Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Активный новичок
Re: Служба в распоряжении
#6871Вот он мне и говорит, вы же уже вышли из ДО, и пишите на контракт с момента окончания последнего, получается что с 2009 года.... но датируйте мартом 2012 никогда ничего подобного даже не слышала.... я в полной растерянности...
А что мешает написать рапорт о подписании контракта с 2009 года? При этом в рапорте не надо указывать на сколько лет вы желаете заключить контракт, а пишете: до достижения предельного возраста. Разницы от перемены даты начала контракта никакого. Командир части не имеет права отказать Вам в подписании контракта до предельного возраста (ограничить срок до 3 лет), так как право выбора срока контракта прерогатива военнослужащего.Вот он мне и говорит, вы же уже вышли из ДО, и пишите на контракт с момента окончания последнего, получается что с 2009 года.... но датируйте мартом 2012 никогда ничего подобного даже не слышала.... я в полной растерянности...
А каким образом Вам продлевали выплаты в распоряжении? Или в распоряжение вообще не выводили? Проводилась ли беседа, аттестация в период с 2009 года? Что написано в выводах прошлой аттестации?До этого оснований не было.
В Гаранте почитайте законы http://base.garant.ru/178405/, http://base.garant.ru/178792/, в законах есть ссылка на ППВС.Я не знаю соотв. статьи закона,может, кто ссылку даст ?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Есть: все учебные заведения МО, например. К тому же не забывайте, что военная служба не только в МО.Сейчас частей не ПГ нет.
Про ВВУЗы согласен. Но удельный вес ВВУЗов в численности ВС очень мал.Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Стас1075 писал(а):
Сейчас частей не ПГ нет.
Есть: все учебные заведения МО, например. К тому же не забывайте, что военная служба не только в МО.
А вот данная статья устава (как и весь устав) относятся только к ВС РФ (читать МО). В других конторах свои уставы.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Приведите, пожалуйста, примеры таких уставов. Пограничники, например, даже корабельный устав используют от МО, хотя и имеется различие в специфике выполняемых задач.В других конторах свои уставы.
Я руководствовался только названием документа:
Указ Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации".
Могу конечно ошибаться, но в составе ВС нет ни пограничников, ни ВВ, ни ...
Соответственно этот устав не для них.
Но без устава они наверняка не обходятся и себе какой-нибудь (пусть даже очень похожий на наш) но тем не менее другой разработали и живут по своему уставу.
ИМХО.
Можете поправить. Хотя к теме не относится.
Указ Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации".
Могу конечно ошибаться, но в составе ВС нет ни пограничников, ни ВВ, ни ...
Соответственно этот устав не для них.
Но без устава они наверняка не обходятся и себе какой-нибудь (пусть даже очень похожий на наш) но тем не менее другой разработали и живут по своему уставу.
ИМХО.
Можете поправить. Хотя к теме не относится.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Могу. В других ведомствах не мудрствуют: дают указание об использовании уставов Вооружённых Сил (особенно Строевого устава - этот даже смысла нет под себя переделывать). Но своими документами корректируют, конечно. Например, у погранцов ввели понятие сотрудник, которого нет в ОВУ.Можете поправить.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вопрос не в частях ПГ, а в частях ПГ, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту Вот здесь и загвоздка. И как я понял, что наличие в части бойцов еще не означает, что эта часть не подпадает под ст.221Сейчас частей не ПГ нет.

Нахожусь в распоряжении с 2008г.вчера предложили должность,вроде можно и послужить,но должность с пониженным тарифным разрядом,в понедельник нужно заполнять "лист беседы",сам то согласен еще полужить,но т.разряд слишком маленький,как грамотно отказаться,что в листе написать? 

Напишите, что не согласны с нижестоящей должности. Хочу служить на вышестоящей должности.как грамотно отказаться,что в листе написать?
выслуга 21 год,смущает вот это "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ":А сколько Вам до предела осталось, право на пенсию за выслугу лет есть?
