Денежное довольствие в распоряжении
перечитайте лучше этот приказ,прежде чем утверждать,чтоИ ещё, подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть удержанную премию (35% ДС), выданную в январе по приказу МО от 16.01.2012 г. № 22? Ведь, судя по тексту приказа, под него попадают все (категория распоряженцев в нём отдельно не оговаривается)
Когда в январе нам платило УФО,ни один распоряженец не получил,а в феврале все получили.Потому что в ЕРЦ мы числимся как ещё в штате,поэтому и выплатили. А вот то, что забирать выплаченное не имеют права ,это согласна .Но их наше согласие не колышит.Всё придётся решать через суд.под него попадают все (категория распоряженцев в нём отдельно не оговаривается)
Решение по 1010 за 3 и 4 кварталы распоряженцу
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
15 марта 2012 г. г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в лице судьи Ольмезова А.А., при секретаре Яманаевой Д.В., с участием заявителя Сайданова В.О., представителя должностного лица, чьё бездействие оспорено, - Николаева Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению полковника запаса Сайданова В.О. об оспаривании бездействия начальника Санкт-Петербургского филиала военной академии тыла и транспорта, связанного с невыплатой дополнительного материального стимулирования,
установил:
Показать текст
решил:
Заявление Сайданова В.О. признать обоснованным и удовлетворить частично.
Признать неправомерным бездействие начальника Военного инженерно-технического института, связанное с невыплатой Сайданову В.О. дополнительного материального стимулирования по результатам исполнения должностных обязанностей в 3 и 4 кварталах 2011 года в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 26.07.2010 г. № 1010.
Обязать начальника Санкт-Петербургского филиала федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В. Хрулёва» МО РФ рассмотреть вопрос о выплате Сайданову В.О. дополнительного материального стимулирования по результатам исполнения им должностных обязанностей в 3 и 4 кварталах 2011 года в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 26.07.2010 г. № 1010,
В удовлетворении остальной части требований заявителя – отказать.
Судебные расходы, состоящие из суммы государственной пошлины, оплаченной заявителем при обращении в суд, распределить между сторонами пропорционально удовлетворенным требованиям и взыскать с Санкт-Петербургского филиала федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В. Хрулёва» МО РФ в пользу Сайданова Виктора Олеговича – 100 (сто) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его вынесения.
Подлинное за надлежащей подписью.
Копия верна:
Судья А.А. Ольмезов
Секретарь судебного заседания Д.В. Яманаева
http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=2628
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
15 марта 2012 г. г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в лице судьи Ольмезова А.А., при секретаре Яманаевой Д.В., с участием заявителя Сайданова В.О., представителя должностного лица, чьё бездействие оспорено, - Николаева Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению полковника запаса Сайданова В.О. об оспаривании бездействия начальника Санкт-Петербургского филиала военной академии тыла и транспорта, связанного с невыплатой дополнительного материального стимулирования,
установил:

Заявление Сайданова В.О. признать обоснованным и удовлетворить частично.
Признать неправомерным бездействие начальника Военного инженерно-технического института, связанное с невыплатой Сайданову В.О. дополнительного материального стимулирования по результатам исполнения должностных обязанностей в 3 и 4 кварталах 2011 года в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 26.07.2010 г. № 1010.
Обязать начальника Санкт-Петербургского филиала федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В. Хрулёва» МО РФ рассмотреть вопрос о выплате Сайданову В.О. дополнительного материального стимулирования по результатам исполнения им должностных обязанностей в 3 и 4 кварталах 2011 года в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 26.07.2010 г. № 1010,
В удовлетворении остальной части требований заявителя – отказать.
Судебные расходы, состоящие из суммы государственной пошлины, оплаченной заявителем при обращении в суд, распределить между сторонами пропорционально удовлетворенным требованиям и взыскать с Санкт-Петербургского филиала федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В. Хрулёва» МО РФ в пользу Сайданова Виктора Олеговича – 100 (сто) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его вынесения.
Подлинное за надлежащей подписью.
Копия верна:
Судья А.А. Ольмезов
Секретарь судебного заседания Д.В. Яманаева
http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=2628
Re:
#16745Так и есть, был звонок с москвы, ни каких номеров приказа ни чего, просто слова, исключить 30 марта, хотели что бы в личном деле расписался и сделать запись в удостоверении личности, им было отказаноВсем доброго дня, нужен совет, позвонил кадровик, сказал завтра подьехать, завтрешним числом исключат из списков, должен где то расписаться, расчёт не получил так же как и март, проездные и на контейнер тоже не получил т.к. на 20 тонный делают запрос в округ(ещё не пришел), что делать, с понедельника в суд, что с части надо взять подтверждающее что они меня исключили, прошу не пинать если что не так. Спасибо

