И я о том же. ИМХО, ФЗ "О внесении изменений.." также не должен содержать отмену соцгарантий и ущемление прав. Иначе не имеет смысла запрещать другие НПА, ущемляющие права и гарантии. Можно одними только изменениями втоптать в дерьмо, что и пытаются сделать.
Да, но вносимые изменения не должны противоречить конституции. В результате получается, что нас лишили
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Re:
#1561- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Об этом говорят последние 5 лет....Но пока абз.2 п.1 ст.23 устоял...вполне возможно устоит и сейчас...Работайте на упреждение, а не паникуйте....говорил сегодня. Но ничего официального на построении не звучало. Похоже на разговоры в курилке. Но в каждой шутке всего лишь доля шутки
в нашем зоопарке всё может быть и я ни чему неудивлюсь.Как такое вообще возможно!??cheban писал(а):
кто-то будет ждать квартиры а кому-то датут подаяние и делай с ним што хошь :
раз привязали военнослужащих к 51 статье ЖК, как их оттуда отвязать, а там про компенсацию вроде как ничего не сказано.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
и потом когда им надо они говорят о статусе , а когда им НЕнадо тычут в морду ЖК РФ
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Сначала нас,у кого есть 20 годиков лишили ВНЕОЧЕРЕДНОСТИ.Ухудшение на лицо. Тихонечко так под шумок.Сейчас если этот дело у них выгорит,то ухудшат и второй раз что ли?
При чем под благовидным предлогом "ускорения обеспечения"некоторых категорий. 

- maxx_spb
- Заслуженный участник
ДА, как бы это цинично не звучало, но так оно и будет. Я очень далек от мысли что в МО РФ радеют за всл. Когда служили то были только как расходный материал,-Чечня и Южная Осетия это показала. Проблема в том, что наши генералы быстро привыкли жить по-капиталистически, а мыслить и работать категориями социализма. Я никогда не забуду подарки, подарочки и т.п. которые в денежном эквиваленте (конечно же не по 1000р.) собирали с каждого батальона ко дням рождений командующего, его заместителей, комбрига, замов...реально еще и черная касса была со своими ежемесячными нормативами...примерно схема такая была батальон-бригада-корпус-управление по которой деньги шли...А дни рождения каждый год, мать их...а еще подарки к уходящим на пенисию полководцам... Воспоминания только мат вызывают. А потом у когото-то по 17 квартир только в Москве, не говоря уже про регионы...Но что самое обидное это реально мелочека была, все в войсках об этом знали, а реальные миллиардеры как бы и не при делах остались...Сначала нас,у кого есть 20 годиков лишили ВНЕОЧЕРЕДНОСТИ.Ухудшение на лицо. Тихонечко так под шумок.Сейчас если этот дело у них выгорит,то ухудшат и второй раз что ли? При чем под благовидным предлогом "ускорения обеспечения"некоторых категорий.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- maxx_spb
- Заслуженный участник
по опыту службы...первыми получали квартиры те кто больше всего возбухал (я не говорю про лохматых, любовниц, поварих и т.п.,-эти были вне конкурса всегда). Их начальство пыталось гнобить, называли сутяжниками, пыталось заставить других офицеров их ненавидеть.... но в итоге им и давали квартиры какие им надо в первую очередь, а остальные (электрорат) были в глубокой ж..., тихо про себя завидуя тем, кто пошел напролом и выгрыз у начальства свою квартиру. ИМХОлично я буду гноить этих тварей любыми способами
Предположим, что указанные поправки в закон приняты Думой в изложенном виде. Вопрос: как новая редакция ст. 23 отразится на военнослужащих, имеющих на руках решения судов, гласящих: "обеспечить жилым помещением, после чего уволить с военной службы"? Что имеет большую юридическую силу - решение суда, принятое 3 года назад на основе действовавшего на тот момент законодательства, или новая редакция закона, переворачивающая ситуацию с ног на голову?
