Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 31 мар 2012, 16:57

МФЦ, при подаче заявления о регистрации права собственности, его делает?
мне при подаче на регистрацию на тургенева сказали, что он не нужен, но сказали уже в окне, где принимали доки, а вначале перед получением талончика на регистрацию в окно, сказали что нужен, правая рука не знает что делает левая.....
Понял. Спасибо!

samodelkin8424
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 31 мар 2012, 19:03

был на "портал услуг федеральной службы государственной регистрации. кадастра и картографии" написал адрес полученного жилого помещения - выдал адрес и в графе наличие зарегистрированных прав - зарегистрированы.
это значит что мо на себя зарегистрировал а я должен по дсн приватизировать чтоб данные были на меня?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 31 мар 2012, 19:07

что мо на себя зарегистрировал
не на себя, а на РФ...
а я должен по дсн приватизировать чтоб данные были на меня?
ну как-то так....
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

samodelkin8424
Участник

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 31 мар 2012, 19:21

извините уважаемые, писал на московскую область чтоб квартиру продать и купить частный домик в саратовской губерни. вижу пока буду оформлять приватизацию денег на ОО только хватит... в кузнечиках только начинается приватизация, а я пока дослуживаю могу только по инету смотреть, да у вас на форуме спрашивать :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2012, 02:00

при сдаче док-ов на регистрацию, сказали что кадастровый не нужен!!!!!!!! А я его 2 раза заказывал, чтоб сделали.... Так как у нас идет не оформление в собственность, а всего лишь перерегистрация, от собственника МО в мою собственность.... Делал кадастровый зря......
Я уже неоднократно говорил, что ни кадастровый ,ни иные технические документы на квартиру для приватизации через суд НЕ НУЖНЫ. КТО и откуда взял такие нормы и распространяет их по форуму-не понятно.....
"Девочки" в отделе ЕГРП практически ВСЕ МАЛОГРАМОТНЫЕ. Требуйте от них основания, на которые они ОБЯЗАНЫ ссылаться при запросе у вас "лишних" бумаг.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 01 апр 2012, 06:30

при сдаче док-ов на регистрацию, сказали что кадастровый не нужен!!!!!!!! А я его 2 раза заказывал, чтоб сделали.... Так как у нас идет не оформление в собственность, а всего лишь перерегистрация, от собственника МО в мою собственность.... Делал кадастровый зря......
Я уже неоднократно говорил, что ни кадастровый ,ни иные технические документы на квартиру для приватизации через суд НЕ НУЖНЫ. КТО и откуда взял такие нормы и распространяет их по форуму-не понятно.....
Если Вы заметили, обсуждение шло о документах для регистрации права собственности в Росеесте на основании судебного акта (а это несколько иное, чем приложения к иску о признании права собственности в порядке приватизации в суд).
Распространяет "их" сам Росеестр - http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2 (естественно, кадастровый паспорт без технических никто не изготовит).

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 апр 2012, 07:11

Распространяет "их" сам Росеестр
Там Росреестр еще приписочку распространяет:
Представление кадастрового паспорта объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт,.... ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Например на наш дом(на все квартиры) застройщик заказывал перед сдачей дома кад.паспорта, которые потом были отправлены в Минобороны. У компании-застройщика хранятся копии, по моей просьбе они сделали и мне копию. Вопрос: Зачем мне ещё заказывать кад.паспорт??? Видимо это касается "проблемных" домов, которые не полностью оформлены документально.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 01 апр 2012, 07:29

Представление кадастрового паспорта объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт,.... ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.
О чем выше и был разговор. Спасибо.
P.S. Но только не в суд.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 01 апр 2012, 08:03

Это конечно все правильно, но когда городки открыли и у жителей ничего не оказалось, то даже при приватизации через суд нужен и тех и кадастр. паспорт т.к. КЭЧ об этом никогда не заботилась и даже не заключила договор соц найма. По сути дома нигде нет его не ставили на учет. Или я не права. У нас , у открытых немного другая ситуация- когда нет никаких документов на квартиру. Как суд будет определять сколько кв.м наше жилье?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И как я поняла из форума надо заказать справки о неучастии в приватизации только на того, кто будет в ней участвовать из БТИ и РОсреестра. Живем с 1990г на одном месте .

