Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 28 мар 2012, 06:01

Эти два обстоятельства никак не связаны между собой?
То есть я сейчас, находясь в здравом уме и твердой памяти, получив жильё, могу написать рапорт - прошу направить дело в военкомат города, где я сейчас живу, снимая жильё, (мне уежать сейчас с семьей не вариант - школа у одного, маленький ребенок), а потом уже когда буду перезжать, через полгодика, из военкомата в военкомат они перешлют?
А то нас лечат всё время, что личные дела направляются туда, где вы получили жилье...
Вы зря сомневаетесь. Запретить Вам встать на воинский учет и соответственно, получать пенсию (если есть право) в месте жительства не совпадающем с ИМЖ (или нас. пункте в котором Вы получили жилье) не имеет полномочий ни один гос. орган. Подтвердил это КС РФ - Постановление от 2 июня 2011 г. № 11-П (текст не привожу, погуглите, выскочит сразу). ДЖО или другой орган МО не контролирует сроки Вашей регистрации по адресу полученного жилья и претензий по этому вопросу не предъявляет. В том же постановлении КС обязывает военкоматы принимать документы исключительно по заявлению уволенного (сами почитаете), а отказ в связи с отсутствием регистрации (если особо тупой военком попадется) в месяц отбивается через местный суд.
Сам в такой же ситуации, написал рапорт на отправление личного дела не по ИМЖ, а в другой военкомат, где живу сейчас. Кадровики обещали выдать все на руки для доставки. Уволюсь поделюсь впечатлениями. В военкомат пока не звонил, думаю примут без звука :)

varsh74
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение varsh74 » 28 мар 2012, 07:18

по моему все равно во всем виноватыми заштатники окажутся
извините за флуд
Виновного уже нашли, верней назначили! С почетом- ПИНКОМ ПОД ТОЛСТЫЙ ЗАД полетела О.Харченко. А вот дармоеды-пи...лы Сердюков и Шевцова теперь заняты распилом 3 трлн.!!!!!!!!!! Эта звезда так и не вышла на разговор....

Не обижайте пожалуйста Оленьку Харченко. Она симпатичная девушка...А вы "пинком под толстый зад"-не красиво так.
При ней хоть на письма ответы стали поступать из ДЖО. В общем она хорошая и мне нравится. Не обижайте девушку.:)

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 28 мар 2012, 07:22

То есть избранное место жительства - это одно,
А рапорт на увольнение, в котором мы укажем - прошу дело направить в ..... военкомат - другое?
Эти два обстоятельства никак не связаны между собой?
Эти обстоятельства никогда не были связаны между собой. Ждать жильё по избранному месту жительства можете где угодно. Да и какой смысл делать переезд и снова снимать жильё? Конечно исключаются случаи переезда на малую Родину к родственникам. Сейчас многие имеют регистрацию при части по месту службы, а при переезде где будут регистрироваться? В снимаемом жилье никто не разрешит, у родственников, тогда много вопросов возникнет у ДЖО. Опять же надо будет в 30-ти дневный срок представлять копии паспортов с отметкой о новой регистрации. Как не думай, лучше оставаться в населённом пункте по месту дислакации части (где и проживали). Только вот как будут жить бывшие военнослужащие в закрытых военных городках, где работать и как содержать семью, большой вопрос.
Ещё добавлю, что в военкомат обязаны встать на учёт в 2-х недельный срок, а зарегистрироваться по месту жительства в течении 3-х месяцев. Вобщем "не увольнять до обеспечения жильём" - это самый гуманный, логичный и правильный подход, прописанный в Законе, наверное не сбухты-барахты.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 мар 2012, 09:42

Причем мы будем там состоять на учете и ЖИТЬ в тех городах которые избрали...
Фигня какая-то...
Я избрал Москву, живу в общаге в Солнечногорске.Вряд ли кто то мне будет снимать хату в Москве, да еще платить за нее. Кроме как весенним обострением это не назовешь. Осенью говорили про 1 января,что распоряженцев разгонят.И эта бодяга 2 года.Именно осенью и весной.Тех кто уже написал рапорта и висит в распоряжениях,эти новшества затронуть не должны.Помимо их толстозадых новообморочных фантазий, есть европейский суд в конце концов.Подождем до мая, будем отслеживать информацию.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не обижайте пожалуйста Оленьку Харченко. Она симпатичная девушка.
Эта девушка 4 неделю "отвечает" на мое заявление на изменение состава семьи. На волю ее в пампасы! :lol:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 28 мар 2012, 10:19

Сейчас многие имеют регистрацию при части по месту службы, а при переезде где будут регистрироваться? В снимаемом жилье никто не разрешит, у родственников, тогда много вопросов возникнет у ДЖО.
Не забывайте что прописка при части - для военнослужащих и при переходе его в другую категорию(запас) выписать могут в никуда...
Просто пока еще такие решения не носят массовый характер.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 мар 2012, 17:53

Я избрал Москву, живу в общаге в Солнечногорске.
мы тоже избрали Москву (другого пока ничего и не предлагали), живем в общаге в Москве. Получается, что мы должны будем выехать из общаги и снимать в Москве жилье? Да ни в жисть не уеду, пока не получу что-нибудь!