ст.10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
и ст.17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
т.е. 6 мес. уже прошло, нет ли какого нибудь подвоха .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и распространяются эти пункты,если более 6 мес.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
может что-то я не понял
Никакого подвоха здесь нет. Это Вам повезло, что Вам после 6 месяцев распоряжения предлагают должность, знаю десятки офицеров, которые хотят служить хоть на сержантской должности, а им ничего не предлагают, и увольняться после получения жилья им придется без пенсии. На низшую без Вашего согласия не назначат, если служить на таком т.р. не согласны, то и пишите что не согласны служить на таком низком тарифном разряде, согласен служить только на равной или высшей воинской должности.
Я не беру тот случай, когда Вы так сильно мешаете командирам, что ради увольнения Вас по НУК, Вам сейчас предложат должность, Вы согласитесь, Вас назначат, а потом Вам навешают за пол -года -год взысканий, и быстренько уволят по НУК. С рапоряженцем увольнение по НУК дело гораздо хлопотнее, чем с воином на должности.
Я не беру тот случай, когда Вы так сильно мешаете командирам, что ради увольнения Вас по НУК, Вам сейчас предложат должность, Вы согласитесь, Вас назначат, а потом Вам навешают за пол -года -год взысканий, и быстренько уволят по НУК. С рапоряженцем увольнение по НУК дело гораздо хлопотнее, чем с воином на должности.
Добрый вечер ! Хочу уточнить . При нахождении в распоряжении положена ли доплата летному составу за классную квалификацию , и в каких размерах?
Здесь посмотрите. Указание ЕРЦ по летной классности.При нахождении в распоряжении положена ли доплата летному составу за классную квалификацию , и в каких размерах?
Ежемесячная надбавка за классную квалификацию Пост #213
Re:
#6887В 2008 году, когда еще небыло перехода на "новаый облик" были такие части как ЧПГ. Их было очччень мало. И вот именно для них была такая статья устава. И получали они бабла побольше.Вопрос не в частях ПГ, а в частях ПГ, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту Вот здесь и загвоздка. И как я понял, что наличие в части бойцов еще не означает, что эта часть не подпадает под ст.221Сейчас частей не ПГ нет.
Пример: в нескольких км от города Ха! есть бригада РХБЗ. Состоит она из управления и 3 батальонов. Каждый батальон на отдельном штате. Так вот один из батальонов был ЧПГ. И сержант-контрактник в этом ЧПГ-шном батальоне получал как майор в неЧПГ-шном. (это был 2008 год)
Сейчас все (несчитая ВВУЗов и БХВТ) части являются ЧПГ и данная статья как я уже говорил морально устарела.
Наличие либо отсутствие призывников в части никак не определяет часть как ЧПГ или не ЧПГ.
#6888Мой супруг -военнослужащий находящийся враспоряжении уже 3 года ( ждем получения жилья)
Часть в которой он проходил службу расформировали, в/с сократили.
Переподчинили находящихся в распоряжении в другую часть, и имущество оставщееся в части передали туда же.
Вопроса кому это "добро" охранять не возникло- конечно в\с находящимся в распоряжении.
В результате дежурят по два человека ( всего их 6 чел) что то вроде сутки ч\з 2
Если все часы дежурства раскидать на месяц получается что в среднем в день они служат по 12 часов.Отгулов, доп.выходных НЕТ.
Кроме того, график отпусков на сегодняшний день не утвержден.Летом в отпуска их всех отпускать этот чудо командир не хочет, мотивировка одна : КТО БУДЕТ ОХРАНЯТЬ ЧАСТЬ? Кто с подобным сталкивался подскажите, каким нормативно-правовым актом в настоящее время регламентируется порядок прохождения службы для распоряженцев? Заранее спасибо и удачи всем!
Переподчинили находящихся в распоряжении в другую часть, и имущество оставщееся в части передали туда же.
Вопроса кому это "добро" охранять не возникло- конечно в\с находящимся в распоряжении.
В результате дежурят по два человека ( всего их 6 чел) что то вроде сутки ч\з 2

Если все часы дежурства раскидать на месяц получается что в среднем в день они служат по 12 часов.Отгулов, доп.выходных НЕТ.
Кроме того, график отпусков на сегодняшний день не утвержден.Летом в отпуска их всех отпускать этот чудо командир не хочет, мотивировка одна : КТО БУДЕТ ОХРАНЯТЬ ЧАСТЬ? Кто с подобным сталкивался подскажите, каким нормативно-правовым актом в настоящее время регламентируется порядок прохождения службы для распоряженцев? Заранее спасибо и удачи всем!