KASTOMS
Новичок

Непрочитанное сообщение KASTOMS » 01 апр 2012, 09:57

Подскажите по ситуации, в 2000 переехал в Питер к новому месту службы,от приватизации квартиры в Иркутске отказался офицально в пользу жены и несовершенолетней дочери. Сейчас по решению суда меня заселяют в однокомнатную квартиру в Красносельском районе по решению суда с заключением ДСН . Имею ли я право на приватизацию. По ФЗ читал что один раз только можно использовать это право. Может есть соображения по этому поводу. Или придётся после заключения ДСН прописывать совершенолетнюю дочь для приватизации .

alex610
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex610 » 01 апр 2012, 10:16

Здравствуйте, сдал исковое в суд и был приглашен на беседу судьей. Судья задала вопрос, почему в ответчиках нет МО, а только СТУИО, хотя в справке ЕГРП правообладатель- СТУИО. На основании какого НПА СТУИО наделен полномочиями распоряжаться имуществом МО?

Справка ЕГРП:
На основании запроса от 13.12.2011 г., поступившего на рассмотрение 13.12.2011 г., сообщаем, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано:
Кадастровый ( или условный ) номер объекта: наименование объекта: Квартира назначение объекта: жилое площадь объекта: 71.5 кв.м
адрес (местоположение) объекта: Российская Федерация,.
, дом № , корпус №1, кв Правообладатель: Российская Федерация
Вид права: собственность. Дата регистрации 30.12.2010 № регистрации Ограничения(обременения) права: не зарегистрированы
Правообладатель: Федеральное государственное учреждение "Специальное территориальное управление имущественных отношений " Министерства обороны Российской Федерации
Вид права: оперативное управление.
Дата регистрации 23.11.2011 № регистрации
Ограничения (обременения) права: не зарегистрированы
Правопритязания: не зарегистрированы

Заявленные в судебном порядке права требования: не зарегистрированы

Ctdthzyby
Участник

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 01 апр 2012, 13:14

Известен номер и дата приказа на оперативное управление квартир, подписанный Министром обороны, где можно найти этот приказ? Все дело в том, что спустя семь месяцев он все еще не выполнен. Это нужно для того чтобы задать вопрос к тому кто должен выполнять и к тому кто должен надзирать за его выполнением , а почему не выполнен, и почему из за этого у многих людей проблемы с приватизацией возникают.

танк01
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение танк01 » 01 апр 2012, 15:45

[quote="alex610"]Здравствуйте, сдал исковое в суд и был приглашен на беседу судьей. Судья задала вопрос, почему в ответчиках нет МО, а только СТУИО, хотя в справке ЕГРП правообладатель- СТУИО. На основании какого НПА СТУИО наделен полномочиями распоряжаться имуществом МО?

согласно приказа Министра обороны РФ № № 1638 от 02.12.2010 г. имеет право оперативного управления данным жильем и совершения всех юридических действий на правах собственника жилья, от имени Министра обороны РФ

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 01 апр 2012, 19:15

Может кому пригодится, сегодня на рамблере написали:
Конституционный суд РФ разрешил приватизировать служебное жильё

30.03.2012 17:38

Конституционный суд РФ разрешил муниципалитетам принимать решения о приватизации отдельных служебных жилых помещений с учетом сохранения необходимого объема всего служебного жилищного фонда.

Соответствующее постановление было провозглашено на заседании в пятницу. В материалах пресс-службы суда отмечается, что дело касалось проверки одного из пунктов закона "О приватизации жилищного фонда в РФ", который предусматривает возможность для органов местного самоуправления принимать решения о приватизации служебных жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

КС РФ пояснил, что органы местного самоуправления вправе определять необходимый состав муниципального имущества, порядок и условия его использования и дальнейшее предназначение.

