Увольнение по ОШМ

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 мар 2012, 21:17

Какой именно закон?
Закон это так... к слову. ;)
Например инструкция по делопроизводству (хоть она и временная) на вас распространяется?
У зама нет права? :o
Только когда он остается за командира. И то не под всем может подпись поставить.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 27 мар 2012, 21:21

Сар_В_Мед_И, ваше "тесное" общение с анапаанапа дает свои плоды...
Яснее свою мысль можете выразить?
Собаки лают, караван прошел...

Гонзалес
Участник

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 27 мар 2012, 21:27

Всем доброго времени суток!Ребята подскажите пожалуйста может не в тему пишу,но вопрос в следующем за штатом с 2009г получил квартиру написал рапорт на увольнение по Ошм т.к. получил квартиру выслуга общая 20лет и 5 мес после моего рапорта грозятся уволить по НУК за невыход на службу могут ли уволить по НУК?И второй вопрос с моей выслугой если по НУК уволят пенсия сохранится?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 27 мар 2012, 21:29

за невыход на службу
Могут. Но вы поводов не давайте.
И второй вопрос с моей выслугой если по НУК уволят пенсия сохранится?
Сохранится.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 мар 2012, 21:33

Сар_В_Мед_И, ваше "тесное" общение с анапаанапа дает свои плоды...
Яснее свою мысль можете выразить?
У зама нет права? :o
Так как это Ваш личный интерес-следующий вопрос и подобные пишите, пожалуйста, в личку.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 27 мар 2012, 21:39

Сар_В_Мед_И,
Вы бот? :?

Гонзалес
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 27 мар 2012, 21:40

за невыход на службу
Могут. Но вы поводов не давайте.
И второй вопрос с моей выслугой если по НУК уволят пенсия сохранится?
Сохранится.
да поводов не давать не получается выгоняют из общаги и грозятся если до 5 апреля не переедешь то возбудим дело и уволим по НУК им объясняю что в квартире идет ремонт подождите до 10 апреля я уеду там как БАРАНЫ уперлись и все тут.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 27 мар 2012, 21:55

да поводов не давать не получается выгоняют из общаги и грозятся если до 5 апреля не переедешь то возбудим дело и уволим по НУК им объясняю что в квартире идет ремонт подождите до 10 апреля я уеду там как БАРАНЫ уперлись и все тут.
Говорил про этот повод:
невыход на службу

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 мар 2012, 22:35

Сар_В_Мед_И,
Вы бот? :?
Обознались. Не виноват, что до Вас так долго доходит.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 27 мар 2012, 23:46

Не виноват, что до Вас так долго доходит.
Виноваты - плохо объясняете, да и читаете тоже. ;)
Посмотрите выше, это
Не, ничего личного.
видели?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2012, 07:55

так из жилья выгонять могут только на основании решения суда и только приставы.
а дело то и НУК причем?
всё пройдёт, пройдёт и это.

SoarGoose
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SoarGoose » 30 мар 2012, 11:59

Уважаемые коллеги!
У меня не совсем стандартная ситуация :) Должность сократили в декабре 2011, рапорт на увольнение написал сразу, жилья нет, согласился с оставлением в списках нуждающихся. Дело на подсчет свозил сам, документы на увольнение тоже сам возил. Отдали в округ, там сказали, что отправили в январе в МО. В конце января узнал, что документы в ГУКе и все... Блин нашел отличную работу, но там ждать когда МО разродится на приказ не будут, 3 месяца уже жду. Может кто подскажет, как это дело ускорить? В МО писал- ответа нет, Путину тоже писал-пока молчание. А время идет, на карту поставил все, что имею. У кого-нибудь опыт такой есть???
Благодарю заранее за участие

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 30 мар 2012, 12:11

[quote="SoarGoose"]У меня не совсем стандартная ситуация :) Должность сократили в декабре 2011, рапорт на увольнение написал сразу, жилья нет, согласился с оставлением в списках нуждающихся. Дело на подсчет свозил сам, документы на увольнение тоже сам возил. Отдали в округ, там сказали, что отправили в январе в МО. В конце января узнал, что документы в ГУКе и все... Блин нашел отличную работу, но там ждать когда МО разродится на приказ не будут, 3 месяца уже жду. Может кто подскажет, как это дело ускорить? В МО писал- ответа нет, Путину тоже писал-пока молчание. А время идет, на карту поставил все, что имею. У кого-нибудь опыт такой есть???
Благодарю заранее за участие [/quo
Ищите выходы на ГУК. По собственному опыту знаю, что при соответствующей мотивации) все делается очень быстро.

SoarGoose
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SoarGoose » 30 мар 2012, 12:15

Самому туда ехать? Это реально? Пустят?

