Страховые выплаты по инвалидности
-
- Участник
Единовременное денежное пособие при увольнении.Для военнослужащих по контракту- 2млн.руб. Это кому положено? Какие условия должны быть?
Re:
#228212. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:Единовременное денежное пособие при увольнении.Для военнослужащих по контракту- 2млн.руб. Это кому положено? Какие условия должны быть?
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.
То есть условие-- заключение ВВК--военная травма,категория Д
Re: Получение страховки по инвалидности
#2284Привет всем! Что-то приуныли с января месяца. По мне: инвалидность 2-ноябрь, деньги "по старому"- март. Ищу компаньёна из Питера,в суд.
Есть кто то, кто будет судиться из Питера, может скооперируемся с общей проблемой и наймём одного адвката, так дешевле будет?
Привет!!!Правильная,здоровая мысль!!! Рада за вас.К сожалению,я не из Питера.Но,если посоветуете толкового адвоката,то приеду.Что-то приуныли с января месяца. По мне: инвалидность 2-ноябрь, деньги "по старому"- март. Ищу компаньёна из Питера,в суд.
Re: Получение страховки по инвалидности
#2286У Вас тоже по инвалидности?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
у Вас травма 100 пудово-----"ВОЕННАЯ"В том то и все дело. Я получил травму (ЗЧМТ), следуя на службу. Получил страховку. И вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться с категорией годности, если эта травма не будет считаться военной?
["ZENIT 84"]У Вас тоже по инвалидности?[/quote]
Нету меня по ЕДП.Поэтому к вам не могу присоединиться.Иск почти готов.Осталось отшлифовать.И жду копию приказа об увольнении.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
и) следования к месту военной службы и обратно;
Военную травму ставят при исполнении обязанностей военной службы.Так что,действительно, 100 пудово!
Вы страховку получали по увечью,травме? В справке должно быть написано,что военная травма. У меня при первом ВВК по увечью уже было так написано.Когда ее принесли в палату в госпитале,то сразу же и предупредили,чтобы берегла ее. На основании этой справки я получала страховку по тяжелому увечью, раньше это было 10 окладов.А инвалидность установили позже и страховку по инвалидности получила .
Нету меня по ЕДП.Поэтому к вам не могу присоединиться.Иск почти готов.Осталось отшлифовать.И жду копию приказа об увольнении.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службыnsn26 писал(а):В том то и все дело. Я получил травму (ЗЧМТ), следуя на службу. Получил страховку. И вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться с категорией годности, если эта травма не будет считаться военной?
у Вас травма 100 пудово-----"ВОЕННАЯ"
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
и) следования к месту военной службы и обратно;
Военную травму ставят при исполнении обязанностей военной службы.Так что,действительно, 100 пудово!
Вы страховку получали по увечью,травме? В справке должно быть написано,что военная травма. У меня при первом ВВК по увечью уже было так написано.Когда ее принесли в палату в госпитале,то сразу же и предупредили,чтобы берегла ее. На основании этой справки я получала страховку по тяжелому увечью, раньше это было 10 окладов.А инвалидность установили позже и страховку по инвалидности получила .
Не совсем так. nsn26 получил травму следуя на службу. Данная травма определяется как тяжелая или легкая и все. А если именно из-за этой травмы решением ВВК изменена категория годности к военной службе, то причиной связью будет "военная травма"ИМХОУ Вас тоже по инвалидности?
nsn26 писал(а):В том то и все дело. Я получил травму (ЗЧМТ), следуя на службу. Получил страховку. И вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться с категорией годности, если эта травма не будет считаться военной?
у Вас травма 100 пудово-----"ВОЕННАЯ"
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Почему? Ни кто не уныл. Просто уже поданы заявления. Ждем результатов. Лично я подал в ГВС. На данном этапе заявление оставлено без движения. Суд предоставил время на уточнение требований заявления по 25 главе. Срок 16 апреля. Движуха есть, но медленная. По искам, первое заседание по моему, назначено на 19 апреля. Если у кого есть уже другая информация поделитесь, ПЛИЗПривет всем! Что-то приуныли с января месяца. По мне: инвалидность 2-ноябрь, деньги "по старому"- март. Ищу компаньёна из Питера,в суд.