#6889А вы попробуйте взять выписку из приказа и другие выписки согласно которым вообще эта "служба" на объектах расформированной части организована. Когда произойдет какая-либо неприятность с кем-нибудь из "охраняющих" распоряженцев (мародеры морду набьют и т.д.- ни оружия, ни связи, ничего вообще ведь нет), вам выписки и копии очень пригодятся. Более чем уверен - нахождение распоряженцев на брошенных объектах незаконно, они ещё и крайними окажуться.Мой супруг -военнослужащий находящийся враспоряжении уже 3 года ( ждем получения жилья)
В результате дежурят по два человека ( всего их 6 чел) что то вроде сутки ч\з 2![]()
Вопрос к знатокам. Распоряженцу объявили выговор в приказе, подписанном командиром части, взыскание объявлено от имени начальника штаба. На самом деле накладывать взыскание начштаб не имеет права, ведь для распоряженца непосредственный начальник - командир части, а начштаба не начальник. Проступок не относится к грубому дисциплинарному, разбирательство не проводилось ни в письменной, ни в устной форме. Просто дали приказ прочитать, в нем ни слова о проведенном разбирательстве и кто его проводил. Вот теперь и вопрос, если прийти к команчу и объяснить, что начштаба превысил служебные полномочия и может сам за это понести ответственность как за злоупотребление служебным положением и превышение. Т.е. дать понять, что лучше отменить по-хорошему. Но ведь он сможет отменить взыскание и объявить его уже от себя. Может лучше подождать до 10 суток и потом так сделать (срок подачи жалобы на взыскание по ДУ также ограничено 10 сутками)? Вроде в дисциплинарном уставе есть положение, что взыскание налагается в срок до 10 суток, как об этом стало известно командиру, но этот срок продлевается на время разбирательства, опять же не более чем до 1 года. Но получается, что после того как стало известно команчу, разбирательство уже должно было проведено, раз за этот проступок накладывалось взыскание от начштаба и снова после отмены взыскания начштаба повторно разбирательство не может быть назначено. Это я к тому, что нельзя будет говорить после 10 суток от момента когда команч узнал о проступке, что срок наложения взыскания теперь уже от команча продлевался на разбирательство и он может накладывать взыскание. Кто как думает по этой ситуации?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Обязательно взять выписку из этого приказа. Хорошо помогает обращение в прокуратуру. А взыскание если что найдут за что объявить ещё и после 10 суток.Просто дали приказ прочитать, в нем ни слова о проведенном разбирательстве и кто его проводил.
-
- Заслуженный участник
Для распоряженца непосредственый начальник тот, в чьё распоряжение он выведен.ведь для распоряженца непосредственный начальник - командир части,
Если не относится к грубому дисциплинарному оно и не должно проводиться.Проступок не относится к грубому дисциплинарному, разбирательство не проводилось ни в письменной, ни в устной форме
Всё можно, если осторожноВот теперь и вопрос, если прийти к команчу и объяснить, что начштаба превысил служебные полномочия и может сам за это понести ответственность как за злоупотребление служебным положением и превышение.
Может.Но ведь он сможет отменить взыскание и объявить его уже от себя
В Уставе отражен этот вопрос, почитайте.срок подачи жалобы на взыскание по ДУ также ограничено 10 сутками)?
Если честно, из всего написанного не понятно,чего же Вы сами хотите...Любое взыскание можно обжаловать и за что нибудь зацепиться, было бы желание. Тут вопрос другой-зачем понадобилось объявлять Вам взыскание-есть тут подоплёка или просто накосячил-получил. И быть готовым к тому, что будут ответные действия со стороны командования в случае обжалования. И самое главное, постараться сделать так,чтобы не было поводов на Вас эти взыскания накладывать, если командование все таки адекватное и это не сама цель.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Да, я им уже какие только доводы не приводила.
Связь в части есть, а вот с оружием Вы правы, ведь оружие они сдали вместе с делами и должностью.
Ведь не зря дежурить ставят по 2 человека.