Муж сказал, что у них тоже стращали распоряженцев тем, что уволят с оставлением в списках. Но эти подвижки не раньше мая будут рассмотрены.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
выписать могут в никуда...
лично я свой паспорт не дам для выписки вникуда.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 мар 2012, 18:32

Не забывайте что прописка при части - для военнослужащих и при переходе его в другую категорию(запас) выписать могут в никуда...
До обеспечения жильем и без согласия прописанного законно выписать не могут. Нет оснований.
Адвокат.
+79210222094

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 28 мар 2012, 19:20

Ивван писал(а):

Это можно сделать и без вашего паспорта(внесения изменений в него)!
До сих пор вспоминаю ответ на запрос по мне(моей прописке) который мне показал мой хороший знакомый сотрудник милиции - в базе не значится!
А это была "постоянная" (со штампом в паспорте) прописка...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 мар 2012, 19:22

Petra,
Москву нам теперь ждать как второе пришествие! :D Она теперь настолько разная может быть!? Как игра в рулетку! А может преподнести сюрприз. Но то что я лично буду судится с ними до победного, это точно! Вот к Константину Маркину обращусь за отдельный гонорар, думаю он не откажет пенсионеру и участнику Куликовской битвы! :jokingly: :drink:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 28 мар 2012, 20:17

До обеспечения жильем и без согласия прописанного законно выписать не могут. Нет оснований.
Смотрим
Ст. 15 Закона "О статусе в-х"
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Военнослужащий и офицер запаса - разные категории.
Такое право командира части (выписать) есть!
Риэлтор.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 мар 2012, 22:09

Это можно сделать и без вашего паспорта
вот живу с постоянной пропиской при части с 2004 года, и ни разу ни в каких органах не запрашивали мои паспортные данные. Все только с предъявления самого докУмента даже в Сбербанке. Даже на выборах наши данные списывали с него.

Добавлено спустя 1 минуту:
Москву нам теперь ждать как второе пришествие!
да я не против и Подмосковья, пусть предлагают, а мы будем посмотреть.

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 28 мар 2012, 22:20

Да что Вы куда-то ехать собрались, выписываться-прописываться... Всё это выглядит как бред, в основе всего пустое изменение ст.23.. Это изменение подрывает вообще основы нашего положения, заставляет влачить непонятное существование и при том у каждого возникнут индивидуальные проблемы, которые в данный момент сглаживаются привязкой к службе в МО РФ и обеспечении денежным довольствием и служебным жильём (компенсациеей за найм жилого помещения). Все изменения выглядят полным "кидаловом", помогающим чиновникам улучшить статистику по обеспечению жильём. Хороший "скачёк" в полезную сторону будет доложен Путину В.В.

Denfloyd
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Denfloyd » 28 мар 2012, 22:25

А у кого-нибудь еще есть информация по сокращению военкоматов?
А то я общался в военкомате со знакомыми, думал туда пойти работать после получения жилья, а мне сказали да мы не против, только не знаем что вообще будет после 1 июля. Вроде бы военкоматы передадут в администрации городов или районов, и они там станут просто отделом, занимающимся призывом, мобилизацией и т.д. и т.п. К Министерству обороны уже иметь отношения никакого не будут. Станут отделом абсолютно гражданской организации. У кого-нибудь подобная информация проскальзывала?
А то как-то не хочется быть уволенным 1 июня, а пока суд да дело - и военкоматов уже не будет...
Да что Вы куда-то ехать собрались, выписываться-прописываться... Всё это выглядит как бред,
Да не собрались. А вопрос по направлению личного дела прояснили. И за это спасибо большое. И не бред вообще-то, а "организационные мероприятия" по подготовке действий после принятия этого гр...ного закона.
Закон-то они однозначно протащат - партия сказала надо, комсомол ответил есть...

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 28 мар 2012, 22:27

Муж сказал, что у них тоже стращали распоряженцев тем, что уволят с оставлением в списках. Но эти подвижки не раньше мая будут рассмотрены.
Petra, это когда было недавно? официально, что-то известно или по слухам с этого форума?

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 28 мар 2012, 22:32

Ивван писал(а):

Это можно сделать и без вашего паспорта(внесения изменений в него)!
/quote]
и будет это противозаконно, прежде всего вы сами должны написать заявление о регистрации по другому адресу, а уже оттуда должны прислать запрос о выписке Вас с места предыдущей регистрации.

