Голодовка
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Офицер,
моё мнение странно только тем, что отлично от Вашего. Но Вы в моей цитате его не привели даже. Я просто считаю, что смысла в подобной акции нет.
моё мнение странно только тем, что отлично от Вашего. Но Вы в моей цитате его не привели даже. Я просто считаю, что смысла в подобной акции нет.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Пикет 8 марта получил совершенно неожиданный разворот в стенах Государственной Думы РФ.
Вновь избранный от ЕдРоссии депутат Фахритдинов И.Ю., счел поддержку акции депутатом Д.Гудковым недопустимым собственным пиаром.
По мнению Фахритдинова, только он сам способен понять проблемы офицерских семей, особенно их обеспечение жильем, поэтому и обратился в Комиссию по вопросам депутатской этики. Вот только "понимание" этих проблем выливается в весьма странные поступки товарища полковника.
Статейка по этой теме: http://www.lifenews.ru/news/86843
Вновь избранный от ЕдРоссии депутат Фахритдинов И.Ю., счел поддержку акции депутатом Д.Гудковым недопустимым собственным пиаром.
По мнению Фахритдинова, только он сам способен понять проблемы офицерских семей, особенно их обеспечение жильем, поэтому и обратился в Комиссию по вопросам депутатской этики. Вот только "понимание" этих проблем выливается в весьма странные поступки товарища полковника.
Статейка по этой теме: http://www.lifenews.ru/news/86843
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Может он как начинающий депутат не знает этого варианта? Обратиться к нему, подсказать ...А "полковнику" - ежели ты полковник понимаешь, чего тогда "булки трешь" в кабинете? Иди и выбей квартиру - вот тогда понимаешь. А так одно словоблудие.
Re:
#514Скорее он несбывшийся полковник и никчемный депутатМожет он как начинающий депутат не знает этого варианта? Обратиться к нему, подсказать ...А "полковнику" - ежели ты полковник понимаешь, чего тогда "булки трешь" в кабинете? Иди и выбей квартиру - вот тогда понимаешь. А так одно словоблудие.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отписка - обычный ход всех официальных органов. Поэтому единичный запрос ничего не дает, кроме формы без содержания - результата. Для результата нужен запрос, ответ, даже и отписка, и как правило, обнародование отписки с анализом и повторный запрос.любой депутатский запрос спускается до низу где отвечают дежурными фразами. у меня при запросе зам генпрокурора вдолбил мне обеспеченность жилья по имж. что нет и никогда небыло. да еще брак назвал действия по получению жилья!!!! и ничего прокатило
-
Lvovna
- Заслуженный участник
Всё так и есть, и только от "упёртости и въедливости" депутата и заявителя, к нему обратившегося за помощью, будет зависеть результат. По своему опыту знаю...ОЛЕГГГГГГ писал(а):
любой депутатский запрос спускается до низу где отвечают дежурными фразами. у меня при запросе зам генпрокурора вдолбил мне обеспеченность жилья по имж. что нет и никогда небыло. да еще брак назвал действия по получению жилья!!!! и ничего прокатило
Отписка - обычный ход всех официальных органов. Поэтому единичный запрос ничего не дает, кроме формы без содержания - результата. Для результата нужен запрос, ответ, даже и отписка, и как правило, обнародование отписки с анализом и повторный запрос.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
-
Вячеслав Дмитриевич
- Постоянный участник
Ну какой он начинающий, если в Думе прошлого созыва был... На его страничке на сайте ГД, есть инфа о его активности, активность этого "законотворца" крайне низка... Скорее либо ленивый, либо недалёкий...ИМХОБатальон писал(а):
А "полковнику" - ежели ты полковник понимаешь, чего тогда "булки трешь" в кабинете? Иди и выбей квартиру - вот тогда понимаешь. А так одно словоблудие.
Может он как начинающий депутат не знает этого варианта? Обратиться к нему, подсказать ... Я вернусь!
