Сумбуру много в Вашем сообщении.... Квартиру Вам выделили по нормеМогу ли я отказаться от этой однокомнатной квартиры и как мотивировать отказ. Ведь по нормам вроде всё правильно???
Чего же вы еще хотите?38.8кв.м. на 2 членов семьи - меня и дочь
Сумбуру много в Вашем сообщении.... Квартиру Вам выделили по нормеМогу ли я отказаться от этой однокомнатной квартиры и как мотивировать отказ. Ведь по нормам вроде всё правильно???
Чего же вы еще хотите?38.8кв.м. на 2 членов семьи - меня и дочь
Можите, но вот дадут ли что-то больше не факт. А с доплатой это все на усмортрение ДЖО, скорей всего не дадут.Могу ли я отказаться от однокомнатной и просить предоставления двушки (пусть даже и с доплатой за превышение)?
Вчера получил извещение на распределение мне однокомнатной квартиры 38.8кв.м. на 2 членов семьи
а как же то, что эти члены семьиКвартиру Вам выделили по норме
разнополые ?Это сейчас не учитывают,или главное что метраж бьёт? (про двушки на 4 членов семьи в курсе ).Тоже интересует такая ситуация.меня и дочь.
Уважаемый es1969, получайте выделенное жилье, продавайте его, продавайте собственность жены и покупайте себе двухкомнатную квартиру. Не хотите такой вариант? Хотите - отказывайтесь, мотивировку подберите здесь, на ветке их дохрена было. Пишите заявление на доплату в РУЖО где доки, копию - в ДЖО по факсу или лично в зубы. Главная задача, чтобы Ваше желание платить дошло до шайтан-машины.... Желаю удачиХочу жить с семьёй (из 3 человек) в двухкомнатной квартире.
Вообще то я спрашивалаKarioka писал(а):Это сейчас не учитывают
полностью разделяю это мнение
меня интересует на чём основано распределение однушки на разнополых и является ли это мотивированным отказом.?разнополые ?Это сейчас не учитывают,или главное что метраж бьёт? (про двушки на 4 членов семьи в курсе )
Является... потому что ЖК РФ Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального наймаменя интересует на чём основано распределение однушки на разнополых и является ли это мотивированным отказом.?
Согласно ст. 51 ЖК Рф учетная норма определяетя органами местного самоуправления, НО опять же согласно этой же статьи для военнослужащих предусмотрено иное, а именно ст.15.1 76 ФЗ.меня интересует на чём основано распределение однушки на разнополых
Хорошо сказать "продавайте"- а куда второго собственника девать - совершеннолетнего сына жены от первого брака - ему принадлежит вторая половина её собственности и продавать, как вы понимаете, не собирается.Ему тоже где то жить надо.продавайте собственность жены и покупайте себе двухкомнатную квартиру
вот как теперь отказ писать непонятно.меня интересует то ,что в свете ПП №512 и ПМО № 1850 отказ от предоставленной однушки (с учётом , метраж для моей ситуации в норме) не будет считаться мотивированным?
да можите вообще ничего не писать, нигде в законах нет такого что-то писать...но, учтите одну вещь,-в Думе уже прошло первое чтение изменений в ст.15 76ФЗ, там много чего интересного...и в том числе написано право всл. на три отказа, не важно по причине или без, главное что по норме предоставления било...после которого вам положена безапеляуионно денежная компенсация...евстетсвенно по госценам...так что потом, после того лимит отказов свой исчерпаете, дадут вам на домик в деревне из расчета 18+18 на двоих и будет всем в ДЖО глубоко пофиг на вашу разнополость и ваши хотелки. ИМХОВот и для меня это основной вопрос!!!
ФЗ О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Внести в абзац третий пункта 1 статьи 15 ФЗ изменение, изложив его в следующей редакции:учтите одну вещь,-в Думе уже прошло первое чтение изменений в ст.15 76ФЗ, там много чего интересного...ИМХО
А, вон вы к чему клоните.... А зачем изобретать велосипед? Хотите отказаться - просто откажитесь, закон это не запрещает.это 7 месяцев беременности
Нахер послать и сказать что не хочу и все, карма у меня плохая в этой квартире. А если будут выпендриваться, то попросить дать их умозаключения в письменном виде и предупредить что вся сказанное будет записано на диктофон...спесь сразу собъете..."Имейте в виду вышло распоряжение отказникам не давать жилье а замещать деньгами, получите не двушку, а деньги - жилье искать будете сами..."
mihalyhli, Ваше сообщение я разместил на ветке ТС, народ должен знать таких "героев ТС" Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФСитуация такая: -поехал в ружо теплый стан дать отказ от однушки (стадия ДСН) по причине скорого рождения ребёнка, в лицо мне кинули бланк заявления со словами - "Имейте в виду вышло распоряжение отказникам не давать жилье а замещать деньгами, получите не двушку, а деньги - жилье искать будете сами...", теперь вот в замешательстве как быть? Как правильно написать заявление. Если кто в курсе помогите пожалуйста!!
Поделитесь опытом, на что сделан упор в отказах? Едва ли ДЖО учитывает пожелания "хочу по-максимуму". Знаю случаи, когда людям предлагали с каждым разом все хуже и хуже. Или это все-таки удача, которая повернулась к Вам фортуной?ДЖО мне тоже сначала давало однушку, а на третий раз дало двушку
написал вот такую хрень, но это было больше на эмоциях написано, но вроде прокатило какбы.Поделитесь опытом, на что сделан упор в отказах?
Уважаемый Боевой Лис,просвятите если не трудно! У меня родился второй сынЯвляется... потому что ЖК РФ Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального наймаменя интересует на чём основано распределение однушки на разнополых и является ли это мотивированным отказом.?
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Ну молодцы однакоУ меня родился второй сын
Грозит тем, что когда вырастут научатся пить пиво и курить табакВопрос-чем грозит что у меня 2 пацана?
Ну дети у Вас не разнополые, так что здесь какие проблемы.... Вам грозит 72м, плюс до 9м. конструктива.... Вполне можно и в трёшку уместиться2-кой в 72 квадрата или ...?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 18 гостей