Второй момент. Читаю внимательно:
"До обеспечения указанных военнослужащих жилыми помещениями за ними сохраняется право на занимаемые жилые помещения специализированного жилого фонда или выплату им денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации".
Ну, то, что "в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации" не будет исполнено никогда, я не сомневаюсь. Пусть в эту чушь верит молодёжь, моё поколение, которое такими фразами вокруг пальца обводили не раз и не два, на это не купится.
Дальше. Вхожу в роль мальчика Сердюкова. Внимание! "До обеспечения указанных военнослужащих жилыми помещениями за ними сохраняется право...". Ключевое слово "военнослужащих". Однако, предыдущим абзацем указанных изменений все ОШМщики, запредельщики и т.п. были уволены с военной службы, а следовательно, с этого интересного момента они перестали быть военнослужащими. А раз они уже не военнослужащие, то фраза "за ними сохраняется право на занимаемые жилые помещения специализированного жилого фонда или выплату им денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений " уже не про них. А раз так, принимаю решение - идите лесом, господа и дамы.
Может быть все эти рассуждения покажутся бредом сивой кобылы, да только на них наталкивают объяснения представителя УФО по С-Петербургу, Ленинградской области и республики Карелия на ветке форума о денежном довольствии в распоряжении, в которых он пунктуально и методично разъяснил, почему с момента вывода в распоряжение военнослужащего, проходившего службу на нижестоящей должности, этому военнослужащему выплачивают ДД не по более высокому тарифному разряду, а уже по тому, с которого он был выведен в распоряжение. Ага, вот оно:
Денежное довольствие в распоряжении
Всё дело в пунктуальном исполнении написанного. Имею основание думать, что в случае с поправками в ст. 23 при желании дело может обернуться аналогично.
Никто не знает, где можно посмотреть вакансии на должности "девочек и мальчиков Сердюкова"? Может быть мне вступить в их ряды?
Смех смехом, но глядя на приведённый проект изменений, моя интуиция подсказывает мне, что это дело не только и не столько рук упомянутых неизвестных мальчиков и девочек. Чую след макаровских выкормошей-лизунов, век воли не видать!
Второй момент. Читаю внимательно:
"До обеспечения указанных военнослужащих жилыми помещениями за ними сохраняется право на занимаемые жилые помещения специализированного жилого фонда или выплату им денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации".
Ну, то, что "в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации" не будет исполнено никогда, я не сомневаюсь. Пусть в эту чушь верит молодёжь, моё поколение, которое такими фразами вокруг пальца обводили не раз и не два, на это не купится.
Дальше. Вхожу в роль мальчика Сердюкова. Внимание! "До обеспечения указанных военнослужащих жилыми помещениями за ними сохраняется право...". Ключевое слово "военнослужащих". Однако, предыдущим абзацем указанных изменений все ОШМщики, запредельщики и т.п. были уволены с военной службы, а следовательно, с этого интересного момента они перестали быть военнослужащими. А раз они уже не военнослужащие, то фраза "за ними сохраняется право на занимаемые жилые помещения специализированного жилого фонда или выплату им денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений " уже не про них. А раз так, принимаю решение - идите лесом, господа и дамы.
Может быть все эти рассуждения покажутся бредом сивой кобылы, да только на них наталкивают объяснения представителя УФО по С-Петербургу, Ленинградской области и республики Карелия на ветке форума о денежном довольствии в распоряжении, в которых он пунктуально и методично разъяснил, почему с момента вывода в распоряжение военнослужащего, проходившего службу на нижестоящей должности, этому военнослужащему выплачивают ДД не по более высокому тарифному разряду, а уже по тому, с которого он был выведен в распоряжение. Ага, вот оно:
Денежное довольствие в распоряжении
Всё дело в пунктуальном исполнении написанного. Имею основание думать, что в случае с поправками в ст. 23 при желании дело может обернуться аналогично.
