Справки, справки , справки …

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 30 мар 2012, 15:32

Да это общага в Москве
Тогда понятно, у них есть отдел по служебке.
Вам решать.
Если у Вас есть Решение + выписки готовые у них - осталось заключить ДСН, сделайте себе копии и пусть они распишутся на них с ФИО при сдачи.
Только сдавайте с заявлением + перечень доков и указание номера своего дела (если знаете)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
дсн к этому времени уже готов, подписываешь и все
Это хорошо, раз так. ;)

тагирям
Новичок

Непрочитанное сообщение тагирям » 30 мар 2012, 23:28

Скажите, у вас каков состав семьи?
наша семья-4 человека, у отца нас было 5 , мама умерла, теперь 4 а площадь-115кв.м.
[font=Trebuchet MS][color=#808000][/color][/font]Жена достойного офицера!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 мар 2012, 23:37

аша семья-4 человека, у отца нас было 5 , мама умерла, теперь 4 а площадь-115кв.м.
Я не могу ничего обнадеживающего Вам сказать, к сожалению :( По закону, доля собственности должна вычитаться из положенного Вашей семье жилья

тагирям
Новичок

Непрочитанное сообщение тагирям » 31 мар 2012, 14:59

Я не могу ничего обнадеживающего Вам сказать, к сожалению :( По закону, доля собственности должна вычитаться из положенного Вашей семье жилья
Да, а то что жилье в глухой деревне, как же быть, отец живет с другой дамой и мне точно там уже не вернуть мое" наследство"
[font=Trebuchet MS][color=#808000][/color][/font]Жена достойного офицера!

Cetrino
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cetrino » 31 мар 2012, 15:10

Потребуют правоустанавливающие документы на эту собственность. ОТкуда и как появилась в собственности, куда и кому ушла.
А для чего тогда 5-летний карантин?
собственность была в другом регионе, продана более 7 лет назад по доверенности. договора и пр. не сохранились. Как вариант можно сделат запрос в ЕГРП на конкретный объект недвижимости (в т.ч и копии договора). Вот и хочется подстраховаться, необходимо ли дергаться собирать документы а это и время и деньги, ехать не ближний свет. Или если в ответе ЕГРП видно что более 5-ти лет прошло справок не требуют?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 31 мар 2012, 15:35

Да, а то что жилье в глухой деревне, как же быть, отец живет с другой дамой и мне точно там уже не вернуть мое" наследство"
Это не имеет значение, в глухой деревне или на Барвихе... Таковы законы, надо это принять как объективную реальность

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Или если в ответе ЕГРП видно что более 5-ти лет прошло справок не требуют?
Сложно сказать.... По идее в запросе все будет видно когда была сделка. По здравому смыслу и так понятно, что собственности давно нет, но вы же знаете наши жилорганы.... Единственное может кто подскажет, у кого была аналогичная ситуация.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 31 мар 2012, 15:35

К великому сожалению в 2005 году когда государство приняло новый ЖК она просто нас кинула или просто н...а.Вот так вот реалии жизни.Как говорят незнание закона не освобождает от отвественности.Могу лиш посочуствовать если от этого вам станет легче.Если ваши юристы гороворят что можно отменить, пробуйте.Лиш бы был 100% а точнее 200% результать, и за это и денег не жалко.Но чуствую что зря.Вам решать.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 31 мар 2012, 15:40

тагирям, Вы писали
права собственности не оформил, в бти я с долей в фрс нет, ходили к гражданским адвокатам говорят можно признать договор приватизации недействительным в части моего не совершеннолетия и с решением суда предлагают обращаться в бти и мо
В принципе можно так попробовать, хотя очень хлопотно. Может адвокаты найдут какие-то зацепки в части неправильного оформления, нарушения какие-то накопают....Как суд на это дело посмотрит....одному суду известно :?