Re: Re:
#16746Учтите, что в личное дело уволенного должна быть вложена выписка из приказа об исключении из списков части, она нужна в пенсионный отдел ВК для назначения пенсии. Пока из ГУК не произведут рассыл приказа на уволенных, Ваше личное дело будет валяться в части недооформленное, а Вы будучи уволенным не сможете оформить пенсию и останетесь без средств, Вам не перечислят из ЕРЦ расчет с ЕПУ, не выдадут ВПД. Напишите рапорт команчу о выдаче Вам выписки из приказа МОРФ о Вашем исключении из списков части, а также выдать справку о дате регистрации и номере вход. этой выписки в делопроизводстве части. Если приказ в часть не поступил, он не подлежит исполнению. Команч с начстроем Вам ничего не смогут выдать, что будет дополнительным аргументом при восстановлении в списках части после 30 марта. Еще направьте запрос в ГУК с просьбой выслать Вам эту выписку и сообщить когда была произведена ими рассылка приказа. Вам же довели его номер и дату?Так и есть, был звонок с москвы, ни каких номеров приказа ни чего, просто слова, исключить 30 марта, хотели что бы в личном деле расписался и сделать запись в удостоверении личности, им было отказаноВсем доброго дня, нужен совет, позвонил кадровик, сказал завтра подьехать, завтрешним числом исключат из списков, должен где то расписаться, расчёт не получил так же как и март, проездные и на контейнер тоже не получил т.к. на 20 тонный делают запрос в округ(ещё не пришел), что делать, с понедельника в суд, что с части надо взять подтверждающее что они меня исключили, прошу не пинать если что не так. Спасибо, надо готовиться к суду, приму любые рекомендации и советы, сегодня ещё попробую дозвониться до ЕРЦ.
-
- Заслуженный участник
Причем выписка заверенная. никаких факсов.наивный писал,
должна быть вложена выписка из приказа об исключении
Проверьте ФИО, недавно на коллегу пришла выписка с неточной фамилией у него "ннков", а в приказе Табуреткина с одной буквой "н". Т.е. паспортным данным не соответствует. косячнули в ГУКе
Подал в суд, суд признал . что Табуреткин уволил не того человека, восстановили

сейчас ждет нового приказа МО. и каждый день ему капает ДД по 2500 рублей

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Re: Re:
#16748Всем доброго дня, нужен совет, позвонил кадровик, сказал завтра подьехать, завтрешним числом исключат из списков, должен где то расписаться, расчёт не получил так же как и март...
Так и есть, был звонок с москвы, ни каких номеров приказа ни чего, просто слова, исключить 30 марта, хотели что бы в личном деле расписался и сделать запись в удостоверении личности, им было отказано, надо готовиться к суду, приму любые рекомендации и советы, сегодня ещё попробую дозвониться до ЕРЦ.
Вам не перечислят из ЕРЦ расчет с ЕПУ, не выдадут ВПД. Напишите рапорт команчу о выдаче Вам выписки из приказа МОРФ о Вашем исключении из списков части, а также выдать справку о дате регистрации и номере вход. этой выписки в делопроизводстве части. Если приказ в часть не поступил, он не подлежит исполнению. Команч с начстроем Вам ничего не смогут выдать, что будет дополнительным аргументом при восстановлении в списках части после 30 марта. Еще направьте запрос в ГУК с просьбой выслать Вам эту выписку и сообщить когда была произведена ими рассылка приказа
А так же, при подаче заявления в суд на незаконное исключение из списков части, приложить Ваш, написанный ранее, рапорт(копию) о несогласии исключения без полного расчета, и выписку из лицевого счета по вкладу отделения Банка о произведенных Вам перечислениях по дату(включительно) подачи искового заявления.
Ребята, всем спасибо кто ответил, кстати проездные мне готовы сегодня были выдать(уже выписаны) и на контейнер и на проезд, я пока не стал их брать. А по поводу выписки, её ещё нет в части, и они не знают ни номера ни чего, т.е. команда сверху "исключить", копию рапорта который ранее писал о не согласии об исключении сегодня забрал, правда долго искали его. Сейчас я так понимаю, пока нет выписки мне нет смыла куда то обращаться. Кто подскажет, есть ли смысл позвонить в ГУК, что там могут сказать, а потом уже в ЕРЦ ??? Честно сказать я вообще ни чего не понимаю, как показывает практика, выписка придет через месяц, в выписке что будет стоять 30 марта? А расчёт вообще не понятно когда. Т.е. по приходу выписки я иду в суд, если не получу расчёт, х.з. бардак

