Так что это удобнее, чем сначала сниматься, потом ездить в отдел, потом снова ездить регистрироваться.... А если не уложитесь в срок, то заплатите штраф
Я буду с ними судится по вопросу предоставления справки о сдаче служебки до подписания ДСН. Жду пока Решения, чтобы было основание. Вообще-то в Воронежском РУЖО(не знаю как обстоят дела в других) полный правовой беспредел:подтвержденные практикой? Точно такая же практика была в Петербрге ЗРУЖО, мне несколько человек с форума присылали как действовать, и как они действовали в питере. Поэтому в Воронеже я стоял на своём до последнего, несмотря на крики и угрозы женщины с жилгруппы, что она договор выдавать не будет. А сочувствующие, желающие угодить этой даме, хором подталкивали и говорили, что она права...Вы когда будете регистрироваться в новой квартире, вас паспортистка автоматически снимет с предыдущего места жительства. Так что это удобнее, чем сначала сниматься, потом ездить в отдел, потом снова ездить регистрироваться.... А если не уложитесь в срок, то заплатите штраф
-во первых Решение стряпают задним числом, буквально со дня сдачи документов на проверку( в соответствии с 1280 должны принимать Решение по факту сбора всей информациис ЕГРП, а это зачастую длится много месяцев);
-во вторых ДСН заключают через 2 мес после Решения и опять получается задним числом, т.е у них по бухгалтерии все сроки соблюдены- 2 мес. после Решения-ДСН и они в шоколаде, а то, что люди по факту получают ДСН намного позже, это проблемы индейцев, при этом на месте людей квртплату платить заставляют с момента даты выписки Решения или ДСН( в Курске так). А есть бедолаги кто по этому незаконному Решению поспешил вселится и сдать служебку, а потом приходит с ЕГРП отказ и......гуляй Вася, доказывай, бейся.
При этом весь приказ 1280 перевернули с ног на голову и трактуют его как им удобно. Дама с РУЖО которая принимала документы такой бред несла и при этом как мантру повторяла, что все согласно законодательства......Какого на...н законодательства!!! Ни одного конкретного ответа я от нее не получил. Конечно всякие люди у нас в жилкомиссии работали, но их в рамки как-то ставили более опытные люди и объясняли. Я не пойму, что там юрист на место ее не поставит, ведь это ему в суды отписки тупые давать и в случае присутствия в судах дураком выглядеть. Да и народ наш молчит, сколько людей бегает сдает служебки, везут не предусмотренные законом непонятные справки, получают Решение и ДСН задним числом, молча платят коммуналку за воздух. И мало кто жалуется......Понятно, что всех уже ожидание задолбало, но быстро не значит хорошо, как бы потом не пожалеть, элементарные вещи прописанные в законе заставить РУЖО соблюдать это в конце концов в наших интересах. ИМХО
Так и пишется, что за период прохождения военной службы жилое помещение не выдавалось. Мне подписал её к/чо необеспеченности жильем
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Мне ДСН выдавли тем числом, когда я его получал.ДСН задним числом
По поводу этой дамы, с ней бесполезно разговаривать и что-то ей доказывать. Лучше разговаривать с их юристом, изложить всю поднаготную, и Дергунов хороший мужик, если в чём-то сомневается, звонит в питер или идёт к юристу. Юрист сидит с этой милой женщиной. После "разборок" мне ДСН выдала молодая девушка, а та тётя сидела и ухмылялась, и говорила, что она всё равно права
Я правильно понял сейчас в Воронеже выдают ДСН реальным числом(на день подписания) а не задним? Как Вам удалось их "уболтать" без снятия с регистрации -получить ДСН? Я прописан с семьей при части и не собираюсь выписываться по отдельности-это бред. С формой № 6 там все в порядке или.....Выдают ДСН строго по средам? РЕШЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛ ПЛОЩАДИ,СОГЛАСНО ИЗВЕЩЕНИЯ ВЫ ПОЛУЧАЛИ В ПИТЕРЕ И ПОТОМ С НИМ И ДР-МИ ДОКУМЕНТАМИ ЕХАЛИ В ВОРОНЕЖ ИЛИ...КАК ЭТО РЕШЕНИЕ ПОЛУЧАЮТ(законный метод)?Cпасибо за ответ.Мне ДСН выдавли тем числом, когда я его получал.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вообще -то была в Вашем случае на командира части телефонограмма об убытии Вас в Питер на получение решения о распределении жилой площади,согласно адресу указанному в извещении или....по почте ,доверености-как это происходит???РЕШЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛ ПЛОЩАДИ,СОГЛАСНО ИЗВЕЩЕНИЯ ВЫ ПОЛУЧАЛИ В ПИТЕРЕ И ПОТОМ С НИМ И ДР-МИ ДОКУМЕНТАМИ ЕХАЛИ В ВОРОНЕЖ ИЛИ...КАК ЭТО РЕШЕНИЕ ПОЛУЧАЮТ(законный метод)?Cпасибо за ответ.