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 31 мар 2012, 16:10

Cetrino писал(а):Или если в ответе ЕГРП видно что более 5-ти лет прошло справок не требуют?Сложно сказать.... По идее в запросе все будет видно когда была сделка. По здравому смыслу и так понятно, что собственности давно нет, но вы же знаете наши жилорганы.... Единственное может кто подскажет, у кого была аналогичная ситуация.
У кого была аналогичная ситуация откликнитесь! Судя по выкладываемым ответам ЕГРП собственность была много у кого. Поделитесь информацией чего ждать при проверке?

Bobova64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bobova64 » 31 мар 2012, 17:10

Подскажите, пожалуйста, что такое архивная справка Ф-9? Где и кто её даёт?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 31 мар 2012, 17:24

Подскажите, пожалуйста, что такое архивная справка Ф-9?
Справка по форме 9 - это документ, который содержит в себе информацию о зарегистрированных на жилплощади людях. Без нее сложно продать квартиру, приватизировать и совершать другие сделки с недвижимостью. Получить же ее достаточно просто.
Где и кто её даёт?
Чтобы получить эту справку, вам нужно обратиться в паспортный стол по месту жительства (управляющая компани). Конечно же, желательно, чтобы вы являлись собственником жилого помещения, по которому вам выдадут интересующую вас информацию. При наличии паспорта со штампом о регистрации вы получите бумагу, в которой будет указано количество зарегистрированных в квартире собственников. Против фамилии, имени и отчества каждого из них будет указано, когда они были прописаны в квартире. Иногда в такую справку пишется причина, по которой кто-то из ранее прописанных снят с регистрационного учета на данной жилплощади. Кроме этого по этой форме вы можете отследить количество жильцов, временно зарегистрированных в вашей квартире. Это, кстати, может уберечь вас от ряда неприятностей. Так как в связи с изменениями в законодательстве участились случаи мошенничества с приобретением временной регистрации.
ЛенПех лучше всех!

zopetrovich
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zopetrovich » 31 мар 2012, 17:29

Подскажите, пожалуйста, что такое архивная справка Ф-9? Где и кто её даёт?
Насколько я знаю, читал где то на форуме, Ф9-справка о регистрации (любой поисковик находит её форму), по названию ясно, что её дает орган, регистрирующий граждан или паспортистка, так вот где-тут писали, что она нужна только в том случае, если у вас нет копий финансового лицевого счета и выписки из домовой книги, если с этим у вас все в порядке, то беспокоиться нечего.

Bobova64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bobova64 » 31 мар 2012, 17:32

Эта справка перечислена среди документов, которые необходимо предоставить при подписании ДСН. А мы сейчас как раз начинаем этот процесс :)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 31 мар 2012, 19:44

Эта справка перечислена среди документов, которые необходимо предоставить при подписании ДСН. А мы сейчас как раз начинаем этот процесс
Так в чем проблема? Идете в УК которая облуживает ваш дом где были зарегистрированы и просите паспортиску дать ее после снятия с регистрации.Ее требует некоторые РУЖО как факт того что вы квартиру сдали и снялись с прописки.То есть они подстраховываются. Я брал такую еще не снявшись, паспортистка уже знала что ее требую для военных и без проблем за 2 минуты сняла и заверила копию.
ЛенПех лучше всех!

Bobova64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bobova64 » 31 мар 2012, 21:12

Всем спасибо за разъяснения! :good:

Jel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Jel » 31 мар 2012, 21:44

Проясните вопрос получения справки Ф.1 в ЦРУЖО по обязательству о сдаче квартиры нотариально заверенному, кто получал и какие еще доки требуют к обязательству, знакомый ездил ему отказали,правомерно ли это?

123STAS
Новичок

Непрочитанное сообщение 123STAS » 01 апр 2012, 06:45

Подскажите пожалуйста перечень документов на получение квартиры. На постановку на учёт собрал доки по 1280 приказу. Пришлось отдать оригиналы справок из БТИ, выписки из домовых книг и копии фин лицевых счетов.Дело в том , что служил в разных регионах нашей необьятной страны и собрать опять эти справки довольно проблематично. Если они опять понадобятся тогда уже нужно собирать их заранее.Спасибо.