Перед тем как ударить, надо прицелиться
- serega-inza
- Участник
Re:
#2289ВЫ НА КОГО ПОДАВАЛИ В СУД ????? СЛУЧАЙНО НЕ НА **МАКСа**???У Вас тоже по инвалидности?
Почему? Ни кто не уныл. Просто уже поданы заявления. Ждем результатов. Лично я подал в ГВС. На данном этапе заявление оставлено без движения. Суд предоставил время на уточнение требований заявления по 25 главе. Срок 16 апреля. Движуха есть, но медленная. По искам, первое заседание по моему, назначено на 19 апреля. Если у кого есть уже другая информация поделитесь, ПЛИЗ
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"
Нет. На Министра обороныВЫ НА КОГО ПОДАВАЛИ В СУД ????? СЛУЧАЙНО НЕ НА **МАКСа**???
Суд предоставил время на уточнение требований заявления по 25 главе. Срок 16 апреля. Движуха есть, но медленная. По искам, первое заседание по моему, назначено на 19 апреля . Что за 25 глава............ ? Тоже буду подовать ,с чего начать?
Кто подскажет какой срок рассмотрения вопроса МАКСОМ по данной выплате? Сегодня закончились 15 суток, позвонил в МАКС, а там обрадовали - это не страховой случай и сроки не определены. Я конечно понимаю желание МАКСА покрутить деньги подлежащие выплате, но и мои интересы хотелось бы соблюсти.12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие
Я предпологаю, что в любом случае на мое заявление о выплате, они должны дать ответ не позже 1 месяца. Какие будут мнения??
Сроки те же.Выплата в течение 15дней с момента поступления документов в МАКС.В случае отказа в выплате письменный ответ в течение месяца и добавьте время на пересылку по почте.Кто подскажет какой срок рассмотрения вопроса МАКСОМ по данной выплате? Сегодня закончились 15 суток, позвонил в МАКС, а там обрадовали - это не страховой случай и сроки не определены.
- serega-inza
- Участник
mor-sv, почитайте форум где-то с поста 87. Все поймете. На данном этапе образовалось 2 направления. 1 Заявление по 25 гл. ГПК РФ на бездействие ОВУ по заключению договора страхования на 12 год при обращении за выплатой страховой суммы, ответчик Министр обороны. 2-е В гор суд исковое заявление на выплату страховой суммы в меньшем размере, ответчик -страховая компания.Что за 25 глава............ ? Тоже буду подовать ,с чего начать?
-
- Участник
Сегодня получил два письма. Одно из Главной Военной прокуратуры пишут , что моё обращение " направлено для организации разрешения зам. ген. директора ЗАО МАКС Сычеву" и второе от Федеральной Службы по Финансовым Рынкам, что обращение отправлено в Региональный отдел ФСФР Северо-Западного Федерального округа.
Как видно идёт переадресация более мелким клеркам и от них снова в МАКС.
От председателя правительства вообще ни привета ни ответа.

Другого и не ожидалосьСегодня получил два письма. Одно из Главной Военной прокуратуры пишут , что моё обращение " направлено для организации разрешения зам. ген. директора ЗАО МАКС Сычеву" и второе от Федеральной Службы по Финансовым Рынкам, что обращение отправлено в Региональный отдел ФСФР Северо-Западного Федерального округа.

-
- Новичок
Добрый день всем!Подскажите,пожалуйста,если инвалидность получена за пределами РФ в течение года после увольнения,по справке МСЭК выплатят страховку или надо будет проходить переосвидетельствование?
Страховым случаем является установление инвалидности в течении года после увольнения без оговорок где и как признан инвалидом.Добрый день всем!Подскажите,пожалуйста,если инвалидность получена за пределами РФ в течение года после увольнения,по справке МСЭК выплатят страховку или надо будет проходить переосвидетельствование?
ИМХО думаю должны выплатить если причинная связь инвалидности военная травма, ЗПВПВС или причинная связь заболевание радиационно обусловленное. Самое главное что бы в свидетельстве о болезни должны быть такие же причинные связи, которые свидетельствовали о получении заболевания в период службы в ВС РФ.
А вообще вопрос спорный. Есть один подводный камень. Могут отказать в выплате по причине признания инвалидом не по НПА РФ и не органами МСЭ РФ.
Порядок признания гражданина инвалидом установлен ПП РФ 2006 года № 95 во исполнение ФЗ "О социальной защите инвалидов РФ".
ФЗ
...Медико-социальная экспертиза осуществляется федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, подведомственными уполномоченному органу, определяемому Правительством Российской Федерации. Порядок организации и деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы определяется Правительством Российской Федерации.
ПП РФ 95
....2. Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. ИМХО
Подскажите пожалуста, положена страховка по инвалидности ( 3 гр.) получена в январе 2012г, не уволен, т.к. жду жилье, МАКС требует приказ об исключении из списков части! Законно ли?
Положена. Приказ об искл. из сп. части не входит в перечень согласно ч. 3 Приложения ПП РФ № 855 представляемых в СК документов, следовательно данное требование не законно. ИМХОПодскажите пожалуста, положена страховка по инвалидности ( 3 гр.) получена в январе 2012г, не уволен, т.к. жду жилье, МАКС требует приказ об исключении из списков части! Законно ли?
№ 855 по сильнее чем № 455СПасибо!только может № 455 а не № 855?