В ДСН вы сами пишите дату подписания его и росписываетесь, один экземляр остаётся у них, второй отдают вам"уболтать"
Их юрист дал добро, так добрая половина в ЗРУЖО получила, можете посмотреть посты западного отдела.
Форму 6 не давали, дали решение и ДСН, а больше никаких доков у них не было.... Я еле-еле прописался без ф.6 паспортистка долго морочила голову, пришлось идти в УФМС, и там, в течение, часа сняли и зарегистрировали по новому адресу. Решение вам выдадут в любом случае, когда вы приедите за ДСН. Дадут вам ДСН или нет - другой вопрос, но без решения не оставят.
Так и не понял с какого момента придется платить квартплату, с даты подписания решения, или с даты подписания ДСН?при этом на месте людей квртплату платить заставляют с момента даты выписки Решения или ДСН( в Курске так).
#620Все очередной этап пройден, вчера заключил ДСН!
Расскажу всю историю до получения, может кому-нибудь пригодится.
Извещение с доплатой получил в октябре прошлого года в Теплом Стане, документы сдал в Воронеж в ноябре. Очень эмоциональная тетенька, принимавшая документы, сказала, что все в порядке, теперь отправят запрос в Росреестр и через месяц я после оплаты лишних метров смогу заключить договор. Я стал ждать и просматривать сайт Западного РУЖО. Прошло четыре месяца, люди сдавшие документы вместе со мной и после меня получили ДСН, меня в списках не было. Все обдумав, я в одну из сред, так как только в этот приемный день меньше всего народа, я поехал в Воронеж узнать судьбу своих документов. Приехав в Воронеж, мадам, принявшая мои документы, спросила: Зачем я приехал? Вся информация на сайте. При этом я настойчиво попросил ее уточнить информацию по документам, далее оказалось, что ни в одном компьютере я не числюсь, но документы я сдавал ей и получил номер входящий от делопроизводителя. Поискав документы в течении получаса, она сказала, что с ними все в порядке, куда-то их отправили и они еще не вернулись, ждите на сайте. Хотел после этого пообщаться с начальником, но он был в командировке, так что ничего нового не узнав, я уехал домой. Через неделю выложили новый список, в котором я себя снова не обнаружил, но увидел своего друга, который сдавал вместе со мной документы. После этого я стал думать как быть, позвонив начальнику Воронежского отдела, я с ним договорился о встрече и на следующий день поехал в Воронеж. У начальника я попросил узнать судьбу своих документов, так как с его подчиненными разговаривать у меня не было ни малейшего желания,дал ему свои данные и в течении двух минут он нашел мое дело и сказал, что решение уже вынесено давно и договор готов, почему отсутствует информация на сайте, он объяснить не мог. Сказал, чтобы я оплачивал лишние метры и мог приезжать заключать после этого договор, предварительно позвонив ему и уточнив есть подтверждение оплаты или нет. Я на следующий день оплатил в банке, там сказали, что оплата пройдет уже на следующий день, так как ДСН заключают по средам я стал ждать следующую среду. Во вторник позвонив начальнику, я узнал, что обычно оплата проходит в течении недели и в эту среду мне приезжать не стоит и чтоб я позвонил в пятницу и уточнил этот вопрос. Затем я прочитал информацию на одной из веток, благодаря Натальи из Курска, что якобы я еще не сдал документы после согласия по извещению. Эта информация заставила меня не откладывать решение вопроса, так как в нашей стране может быть все что угодно и что это за списки и куда они ушли я не знал. Не много поразмышляв, я позвонил в ФБУ УФО по Воронежской области и узнал, что мои деньги поступили благополучно на счет. Женщина сказала, что с ДЖО приходят не часто, так как доплата бывает редко, последний раз были месяц назад. Договорившись с ней о том, что она мне к утру подготовит подтверждение об оплате, я позвонил начальнику отдела и сказал, что подтверждение привезу сам и точно ли смогу заключить договор? Он сказал, что это будет замечательно, так как никому не придется идти в УФО и я могу приезжать, если даже