Отказ от квартиры (корешок №2)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 мар 2012, 01:21

Могу ли я отказаться от этой однокомнатной квартиры и как мотивировать отказ. Ведь по нормам вроде всё правильно???
Сумбуру много в Вашем сообщении.... Квартиру Вам выделили по норме
38.8кв.м. на 2 членов семьи - меня и дочь
Чего же вы еще хотите?

es1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение es1969 » 28 мар 2012, 02:02

Хочу жить с семьёй (из 3 человек) в двухкомнатной квартире. Могу ли я отказаться от однокомнатной и просить предоставления двушки (пусть даже и с доплатой за превышение)?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 мар 2012, 02:07

Могу ли я отказаться от однокомнатной и просить предоставления двушки (пусть даже и с доплатой за превышение)?
Можите, но вот дадут ли что-то больше не факт. А с доплатой это все на усмортрение ДЖО, скорей всего не дадут.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 28 мар 2012, 02:21

Вчера получил извещение на распределение мне однокомнатной квартиры 38.8кв.м. на 2 членов семьи
Квартиру Вам выделили по норме
а как же то, что эти члены семьи
меня и дочь.
разнополые ?Это сейчас не учитывают,или главное что метраж бьёт? (про двушки на 4 членов семьи в курсе ).Тоже интересует такая ситуация.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 мар 2012, 02:24

Хочу жить с семьёй (из 3 человек) в двухкомнатной квартире.
Уважаемый es1969, получайте выделенное жилье, продавайте его, продавайте собственность жены и покупайте себе двухкомнатную квартиру. Не хотите такой вариант? Хотите - отказывайтесь, мотивировку подберите здесь, на ветке их дохрена было. Пишите заявление на доплату в РУЖО где доки, копию - в ДЖО по факсу или лично в зубы. Главная задача, чтобы Ваше желание платить дошло до шайтан-машины.... Желаю удачи

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 мар 2012, 02:29

Это сейчас не учитывают
полностью разделяю это мнение

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 28 мар 2012, 02:34

Karioka писал(а):Это сейчас не учитывают

полностью разделяю это мнение
Вообще то я спрашивала
разнополые ?Это сейчас не учитывают,или главное что метраж бьёт? (про двушки на 4 членов семьи в курсе )
меня интересует на чём основано распределение однушки на разнополых и является ли это мотивированным отказом.?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 мар 2012, 02:37

меня интересует на чём основано распределение однушки на разнополых и является ли это мотивированным отказом.?
Является... потому что ЖК РФ Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 мар 2012, 02:43

меня интересует на чём основано распределение однушки на разнополых
Согласно ст. 51 ЖК Рф учетная норма определяетя органами местного самоуправления, НО опять же согласно этой же статьи для военнослужащих предусмотрено иное, а именно ст.15.1 76 ФЗ.
В общем, положено в пределах от 36 до 45 и все. В этом же 76 ФЗ нет тождества между желанием всл. оплатить излишки и обязанностью ДЖО их предоставить вам.

es1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение es1969 » 28 мар 2012, 03:01

продавайте собственность жены и покупайте себе двухкомнатную квартиру
Хорошо сказать "продавайте"- а куда второго собственника девать - совершеннолетнего сына жены от первого брака - ему принадлежит вторая половина её собственности и продавать, как вы понимаете, не собирается.Ему тоже где то жить надо.

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 28 мар 2012, 03:18

Боевой Лис , maxx_spb,спасибо за ответы.Я ранее задавала вопрос на этой ветке,но сейчас получила,то что хотела.Хотя я писала .что
меня интересует то ,что в свете ПП №512 и ПМО № 1850 отказ от предоставленной однушки (с учётом , метраж для моей ситуации в норме) не будет считаться мотивированным? :?
вот как теперь отказ писать непонятно.

es1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение es1969 » 28 мар 2012, 10:25

вот как теперь отказ писать непонятно.
Вот и для меня это основной вопрос!!!

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 мар 2012, 10:37

Вот и для меня это основной вопрос!!!
да можите вообще ничего не писать, нигде в законах нет такого что-то писать...но, учтите одну вещь,-в Думе уже прошло первое чтение изменений в ст.15 76ФЗ, там много чего интересного...и в том числе написано право всл. на три отказа, не важно по причине или без, главное что по норме предоставления било...после которого вам положена безапеляуионно денежная компенсация...евстетсвенно по госценам...так что потом, после того лимит отказов свой исчерпаете, дадут вам на домик в деревне из расчета 18+18 на двоих и будет всем в ДЖО глубоко пофиг на вашу разнополость и ваши хотелки. ИМХО

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 28 мар 2012, 10:59

учтите одну вещь,-в Думе уже прошло первое чтение изменений в ст.15 76ФЗ, там много чего интересного...ИМХО
ФЗ О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Внести в абзац третий пункта 1 статьи 15 ФЗ изменение, изложив его в следующей редакции:
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 151 настоящего Федерального закона.". Второе чтение - май 2012г

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 28 мар 2012, 16:39

кто как думает будет ли считаться мотивированным отказом от распределенной квартиры (согласия) - родовой сертификат на стадии -решения -ДСН

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 мар 2012, 16:51

кто как думает будет ли считаться мотивированным отказом от распределенной квартиры (согласия) - родовой сертификат на стадии -решения -ДСН
А причем здесь собственно родовой сертификат?

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 28 мар 2012, 16:57

это 7 месяцев беременности (по нему женщины рожают "Бесплатно")

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 мар 2012, 17:00

это 7 месяцев беременности
А, вон вы к чему клоните.... А зачем изобретать велосипед? Хотите отказаться - просто откажитесь, закон это не запрещает.