Я мыслю так: рапорт на имя командира части, ы в распоряжении которого находятся в\с , с просьбой дать письменный ответ на основании чего конкретный в\с привлечен к суточным дежурствам на данном объекте. Почему дежурит без оружия ( хотя это понятно). По получению ответа ( в чем я сомневаюсь) обращение в военную прокуратуру - разобраться по факту. Вот как то так.
Связь в части есть, а вот с оружием Вы правы, ведь оружие они сдали вместе с делами и должностью.
Ведь не зря дежурить ставят по 2 человека.
Я мыслю так: рапорт на имя командира части, ы в распоряжении которого находятся в\с , с просьбой дать письменный ответ на основании чего конкретный в\с привлечен к суточным дежурствам на данном объекте. Почему дежурит без оружия ( хотя это понятно). По получению ответа ( в чем я сомневаюсь) обращение в военную прокуратуру - разобраться по факту. Вот как то так.
-
- Заслуженный участник
Елена, в Вашем случае ничего не законного...В/сл в распорежении может вполне ходить в наряды...Оружие и секретка это отдельный вопрос. Другое дело, что должен быть график дежурств, вестись книга учета служебного времени. И график отпусков тоже должен быть. Поэтому я думаю, что в случае с прокуратурой, командир это быстро организует.Да, я им уже какие только доводы не приводила.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
#6895Так вот ведь и завелась я , потому как не нравится мне такой подход к делу со стороны командования. Потом будет поздно.А вы попробуйте взять выписку из приказа и другие выписки согласно которым вообще эта "служба" на объектах расформированной части организована. Когда произойдет какая-либо неприятность с кем-нибудь из "охраняющих" распоряженцев (мародеры морду набьют и т.д.- ни оружия, ни связи, ничего вообще ведь нет), вам выписки и копии очень пригодятся. Более чем уверен - нахождение распоряженцев на брошенных объектах незаконно, они ещё и крайними окажуться.Мой супруг -военнослужащий находящийся враспоряжении уже 3 года ( ждем получения жилья)
Вопроса кому это "добро" охранять не возникло- конечно вс находящимся в распоряжении.
В результате дежурят по два человека ( всего их 6 чел) что то вроде сутки чз 2![]()
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Я согласно что распоряженец в суточные наряды заступает, никто и не говорит что против этого. Речь идет о том , что процесс не организован должным образом. И почему считаете что оружие это другое дело? Безопасность тех кто охраняет объект это не другое дело. О людях надо думать. И ком-р обязан был обеспечить безопасность.А ограничился - дежурим по двое.
График отпусков опять же , он должен быть утвержден на конец 2011 года, и корректироваться по необходимости, а получается один ком-р утвердил, его бедолагу сняли с должности. пришел другой и заявил, а я хочу чтобы вы товарищи распоряженцы и летом там сидели и охраняли, а то меня подставите. Дурдом!
Re:
#6896Вывели в распоряжение командира части.Для распоряженца непосредственый начальник тот, в чьё распоряжение он выведен.ведь для распоряженца непосредственный начальник - командир части,Если не относится к грубому дисциплинарному оно и не должно проводиться.Проступок не относится к грубому дисциплинарному, разбирательство не проводилось ни в письменной, ни в устной формеВсё можно, если осторожноВот теперь и вопрос, если прийти к команчу и объяснить, что начштаба превысил служебные полномочия и может сам за это понести ответственность как за злоупотребление служебным положением и превышение.Может.Но ведь он сможет отменить взыскание и объявить его уже от себяВ Уставе отражен этот вопрос, почитайте.срок подачи жалобы на взыскание по ДУ также ограничено 10 сутками)?
Если честно, из всего написанного не понятно,чего же Вы сами хотите...Любое взыскание можно обжаловать и за что нибудь зацепиться, было бы желание. Тут вопрос другой-зачем понадобилось объявлять Вам взыскание-есть тут подоплёка или просто накосячил-получил. И быть готовым к тому, что будут ответные действия со стороны командования в случае обжалования. И самое главное, постараться сделать так,чтобы не было поводов на Вас эти взыскания накладывать, если командование все таки адекватное и это не сама цель.