Добавлено спустя 41 секунду:
Телефон ни один не берут, уже неделю с трубки не слезаю

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 мар 2012, 12:25

SoarGoose,
она теперь у всех такая не совсем стандартная. Кто знает, когда теперь МО в приказе свою закорючку поставит.

SoarGoose
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SoarGoose » 30 мар 2012, 12:49

Да такое впечатление, что мои документы как будто умышлено откладывают :(

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
А ездил кто-нибудь лично в ГУК для "придания ускорения"? Поделитесь опытом

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 30 мар 2012, 16:14

Телефон ни один не берут, уже неделю с трубки не слезаю
84956935003 Дежурный по ГУК, а он подскажет ваше направление. А то сейчас многие номера заточены на регулирование данных о ДД.

*Анна*
Участник

Непрочитанное сообщение *Анна* » 30 мар 2012, 18:16

Кто знает, когда теперь МО в приказе свою закорючку поставит.
впечатление, что мои документы как будто умышлено откладывают :(
Такое впечатление, что в 2012 году еще никого не увольняли. Может кто-нибудь в курсе (хотя бы на уровне слухов), почему процесс не движется совсем. Мы тоже увольнения ждем с нетерпением, представление было отправлено в начале февраля, и тишина...

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 30 мар 2012, 19:15

Беда такая у Всех, так как вместе с приказом об увольнении приходит и выписка об исключении из списков части с указанием с какой даты Вы не своенный :) , однако выписки приходят позже и получается борода с выплатами, военный то служит и денег расчетных не получал отсюда повалят сейчас суды и т.д. Вопро в другом - может ли командир части, либо командующий издать свой приказ об исключении из списов части, с учетом времени и ппроизведенного расчета с военным по вещевке и ДД как было раньше или нет??? У нас уже у одного военного , согласно отправленного представления срок вышел, он написал рапрт "прошу считать вышедшим из отпуска, денег не получал и т.д." ходит на службы и в ус не дует. Полюбому правда будет на его стороне в любом раскладе, лишних денег не бывет, если они тупят, то пусть тупят дальше, имхо, не стоит их торопить 8-)
Кадровики сами в шоке, что делать не понятно, если придет в мае, что уволен и исключен в марте.

Наталья87
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 30 мар 2012, 19:48

Добрый день, Товарищи!

Помогите ,пожалуйста, разобраться в сложившийся ситуации, муж сейчас увольняется по ОШМ, выслуга более 10 календарей, внутренний приказ на увольнение от 15 марта, сегодня доздает роту.
Отказываются выплачивать ему денежные средства, положенные при увольнение, до тех пор, пока не сдаст служебное жилье. Мы являемся участниками НИС, выселяться нам некуда…
Как быть в данном случае, выселяться на улицу и скитаться по съемным квартирам пока не получим все причитающиеся выплаты за квартиру?
Может в прокуратуру обратиться или письмо написать в управление, где муж служит???

lobova
Участник

Непрочитанное сообщение lobova » 30 мар 2012, 19:57

Мы вот так выселились из служебки потому что требовали при заключении ДСН, а квартира в другом городе, в итоге пол года приказа нет на увольнение и жить негде, и не увольняют и поднаем не платят.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 30 мар 2012, 20:08

И что в таком случае делать??? ума не приложим..

ksu-ksu1979
Участник

Непрочитанное сообщение ksu-ksu1979 » 30 мар 2012, 20:14

Доброго дня уважаемые форумчане!Хочу спросить совета до 20 лет не хватает полтора года,подлежу увольнению по ОШМ после получения квартиры ,договор ДСН вот вот подпишу точнее 5 марта(надеюсь).Могу ли я после получения жилья продолжить служить(неохота дарить пенсию дяде).Заранее благодарен за советы. и как это сделать?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 мар 2012, 20:26

Доброго дня уважаемые форумчане!Хочу спросить совета до 20 лет не хватает полтора года,подлежу увольнению по ОШМ после получения квартиры ,договор ДСН вот вот подпишу точнее 5 марта(надеюсь).Могу ли я после получения жилья продолжить служить(неохота дарить пенсию дяде).Заранее благодарен за советы. и как это сделать?
думаю, никак. восстановиться в ВС или других силовых структурах. дослужить и получить пенсию и льготы

shaman_cuba
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shaman_cuba » 30 мар 2012, 20:27