-
Scjozef
vsud, а вы не хотите стать лидером маленькой партии от (например) военсуд, думаю 500 уволенных на форуме и не только наберется. Можно будет курировать вопросы непосредственно в ГД.
ЗЫ не стеб, не шутка, на полном серьезе интересуюсь.
ЗЫ не стеб, не шутка, на полном серьезе интересуюсь.
Убежден, что следует написать письмо от всех форумчан в ГД РФ письмо, в котором поддержать Гудкова и одновременно предложить рассмотреть вопрос о том, как депутат Фахретдинов использует служебное время, которое ему оплачивают налогоплательщики.
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Спасибо за доверие, но пока не хочу.vsud, а вы не хотите стать лидером маленькой партии от (например) военсуд
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Согласен, что элементарная порядочность требует защитить того, кто последний год активно защищает нас. Тем более он за это и "отгребает".следует написать письмо от всех форумчан в ГД РФ письмо, в котором поддержать Гудкова
Над текстом Общественный Совет уже работает. Осталось решить как собрать подписи.
Через Демократор?
Желающие пообщаться с депутатом Фахретдиновым в индивидуальном порядке могут позвонить в его приемную по т. 692-76-53
Есть и его электронная почта: fahritdinov@duma.gov.ru
Возмущена до нельзя!!!Что за маразм, разве есть запрет поддерживать пикетирующих и дежать плакат с требованием решения проблемы, которая к тебе непосредственно не относится? "Господин народный депутат" так рьяно взялся за этические нормы только лишь потому, что поддержку оказал депутат Гудков, а с плакатом была замечена его жена (у которых нет жилищных проблем, а следовательно и личных мотивов)? Что ж тут не этичного усмотрел "господин полковник"? Т.е простое человеческое участие в чьей то беде, на сегодняшний день, считается аморальным и неэтичным? Далеко же мы тогда зайдем с такой политикой! Чего бы путнего для страны сделал или хотя бы с малого начал, помог пикитирующим, а то вытрепнулся "правдолюбец" на ровном месте., запросы он строчит, да только не те запросы и не на тех. Может там в ГД свои мерки и понятия об этике и морали, если человек поступает по совести - пиар собственной персоны?
Каждый желает справедливости в отношении себя, но не каждый желает её отстаивать.
А в армии при кухне маслы грыз. Да он просто дурак это депутат, такую хрень сказал.Скорее он несбывшийся полковник и никчемный депутат
И адрес у него соответственный gov.ru
Разве Конституция Российской Федерации запрещает свободу слова? Глупые те люди, которые хотят увязать волеизъявление жены Гудкова поддержать выступление женщин с этикой и моралью депутата Гудкова. Претензий по противоправности действий митингующих со стороны госорганов власти и прокуратуры нет. Значит, отсутствуют основания заслушивания Гудкова и привлечения его к ответственности.
Так в том то и смысл заявления депутата-идиота: если причин - нет, их нужно придумать! И он придумал - порицание и лишение словаПретензий по противоправности действий митингующих со стороны госорганов власти и прокуратуры нет. Значит, отсутствуют основания заслушивания Гудкова и привлечения его к ответственности.
-
Lvovna
- Заслуженный участник
Народ, надо "забить" почту этого деятеля гневными письмами так, чтобы по швам затрещала! Я уже отправила, давайте, поактивнее!Желающие пообщаться с депутатом Фахретдиновым в индивидуальном порядке могут позвонить в его приемную по т. 692-76-53
Есть и его электронная почта: fahritdinov@duma.gov.ru
Попытался написать этому господину, но почта выдала, что адрес некорректный. Короче, у него заблокировано. Видно уже забили ему почту...Народ, надо "забить" почту этого деятеля гневными письмами так, чтобы по швам затрещала! Я уже отправила, давайте, поактивнее!
С этим номером разместить в газетах объявления пикантного политического содержания.по т. 692-76-53
-
Вячеслав Дмитриевич
- Постоянный участник
Только что отправил, прошло. Если кому пригодится, вот текст,Lvovna писал(а):
Народ, надо "забить" почту этого деятеля гневными письмами так, чтобы по швам затрещала! Я уже отправила, давайте, поактивнее!