По уставу все равно, даже не ГДП, должны перед наказанием выяснить длинный ряд обстоятельств (в уставе их перечнь)
Устав читал.
При наложении взыскания были и другие явные ляпы, кроме наложения от начштаба. Так что зацепок полно. Хочется отменить без объявления боевых действий в судах и прокуратуре (в этом случае будут цепляться по любому поводу), просто объяснив что реально неправильно наложили взыскания. Повод был, но ранее на этот повод закрывали глаза. Подоплека проста - прессуют нашего брата распоряженца, ищут поводы, да и не только у нас, а видимо дана установка по всем ВС. Вот только не везде команчи одинаковы, остались еще адекватные люди. У нас же заговорили, что будут наказывать за нарушение формы формы одежды и другие мелочи, по типу "не так стоишь, не так свистишь"
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Начальник штаба полка подчиняется командиру полка, является его первым заместителем и прямым начальником всего личного состава полкаа начштаба не начальник
Re:
#6898Должно в любом случае.Если не относится к грубому дисциплинарному оно и не должно проводиться.Проступок не относится к грубому дисциплинарному, разбирательство не проводилось ни в письменной, ни в устной форме
Закон о статусе в/с
Статья 28.8. Разбирательство
1. По каждому факту совершения военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, дисциплинарного проступка, за исключением случаев, установленных пунктом 2 настоящей статьи, проводится разбирательство. При этом для установления обстоятельств совершения дисциплинарного проступка группой военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, может проводиться одно разбирательство в отношении всех военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, участвовавших в совершении этого дисциплинарного проступка.
2. Разбирательство не начинается, а начатое разбирательство прекращается в случае, если установлено хотя бы одно из обстоятельств, исключающих дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Простите, если у Вас не чищены бротинки можно влепить выговорешник без выяснения длинного перечня причин. Может еще и свидетелей найти? Такое разбирательство по данному проступку проводится как правило устно. Поэтому лучше читаем устав.По уставу все равно, даже не ГДП, должны перед наказанием выяснить длинный ряд обстоятельств (в уставе их перечнь)Устав читал.
Это уже решается на месте и единого алгоритма нет, всё зависит от множества факторов.Хочется отменить без объявления боевых действий в судах и прокуратуре (в этом случае будут цепляться по любому поводу), просто объяснив что реально неправильно наложили взыскания.
Я уже говорил выше, надо постараться сделать так, чтобы не было за что...Понятно,что можно придраться к неглаженным шнуркам, но...Опять же все вопросы надо решать спокойно,вежливо, всё пояснять...Как человек,имевший опыт подобной войны,могу сказать ,что выйграть её довольно сложно. Поэтому надо подойти, поговорить, не прокачивая. а уже из разговора сделать вывовд как действовать дальше.Подоплека проста - прессуют нашего брата распоряженца, ищут поводы, да и не только у нас, а видимо дана установка по всем ВС. Вот только не везде команчи одинаковы, остались еще адекватные люди. У нас же заговорили, что будут наказывать за нарушение формы формы одежды и другие мелочи, по типу "не так стоишь, не так свистишь"
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Не путайте яишницу...и см.вышеДолжно в любом случае.Закон о статусе в/сСтатья 28.8. Разбирательство
При обращении к командиру надо ссылаться на допущенные им нарушения согласно руководящих документов. Например, очень действенно будет сослаться на устав: наряды распределяются равномерно среди военнослужащих. А есть ли в части люди, которые не несут суточные наряды (обеспечения не считаются - это не наряды)? Вот и посчитайте количество военнослужащих в части, поделите на количество нарядов и получите количество нарядов в месяц, которое должно быть у вас. Не забудьте в количестве военнослужащих посчитать и командира части.Я согласно что распоряженец в суточные наряды заступает, никто и не говорит что против этого. Речь идет о том , что процесс не организован должным образом.
А в распоряжение кого выведены военнослужащие? Если в распоряжении вышестоящего над командиром части начальника, то приказы командира части можно не исполнять (ну не совсем, конечно - в отпуск можно и сходить), потребовать приказа вашего непосредственного начальника о назначении в наряд.Переподчинили находящихся в распоряжении в другую часть, и имущество оставщееся в части передали туда же.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»