договора нет, то у него есть его проект и он при мне его заполнит и распечатает, так как с февраля у него есть доверенность. После этого я поехал в паспортный стол и в течении трех минут снялся с регистрации, после чего сделал копии всех необходимых документов в ДЖО для заключения договора. На следующий день я приехал в Воронеж и в течении часа заключил ДСН и получил решение, а также акт приема-передачи квартиры, который выдает начальник по требованию заинтересованного лица. Причем в решении написано, что оно принято в ноябре и что до середины января я должен заключить договор, так что смотрите сами. Далее обязательно проверьте договор и решение, чтобы все данные совпадали, так как мадам, которая принимала мои документы и распечатывала договор опять накосячила, и вбила в договор номер другого решения и от другого числа, благо я не уехал и еще раз все проверил, так были люди, с другого города, которые приехали исправлять договор из-за ошибок. Будьте внимательны, иначе придется приезжать снова.
Ну как-то так, может что-то упустил, задавайте вопросы. Следующий этап прописка и прием квартиры.
Да чуть не забыл, перед заключение договора я позвонил в управляющую компанию и уточнил у начальника свободна квартира или нет.
На что получил подтверждение, что все в порядке и только после этого заключил ДСН.
Желаю всем удачи в этом не легком деле.
Расскажу всю историю до получения, может кому-нибудь пригодится.
Извещение с доплатой получил в октябре прошлого года в Теплом Стане, документы сдал в Воронеж в ноябре. Очень эмоциональная тетенька, принимавшая документы, сказала, что все в порядке, теперь отправят запрос в Росреестр и через месяц я после оплаты лишних метров смогу заключить договор. Я стал ждать и просматривать сайт Западного РУЖО. Прошло четыре месяца, люди сдавшие документы вместе со мной и после меня получили ДСН, меня в списках не было. Все обдумав, я в одну из сред, так как только в этот приемный день меньше всего народа, я поехал в Воронеж узнать судьбу своих документов. Приехав в Воронеж, мадам, принявшая мои документы, спросила: Зачем я приехал? Вся информация на сайте. При этом я настойчиво попросил ее уточнить информацию по документам, далее оказалось, что ни в одном компьютере я не числюсь, но документы я сдавал ей и получил номер входящий от делопроизводителя. Поискав документы в течении получаса, она сказала, что с ними все в порядке, куда-то их отправили и они еще не вернулись, ждите на сайте. Хотел после этого пообщаться с начальником, но он был в командировке, так что ничего нового не узнав, я уехал домой. Через неделю выложили новый список, в котором я себя снова не обнаружил, но увидел своего друга, который сдавал вместе со мной документы. После этого я стал думать как быть, позвонив начальнику Воронежского отдела, я с ним договорился о встрече и на следующий день поехал в Воронеж. У начальника я попросил узнать судьбу своих документов, так как с его подчиненными разговаривать у меня не было ни малейшего желания,дал ему свои данные и в течении двух минут он нашел мое дело и сказал, что решение уже вынесено давно и договор готов, почему отсутствует информация на сайте, он объяснить не мог. Сказал, чтобы я оплачивал лишние метры и мог приезжать заключать после этого договор, предварительно позвонив ему и уточнив есть подтверждение оплаты или нет. Я на следующий день оплатил в банке, там сказали, что оплата пройдет уже на следующий день, так как ДСН заключают по средам я стал ждать следующую среду. Во вторник позвонив начальнику, я узнал, что обычно оплата проходит в течении недели и в эту среду мне приезжать не стоит и чтоб я позвонил в пятницу и уточнил этот вопрос. Затем я прочитал информацию на одной из веток, благодаря Натальи из Курска, что якобы я еще не сдал документы после согласия по извещению. Эта информация заставила меня не откладывать решение вопроса, так как в нашей стране может быть все что угодно и что это за списки и куда они ушли я не знал. Не много поразмышляв, я