Никто не знает, где можно посмотреть вакансии на должности "девочек и мальчиков Сердюкова"? Может быть мне вступить в их ряды?
Смех смехом, но глядя на приведённый проект изменений, моя интуиция подсказывает мне, что это дело не только и не столько рук упомянутых неизвестных мальчиков и девочек. Чую след макаровских выкормошей-лизунов, век воли не видать!
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Конечно же решение суда! Вы за собой застолбили это право через суд.Что имеет большую юридическую силу - решение суда, принятое 3 года назад на основе действовавшего на тот момент законодательства, или новая редакция закона, переворачивающая ситуацию с ног на голову?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
20 годиков и раньше не давали внеочередности. А при увольнении по ОШМ, СЗ и ДПВ достаточно было 10-тиСначала нас,у кого есть 20 годиков лишили ВНЕОЧЕРЕДНОСТИ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Я тоже к такому выводу пришел. Не могут люди, нихрена не понимающие в военных заморочках так грамотно бить по самым больным точкам для военных.Смех смехом, но глядя на приведённый проект изменений, моя интуиция подсказывает мне, что это дело не только и не столько рук упомянутых неизвестных мальчиков и девочек. Чую след макаровских выкормошей-лизунов, век воли не видать!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
да уж, точно, тут забыли (наверняка умышленно) про граждан уволенных с военной службы. Т.е. получается, что согласно этим поправкам, будут увольнять с оставлением в списках нуждающихся чтоб за штатом не болтались, и тут же выгонять на все четыре стороны из служебных хат... грустно"До обеспечения указанных военнослужащих жилыми помещениями за ними сохраняется право на занимаемые жилые помещения специализированного жилого фонда или выплату им денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений

Мой разум говорит мне о том же. Да вот беда, в этом царстве-государстве суверенной дерьмократии в посление 5 лет всё через задний проход происходит. Удивляться уже устал. Если уж управляемые суды с определённого момента времени стали принимать решения, прямо противоположные предыдущим по аналогичным делам ("поставил в зависимость от..."), то что уж говорить! Вошло в привычку постоянно ждать подвоха (находиться в состоянии постоянной боевой настороженности - как мы, будучи курсантами, улыбались этой фразе начальника кафедры тактики, и как я прочувствовал её смысл на собственной шкуре всего лишь 2-3 года спустя. Теперь вот вспоминаю своего преподавателя с благодарностью!).Конечно же решение суда! Вы за собой застолбили это право через суд.
Надоело! Устал читать новые законы и приказы, постоянно выискивая в них ловушки и капканы. Организм изнашивается. А запасного нет. Только и остаётся, что убеждать себя периодически, что "другого нет у нас пути, в руках у нас..." интернет, а вы о чём подумали?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Это хорошая новость! Повод поднять стакан "Белой берёзки".Премьер не подписал Проект Закона в изложенном виде...
Только хотелось бы уточнить технические моменты. Раз он (в смысле - премьер-министр) не подписал, значит ему уже предлагали это сделать? Быстро ситуация развивается, однако!
А если бы подписал, дальнейшие действия какие? Направление проекта в Думу? Как - напрямую, или через профильный комитет? Хотя, это то как раз большой роли не играет. Уверен, что наличие на документе подписи Путина делает этот документ автоматически защищённым от правок. Б.Гейтс с Касперским отдыхают.
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Если честно, то я был тоже обычной серой армейской массой, свято веря в то, что внушали на разводах и построениях...пока эта машина жестко не прошлась по мне, что, собственно и стало толчком к увольнению...но нет худа без добра, глаза мои наконец-то открылись и я сделал для себя ряд выводов...и как показало время, выводы очень правильные и вовремя. Теперь и копейку кое-какую получаю ...и сорвал (почтиВошло в привычку постоянно ждать подвоха

Так что тут можно процитировать,-если нельзя поменять обстоятельства, то нужно поменять свое отношение к ним.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
тут надо думать почему не подписал? на что указал доработать? Т.е. после этих доработок подпишет железобетонно, а учитывая что через два месяца будет уже презиком, а Димон премьером...и в думе свои из ЕР сидят...примут в лет, как понос после пургена ИМХОРаз он (в смысле - премьер-министр) не подписал, значит ему уже предлагали это сделать?