Однако решения о приватизации служебного жилья должны быть определенными, обоснованными и исключающими произвольность и возможность злоупотребления, подчеркнул КС РФ.

zhmserg
Активный участник

Непрочитанное сообщение zhmserg » 01 апр 2012, 19:19

Уважаемые форумчане, добрый всем вечер. В приватизации соображаю мягко говоря не очень, но этот вопрос меня волнует, т.к. кровно заинтересован в скорейшем ее осуществлении. Квартиру распределили в Балашихе, в сентябре прошлого года,"привалило счастье, если можно т.к. сказать на 52-ом году жизни, но ДСНа еще нет. Служу в Твери. снимаю жилье уже 16 лет,2-е детей. Отказываться не стал, но жить там не могу( по семейным обстоятельствам). Продать это жилье и купить в Твери, вот задача. Но сначала как говориться эта преватизация. Ждать этот обещанный механизм, в дополнение к пр. мо 1850 не знамо сколько нет смысла, но с чего начинать? Буду признателен если откликнетесь и ответите на несколько моих вопросов. Можно ли начинать сбор справок уже сейчас без ДСН и каких? Каков срок действия этих справок, не получится ли так, что после получения ДСН придется опять их собирать. Наверное отдельные справки бессрочны, но какие? Куда пишется заявление, я имею ввиду какое СТУИО, адрес, форма заявления(может быть та которая приведена в прил. к пр.мо 1850), ну и так далее. Что я могу уже сейчас, а что после получения ДСН, ну и так далее. С наилучшими пожеланиями. Сергей

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 апр 2012, 19:39

zhmserg,
1. справки о прописке с 1991-го года можно собирать, они бессрочные.
2. справки БТИ - тоже бессрочные.
какое СТУИО
Оно всего одно. Но туда писать лучше когда будет ДСН, закажете выписку из ЕГРП, чтобы знать собственника и оперативного управляющего
Тут образец Re: Приватизация жилья
А вообще желательно прочитать хотя-бы страниц 50 форума, общая картина вырисуется. Удачи!

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 01 апр 2012, 20:26

а я вот заказал выписку из ЕГРП и вот что получил

уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений

На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.

1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют

Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.

прочитав энту бумашку я понил что сведений у них нет а кто знает да одно слышал что ходит слух что наши дома передают муниципалам

вообше уважаемые форумчане подскажите где мне искать собствеенника

KASTOMS
Новичок

Непрочитанное сообщение KASTOMS » 01 апр 2012, 20:34

Подскажите по ситуации, в 2000 переехал в Питер к новому месту службы,от приватизации квартиры в Иркутске отказался офицально в пользу жены и несовершенолетней дочери. Сейчас по решению суда меня заселяют в однокомнатную квартиру в Красносельском районе по решению суда с заключением ДСН . Имею ли я право на приватизацию. По ФЗ читал что один раз только можно использовать это право. Может есть соображения по этому поводу. Или придётся после заключения ДСН прописывать совершенолетнюю дочь для приватизации .
Мужики ну может подскажет кто?

alex610
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение alex610 » 01 апр 2012, 20:49

согласно приказа Министра обороны РФ № № 1638 от 02.12.2010 г. имеет право оперативного управления данным жильем и совершения всех юридических действий на правах собственника жилья, от имени Министра обороны РФ
А приказ этот ДСП? Что-то найти не могу.

Ctdthzyby
Участник

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 01 апр 2012, 20:57

Вот я и задавал вопрос, где можно найти эти приказы об ОУ.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2012, 21:20

KASTOMS писал(а):
Раз Вы право не использовали, то и соответственно оно за Вами осталось.
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2012, 21:25

Вот я и задавал вопрос, где можно найти эти приказы об ОУ
Нигде, увы. Разве что в здании минобороны , если таковые приказы реально были изданы. 8-)
Пока право на ОУ в Росреестре не зарегистрировано, искать предполагаемые приказы на ОУ практически невозможно.
Лично я приказ на ОУ "выкрал" в Подольской КЭЧ в свое время, когда начальница жилгруппы "отвлеклась" на некоторое время. :D
novoetv.net.ru

KASTOMS
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение KASTOMS » 01 апр 2012, 21:54

KASTOMS писал(а):
Раз Вы право не использовали, то и соответственно оно за Вами осталось.
Тоесть придётся через суд отстаивать? Может кто слышал о таких случаях. Может кто посоветует в Питере юриста кто занимается этими вопросами по приватизации по ДСН покрайней мере заплатить да получить консультацию. Или договор заключить на представление моих интересов. Посоветуйте .