позвонил в ФБУ УФО по Воронежской области и узнал, что мои деньги поступили благополучно на счет. Женщина сказала, что с ДЖО приходят не часто, так как доплата бывает редко, последний раз были месяц назад. Договорившись с ней о том, что она мне к утру подготовит подтверждение об оплате, я позвонил начальнику отдела и сказал, что подтверждение привезу сам и точно ли смогу заключить договор? Он сказал, что это будет замечательно, так как никому не придется идти в УФО и я могу приезжать, если даже договора нет, то у него есть его проект и он при мне его заполнит и распечатает, так как с февраля у него есть доверенность. После этого я поехал в паспортный стол и в течении трех минут снялся с регистрации, после чего сделал копии всех необходимых документов в ДЖО для заключения договора. На следующий день я приехал в Воронеж и в течении часа заключил ДСН и получил решение, а также акт приема-передачи квартиры, который выдает начальник по требованию заинтересованного лица. Причем в решении написано, что оно принято в ноябре и что до середины января я должен заключить договор, так что смотрите сами. Далее обязательно проверьте договор и решение, чтобы все данные совпадали, так как мадам, которая принимала мои документы и распечатывала договор опять накосячила, и вбила в договор номер другого решения и от другого числа, благо я не уехал и еще раз все проверил, так были люди, с другого города, которые приехали исправлять договор из-за ошибок. Будьте внимательны, иначе придется приезжать снова.
Ну как-то так, может что-то упустил, задавайте вопросы. Следующий этап прописка и прием квартиры.
Да чуть не забыл, перед заключение договора я позвонил в управляющую компанию и уточнил у начальника свободна квартира или нет.
На что получил подтверждение, что все в порядке и только после этого заключил ДСН.
Желаю всем удачи в этом не легком деле.

Народ кто знает принимают ли документы в Воронеже по ПМО 2050, на ГЖС, интересует вопрос отселения гражданских лиц из ЗВГ, если кто владеет инфой выложите плиз
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Это как вам повезёт с управляющей компанией. Есть случаи, с момента решений, ДСН или "прописки". Если вас заставят оплачивать за лишние пару месяцев, это не так уж и много. Вы оплатите ремонт, содержания жилья, отопление, лифт, содержание лифта. За всё остальное вода: ГВС, ХВС, водоотведение, газ, свет не оплачиваются, так как на всё это стоят счётчики.с какого момента придется платить квартплату, с даты подписания решения, или с даты подписания ДСН
У меня оплата началась с даты регистрации в квартире, и то в УК сами спрашивали с какой даты нужно начислять квартплату.
Если за пару месяцев - полбеды, есть случаи, в какой я тоже попал, когда застройщик вымогал у меня энную сумму денег, так как он исправно оплачивал коммунальные платежи за квартиру МО, а МО ни копейки не перечислило, а все обращения застройщика игнорирует
Cейчас по информации с форума мкр Кузнечики Подольск в Воронежском ДЖО должны выдавать:ВИТАСС писал(а):
"уболтать"
В ДСН вы сами пишите дату подписания его и росписываетесь, один экземляр остаётся у них, второй отдают вам
Их юрист дал добро, так добрая половина в ЗРУЖО получила, можете посмотреть посты западного отдела.
Форму 6 не давали, дали решение и ДСН, а больше никаких доков у них не было.... Я еле-еле прописался без ф.6 паспортистка долго морочила голову, пришлось идти в УФМС, и там, в течение, часа сняли и зарегистрировали по новому адресу. Решение вам выдадут в любом случае, когда вы приедите за ДСН. Дадут вам ДСН или нет - другой вопрос, но без решения не оставят.
Последний раз редактировалось Макс 2011 29 марта 2012, 00:09, всего редактировалось
1)Договор социального найма(ДСН)
2)Приложение к ДСН(Акт передачи жилого помещения)
3)Решение на предоставление жилого помещения
4)Форма № 6 на всех членов семьи с печатью и подписью должностного лица,кто подписал ДСН
5)Доверенность на Дергунова(что он имеет право подписывать договоры и т.п.)