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 28 мар 2012, 17:05

запрещает не запрещает это потом столбу доказывать когда исключат из списков части - нужна как говориться БРОНЯ

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 мар 2012, 17:12

СержАС, да исключить можно и просто так, было бы на то желание начальства. Вы хотите получить жилье с учетом рождения ребенка, жена на 7 месяце, ну так и пишите, сошлитесь на Циркуляр НКВД, на то, что ДЖО этот циркуляр вертело на пальце, приложите справку о беременности супруги, да хоть результаты анализов. Отказаться - это ваше право. Это для джошников, а от дуболомов-начальников, ни одна броня не поможет.

NYYY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NYYY » 29 мар 2012, 10:33

СержАС
Я в ноябре прошлого года, что только в РУЖО не возил… И справки о беременности и родовой сертификат.
Мне там так пояснили, что в принципе беременность (на любых сроках) не является аргументом для отказа… Мол да, помним было дело когда у жил. комиссии была возможность распределять жилье на членов семьи + на планируемое пополнение если срок беременности 7 и более недель. Но, мол, это было давно, а сейчас всё по факту…
По этому все документы подтверждающие факт беременности ни каким документом для них не являются!
Но я всё равно написал отказ именно по причине того что изменился (НЕ ИЗМЕНИТСЯ А ИЗМЕНИЛСЯ) состав семьи. А пока суть да дело прошло два месяца и я приложил свидетельство о рождении.

PS Единственный момент – я уволен и не боялся исключения из списков части. По сему причину писал увереннее. Если бы ситуация была как у Вас наверное немного нервничал бы.

mihalyhli
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение mihalyhli » 29 мар 2012, 11:38

Ситуация такая: -поехал в ружо теплый стан дать отказ от однушки (стадия ДСН) по причине скорого рождения ребёнка, в лицо мне кинули бланк заявления со словами - "Имейте в виду вышло распоряжение отказникам не давать жилье а замещать деньгами, получите не двушку, а деньги - жилье искать будете сами...", теперь вот в замешательстве как быть? Как правильно написать заявление. Если кто в курсе помогите пожалуйста!!

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 мар 2012, 11:50

"Имейте в виду вышло распоряжение отказникам не давать жилье а замещать деньгами, получите не двушку, а деньги - жилье искать будете сами..."
Нахер послать и сказать что не хочу и все, карма у меня плохая в этой квартире. А если будут выпендриваться, то попросить дать их умозаключения в письменном виде и предупредить что вся сказанное будет записано на диктофон...спесь сразу собъете...
Да, планироуется такую тему провернуть, типа три раза отказался на тебе деньги и еб...сам как хочешь...но второе чтение запланировано только на май...а пока можно отказываться по причине и без и сколько хочешь...
Я отказывался два раза пока не дали что мне надо (правда на перво этаже, но по квадратам меня устраивает) И никто никаких претензий мне не выдвигал. Я не понимаю, Вам потом на гражданке хочется горбатиться дальше чтобы расшириться на двушку или как нормальные люди жить и не париться? Запомните, главный для вас враг с момента как вы решили уволиться это МО РФ, а оно не брезгует никакими методами, так почему вы должны сохранять длагородство в ущерб себе?
Вывод: послать всех нахер и вести свою линию! ИМХО

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 29 мар 2012, 13:50

Вывод: послать всех нахер и вести свою линию!
:good:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 мар 2012, 14:28

Ситуация такая: -поехал в ружо теплый стан дать отказ от однушки (стадия ДСН) по причине скорого рождения ребёнка, в лицо мне кинули бланк заявления со словами - "Имейте в виду вышло распоряжение отказникам не давать жилье а замещать деньгами, получите не двушку, а деньги - жилье искать будете сами...", теперь вот в замешательстве как быть? Как правильно написать заявление. Если кто в курсе помогите пожалуйста!!
mihalyhli, Ваше сообщение я разместил на ветке ТС, народ должен знать таких "героев ТС" Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 29 мар 2012, 21:09

ДЖО мне тоже сначала давало однушку, а на третий раз дало двушку
Поделитесь опытом, на что сделан упор в отказах? Едва ли ДЖО учитывает пожелания "хочу по-максимуму". Знаю случаи, когда людям предлагали с каждым разом все хуже и хуже. Или это все-таки удача, которая повернулась к Вам фортуной?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 30 мар 2012, 11:37

Поделитесь опытом, на что сделан упор в отказах?
написал вот такую хрень, но это было больше на эмоциях написано, но вроде прокатило какбы.
Вложения
Отказ от хаты (фрагмент).jpg

Семен555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Семен555 » 30 мар 2012, 15:08

Является... потому что ЖК РФ Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Уважаемый Боевой Лис,просвятите если не трудно! У меня родился второй сын :drink: , подал изменения в Алушту и четко написал Подольск! Вопрос-чем грозит что у меня 2 пацана? 2-кой в 72 квадрата или ...? Спасибо...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 мар 2012, 15:20

У меня родился второй сын
Ну молодцы однако :drink:
Вопрос-чем грозит что у меня 2 пацана?
Грозит тем, что когда вырастут научатся пить пиво и курить табак :D
2-кой в 72 квадрата или ...?
Ну дети у Вас не разнополые, так что здесь какие проблемы.... Вам грозит 72м, плюс до 9м. конструктива.... Вполне можно и в трёшку уместиться

Семен555
Участник

Непрочитанное сообщение Семен555 » 30 мар 2012, 15:35

К сожалению пиво и табак это самое безобидное что может произойти в наше время! Почему задал вопрос...смутило что все начали разбираться со своими однушками где мама и взрослый сынуля...Порадовала серия ГМС-1 в Кузнечиках 71,6 кв.м :D

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»