Ранее на ветке я спрашивал о наличии договора МО с МАКСом на 2012 год. Информация о реквизитах договора не появилась. Это значит можно сделать вывод от том, что МАКС руководствуется в 2012 положениями договора от 31. 12. 2010 года (на 11 год).??????
Или все же есть договор на 2012 год????

Коллеги, действительно, киньте сюда образцы исковых заявлений, не все же юридически подкованы.Посмотрим, обсудим, исправим, полицейский форум закрыли - они там не жадные были, надо помогать друг другу.
Доброй всем ночи! Я уволен по состоянию здоровья 23 марта 2011года, инвалидность получена 12 марта 2012 года. Сотрудник ФСИН. В нашем управлении сказали , что в 2012 году выплатами занимается СК МАКС...и отправляют по месту прежней службы т.е. в отдел кадров того учреждения где я служил...при этом сказали , что на страховку отправляй документы согласно прежнему перечню, а выплаты получишь по новому...т.е. фиксированную сумму 500т.р.,как наверное и в других регионах наш Краснодарский край , а именно руководство УФСИН разъяснений по оформлению документов не получало ( хотя уже апрель месяц...) В нашем ведомстве в отличии от военных и полицейских оклады по должности изменятся лишь в 2013 году...Сам бывший офицер-служил в Забайкалье... Вопрос:
1) Скажите пожалуйста в каком объеме по закону мне положена страховка?
2) Если фиксированная сумма 500т.р. , то каков перечень документов?
3) В прежнем перечне документов должна быть справка об окладах...Если направить документы без этой справки?
4) Будет ли права Страховая компания МАКС если пречислят мне по старому в объеме 25 окладов денежного содержания?
Если и здесь будет обман со стороны гос-ва как в случаях с обеспечением жилья военных, полицейских и сотрудников других силовых ведомств - то тоже в СУД...
1) Скажите пожалуйста в каком объеме по закону мне положена страховка?
2) Если фиксированная сумма 500т.р. , то каков перечень документов?
3) В прежнем перечне документов должна быть справка об окладах...Если направить документы без этой справки?
4) Будет ли права Страховая компания МАКС если пречислят мне по старому в объеме 25 окладов денежного содержания?
Если и здесь будет обман со стороны гос-ва как в случаях с обеспечением жилья военных, полицейских и сотрудников других силовых ведомств - то тоже в СУД...
Наступил страховой случай.инвалидность получена 12 марта 2012 года.
Из Вашего письма не совсем ясно какой группы инвалидность получена, но судя по сумме, на которую Вы ссылаетесь 3я. Значит положено 500тыров.1) Скажите пожалуйста в каком объеме по закону мне положена страховка?
Заберите инструкцию и перечень здесь - Получение страховки по инвалидности, а также шаблоны для оформления здесь Получение страховки по инвалидности2) Если фиксированная сумма 500т.р. , то каков перечень документов?
Я тоже так понимаю, что она не нужна сейчас, но я отправлял с ней. Сделать то ее не сложно.3) В прежнем перечне документов должна быть справка об окладах...Если направить документы без этой справки?
[/quote]4) Будет ли права Страховая компания МАКС если пречислят мне по старому в объеме 25 окладов денежного содержания?
По старому врядли перечислять, т.к страховой случай у Вас наступил 12 марта 2012 года.
Удачи!
Нет такого слова "я не могу". Сумел один смогут и другие. Не смог никто - будь первым!