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2012, 22:04

Тоесть придётся через суд отстаивать
Если откажут-тогда через суд.
Может кто посоветует в Питере юриста кто занимается этими вопросами по приватизации по ДСН покрайней мере заплатить да получить консультацию. Или договор заключить на представление моих интересов. Посоветуйте .
Здесь напишите - Адвокаты, представители
novoetv.net.ru

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 02 апр 2012, 10:45

кто подскажет заказал выписку из ЕГРП и вот что получил

уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений

На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.

1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют

Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.

прочитав энту бумашку я понил что сведений у них нет а кто знает да одно слышал что ходит слух что наши дома передают муниципалам

вообше уважаемые форумчане подскажите где мне искать собствеенника

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 02 апр 2012, 11:23

Интересная статья на Рамблере "Минобороны проведет ревизию программы строительства жилья"
http://orsn.rambler.ru/static_news/61014.html
Цифры впечатляют. Оказывается выделенных в 2008-2011 гг денег должно было хватить в среднем на 180 тыс. квартир.
Цитата: "По подсчетам Счетной палаты, из полученных военными в 2009-2010 годах 79,9 тыс. квартир были распределены только 15,4 тыс. По собственным данным Минобороны, в 2011 году ведомство получило 25,3 тыс. квартир, а заселено всего 2 тыс."

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Сергей, норм наверное и нет. Но судебная практика в Краснодаре складывается так, что судьи (не все) хотят видеть технический паспорт на квартиру. Иначе оставление без движения и далее частная жалоба в кассацию, что не айс.
Кадастровый же паспорт не нужен ни для суда, ни для регистрации в РОСРЕЕСТРЕ, т.к. ранее право было зарегистрировано за РФ, это здесь уже писалось сто раз.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Очередей в МФЦ нет
Вам повезло. Последнее время очереди хорошие. Реально убить день, чтобы сдать документы на регистрацию.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 11:33

судьи (не все) хотят видеть технический паспорт на квартиру.
С 1 апреля он стал называться несколько иначе - технические условия, что ли. БТИ идет тропой МедведЁва...

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 02 апр 2012, 11:34

Раза три звонил в МФЦ на Пушкинской
на Пушкина :)
планирую в МФЦ на Тургеневской
на Тургенева :)
а здесь подавал доки на регистрацию, кадастровый не взяли, там надо попасть именно к пареньку регистратору, кот. не русский(не помню фамилию), он в этих делах соображает. А девочки остальные регистраторы, по каждому вопросу к нему бегают, ни чего не знают, требуют всё подряд......
Не надо ни к кому попадать. Человеку в окошке надо уверенно :D сказать "кадастровый паспорт уже есть у Вас в деле, т.к. право до меня уже регистрировалось"

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 02 апр 2012, 12:01

Ходил в МФЦ по поводу приватизации. Мне дали перечень документов необходимых для подачи заявления на приватизацию жилого помещения. Однако, когда сотрудники этого чудо-центра узнали, что собственник квартиры РФ, то они отказались со мной работать, в чём-либо помогать, сославшись на то, что МФЦ занимается только МУНИЦИПАЛЬНЫМ жилищным фондом, а у вас собственник РФ, поэтому к ним нечего ходить. Правомерен ли отказ МФЦ?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 02 апр 2012, 12:49

Уважаемые знатоки! Здесь уже звучал вопрос, но остался без ответа:
Если отказавшиеся от участия в приватизации члены семьи сами будут присутствовать на суде и подтвердят свой отказ, нужен-ли нотариально оформленный отказ или нет?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»