Здравствуйте.
Ситуация такая: 01.06.2009 выведен в распоряжение, в августе 2009 мною был написан рапорт об увольнении по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья по избранному месту жительства (указал города Московской обл). Уволился из рядов ВС в декабре 2009 года по ОШМ с оставлением в списках очередников. Из списков личного состава части исключен в марте 2010 года. Уволен без квартиры. Выслуга составляет 11 лет и 8 мес. Первый контракт заключен в 1998 году. Жильём по линии Министерства обороны не обеспечивался, имею справки о необеспеченности со всех мест службы. Состав семьи 3 человека. При увольнении КЭЧ должна была отправить все документы в Теплый стан, но этого не сделала. Сейчас занимаюсь этим вопросом сам. Но есть проблема, связанная с квартирой, в которой мы сейчас проживаем. Дело в том, что она выдавалась ещё в 1983 году моему отцу военнослужащему в закрытом военном городке. Квартира выдавалась на него, мать и меня. Квартира общей площадью 30,3 метра. Из документов на эту квартиру имеется только талон к ордеру Министерства обороны СССР. В то время не было служебных квартир, просто выдавался ордер. Потом родители развелись, отец выписался, мать вышла замуж и потом они получили квартиру, а я остался прописан в этой квартире. Сейчас в ней прописаны 3 человека: я, жена и ребёнок. Договор соц найма я не заключал и квартиру не приватизировал. Ни я, ни члены моей семьи не имеем в собственности ничего и в приватизации не участвовали. Сейчас собираю документы для внесения меня в реестр на получение квартиры, вот думаю, не откажут ли мне по причине того, что я якобы обеспечен жильём, а для улучшения мы не проходим по нормам (проживаю в Одинцовском районе, учётные нормы 8 м общей площади ).
Вопрос: могут ли мне отказать в получении квартиры? Если да, то какой выход из этой ситуации вы видите? Заранее благодарен за помощь.
P.S. И ещё такой вопрос, из списков личного состава меня исключили без обеспечения вещевым довольствием. Есть ли возможность получить денежную компенсацию и восстановиться в списках части в связи с незаконными действиями командира части?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 31 мар 2012, 03:22

Отказываются выплачивать ему денежные средства
какие? ДОПы или выходное + ден.компенсации. хотя не правомерно отказывают в любом случае имхо, так как ПМО 77 не содержит нормы которая говорила о безусловной сдаче жилого помещения, есть вот что:
ПМО 77 ст.3. п.г) обязательства об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда;

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
внутренний приказ на увольнение от 15 марта,
да, что за внутренний приказ?
Может в прокуратуру обратиться
если есть приказ на увольнение по льготному основанию и известна дата планируемого исключения из спч (например в проекте приказа к/ч), то уже нужно подавать документы на ДОПы командиру. и если дело затормозится (по условному основанию, не сдаче служебной квартиры) то я бы конечно подкинул работы в/прокурору.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 31 мар 2012, 17:40

какие? ДОПы или выходное + ден.компенсации. хотя не правомерно отказывают в любом случае имхо, так как ПМО 77 не содержит нормы которая говорила о безусловной сдаче жилого помещения, есть вот что:
ПМО 77 ст.3. п.г) обязательства об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда;
На ДОПы рапорт еще только подали, пока не выплачивают выходное пособие, обещали на след.недели.
ПМО 77 ст.3. п.г смотрели...вот теперь думаем как сделать так, чтобы не выселяли из служебки пока ДОПами не рассчитают..

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да, что за внутренний приказ?
На основании приказа сверху, часть издала свой внутренний приказ об увольнении в Запас

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
если есть приказ на увольнение по льготному основанию и известна дата планируемого исключения из спч (например в проекте приказа к/ч), то уже нужно подавать документы на ДОПы командиру. и если дело затормозится (по условному основанию, не сдаче служебной квартиры) то я бы конечно подкинул работы в/прокурору.
Дата исключения из списка части, известна - 13 апреля, рапорт на ДОПы подали...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 апр 2012, 03:21

рапорт на ДОПы подали...
только рапорт?
вот теперь думаем как сделать так, чтобы не выселяли из служебки пока ДОПами не рассчитают..
в Законе так же нет безусловной обязанности должностных лиц,
не выселять из служебного жилья пока ДОПами не рассчитают...
однако есть лазейка, по Закону выселить могут только через суд, а этот процесс можно затянуть на необходимое вам время. и уж всё выше сказанное ни как не влияет на выплату выходного пособия, к тому же его выплачивает ЕРЦ, а не командир.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 01 апр 2012, 14:22

только рапорт?
Вместе с рапортом необходимый пакет документ документов

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
однако есть лазейка, по Закону выселить могут только через суд, а этот процесс можно затянуть на необходимое вам время. и уж всё выше сказанное ни как не влияет на выплату выходного пособия, к тому же его выплачивает ЕРЦ, а не командир.
Вот теперь и будем придерживаться такой политики...пусть выселяют через суд, а пока все затянется, может уже и ДОПами рассчитают, только не встанет ли процесс выплат ДОПами, не откажутся ли принимать рапорь без сдачи служебного жилья???

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 апр 2012, 14:45

не откажутся ли принимать рапорь без сдачи служебного жилья???
на этот вопрос только ваше командование знает ответ, но если откажут, это будет не законно.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»