Это и нам теперь можно подать? А искового у Вас нет? Пардон за беспокойство.Решение по 1010 за 3 и 4 кварталы распоряженцу
Re:
#16751где то на форуме недавно было выложено решение по моему Гаджиевского ГВП, офицер был исключен, но расчет не получен и ДД, в итоге суд признал приказ об исключении незаконным.Ребята, всем спасибо кто ответил, кстати проездные мне готовы сегодня были выдать(уже выписаны) и на контейнер и на проезд, я пока не стал их брать. А по поводу выписки, её ещё нет в части, и они не знают ни номера ни чего, т.е. команда сверху "исключить", копию рапорта который ранее писал о не согласии об исключении сегодня забрал, правда долго искали его. Сейчас я так понимаю, пока нет выписки мне нет смыла куда то обращаться. Кто подскажет, есть ли смысл позвонить в ГУК, что там могут сказать, а потом уже в ЕРЦ ??? Честно сказать я вообще ни чего не понимаю, как показывает практика, выписка придет через месяц, в выписке что будет стоять 30 марта? А расчёт вообще не понятно когда. Т.е. по приходу выписки я иду в суд, если не получу расчёт, х.з. бардак![]()
![]()
А если КЧ рассмотрит вопрос о выплате Вам дополнительного материального стимулирования по результатам исполнения Вами должностных обязанностей в 3 и 4 кварталах 2011 года в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 26.07.2010 г. № 1010, определит сумму 10 рублей?Это и нам теперь можно подать?
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#16753Вадик,можете никуда ничего не отправлять а уж тем более дублировать!Через 2 месяца ожидания данной справки выяснилось что у них не наработана база и они не знают как отслеживать эти выплаты в дальнейшем! И вообще сейчас будем заниматься начислением ЗП гражданским так что идите лесом...С другой стороны если им отправить справку с работы жены круг замкнется со стороны беспредела ЕРЦ по ожиданию этих денег т.к. у них более важные задачиНапишите соответствующее заявление в ЕРЦ, отправьте по почте заказным и продублируйте факсом. Параллельно тряхните Ваших УФОлогов (может быть, живы еще). Где-нибудь, да проскочит. А строевики здесь не при делах - они же Вам денег не платят. Если только взаймы дают!Люди добрые подскажите пож. Родился сын оформили свидетельство о рождении и получили справку на получение пособия по рождению. В армии получать это пособие не хочу в связи с этим ЕРЦ. не дай бог справка по дороге в московию потеряется. А для того чтобы маме получить по месту работы надо справку о том что мне это пособие не назначалось и не выплачивалось. Где ее взять в ЕРЦ или можно строевиков попробовать напрячь? Могут они такую справку родить на том основании что я не подавал соотв.рапорта? Или попробовать УФОшников помучить?![]()
Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
У Вас команч все справки подписывает набранные на компе!?...и даже гербовую поставят?....я хочу в вашу частьВадик,
сделай проще, набери сам на компе данную справку, как это обычно делается: справка дана генералу Пупкину Самуилу Батковичу в том, что он проходит в/сужбу в/ч 99999 и ему пособие по рождению бла бла бла не начислялось и не выплачивалось. Подписываешь у команча, регистрируешь в строевом и вперед к маме на работу! ВСЁ, всех делов то!

-
- Активный новичок
WarrantOfficer, Все правильно, теперь прописано, что распоряженец по боковику получать не будет, а на пенсию боковик сохраняется если п/п-к, 20 лет календарей, не менее года пробыл в должности с которой ушел на боковик!
Пока не уволен подавайте в севастопольский военный суд. По суду оставят боковик и сейчас и на пенсию, без суда останетесь с 4 разрядом.
Большое спасибо всем откликнувшимся. Ну что-ж, значит не судьба... Да пусть ПОДАВЯТСЯ, благодетели... БОГ - не фраер, ОН всё видит... Хотя насчет суда (или судов) я всё-таки подумаю... Надо только "повертеть" эту проблему как следует... Еще раз всем спасибо.Боковик на пенсию сохраняется только от подполковника и выше, а в вашей ситуации по ОШМ 6-4( боковик 6 сохраняется) но назначены вы на 4, в последствии вас вывели по ОШМ до обеспечения жильем с 4, вот вы по 4-му все и получаете, а 6 ушел в прошлое, и пенсию будут платить с 4-го. Очень грустно, но многие так пострадали
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#16755Вы не подскажите почему за март не платят?Очень хотелось бы знать!!!! 

