Вы зря сомневаетесь. Запретить Вам встать на воинский учет и соответственно, получать пенсию (если есть право) в месте жительства не совпадающем с ИМЖ (или нас. пункте в котором Вы получили жилье) не имеет полномочий ни один гос. орган. Подтвердил это КС РФ - Постановление от 2 июня 2011 г. № 11-П (текст не привожу, погуглите, выскочит сразу). ДЖО или другой орган МО не контролирует сроки Вашей регистрации по адресу полученного жилья и претензий по этому вопросу не предъявляет. В том же постановлении КС обязывает военкоматы принимать документы исключительно по заявлению уволенного (сами почитаете), а отказ в связи с отсутствием регистрации (если особо тупой военком попадется) в месяц отбивается через местный суд.Эти два обстоятельства никак не связаны между собой?
То есть я сейчас, находясь в здравом уме и твердой памяти, получив жильё, могу написать рапорт - прошу направить дело в военкомат города, где я сейчас живу, снимая жильё, (мне уежать сейчас с семьей не вариант - школа у одного, маленький ребенок), а потом уже когда буду перезжать, через полгодика, из военкомата в военкомат они перешлют?
А то нас лечат всё время, что личные дела направляются туда, где вы получили жилье...
Сам в такой же ситуации, написал рапорт на отправление личного дела не по ИМЖ, а в другой военкомат, где живу сейчас. Кадровики обещали выдать все на руки для доставки. Уволюсь поделюсь впечатлениями. В военкомат пока не звонил, думаю примут без звука