Попытался написать этому господину, но почта выдала, что адрес некорректный. Короче, у него заблокировано. Видно уже забили ему почту...
Депутату
Государственной думы
Федерального собрания
Российской Федерации
Фахритдинову И.Ю.
Уважаемый Иршат Юнирович!
Из средств массовой информации узнал о Вашей гневной реакции в адрес Вашего коллеги - депутата Государственной Думы ФС РФ Дмитрия Гудкова за его поддержку женщин, голодающих против неисполнения закона чиновниками Министерства обороны… Речь идёт о событиях вокруг пикета у стен Генерального штаба 8 марта 2012 года.
По информации Life News, Вы заявили:
«- Я, полковник запаса, офицер Российской армии, воевавший в горячих точках в Афганистане и в первой Чеченской войне, считаю, что человек, не служивший в армии, не должен делать себе имя на реальных проблемах людей, к тому же привлекая к проблеме столь специфическим образом - с помощью жены...»
Взято отсюда: http://www.lifenews.ru/news/86843
Звучит вроде бы убедительно, но:
- Вы один из всего населения нашей страны воевали? Но все ли они, ветераны войн, претендуют на всю страну на право истины?
- Вы действительно помните тех, с кем выполняли служебные обязанности плечом к плечу? И Вас устраивает отношение чиновничества, в целом, к людям в погонах?
- Чем хуже Вас те военные, которым не довелось непосредственно «воевать»? Неужели Вы считаете, что «гнить» в забытьи, в забытых Всевышним и государством необъятных просторах нашей Родины, неважно, на земле ли, в небе, на флоте, намного легче?
Впрочем, это риторика. Вопросы заключается в следующем:
Почему Не Вы, человек, называющий себя Офицером, ветераном боевых действий, отстаиваете права защитников Отечества от чиновничьего беспредела? Что плохого в том, что успешный молодой человек поддерживает военных в их законных требованиях? Что плохого в том, что просто женщина, гражданка России, поддержала жёнщин, голодающих в знак протеста против многочисленных нарушений закона и нежелания власти видеть эту проблему? Тем более что никто и не утверждал, что упоминаемая Вами в Ваших обвинениях гражданка, является военнослужащей или супругой военнослужащего. Любой гражданин России имеет право выражать в рамках закона свою гражданскую позицию, и существование даже в нынешней России людей неравнодушных это благо, требующее одобрения, но никак не порицания.
Вы обвиняете Д.Гудкова в том, что он делает себе имя на чужих проблемах. Но, во-первых, Д.Гудков имя себе уже сделал, и не только на проблемах военнослужащих, а во-вторых, любой политик, как человек публичный, вынужден в той или иной степени «пиариться», Вы ведь то же не преминули воспользоваться случаем и заявить о себе, правда каким то странным способом.
Уважаемый Иршат Юнирович! Объясните, с какой целью Вы акцентируете внимание на искусственно Вами созданной проблеме? Для того что бы увести внимание от реально существующих проблем? Или просто ревнуете и желаете заняться социальной и правовой защитой военнослужащих сами? Тогда, пожалуйста, работы всем хватит. Но, почему то никто, кроме Д. Гудкова, не спешит даже признать проблему. Лично неоднократно обращался к Президенту РФ, должностным лицам Министерства обороны и Генеральной прокуратуры, к Вашим коллегам депутатам прошлого созыва – результат нулевой.
О себе,………………….., в ВС с 1981 года, ветеран б/д (ДРА с 11 декабря 1985 г. по 12 декабря 1987 г.), выслуга в льготном исчислении более 43 лет………….Но жильём так и не обеспечен.
В 2006 году был включён в программу «15 + 15» (Постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 года № 249 «О дополнительных мерах по обеспечению жильём военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации»). Программа успешно завершена, но жильём так и не обеспечен. Жильё жду не в Москве, а в «распиаренном» властью микрорайоне «Кузнечики», г. Подольск.