Только при наличии этих документов с п.2 по п.5 стоит подписывать ДСН-иначе смысла его подписания не вижу-пусть шевелятся и готовят полный пакет документов при подписании.Это мнение не только мое ,но и нашего военного юриста!
лично мне выдали 1, 3. в 5ом пункте смысла не было, так как ДСН подписан самой Плетнёвой. А про остальное в Воронеже говорили, что никаких других доков у них нет.Cейчас по информации с форума мкр Кузнечики Подольск в Воронежском ДЖО должны выдавать
Но это не помешало мне въехать в квартиру, поменять дверь, заключить со всеми предоставляющими услугами компаниями договора на оказание услуг.
Серьёзные трудности возникли при пуске газа в квартиру, женщины с газпрома требовали документ о праве сбственности, технический и кадастровый паспорт, и ещё кучу всяких документов, ссылаясь на какое постановление правительства. Хорошо, что и у них оказался адекватный юрист, и мне "сделали исключение", пустили газ в течение суток, после предоставления мной копии ДСН, копии доков на плиту, счётчик поверили, так как доки на счётчики утеряны... и установили пломбу.
Кстати, кто будет получать квартиру, уделите время на требования документов на счётчики на воду, заберите их, так как без них поверку не делают, на холодную воду раз в 6 лет, на горячую воду раз в 4 года. Так же застройщик чаще всего устанавливает старые счётчики по дате (т.е. счётчик новый, им не разу не пользовались, дом, например 2010 года, а счётчики 2007-8). Т.е. вас при любом случае заставят поверять их, а если у вас не окажется на них паспортов, то вам придётся покупать новые счётчики
#625Все это выдают, если люди сами спрашивают. А если не интересоваться, то можно уйти только с одним ДСН. Мадам, которая оформляла ДСН, спрашивала у делопроизводителя, нужно ли мне выдавать решение или нет. Работает уже год, а такое ощущение, что только с луны свалилась.
Неправда. Я сам лично 5 раз просил дать мне и другие документы, кроме ДСН и решения, такие как доверенности итд. Мне все в один голос говорили, что они выдали всё, что у них есть, а про остальные доки ничего не знают. Скорее всего, обновлённый пакет стали выдавать, после массовых отказов некомпетентных паспортисток в "прописке" в различных регионах РоссииВсе это выдают, если люди сами спрашивают
Возможно, мне вчера все выдали без проблем.Неправда. Я сам лично 5 раз просил дать мне и другие документы, кроме ДСН и решения, такие как доверенности итд. Мне все в один голос говорили, что они выдали всё, что у них есть, а про остальные доки ничего не знают. Скорее всего, обновлённый пакет стали выдавать, после массовых отказов некомпетентных паспортисток в "прописке" в различных регионах России
-
- Заслуженный участник
Ой, насколько же разные проблемы у всех...Кстати, кто будет получать квартиру, уделите время на требования документов на счётчики на воду, заберите их, так как без них поверку не делают, на холодную воду раз в 6 лет, на горячую воду раз в 4 года.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
не зря мне показалось, что списочек неестественно длинный...увидел знакомых людей в последних списках на получение дсн, они уже как год в квартирах живут......
lotor99, Вы хотите сказать что все эти документы теперь лично подписывает Дергунов?1)Договор социального найма(ДСН)
2)Приложение к ДСН(Акт передачи жилого помещения)
3)Решение на предоставление жилого помещения
4)Форма № 6 на всех членов семьи с печатью и подписью должностного лица,кто подписал ДСН
5)Доверенность на Дергунова(что он имеет право подписывать договоры и т.п.)
Здравствуйте, НатальяОй, насколько же разные проблемы у всех... тут бы квартиру получить,

С этого всё и начинается. У нас сослуживец тоже получил квартиру, а его заставили платить около 70 штук за 2 года простоя квартиры, так как курская кэч не платила за квартиру. Ему пришлось заплатить за все долги, всякие пени и неустойки, так как он сомнительно получил квартиру

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»