- slavok
- Заслуженный участник
...а что в этой справке будет не так? Службу проходит? Проходит! Деньги получал в части? Не получал! Все честно!У Вас команч все справки подписывает набранные на компе!?
...я не против, милости просим!
я хочу в вашу часть
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Всех тоже интересует подобный вопрос: что это табурету взбрело в голову выплачивать ДД с 10 по 20 число след. месяца?Вы не подскажите почему за март не платят?Очень хотелось бы знать!!!!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Сейчас муж дозвонился в ЕРЦ мужчина сказал что приказ министра обороны,платить с 10 по 20 числа следующего месяца!!!
Вот Урод!!! 

- Роман Буденков
- Модератор
меня можно поздравить получил расчет за период с 1.01.2012 по 19.03.2012 в размере 84 т.р. сумма пришла по частям 67 и 17 соответственно. выписка вот эта.
16 тариф звание старший лейтенант выслуга 11 с хвостиком .... обманули походу и причем на достаточно большой кусок. кроме того так и невыплачено ДД с 23.05.2011 по 31.12.2011
16 тариф звание старший лейтенант выслуга 11 с хвостиком .... обманули походу и причем на достаточно большой кусок. кроме того так и невыплачено ДД с 23.05.2011 по 31.12.2011
всё пройдёт, пройдёт и это.
Romik,
Я в шоке, они что там вообще уже с ума сошли. Это с какого перепуга, "выплатить надбавку за сложность и напряженность по 19.03.2012г." Если с 01.01.2012г. данная надбавка не положена (распоряженцу).
И ещё не понятен момент: смеялся долго, это как так они пишут "выплатить оклад денежного содержания (ОДС) в размере оклада по воинской должности (ОВД)". Если ОДС включает в себя: оклад по воинской должности (ОВД) и оклад по воинскому званию (ОВЗ). И почему один оклад? Как так они сделали перерасчёт.
Короче говоря приказ составляли девочки, оно и видно. Полная чушь. Составлен не правильно. ИМХО.
И что теперь исключают из состава ВС РФ на основании ФЗ 2011 года № 306-ФЗ -"О ДД". Полный бардак....
Я в шоке, они что там вообще уже с ума сошли. Это с какого перепуга, "выплатить надбавку за сложность и напряженность по 19.03.2012г." Если с 01.01.2012г. данная надбавка не положена (распоряженцу).
И ещё не понятен момент: смеялся долго, это как так они пишут "выплатить оклад денежного содержания (ОДС) в размере оклада по воинской должности (ОВД)". Если ОДС включает в себя: оклад по воинской должности (ОВД) и оклад по воинскому званию (ОВЗ). И почему один оклад? Как так они сделали перерасчёт.
Короче говоря приказ составляли девочки, оно и видно. Полная чушь. Составлен не правильно. ИМХО.
И что теперь исключают из состава ВС РФ на основании ФЗ 2011 года № 306-ФЗ -"О ДД". Полный бардак....
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Romik,
опуская некоторую чушь в содержании приказа, подскажите-как по срокам? меня интересует-когда отправляли данные в приказ, были ли отпуска, был ли запас времени для рассчета? сам до 6 апреля в отпуске, а далее только рассчет и исключение. правда вот пока с начала года еще ни разу правильно ДД не получил-оба месяца с неправильной отдаленкой.
опуская некоторую чушь в содержании приказа, подскажите-как по срокам? меня интересует-когда отправляли данные в приказ, были ли отпуска, был ли запас времени для рассчета? сам до 6 апреля в отпуске, а далее только рассчет и исключение. правда вот пока с начала года еще ни разу правильно ДД не получил-оба месяца с неправильной отдаленкой.
Как выдно из решения, там приказ о выволе в распоряжение признали недействительным, отсюда и выплаты.Это и нам теперь можно подать? А искового у Вас нет? Пардон за беспокойство.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#16764Вы не так все поняли... с 30.03.12 Вам ДД уже никто не платит! На Вашем месте я бы подал заявление в первых числах мая, до прихода в часть выписки из приказа, после выдачи Вам предписания о направлении на учет в ВК. Эта бумажка будет свидетельством факта Вашего исключения из списков части при отсутствии приказа МОРФ "по строевой части", т.е. в данном случае Вы не обжалуете сам приказ МОРФ, а обжалуете действия команча об исключении Вас из списков личного состава части без приказа с направлением на учет в ВК. Напишите рапорт с просьбой выдать Вам выписку из КНИГИ Алфавитного учета, именно записью в ней о Вашем убытии Вы считаетесь исключенными из списков личного состава части, т.е. убедитесь, закрыта ли записью об исключении из списков части Ваша строка в этой книге.Ребята, всем спасибо кто ответил, кстати проездные мне готовы сегодня были выдать(уже выписаны) и на контейнер и на проезд, я пока не стал их брать. А по поводу выписки, её ещё нет в части, и они не знают ни номера ни чего, т.е. команда сверху "исключить", копию рапорта который ранее писал о не согласии об исключении сегодня забрал, правда долго искали его. Сейчас я так понимаю, пока нет выписки мне нет смыла куда то обращаться. Кто подскажет, есть ли смысл позвонить в ГУК, что там могут сказать, а потом уже в ЕРЦ ??? Честно сказать я вообще ни чего не понимаю, как показывает практика, выписка придет через месяц, в выписке что будет стоять 30 марта? А расчёт вообще не понятно когда. Т.е. по приходу выписки я иду в суд, если не получу расчёт, х.з. бардак![]()
![]()
Romik,andrfin,
А меня порадовало "выплатить ЕДВ за 2011г., за 2012 с 01 февраля по 31 декабря 2011г." Гы-гы-гы
Круть!!! Я не знал что ЕДВ за текущий год платится в период с февраля по декабрь предыдущего
По сути- а разве можно с ЕПУ удерживать ранее выплаченные суммы- вроде написано в законе, что независимо от ранее выплаченных платится 2 ОДС?
или
А меня порадовало "выплатить ЕДВ за 2011г., за 2012 с 01 февраля по 31 декабря 2011г." Гы-гы-гы