Так в чём проблема? В депутате Гудкове? Или может быть в чём то ином?
С уважением к Вашим заслугам, если они истинны,
……………………………………….
э/п: ………………………………….
тел.:………………………………
адрес пребывания:……………
Кому ещё отправить?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Хорошее письмо. Но мне кажется отправлять его надо не только в адрес этого деятеля, а и на имя Председателя ГД Нарышкина...
Нарышкину сейчас не до этого, ему надо фамильное серебро получитьа и на имя Председателя ГД Нарышкина...
Бесценное старинное серебро, посуда, ордена и украшения едва поместились в сорока мешках. Ценную находку обнаружил прораб ГК "Интарсия", которая производит в особняке реставрационные работы, в одной из комнат флигеля особняка Трубецких на улице Чайковского, 29. Тайник с фамильным столовым серебром, завернутым в газеты, датированные 2 сентября 1917 года, находился в пустом пространстве под напольными перекрытиями. Скорее всего, эти предметы принадлежали роду Нарышкиных, поскольку именно они жили в этом доме с 70-х годов XIX века.
-
Вячеслав Дмитриевич
- Постоянный участник
Отправил в адрес Нарышкина С.Е. черезНо мне кажется отправлять его надо не только в адрес этого деятеля, а и на имя Председателя ГД Нарышкина...
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
-
Scjozef
-
Lvovna
- Заслуженный участник
А я на этом же сайте, только в адрес Комиссии ГД по этике. Кстати, когда на почту Фахритдинова отсылала, не сразу ушло. Как тут выше участники написали, несколько раз выдало: "Ошибка. Некорректный адрес"... Но тётка-то я упёртая!polkovnik_2 писал(а):
Но мне кажется отправлять его надо не только в адрес этого деятеля, а и на имя Председателя ГД Нарышкина...
Отправил в адрес Нарышкина С.Е. через
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
ВД, как всегда на 5 баллов, сразу в глаз!Почему Не Вы, человек, называющий себя Офицером, ветераном боевых действий, отстаиваете права защитников Отечества от чиновничьего беспредела?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
-
Lvovna
- Заслуженный участник
Предлагаю вниманию участников Форума текст обращения Общественного совета по защите прав военнослужащих к депутату ГД И. Фахритдинову. Направили ему на почту с нескольких адресов, подобного содержания обращения направлены в адрес Комиссии ГД по этике:
Немногим более года назад был создан Общественный совет по защите прав военнослужащих. В Совет вошли военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы в запас, а также члены семей, просто сочувствующие - люди с активной гражданской позицией, кому небезразлично, что происходит в армии и стране. Работа Совета ведётся при активной поддержке молодого политика Дмитрия Гудкова и его помощников. Большинство членов Общественного совета – участники Форума правовой взаимопомощи военнослужащих «Военсуд» (http://www.voensud.ru). Цель данного объединения усматривается из его названия – борьба с многочисленными нарушениями прав военнослужащих, связанных с вопросами прохождения военной службы, жилищным обеспечением, проблемами с денежным довольствием, пенсиями… За год существования Совета сделано немало, здесь нет необходимости перечислять достигнутое. Неоднократно проводились протестные акции – митинги, пикеты бесквартирных военнослужащих и членов их семей. Один из пикетов проводился у стен Генерального штаба МО РФ 8 марта с.