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 28 мар 2012, 22:34

Denfloyd, Вопрос о присоединении военкоматов к администрации затрагивался ещё в 2006 году (тоже слухи) и муссировался вплоть до 2009 года. Конечно на данный момент это моё личное мнение и оно может лишь основываться на отсутствии информации со стороны знакомых.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 мар 2012, 23:08

Petra, это когда было недавно?
говорил сегодня. Но ничего официального на построении не звучало. Похоже на разговоры в курилке. Но в каждой шутке всего лишь доля шутки :(
как раз после инаугурации Двуликого Януса!
именно это муж и сказал.
пока вы сами не изъявите желание, никто вам ничего не предложит.
тогда пусть пока "послужит", успеем изменить ипмж. В нашем вузе пока не до распоряженцев, они заняты иной задачей - расселить Пироговку!

gleos
Активный участник

Непрочитанное сообщение gleos » 28 мар 2012, 23:13

saxo4nist, хотелось бы попросить вас выражаться по корректнее, мне лично, например, такие выражения не приемлемы, режут слух, и на форуме, тем более в той части где большинство интересуются юридическими вопросами совершенно не нужны.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 мар 2012, 23:17

прежде всего вы сами должны написать заявление о регистрации по другому адресу, а уже оттуда должны прислать запрос о выписке Вас с места предыдущей регистрации.
Сейчас это не обязательно
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 29 мар 2012, 02:22

Никита, поясните пожалуйста ,что
Сейчас это не обязательно
вот это
прежде всего вы сами должны написать заявление о регистрации по другому адресу
или это
уже оттуда должны прислать запрос о выписке Вас с места предыдущей регистрации.
?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 29 мар 2012, 08:51

gleos,
если вам не нравится, не читайте моих сообщений. Пропустите их мимо ушей.Не люблю когда меня пытаются лечить на ровном месте.Про свой профессиональный музыкальный слух, я умолчу. Я не в том возрасте чтобы душою кривить! Я так думаю! И запретить мне думать,как Я того желаю не может даже господь Бог.Мы живем в демократическом государстве,где почему то не один закон нормально не работает! А уж без Европейского суда,вообще НИКУДА! Это я о юридических вопросах.Спасибо заранее,если вы меня поймете. Если нет, мне начхать.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
тогда пусть пока "послужит", успеем изменить ипмж.
Вот и мы планируем через годик.подождем где строить будут поближе к первопрестольной ;)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 мар 2012, 09:44

Читайте НПА
Вложения
Приказ_Федеральной_миграционной_службы_от_20_сентября_2007_г_N_208.doc
(4.5 МБ) 35 скачиваний
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Познающий » 29 мар 2012, 10:51

Читайте НПА
Нет! Ни мы, ни собственник, ни кто-либо другой не сможет выписать вас без вашего разрешения и тем более, без вашего ведома. Кроме случаев предусмотренными законодательством Российской Федерации.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, от 28.03.2008 N 220, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П)

Изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета. (пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
Призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата.
Осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда.
Признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда.
Смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке.
Выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда.
Обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 29 мар 2012, 11:54

Друзья! Хватит не по теме ветки флудить - с тлф. тяжело читать; уважайте себя и других.
С уважением ко всем! ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 мар 2012, 16:12

Кто подскажет? Закон о статусе это НПА и могу ли я в Верховный суд обратиться за отмену некоторых формулировок, противоречащих Конституции, или только в Конституционный суд? в частности

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Закон о статусе
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих

1. Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
И у кого есть образец заявления в КС РФ. Дело в том, что если КС РФ признает не соответствующую Конституции фразу "иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.", то и любые изменения не в нашу пользу, можно будет легко обжаловать.

Graf_Potemkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Graf_Potemkin » 29 мар 2012, 16:58

Изменения в действующий ФЗ вносятся другим (отдельным) ФЗ.

Т.е. получается белиберда
социальные гарантии военнослужащим не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

Есть запрет на издание ФЗ умаляющих права и гарантии, а вносить изменения в действующий ФЗ можно путем издания нового ФЗ "О внесении изменений...". Тут грамотные юристы должны сказать свое слово.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 мар 2012, 17:03

Есть запрет на издание ФЗ умаляющих права и гарантии, а вносить изменения в действующий ФЗ можно путем издания нового ФЗ "О внесении изменений...". Тут грамотные юристы должны сказать свое слово.
Да, но вносимые изменения не должны противоречить конституции. В результате получается, что нас лишили материальной помощи, а дальше уволят всех нахрен и мы будем ждать квартиры уже не в статусе военнослужащих.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 мар 2012, 17:05

Да, но вносимые изменения не должны противоречить конституции. В результате получается, что нас лишили материальной помощи, а дальше уволят всех нахрен и мы будем ждать квартиры уже не в статусе военнослужащих
кто-то будет ждать квартиры а кому-то датут подаяние и делай с ним што хошь :x :x :x

Добавлено спустя 56 секунд:
зло берёт.... :evil: :twisted: не могу
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 29 мар 2012, 17:11

Да, но вносимые изменения не должны противоречить конституции. В результате получается, что нас лишили материальной помощи, а дальше уволят всех нахрен и мы будем ждать квартиры уже не в статусе военнослужащих.
получается еще ущемление прав и гарантий с сравнении с другими военнослужащими, которые при равных условиях (возраст, выслуга) получили жилье по ИМЖ и никто их не отправлял ждать жилье на гражданке.
это же не лотерея с джекпотом

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 мар 2012, 17:14

это же не лотерея с джекпотом
а каво это волнует!? это ничем неприкрытый беспредел и произвол власти
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Вернуться в «Проекты новых законов»