Лучше так, чем произвести перерасчет и вычесть из оклада по воинской должности оклад денежного содержаниясмеялся долго, это как так они пишут "выплатить оклад денежного содержания (ОДС) в размере оклада по воинской должности (ОВД)"

По сути- а разве можно с ЕПУ удерживать ранее выплаченные суммы- вроде написано в законе, что независимо от ранее выплаченных платится 2 ОДС?

Дык конечно!!! Он же универсальный!!!И что теперь исключают из состава ВС РФ на основании ФЗ 2011 года № 306-ФЗ -"О ДД". Полный бардак....
или
Походу девочки только знают 306-ФЗ, т.к. ввиду его новизны он заменил все предыдущее что хранилось в головеКороче говоря приказ составляли девочки

Уже бывший, но все еще офицер!
Re:
#16766Кто Вам мешает, по истечению шести месяцев пребывания в распоряжении, обратиться в суд с требованием о признании приказа о выводе в распоряжение утратившим силу, т.к. нахождение там более сроков установленных Законом нарушает Ваши права на прохождение военной службы по контракту!Как выдно из решения, там приказ о выволе в распоряжение признали недействительным, отсюда и выплаты.Это и нам теперь можно подать? А искового у Вас нет? Пардон за беспокойство.
Re:
#16767меня можно поздравить получил расчет за период с 1.01.2012 по 19.03.2012 в размере 84 т.р. сумма пришла по частям 67 и 17 соответственно. выписка вот эта.
А как такое может быть, что исключить из списков части 19 марта 2012 г., а ЕДВ за 2012 год выплатить в полном объеме пропорционально прослуженному времени с 1 января по 29 февраля 2012 года. Да , а на основании каких НАП выплатить ЕДВ за 2012 г., теперь это премия за"ДЭиДО" ? (ППРФ от 5.12.2011г. №993 п.6 премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей
находящимся в распоряжении не выплачивается). Да уж, Роман рад за Вас, а что касается своей выписки об исключении, жаль что ее не составлял этот ЕБ(м)Анько...!!!
Предположу, что это не последний приказ МО РФ по вам?обманули походу и причем на достаточно большой кусок. кроме того так и невыплачено ДД с 23.05.2011 по 31.12.2011

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
На состоявшейся недавно коллегии МО госпожа шевцова довела до присутствовавших, что вывплата ДД с 10 по 20 в текущем месяце за прошедший. Так что перед выборами нас цинично поимели....Вы не подскажите почему за март не платят?
Re:
#16770поздравляем, но приказик "мутный"меня можно поздравить получил расчет за период с 1.01.2012 по 19.03.2012 в размере 84 т.р. сумма пришла по частям 67 и 17 соответственно. выписка вот эта.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и отпускной билет Вам выдавался, который подтверждает, что действительно эти отпуска предоставлялись?Romik,

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»