г., в праздничный день. Для кого-то праздник, а жёны военнослужащих протестуют против нарушений действующего законодательства в МО РФ, особенно это касается длительного неисполнения решений судов о предоставлении жилой площади в г. Москве (и не только). Это ещё мягко сказано – нарушение! Данные действия подпадают под ст. 315 УК РФ. Поддержать участников акции прибыли депутат ГД Дмитрий Гудков с супругой Валерией Суршковой, они оба являются членами вышеупомянутого Общественного Совета по защите прав военнослужащих. Валерия Суршкова - дочь офицера запаса, все «прелести» гарнизонного житья-бытья ей знакомы с детства. Потому поддержка акции протеста со стороны молодой женщины - вполне закономерное, естественное для неё действие. Более того, исходя из определения, пикет - это публичное выражение МНЕНИЯ, что подразумевает ПОДДЕРЖКУ какого-либо протеста, а не принадлежность к группе лиц, чьи права растоптаны. Однако, как выяснилось позднее, так думают не все. Почему-то Вы посчитали (судя по информации Life News), что это всё со стороны Дмитрия Гудкова не более чем пиар-акция, дабы лишний раз заявить о себе, а это само по себе недопустимо (цитируем дословно): «не должен делать себе имя на реальных проблемах людей, к тому же привлекая к проблеме столь специфическим образом - с помощью жены»… Ни в коем случае не хотим умалять Ваши боевые заслуги, но, тем не менее, напрашивается вопрос, вполне резонный: почему Вы, как офицер Российской Армии, понимающий проблемы офицерских семей, в том числе в части обеспечения их жильём, не занимаетесь этими вопросами, а молодой депутат Госдумы Д. Гудков всем, чем может, оказывает помощь и поддержку военнослужащим и их семьям, у кого возникают серьёзные проблемы, чьи права систематически нарушаются? Или Вы не знаете о безобразиях, творящихся в МО РФ вообще и Департаменте жилищного обеспечения в частности? Просим прощения за некоторую резкость, но вместо того, чтобы обратить внимание на реально существующую животрепещущую проблему, затрагивающую не самую худшую часть общества, Вы ищете повод оболгать, испачкать людей, пытающихся как-то эту проблему сдвинуть. Конечно, не нам решать, какие вопросы, чьи персональные дела рассматривать на Комиссии Госдумы по этике, в которую нами также подготовлено письмо. Но считаем необходимым проинформировать Вас об истинном положении по затронутому вопросу, чтобы можно было справедливо оценить факты в их логической взаимосвязи, не выдёргивая отдельных эпизодов из общего контекста, в результате чего искажается их смысл.
С уважением к Вам. Общественный совет по защите законных прав военнослужащих.
P.S. К Дмитрию Гудкову за помощью неоднократно обращались люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях: вдовы военнослужащих, ветераны, "забытые" в вымирающих в полном смысле этого слова разгромленных военных городках. Эти люди ранее обращались в различные инстанции, в том числе и в приёмную "Единой России". Вместо помощи получали формальные отписки. Д. Гудков сумел найти пути для решения проблем, проявив необходимую настойчивость, волю к достижению реальных результатов. Потому никому не удастся очернить этого порядочного молодого человека, не равнодушного к проблемам простых «маленьких» людей , из которых и состоит наше общество.