Танюша Волк
Участник

Непрочитанное сообщение Танюша Волк » 01 апр 2012, 09:10

Доброе утро форумчане. Подскажите пожалуйста как быть? Заполняем "сведения о наличии жилого помщения" которое идет в подордерное дело. В таблице 4 "Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам соц.найма и о владении на праве собственности". Не могу понять, если я проживала по соц.найму с ребенком в закрытом военном городке в однокомнатной квартире, потом вышла замуж за офицера и мы получили двушку, а эту мы сдали в Кэч, КЭЧ сейчас не существует. В двушке живем с 2005.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 апр 2012, 09:43

Танюша Волк,
напишите "нет". 5-летний "карантин" у Вас давно прошел. Так что, не усложняйте себе жизнь. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 апр 2012, 10:12

Если они опять понадобятся тогда уже нужно собирать их заранее.Спасибо.
А где вы увидели в Приказе 1280, что нужны справки БТИ и справки со всех мест службы????

Lёльчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lёльчик » 01 апр 2012, 11:23

Вот и весь перечень. По Вашему случаю, нужно только еще, я так думаю, подтвердить наличие ж.п. в другом месте ( вместо выписки из Единого государственного реестра прав и справки (сообщения) бюро технической инвентаризации) и не какая Ф1 не нужна. Отправьте доки без нее, приложите справку с последнего места сл. о не предоставление сл.пл. + заверенную копию правильно оформ. жил карточки + копию договора ипотеки.
Мы и отправили, только без копии договора, но созванивались с главным там, сказал ищите эту д...баную справку. справка с последнего места службы была в том пакете документов, жилищ.карточка тоже (а кем должна быть заверена жилищ.карточка? Она у нас оформлялась ещё по окончании института, думаю правильно. больше туда ни каких данных не вносилось, жильё то не получали!)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 апр 2012, 16:50

А в когда внесли изменения в этот приказ?
Они вступили в силу в июне прошлого года, но сам приказ МО от апреля.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 апр 2012, 16:51

А в когда внесли изменения в этот приказ?
Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 апр 2012, 17:20

Сар_В_Мед_И, Гамлет, предлагаю вернуться к началу.
Итак:
Подскажите пожалуйста перечень документов на получение квартиры. На постановку на учёт собрал доки по 1280 приказу.
Согласно Инструкции.... (ПМО от 30 сентября 2010 г. N 1280 (в ред. ПМО от 15.04.2011 N 509)) п.13:
- сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
- а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

Может, ещё что? Поправьте.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 апр 2012, 17:22

Может, ещё что? Поправьте.
Согласно приказа 1280 это всё. Но дураков в РУЖО полно и могут требовать всё , что угодно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2012, 19:40

Хватит тебе тему засарять. Ты лучше НПА изучай. Я тебе уже говорил, что бы мне не писал.
То что Ваш собеседник спорит с Вами (и даже если он в чем-то ошибается), не дает Вам права переходит тыкать (эмоции на форуме не допустимы). Поэтому пока сообщения Ваши удаляю. Но если Вы дальше будете проявлять несдержанность в общении придется как в хоккее удалить с форума (временно).

GvozdXXX
Участник

Непрочитанное сообщение GvozdXXX » 02 апр 2012, 13:22

Нужно ли при заключении ДСН письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи на изменения места жительства в связи с распределением жилья.
Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 апр 2012, 13:26

Нужно ли при заключении ДСН
Потребуют.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 апр 2012, 13:36

Нужно ли при заключении ДСН письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи на изменения места жительства в связи с распределением жилья.
Мне хватило обязательства о сдаче жилья в 2-х месячный срок. В обязательстве только моя роспись. Жена и дети просто указаны.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

amoraliss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение amoraliss » 02 апр 2012, 13:38

Нужно ли при заключении ДСН
Потребуют.
Насколько мне известно, за ДСНом приезжает только один в/служащий. Остальные члены семьи уже вписаны в ДСН, даже паспортные данные не указываются.
Согласие всех членов семьи требуется на этапе сбора и предоставления документов. И еще в нотариально заверенном заявлении об освобождении занимаемой служебной ЖП при получении справки о сдаче служебного жилья.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»