Re: Re:
#1576Слегка "приотпустило", но настороженность осталась. Интересно узнать, что не понравилось Путину В.В.? В поисковике специально задал поиск по теме. Очень много информации о заявлении Д.А.М. о недопустимости увольнения военнослужащих до получения жилья. По-ходу мы перестали верить в твёрдость заявлений высокопоставленных лиц. Пора им задуматься о структуре по мониторингу информации в интрернете в целях успокоения народных масс своевременным реагированием на настроения.Премьер не подписал Проект Закона в изложенном виде...[/color]
Интересно, что в пояснительной записке про изменения в статью 15 (ограничение количества отказов) говориться, что нововведения не позволят военнослужащему затягивать увольнение. Позвольте, тогда к чему всё это, если собираетесь выкинуть на гражданку изменением ст.23? На фоне всего это выглядит (стю23) припиской, да и согласующие Министерства не заметили этого изменения в ходе выражения своих замечаний.
Ситуация напоминает предвоенную обстановку 1941г., когда было очевидным, что войны не избежать, но до последнего не верили в это, ссылаясь на определенные "договоренности" и "высказывания".
Re:
#1579в том то и дело, и в пр.1280 и в этих новых поправках надо упомянуть о военнослужащих гражданах уволенных с военной службы, или о них же уволенных начиная скажем с 2012г., т.е. с момента принятия поправок, и уполномочить ДЖО работать с такими гражданами.До обеспечения указанных военнослужащих жилыми помещениями за ними сохраняется право...". Ключевое слово "военнослужащих". Однако, предыдущим абзацем указанных изменений все ОШМщики, запредельщики и т.п. были уволены с военной службы, а следовательно, с этого интересного момента они перестали быть военнослужащими. А раз они уже не военнослужащие, то фраза "за ними сохраняется право на занимаемые жилые помещения специализированного жилого фонда или выплату им денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений " уже не про них. А раз так, принимаю решение - идите лесом, господа и дамы.
Re: Re:
#1580Хорошо бы еще уточнить причину неподписания: по принципиальным соображениям или отправил на незначительную доработку и потом враз подпишетПремьер не подписал Проект Закона в изложенном виде...Предположим, что указанные поправки в закон приняты Думой в изложенном виде.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
http://asozd2.duma.gov.ru/work/ud.nsf/C ... 2012-03-27
Добавлено спустя 56 секунд:
Здесь отслеживаем поступление в ГД законопроектов- ЕЖЕДНЕВНО!
Добавлено спустя 56 секунд:
Здесь отслеживаем поступление в ГД законопроектов- ЕЖЕДНЕВНО!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
В пояснительной записке к Проекту Закона сказано, что не угодно в дейстыующей ст.15. Но почему ничего не сказано о том, чем вызваны изменения ст.23. У кого нибудь есть данные, когда Премьер рассматривал данный проект и не подписал его?
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Интересное мнение Правительства на законопроект по военной ипотеке...
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... N=616366-5
Не может быть поддержано также положение законопроекта о распространении действия Федерального закона (в редакции законопроекта) на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г., так как жилищное обеспечение военнослужащих, а также использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, в том числе по договорам гражданско-правового характера, осуществлялось в этот период в соответствии с действующими нормами Федерального закона.
Проект федерального закона Правительством Российской Федерации поддерживается при условии его доработки с учетом изложенных замечаний.
Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации –
Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации
В.Володин
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не получается сделать ссылку...