Немногим более года назад был создан Общественный совет по защите прав военнослужащих. В Совет вошли военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы в запас, а также члены семей, просто сочувствующие - люди с активной гражданской позицией, кому небезразлично, что происходит в армии и стране. Работа Совета ведётся при активной поддержке молодого политика Дмитрия Гудкова и его помощников. Большинство членов Общественного совета – участники Форума правовой взаимопомощи военнослужащих «Военсуд» (http://www.voensud.ru). Цель данного объединения усматривается из его названия – борьба с многочисленными нарушениями прав военнослужащих, связанных с вопросами прохождения военной службы, жилищным обеспечением, проблемами с денежным довольствием, пенсиями… За год существования Совета сделано немало, здесь нет необходимости перечислять достигнутое. Неоднократно проводились протестные акции – митинги, пикеты бесквартирных военнослужащих и членов их семей. Один из пикетов проводился у стен Генерального штаба МО РФ 8 марта с.г., в праздничный день. Для кого-то праздник, а жёны военнослужащих протестуют против нарушений действующего законодательства в МО РФ, особенно это касается длительного неисполнения решений судов о предоставлении жилой площади в г. Москве (и не только). Это ещё мягко сказано – нарушение! Данные действия подпадают под ст. 315 УК РФ. Поддержать участников акции прибыли депутат ГД Дмитрий Гудков с супругой Валерией Суршковой, они оба являются членами вышеупомянутого Общественного Совета по защите прав военнослужащих. Валерия Суршкова - дочь офицера запаса, все «прелести» гарнизонного житья-бытья ей знакомы с детства. Потому поддержка акции протеста со стороны молодой женщины - вполне закономерное, естественное для неё действие. Более того, исходя из определения, пикет - это публичное выражение МНЕНИЯ, что подразумевает ПОДДЕРЖКУ какого-либо протеста, а не принадлежность к группе лиц, чьи права растоптаны. Однако, как выяснилось позднее, так думают не все. Почему-то Вы посчитали (судя по информации Life News), что это всё со стороны Дмитрия Гудкова не более чем пиар-акция, дабы лишний раз заявить о себе, а это само по себе недопустимо (цитируем дословно): «не должен делать себе имя на реальных проблемах людей, к тому же привлекая к проблеме столь специфическим образом - с помощью жены»… Ни в коем случае не хотим умалять Ваши боевые заслуги, но, тем не менее, напрашивается вопрос, вполне резонный: почему Вы, как офицер Российской Армии, понимающий проблемы офицерских семей, в том числе в части обеспечения их жильём, не занимаетесь этими вопросами, а молодой депутат Госдумы Д. Гудков всем, чем может, оказывает помощь и поддержку военнослужащим и их семьям, у кого возникают серьёзные проблемы, чьи права систематически нарушаются? Или Вы не знаете о безобразиях, творящихся в МО РФ вообще и Департаменте жилищного обеспечения в частности? Просим прощения за некоторую резкость, но вместо того, чтобы обратить внимание на реально существующую животрепещущую проблему, затрагивающую не самую худшую часть общества, Вы ищете повод оболгать, испачкать людей, пытающихся как-то эту проблему сдвинуть. Конечно, не нам решать, какие вопросы, чьи персональные дела рассматривать на Комиссии Госдумы по этике, в которую нами также подготовлено письмо. Но считаем необходимым проинформировать Вас об истинном положении по затронутому вопросу, чтобы можно было справедливо оценить факты в их логической взаимосвязи, не выдёргивая отдельных эпизодов из общего контекста, в результате чего искажается их смысл.
С уважением к Вам. Общественный совет по защите законных прав военнослужащих.
P.S. К Дмитрию Гудкову за помощью неоднократно обращались люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях: вдовы военнослужащих, ветераны, "забытые" в вымирающих в полном смысле этого слова разгромленных военных городках. Эти люди ранее обращались в различные инстанции, в том числе и в приёмную "Единой России". Вместо помощи получали формальные отписки. Д. Гудков сумел найти пути для решения проблем, проявив необходимую настойчивость, волю к достижению реальных результатов. Потому никому не удастся очернить этого порядочного молодого человека, не равнодушного к проблемам простых «маленьких» людей , из которых и состоит наше общество.
-
Lvovna
- Заслуженный участник
Думаю, будет нормально, если все желающие скопируют это обращение, напишут внизу "С мнением Общественного совета согласен - подпись", и отправят со своего электронного адреса многоуважаемому депутату ГД Фахритдинову. Просто если собирать подписи здесь, на Форуме, в одну "кучу", а потом только отправлять, то сколько это займёт времени!Lvovna,
Готов поставить подпись!!!!!!!
-
Lvovna
- Заслуженный участник
fahritdinov@duma.gov.ru Бывает, не сразу удаётся отправить:
Кстати, когда на почту Фахритдинова отсылала, не сразу ушло. Как тут выше участники написали, несколько раз выдало: "Ошибка. Некорректный адрес"... Но тётка-то я упёртая! И мои комп с "тырнетом" в конце концов это поняли!
Вернуться в «Общая информация»