Вот этот проект по НИС
616366-5
О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (об основании для исключения военнослужащих из числа участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения)
Добавлено спустя 38 секунд:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/Sear ... Form&Seq=1
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
То есть, как я понимаю, кто то еще понимает там такую маленькую ЕРУНДУ- как статью ЖК- действие жилищного законодательства во времени РЫБА ЗАДОМ НЕ ПЛАВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Не может быть поддержано также положение законопроекта о распространении действия Федерального закона (в редакции законопроекта) на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г., так как жилищное обеспечение военнослужащих, а также использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, в том числе по договорам гражданско-правового характера, осуществлялось в этот период в соответствии с действующими нормами Федерального закона.
Проект федерального закона Правительством Российской Федерации поддерживается при условии его доработки с учетом изложенных замечаний.
Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации –
Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации
В.Володин
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не получается сделать ссылку...
Вот этот проект по НИС
616366-5
О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (об основании для исключения военнослужащих из числа участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения)
Добавлено спустя 38 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
То есть, как я понимаю, кто то еще понимает там такую маленькую ЕРУНДУ- как статью ЖК- действие жилищного законодательства во времени РЫБА ЗАДОМ НЕ ПЛАВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Что же мы все сидим и ждем, когда уже поправки проходят согласования, подаются на подпись премьеру? Пора уже составлять проблему на Демократоре и т.д. - действовать массово как тогда, когда Смердяков директивой отменил выплаты распоряженцам. Имеет ли смысл ждать, когда поправки поступят уже в Думу на утверждение? Ведь тогда уже может быть поздно, надо упреждать, поднимать шум, напоминать власти о их долгах и обещаниях!
А на что ссылаться? На наш анонимный форум и публикации в Военных новостях (с нашего же форума)?
Re:
#1588А откуда вообще текст проекта? Или все настолько засекречено, что негде официально инфа не проходила? Уже согласования ведомств проходят, премьеру на подпись приносят, а официально нигде ничего?А на что ссылаться? На наш анонимный форум и публикации в Военных новостях (с нашего же форума)?
Было опубликовано на официальном сайте МО РФ где-то в начале ноября 2011г (сейчас там нет этого проекта). Проблема была описана на сайте "Демократор" под № 3287, 3285 и 5715. Проблемы приостановлены, а на проблема 5715: "Очередная попытка выгнать военных "заштатников" без жилья " закрыта т.к.проблема не актуальна, потому что Президент и Премьер в один голос пообещали - этого не будет! Активисту проблемы 5715 я написал личное сообщение о её возрождении. Вобщем откройте сайт демократора и почитайте. На основе этого надо лепить что то подобное, пока думаю.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Было мнение что последний пункт проекта в процессе обсуждения (принятия), может быть выкинут. пункт в котором говориться о том, что кто уже встал на кв-ру или сертификат- тому уже не страшна компенсация...Ничего не открылось по ссылкам, поясните как это понимать применительно к теме ветки?
Я же на примере другого законопроекта, показал мнение Правительства на действие ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА во времени. Чтобы это понять, надо прочитать статью ЖК- действие ЖК во времени.
Законопроект на примере которого я показал мнение Правительства:
616366-5
Вводить здесь:
Добавлено спустя 57 секунд:
Вернее здесь
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Найдете там ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ЗАКОНОПРОЕКТ
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Только вот как сравнивать тех- КТО УЖЕ УВОЛЕН и тех- КТО ПОДЛЕЖИТ УВОЛЬНЕНИЮ????? По идее и те и те УЖЕ СТОЯТ в очереди и ПРАВОТНОШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫЕ у всех возникли ранее... - вот здесь ТЕМА для дискусии...
По идее все кто уже встали на очередь, признаны нуждающимися, так и будут стоять до получения квартир, посему бред по ТРЕХРАЗОВОМУ ОТКАЗУ, УВОЛЬНЕНИЮ С ОСТАВЛЕНИЕМ В ОЧЕРЕДНИКАХ и тд., их не должны как бы касаться... ИМХО
Вернуться в «Проекты новых законов»